Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Напитки


  • Войти на форум для ответа
17 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Сообщений: 8 105
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.09.2007 - 12:38

ЛИМОНАД (единственное, что помогает в жару напиться)

  • 3 литра воды
  • 3 лимона
  • сахар по вкусу
Лимоны моем, мелко режем – прямо с кожурой. Потом ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, засыпаем туда порезанный лимон и на маленьком огне кипятим ещё минут пять. Выключаем. Как остынет до того, что можно будет попробовать – начинаем засыпать сахар (пока не понравится). Охлаждаем, пьём холодным…



Презентовали мне на днях полтора кило черной рябины :). Варенья мы не едим, но нужно что-то из неё сделать... Не пропадать же продукту?
Хотела вино, почитала рецепты и сползла под стул - такого мне не осилить. Хотела сделать настойку... Инет говорит: 700 мл водки, потора литра воды, 100 листьев вишни и всего 100 гр черноплодки.
Девочки, у кого-нибудь есть другой рецепт настойки: чтобы ягоды уходило побольше, а водки поменьше?
  • 0

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 05.09.2007 - 12:49

Нашла тебе другой вариант, но тоже с 100 штуками вишневых листьев

настойка из черноплодки
0,5 кг черноплодки, 100 штук вишневых листьев, 1.5 л воды, 400 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л водки.

Ягоды, листья, воду кипятить под крышкой 20 минут. Сутки настоять. Процедить и профильтровать. Дабавить 1 ч.л. лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и сахар. Поставить на огонь, но до кипения не доводить. Немного остудить и в теплый раствор добавить водку. Процесс закончен. Остудить. Разлить по бутылкам под самую пробку.
  • 0

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.09.2007 - 12:53

Наташ..у меня соседка делает вишневку знаешь как (точную рецептуру могу узнать вечером):
берет 3-х л. банки, доверху накладывает вишню, закатывает и ставит в темное место месяца на 2 ...
может тебе и с черноплодкой так же поступить?

забыла самый главный продукт ...заливает водкой и закатывает :)
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Сообщений: 8 105
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.09.2007 - 12:56

В прошлом году по рецепту своего дяди приготовила настойку. Схема проста: сколько черноплодки (по объёму), столько же и водки, сахару чуть-чуть.
Короче, этот чУдный напиток стоит у нас на полке уже больше года. Пить эту дрянь невозможно, несмотря на то, что я туда уже сахару вбухала немерянно.
Я ничего не имею против 700 гр водки на полтора литра воды... Но в итоге на 1,5 кг ягоды мне придётся купить 10,5 литров огненной воды!
Мне б какой-нибудь рецепт, чтоб на полкило ягоды не больше литра уходило.
  • 0

#5 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 05.09.2007 - 12:57

Ещё :)
Полкило давленых ягод (в идеале – в смеси с брусникой) залейте бутылкой водки; накройте крышкой и оставьте на неделю в сухом темном месте; потом добавьте 300 г сахара; помешивая, доведите до кипения (ни в коем случае не кипятите – не алкогольный напиток выйдет, а компот), процедите и разливайте по бутылкам. Достаточно крепкая, терпкая, невероятно красивого цвета, она обычно нравится даже тем, кто никакие настойки не пьет. А если сахара возьмете побольше (700 г), то у вас получится тот самый ликер, ради которого, вероятно, черноплодку и выводили.
  • 0

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.09.2007 - 20:47

Наташ, вообщем, она, оказывается не полную банку ягод закладывает, а 1/3 банки и, как я писала, заливает водкой, закатывает и ставит в темное место. Ни воду, ни сахар не добавляет.
Но она сказала, что из-за терпкости и спецефичности вкуса черноплодку лучше мешать с любыми другими ягодами и предупредила, что водка вместе с черноплодкой тяжело на сердце действует :(
  • 0

#7 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Сообщений: 3 215
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 05.09.2007 - 21:55

Наташ. Я из ягод делаю "ликер". Ягоды в банку до верху, потом всыпаю сахар, потряхивая, сколько всыпется (он между ягодами просыпается вниз), а потом заливаю спиртом (в Ферейне покупается). Недели три стоит в тепле и темноте, потом вывалитьв полотняный мешочек, дать стечь, еще отжать мешочек крепкими мужскими руками, разлить в бутылки ... и классные напитки зимой вечерком. Понемножку, вкусно....
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)


#8 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Сообщений: 1 224
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 10.09.2007 - 05:43

Наверное, поздновато, но вдруг кому-нибудь пригодится.
На выходных спросила у мамы ее рецепт (делает настойки практически из любой ягоды).

Пропорции такие:
На 2 стакана ягоды (пробовали вишню, обычную рябину, смородину, малину) 2 столовых ложки сахара, 1 стакан водки (или самогона). Все заливается в стеклянную банку, закрывается крышкой и настаивается 2 месяца при комнатной температуре или немного прохладнее.

Получается вкусно, особенно на вишне, смородине и красной рябине. Но рябина для сердца действительно тяжеловата, по крайней мере для меня.
  • 0

#9 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 25.12.2007 - 17:22

лимоновый ликер "Лимончелло"

понадобится 8-10 лимонов;
500 мл. 95% спирта ( у меня было, но "наскребла" 400 мл. добавила 100 мл. воды)

Снимаем цедру с лимонов,(должно получиться где-то 120 гр) мелко режем и заливаем спиртом. Плотно закрываем, если банка закручивающаяся, подкладываем фольгу для герметичности) и оставляем в темном прохладном месте на 5-7 дней (ежедневно встряхиваем банку)
500 гр сахара + 600 мл. воды ( в моем случае я делила на две части: 250 воды+300 сахара (это просто ликер) и второй вариант: 250 сахара+300 молока (это крем-ликер)
делаем сироп, даем покипеть минут 5, остужаем и смешиваем с предварительно процеженным лимоновым спиртом :). разливаем в бутылочки и даем постоять еще дней 5.

вычитала, что ликер хранят в морозилке, (должен быть с легкими кристаликами), крем-ликер - просто в холодильнике. Употреблять после вкусного обеда, как завершающая точка (это еще предстоит испробовать)

Далее встал вопрос, а куда девать оставшиеся "лысые" лимоны? Я перекрутила на мясорубке с сахаром, буду добавлять в чай :)


Вообще-то в алкоголе я небольшой знаток, но процесс заинтерисовал

Отчитываюсь про дегустацию лимончелло:
попробовала сливочный вариант прямо в новогоднюю ночь...вкусноо, приятно освежает, но сильно распробовать не удалось (там и так бутылечки маленькие)
Потом череда праздников и выходных, про лимончелло отзывов не слышала...может не до него было, может берегли, а на днях получаю sms: "Ликеры - просто чудо! Приеду за рецептиком". Лучшей оценки по-моему и не надо
  • 0
d_Roza

#10 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.09.2008 - 20:34

Вот что нашла в книжке, книжка 1971 года издания, но рецепт наверняка старинный:
Терновка
5кг терна, 2.5 кг сахара, 4.5 л водки
5 кг спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2.5 кг сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0.5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.
В общем, не пройдет и года...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#11 Marian

Marian
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.09.2008
  • Сообщений: 67
  • Я из:Москва

Отправлено 17.10.2008 - 22:40

Очень вкусный алкогольный напиток. На 1 кг айвы - 1 стакан сахарного песку. Айву порезать не очень мелко, всыпать в трехлитровую банку, чтобы получилось примерно 1/3, оставить на ночь. Утром залить водкой, настаивать в тёмном месте 2-3 месяца. К новому году такой шикарный апперитив получается!
  • 0

#12 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Сообщений: 8 105
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.09.2009 - 23:20

Неделю назад соседка поделилась рецептом самодельного ликера Бэйлиз :sm013: .

Рецепт:

3 яйца хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем 1 стакан сахарного песка, опять хорошенько взбиваем (если сахар до конца не растворяется на данном этапе, не переживайте - он растворится потом).

Добавляем 2 ст. ложки мелкого порошка растворимого кофе. Если кофе крупный - мелем его на кофемолке или добавляем совсем чуть-чуть воды, чтобы растворить гранулы. Взбиваем.

Добавляем 300 грамм 33% сливок. Взбиваем.

Добавляем 300 грамм водки. Взбиваем.

Влить в бутылку, настоять в холодильнике сутки, потом можно пить.

ЗЫ: На мой взгляд (и вкус :sm011: ), в этом рецепте водки и кофе чуть больше, чем следовало бы :sm003:, но все равно конечный результат - супер: очень легко, быстро и вкусно! :sm030: :sm039:
Рекомендую! :sm032: Вам понравится :sm001: .
  • 0

#13 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Сообщений: 801
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 23.09.2009 - 00:28

Знакомый рецепт
В конце 80-х - начале 90-х с подружками себе делали :sm034:
Было вкусно :sm008: :sm059:
Спасибо, что напомнили. Появился повод девишник замутить :sm004:
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#14 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Сообщений: 469
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 23.09.2009 - 02:07

Знакомый рецепт

Угу. У нас это называлось кофейным коктейлем. :sm059:
Но водки там, конечно, не 300г на такой объем было :sm008: ,
поэтому очень даже вкусненько получалось. :sm034:
  • 0

#15 yuliash

yuliash
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2008
  • Сообщений: 61
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Красноярск

Отправлено 23.09.2009 - 07:37

А еще можно вместо сахара, яиц и сливок добавить сгущенку, разведенную водой. Тоже людям нравится.
  • 0
Юлия

#16 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Сообщений: 616
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 20.10.2009 - 18:37

Нечто похожее получается при обычном смешивании (можно в шейкере, но можно и обойтись) ликера Вана Таллинн со сливками. Нежно и не очень сладко. И, что главное, пить можно "прям щас".
  • 0

#17 Галюнция

Галюнция
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.03.2009
  • Сообщений: 8
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 02.12.2009 - 00:49

Мы тоже делаем, только рецепт немного другой - 5 яиц, 400г сахара, банка концентрированного молока и ванильный ароматизатор + 0.5 водки - все 3 минуты взбивается и охлаждается.
PS Я делаю на коньяке (у нас на работе продают канистры) - не так водкой отдает. :sm067:
  • 0

#18 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Сообщений: 336
  • Я из:Москва

Отправлено 04.12.2009 - 00:54

клевые рецепты - все попробовали :sm001:
  • 0
Are you wag the dog?




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых