ЛИМОНАД (единственное, что помогает в жару напиться)
Лимоны моем, мелко режем – прямо с кожурой. Потом ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, засыпаем туда порезанный лимон и на маленьком огне кипятим ещё минут пять. Выключаем. Как остынет до того, что можно будет попробовать – начинаем засыпать сахар (пока не понравится). Охлаждаем, пьём холодным…
- 3 литра воды
- 3 лимона
- сахар по вкусу
Презентовали мне на днях полтора кило черной рябины :). Варенья мы не едим, но нужно что-то из неё сделать... Не пропадать же продукту?
Хотела вино, почитала рецепты и сползла под стул - такого мне не осилить. Хотела сделать настойку... Инет говорит: 700 мл водки, потора литра воды, 100 листьев вишни и всего 100 гр черноплодки.
Девочки, у кого-нибудь есть другой рецепт настойки: чтобы ягоды уходило побольше, а водки поменьше?