Персик из косточки - ОБСУЖДАЕМ...
yanat
Отправлено 08.08.2003 - 19:35
И черешню из косточки сейчас так много фруктов может получится что нибудь интересное?
Отправлено 09.08.2003 - 00:20
Я бы не советовала с этим связываться. Черешня, персик... Довольно крупные экземпляры должны вырасти, прежде чем до плодоношения дело дойдёт. Плюс, какой-никакой, но период покоя у них всё же должен быть при температуре значительно ниже комнатной. Я на дачу в этом году купила черевишню (гибрид черешни и вишни) ей 5 лет, она только на следующий год цвести будет, высота 2 метра с лишним..может кто знает как вырастить персик у себя дома?
И черешню из косточки сейчас так много фруктов может получится что нибудь интересное?
Если хочется чего-нибудь плодоносящего - лимон Павловский и инжир. Плодоносят без проблем на 2-ой и 4-ый год. В Тимирязевских теплицах по 80 руб продаются.
Отправлено 11.08.2003 - 00:50
Я не пробовала выращивать персик и черешню ни дома, ни на даче (хотя они там точно бы не выросли - помёрзли ). Но, если Вас интересует моё мнение, то я бы не советовала с этим связываться. Очень мало шансов, что вырастет что-либо декоративное и приятное глазу (разве только в совсем молодом возрасте). И так же мало шансов, что они вообще смогут прожить в закрытом помещении больше года. Им нужен свежий воздух, солнечный свет, холодный период покоя. Как Вы им это сможете обеспечить?но я хочу вырастить не для плодоношения а просто так в декоративных целях это возможно?
Отправлено 14.08.2007 - 13:08
У меня почему-то не прорастают персики и абрикосы. Лежат-лежат в земле, потом терпение лопается, вынимаешь- а там из них какие-то червячки повыползли... И так всегда, вот уже который год! А абрикосы вообще сгнивают изнутри.
Косточки персиков и абрикосов перед посевом необходимо выдержать в овощном отделе холодильника по крайней мере месяц.
Отправлено 19.08.2007 - 23:06
Сам я с удовольствием попробовал бы прорастить персик, но надо доставать косточки с Украины (там самые морозостойкие сорта растут).
А на подмосковной даче у меня мучается какой-то дикий персик (подвой от вымерзшего сортового). Две зимы уже пережил, но цвести пока не собирается.
linysik25
Отправлено 02.12.2008 - 12:44
обнаружила его совершенно случайно-весной когда в ящиках(на балконе) толи землю брала, то ли меняла, нашла проросшую персиковую косточку-видимо прошлым летом кто то кинул в ящик, а можт и я сама закопала, но убей не помню этого
за лето выросло деревце см 70! правда одолел его клещ и все листочки посохли и отвалились, я хотела плюнуть и оставить его зимой на балконе-думала будь что будет(балкон просто застекленный). но в середине ноября сжалилась над ним и внесла. пересадила его, заодно убедилась что он еще живой и корни целы.
вот стоит теперь лысое деревце-не знаю что получится из этого...
linysik25
Отправлено 06.01.2009 - 22:40
к концу декабря персик совсем ожил и дал листочки с каждой веточки и почки и теперь колосится прям.
буду держать интерисующихся в курсе.
Отправлено 06.02.2009 - 04:57
Отправлено 28.02.2009 - 00:10

Нет, зимой дома расти они не будут. Карликовые сорта предназначены для выращивания на балконе или террасе. Как правило они зимостойкие, но при сильных морозах рекомендуется утеплять ствол мешковиной. Как раз жду посылку с такими красавцами. Если перезимуют (или нет) в будущем году, сообщу общественности.
Отправлено 13.09.2010 - 16:04
1. Тщательно очищенную от мякоти косточку нужно подержать в холодильнике
2. Через некоторое время освободить ее от плотной оболочки - осторожно, чтобы не повредить ядро. У меня получилось с помощью молотка, отвертки и горсти подопытных косточек.
3. Зарыть плашмя в слегка влажную землю.
Тут есть несколько моментов. Земля у меня была из какого-то горшка, старая, но вроде плодородная. Ее обязательно нужно пропарить - например, в стеклянной банке, залить водой и поставить в СВЧ мин на 10.
Далее - посадить в эту землю какое-нибудь буйно растущее растение (у меня это мята перечная) - чтобы восстановить микрофлору почвы и заодно отрегулировать уровень влажности.
Освобожденное ядрышко закопать среди кустов (мяты).
По поводу глубины - как получится. У меня получилось меньше 1 см, потому что каждый раз откапывать больше - замучаешься, а наблюдать за прорастанием корешка довольно интересно...
4. Ждать.
Время ожидания по опыту - около 2х недель.
В интернете поговаривают о плодоношении дома...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых