Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Всё для них

• Войти на форум для ответа
20 ответов в этой теме

#1 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.09.2009 - 11:42

Не секрет, что в продажу постоянно поступают новые препараты с различными полезными (и якобы полезными) свойствами. И для того, чтобы не купить что-нибудь ненужное, предлагаю данную тему.
В ней будем собирать фотографии и описания продукта, купленного для растишек, а также давать им свою оценку. Отсюда же, вероятно :sm001: , будет пополняться и наша АПТЕЧКА

Итак, начнём :sm001:

Достаточно новый японский продукт - HB-101

Lena_160909_009.jpg

Дороговастенький: 6 мл ампулка обошлась в 97 рублей (на ВВЦ, так что может и меньше где-то стоит).
Экономичный: 1-2 капли на литр воды.
Срок годности не ограничен.

Цитирую данные с упаковки:

НВ-101 - экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для культивации всех видов растений.

СОСТАВ: экстракт кедра, кипариса, сосны и подорожника.
Не токсичен (IV класс опасности), безвреден для окружающей среды. Адаптивен к почвенной флоре. РН-фактор норма.
Уменьшает содержание нитратов в конечном продукте за счёт снижения потребления химических удобрений. Повышает устойчивость растений к сильным ветрам, фитофторозу и кислотным осадкам.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Упаковка 6 мл. расчитана на 60-120 л. воды, т.е. примерно 1-2 капли на 1л. воды (дозировочная пипетка имеется в каждом флаконе), 20 капель = 1 мл. Поливайте или опрыскивайте растения 1 раз в неделю.
Обработайте почву перед посевом или посадками водным раствором HB-101 из расчёта:
- 100 мл. HB-101 на 2000 л. воды на площадь 2 Га
- 50 мл. HB-101 на 1000 л. воды на площадь 1 Га
Перед посадкой простимулируйте верхний почвопокровный слой поливом НВ-101 в течение 3-х недель, по одному разу в неделю. Это значительно повысит содержание полезных микроорганизмов в почве, укрепит всходы и рассаду. Несмотря на то, что HB-101 не имеет срока хранения и не требует специальных условий хранения, разведённый препарат применяйте сразу.

ПОСАДКИ В ГРУНТ И ВЫГОНКА РАССАДЫ
Семена и зёрна замочите в растворе HB-101 (1-2 капли на литр воды) непосредственно перед посадкой. Крестоцветные, салаты и пряные травы замочите на 3 часа. Семена цветов – на 12 часов. Луковичные и клубневые на 30 минут перед высадкой.
Рассаду обильно полить раствором HB-101 за 1 час перед высадкой в теплицу или в открытый грунт. Один раз в неделю орошайте посадки раствором HB-101 в течение всего периода вегетации от появления всходов и до момента созревания.
Регулярность полива – 1 раз в неделю, рабочим раствором 1-2 капли на литр воды. Отличный эффект оказывает опрыскивание завязей (так же 1 раз в неделю, 1-2 капли на литр воды).
HB-101 можно использовать в сочетании с навозом и другими органическими и химическими удобрениями, однако, наибольший эффект достигается при использовании простого водного раствора. Смешивать различные составы категорически не рекомендуется.

Использование с масляными составами и мочевиной не допускается.
  • 0

#2 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 16.09.2009 - 11:53

Личное мнение :sm001:

10 баллов из 10 возможных.
Замачивала в нем, к примеру, растишки, полученные на Пиве-7. Лопухастая хойя (Юль, напомни название - я по этикетке ни фига не понимаю :sm001:) сразу же восстановила тургор. Все листья абсолютно восстановились.
Очень хорошо опрыскивать растворчиком в процессе укоренения черенков - быстрее появляются корни.
Ну и, собственно, полив - для приживаемости.

В общем и целом, гораздо эффективнее циркона.
  • 0

#3 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 16.09.2009 - 12:19

Янтарная кислота

Таблетки, которые можно купить в любой аптеке, стоимость около 3 рублей :sm001: - экономичненько :sm003:
Расход: 1 таблетка на литр воды. Сначала давим таблетку в порошок, заливаем горячей водой, ждём, когда растворится, доводим до литра.

Зачем это надо: во-первых, понижается РН воды (по аквариумным тестам, на два пункта).
Во-вторых, является стимулятором роста, повышает синтез аскорбиновой кислоты в растениях (что повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям) и повышает содержание в листьях хлорофилла, что позволяет растению более интенсивно расти и давать больший урожай.

Можно использовать для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормки.

Личное мнение :sm001: :

Янтарная кислота - очень хороший (и дешёвый!) фитогормон. Можно поставить 8 баллов из 10 возможных. Хорошие отзывы об использовании янтарной кислоты при реанимации орхидей. Кстати, янтарная кислота обязательно присутствует в удобрениях Бона Форте.
  • 0

#4 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 16.09.2009 - 13:17

Из серии "очень дорого" (увы) - профессиональные удобрения Flora Series Стоимость комплекта ёмкостью по 0,5 л - 940 рублей :sm001:

Удобрение трехкомпонентное, дозатора нет - для смешивания нужно использовать инсулиновый шприц.
По эффективности на порядок превосходит любое из распространенных удобрений.
Т.к. ссылку на сайт производителя я дала, в качестве наглядного примера предлагаю фотографии замии, которая все лето получала именно эти удобрения. Фото сверху: видно, насколько больше и здоровее выглядят новые листья. Кроме того, их много :sm001: - за лето замия, как и цикасы (румфи и революта), так же получавшие Flora Series, выдала две волны роста (обычно по одному летом и зимой).

Lena_160909_011.jpg
  • 0

#5 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 16.09.2009 - 13:19

Хочу отметить, что и добавки, выпускаемые этим производителем, не менее эффективны - пользуюсь, очень довольна :sm001:

Lena_160909_018.jpg
  • 0

#6 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 16.09.2009 - 21:14

Лена, я НВ-101 покупала, брызгала взрослые растени и никакого эффекта не заметила. А их вон как нужно использовать, спасибо за ценный опыт!
  • 0

#7 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 16.09.2009 - 21:22

На взрослых, ИМХО, только в качестве антистресса при заносе с балкона осенью домой. Или наоборот :sm070: Ну или земельку "полечить".
  • 0

#8 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 26.09.2009 - 21:33

Лена, существует ли опасность передозировки HB-101? На упаковке написано, что нужно 1-2 капли на литр, на самом флаконе по-английски, что 1 каплю на литр воды. И что эффективнее для черенков, поливать или опрыскивать? Дозировка в этом случае такая же, как при поливе?
  • 0

#9 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 27.09.2009 - 10:00

Лена, существует ли опасность передозировки HB-101? На упаковке написано, что нужно 1-2 капли на литр, на самом флаконе по-английски, что 1 каплю на литр воды.

У меня такие пропорции получаются: 1 капля на 600 мл или 2 капли на 1,1 литра - бутылки такие :sm018: Пострадавших нет, под обработку попадали и орхи.

И что эффективнее для черенков, поливать или опрыскивать? Дозировка в этом случае такая же, как при поливе?

Дозировка такая же. Знаешь, я это обычно все совмещаю - беру помповый пульверизатор, и вперед.
  • 0

#10 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 27.09.2009 - 19:51

Ага, спасибо. У меня получилось 1 капля на 0,5 л и вперед, с распылителем, на пеларгоньевый детский сад!
  • 0

#11 Voronkova

Voronkova
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.05.2009
  • Меня зовут:Инесса
  • Я из:Москва, Орехово-Борисово

Отправлено 09.10.2009 - 17:01

Большое спасибо за совет по использованию янтарной кислоты. Теперь знаю, как её применять.

Сообщение отредактировано Voronkova (09.10.2009 - 17:02):

• 0

#12 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 17.11.2009 - 01:29

Рибав-экстра®
0,00125 г/л L-аланина +
0,00196 г/л L-глутаминовой кислоты

«Рибав-Экстра» (аналог симбионта) представляет собой продукт жизнедеятельности микоризных грибов, выделенных из корней женьшеня биотехнологическим путем и содержит уникальный природный комплекс (аминокислоты, фитогормоны, витамины), который в ничтожно малых дозах активизирует все процессы жизнедеятельности растений. Препарат показал высокую активность на широком спектре культур: от зерновых промышленных до экзотических декоративных.

«Рибав-Экстра» обеспечивает
- повышение всхожести и ускорение прорастания семян
- стимуляцию развития и роста корневой системы черенков, рассады, луковиц, сеянцев и саженцев, в том числе трудноукореняемых. При использовании препарата черенки не загнивают
- улучшение приживаемости всех видов культур при посадках и пересадках
- усиление роста и развития всех видов культур в период вегетации ;
- снижение уровня развития болезней
- быстрое восстановление и акклиматизацию поврежденных болезнями и вредителями, засухой и заморозками растений
- омолаживание старых деревьев и кустарников;
- повышение выхода продукции высокого качества
- увеличение; урожайности

Общие сведения по применению

Препарат имеет гибкие сроки применения и может быть использован практически на всех культурах в открытом и защищенном грунте без нарушения сложившихся технологий выращивания. Наилучшим является двукратное использование «Рибав - Экстра» (при обработке посадочного материала и в начале активного роста), так как в этот период в связи со слабым развитием эндофитов в корнях имеет место недостаток фитогормонов В дальнейшем Рибав-Экстра применяют по необходимости исходя из состояния растения и конкретных условий (заморозки, засуха, повреждения и т. д.).
Рабочий раствор готовят в день использования путем растворения в воде. При обработке семенного и посадочного материала, при замачивании черенков и посадке саженцев 1 мл препарата растворяют в 10 л воды, вегетирующих растений 1мл препарата– в100 л воды. 1 мл содержит 30 капель препарата.
Рибав–Экстра применяют путем: предпосевной обработки семян, посадочного материала, полива под корень 0,01 %-ным раствором и опрыскивания вегетирующих растений путем 0,001%-ным раствором.
Соблюдать интервал времени между последней обработкой (опрыскиванием) и началом сбора урожая (срок ожидания) не требуется.
Опыт показывает, что Рибав-Экстра совместим с любыми средствами защиты растений. Микроэлементы усиливают действие Рибав-Экстра. Особенно эффективно совместное использование с Корневином.

Класс опасности IV - малоопасен
Не оказывает никаких вредных воздействий на организм животных и человека. Не опасен для пчел, полезных насекомых и рыб. Не требует нормирования в сельскохозяйственной продукции.

Срок хранения: 3 года со дня изготовления, указанного на упаковке
Форма выпуска: 1 мл,5мл,10 мл,25мл,100мл,500 мл,1 л.

Я использую давно и мне нравится. :sm015:
  • 0

#13 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 22.12.2009 - 02:59

Биоудобрение "Байкал ЭМ-1" концентрированное, 40 мл
[ООО "ЭМ-центр"]
Состав ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.
Свойства
• ускоряет рост растений;
• ускоряет созревание плодов;
• преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
• восстанавливает естественное плодородие почвы;
• резко снижает содержание токсичных элементов;
• одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;
• улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;
• увеличивает сроки хранения плодов в естественном виде.
Рекомендации по применению Перед применением флакон необходимо взболтать! В 3-литровую банку родниковой или кипяченой (если она хлорирована) воды при температуре 30-35 °С добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) ме-да или патоки и вливают 30 мл ЭМ-концентрата. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Банку вы-держивают при комнатной температуре 5-7 дней или 3 дня при температуре 35 °С. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение года, постепенно его расходуя.
Для корневого и некорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка, или 1 ст. л. на ведро воды) и поливать растения обычным способом – 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или, наоборот, реже.
Для приготовления ЭМ-компоста:
1) развести ЭМ-препарат в пропорции 1:100 (полстакана на ведро воды);
2) равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику;
3) хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить в околокорневую систему. Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону.
Форма выпуска 30 мл концентрата во флаконе для приготовления 3 л рас

просто БЕШЕННОЕ цветение и рост - раз, если "горшочек не жмёт", то вместо пересадки - два
  • 0
Марина

#14 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 24.12.2009 - 00:41

ещё расскажу, хотя опытные цветоводы скорее всего об этом знают.
мой знакомый доктор поливает цветочки у себя в отделении остатками растворов для капельниц - глюкоза, гемодез. это не отделение это просто ботанический садик какой то! растения все не хитрые, но оч.пышные, яркие. имеют вид здоровых крепышей.
  • 0
Марина

#15 Angreed

Angreed
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.07.2010
  • Я из:Украина г.Киев

Отправлено 25.12.2010 - 03:18

Девочки! Подскажите!
Где в Москве можно приобрести HB-101???
Чтоб цена была нормальная! :sm041:

Сообщение отредактировано Angreed (25.12.2010 - 03:19):

• 0

#16 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 25.12.2010 - 20:21

Прошлую зиму поливала БайкаломЭМ1 все комнатные растения, просто разводила немного в воде для полива. Эффекта никакого не заметила :sm041:
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#17 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 26.12.2010 - 00:16

Девочки! Подскажите!
Чтоб цена была нормальная! :sm041:

Не знаю, нормальной ли будет считаться цена, но покупала в палаточке на выходе из метро Тимирязевская - 6 мл за 100 рублей (около полутора месяцев назад).
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#18 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 26.12.2010 - 12:00

Я в Ашанах его вижу. На цену внимания не обращала :sm041: .
  • 0

#19 эрудит

эрудит
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.01.2015
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:города Владимира

Отправлено 07.01.2015 - 23:45

Уважаемые форумчане, поделитесь с ЧАЙНИКОМ своими секретами профилактики растений от болезней и вредителей, особенно при скученности растений, например,на лоджии? На форуме много прекрасных фотографий, но я не представляю, как можно уберечь большое количество растений от этих неприятностей? Прошу очень, плиз, поделитесь опытом. С уважением и благодарностью за ваши ответы.
  • 0

#20 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 09.01.2015 - 13:47

Татьяна, я в качестве профилактики использую одно проверенное средство - регулярный осмотр растений :sm013: . Стараюсь делать это не реже 1 раза в месяц. Внепланово осматриваю те, у которых начинается внезапный листопад или пожелтение листьев.

Если при осмотре обнаруживается клещ, обрабатываю всех соседей агравертином или фитовермом. Если клещ на нескольких растениях, обрабатываю всю коллекцию санмайтом.

При обнаружении червеца, щитовки или трипса все растения поливаются актарой. 

• 1

#21 эрудит

эрудит
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.01.2015
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:города Владимира

Отправлено 11.01.2015 - 18:52

Большое спасибо!!!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых