Как готовить мидии? (свежевыловленные в том числе)
#1
Отправлено 14.07.2009 - 19:53
Скоро уезжаю в отпуск, дней пять проведу на островах Белого моря.
Говорят, там можно набрать мидии во время отлива . Грех не воспользоваться возможностью на халяву отведать сей деликатес ...
Девочки, подскажите какой-нибудь очень простенький рецепт их приготовления, чтоб на костре без проблем приготовить можно было . Ну и чтоб вкус порадовал .
ЗЫ: А кто-нибудь самолично собирал мидии? Вычитала, что их необходимо замачивать, а потом очень тщательно промывать от песка .
#2
Отправлено 15.07.2009 - 00:57
#3
Отправлено 15.07.2009 - 04:29
#4
Отправлено 15.07.2009 - 09:01
можно сверху потом лимончиком сбрызнуть, если не очень соленая вода в Белом море
Лично собирала, обдирала водоросли, слегка полоскала в море, и ничего тщательно не промывала. Это ж отдых, солнце, море, костер... ну похрустит немножко песочек на зубах
#5
Отправлено 15.07.2009 - 11:07
Сковородка лист железа заменит? Её потом отмыть возможно будет?Или костер, железный лист сверху на камушки, и мидии на него.
Сколько (примерно) времени жарить? Переворачивать надо?
(ворчливо) Кому солнце, а кому ливень с ветром и морская водичка +5С...Это ж отдых, солнце, море
#6
Отправлено 15.07.2009 - 12:42
Чугунная, наверное, заменит. Главное, чтобы она вся нагревалась, и от неё жар шел. Тут, главное, не процесс жарки, а само пекло.Сковородка лист железа заменит? Её потом отмыть возможно будет?
Насчет отмыть.. ааааа... никогда не замечала, что оставалось после готовки на железном листе. Помоему, особенно ничего
Про время не скажу. Это как с овощами на решетке. Все скажут: да что там готовить баклажаны или болгарский перец - 5 минут и готово. Но фактически, чтобы получилось румяная корочка на овощах, и они дошли, времени уходит значительно больше В зависимости от жара и от размеров самих мидий, думаю, от 10-15 минут... В общем, мидии начнут потрескивать, раскрывать створки и аппетитно пахнуть. Будешь ножичком поддевать и заглядывать внутрь - как там все выглядит, и интуитивно догадываться - о! готово Попробовать предварительно. Хотя.... Ты же не знаешь, какими они должны быть Наташ, я не знаю, как объяснить Ты сама должна всё понятьСколько (примерно) времени жарить? Переворачивать надо?
Переворачивать, ворошить - обязательно!
Антисептик в виде водочки или коньячка и..... "у природы нет плохой погоды"(ворчливо) Кому солнце, а кому ливень с ветром и морская водичка +5С...
#7
Отправлено 15.07.2009 - 18:45
#8
Отправлено 15.07.2009 - 20:20
Очень вкусно. Но они не жареные. Это жар, который отдают мидиям их нагретые створки.Жареные я не пробовала. Неужели правда вкусно ?
Не знаю. Ни разу не ела дома. Полагаю, это будет другая история.А если из магазина и уже чищенные и замороженные ?Может в магазинах продаются не такие ?Они ведь без ракушек...Может это не те мидии ?
Я, честно говоря, все деликатесы из моллюсков - мидии, устрицы, и даже раки - предпочитаю есть в ресторанах. Знаю - где не пользуются мороженными морепродуктами (только свежими). Тем более, это сразу чувствуется Разве что креветок могу отварить дома, и то, если не найдешь проверенную фирму в магазине, в 80% случаев нарываешься на старые и невкусные
Так что тут я не советчик
#9
Отправлено 15.07.2009 - 22:34
А вы это мясо тоже из створок ракушечных вынимали? А у вас в магазинах мидии продаются? Вы их в каком-нибудь виде едите? У вас ведь должно быть много морепродуктов.По детству помню эпизод, нанизывали мясо мидии на палочку и жарили на костре.
#10
Отправлено 16.07.2009 - 04:10
Скоро начнется сезон красной рыбы, икры.
Проще съездить к соседям в Китай и посетить ресторан морепродуктов , там в аквариумах все свежее... хоть мидии, хоть лобстеры с осьминогами :)
#11
Отправлено 21.07.2009 - 13:43
#12
Отправлено 31.07.2009 - 20:11
А если в уже открытую прям на мяско сырика чуток и запечь пару минут
#13
Отправлено 22.09.2009 - 23:59
Я - почувствовала!В магазине продаются почти те мидии. Просто свежие и перемороженые - почувствуйте разницу.
Этим летом мы побывали на Белом море. Там мы вдоволь наловились и наелись свежих мидий (кто не читал отчет о нашем путешествии, - загляните сюда: http://homeflowers.r...o...30&start=30
Пару дней назад очень захотелось морепродуктов (и мидий в особенности!), купила коктейль-заморозку в супермаркете Билла... Мидии там оказались откровенно качества.
Несвежие, судя по всему . Есть их никто не смог. Даже наша пёса .
Сегодня опять забрела в Биллу. Купила упаковку маринованых мидий. Выкинули нафик .
#14
Отправлено 01.10.2009 - 01:14
#15
Отправлено 01.10.2009 - 12:04
Рапаны - это в первую очередь красивые ракушки, которые мы привозим с моря в качестве сувениров . Они тоже съедобны, но в приготовлении несколько сложнее, чем мидии (мясо нельзя пережаривать, иначе оно станет жёстким).Интересно, а мидии и рапаны - это одно и то же?
#16
Отправлено 05.03.2012 - 19:23
Мне тут подарили книжку к юбилею - "A Taste of Mey: Recipes and Memories Inspired by the Castle of Mey"
В ней англичане описывают в том числе рецепты с морепродуктами, коих на побережье северной Шотландии достаточно.
И в частности пишут рецептик приготовления мидий. Я подробно не вчиталась, в принципе там довольно похожий способ приготовления.
Но по-моему пишут про то, что надо выкинуть все раковины, которые не раскрылись в процессе приготовления.
Видно они неправильные...
Надо таки вчитаться поподробнее в эту главу на досуге...
#17
Отправлено 05.03.2012 - 19:35
В процессе приготовления не открываются только те раковины, в которых никто не живет. Но отличить пустые раковины от живых можно без проблем еще на этапе сбора мидий .Но по-моему пишут про то, что надо выкинуть все раковины, которые не раскрылись в процессе приготовления.
#18
Отправлено 05.03.2012 - 19:42
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых