Оооо! Я прямо на стуле подскочила. В первый раз вижу, чтобы кто-то вспомнил о моих любимых "Форсайтах" !
Девочки, какие близкие души!! Как это приятно!
Обычно Голсуорси многие считают скучным, а я зачитывалась им в период беременности (18 лет было) , и перечитывала позднее, проживая вместе с каждым героем его ощущения и состояния, о которых автор так искусно пишет, да еще так, что плачешь навзрыд, когда в конце погибает главный "отрицательный" герой...
Обожаю ...
Сейчас на чтение времени совсем мало - всё электронные или аудио-версии чего-либо, связанного с работой... А все равно на столе хотя бы одна настоящая книга, да лежит!
(дома уж промолчу - целая библиотека всего прочитанного, семья у меня такая, сплошь и рядом учительская

)
А что люблю читать ? ;-)
Очень люблю я фантастику! Клиффорд Саймак, Желязны - это любимчики.
Люблю Агату Кристи и Рекса Стаута из детективов. Это особый сорт детективов, без мордобитий и взрывов сюжетов, зато с удивительным выписыванием человеческих образов и/или логики событий. Мисс Марпл мне в работе не раз помогла, со своей мыслью, что все люди всегда кого-то напоминают, на кого-то похожи. :)
Настольными постоянно перечитываемыми книгами остаются книги Долохова и Гурангова ("Сам себе волшебник" и др.), четырехтомник Курлова "Обалденика. Философия смеха" - это для лечения души в любой момент :)
а я тут после "книжного голодания" на Джо Витале (Витаэле?) "Фактор притяжения" наткнулась - затянуло, пондравилось! 
Вот как раз она сейчас и лежит на столе

. "Секрет" знаю, а автор - один из тех, кто мне о нем когда-то рассказал с экрана

Книга пришла в дом сама, случайно. Значит - вовремя.
Из любимых еще - Клюев, "Между двух стульев". Можно не раз перечитывать с удовольствием, смакуя каждое слово.
А еще есть автор "всех времен и народов" (для меня), которого могу перечитывать заново и заново - хоть по тысяче раз! - и находить каждый раз что-то новое для себя, для этого момента своей жизни, для этой особенной ситуации...
Это - Ричард Бах.
И чем больше раз перечитываю, тем больше в этом мнении укрепляюсь :)