Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зов природы.

• Войти на форум для ответа
16 ответов в этой теме

#1 fialka

fialka
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.02.2009

Отправлено 05.04.2009 - 22:30

Прошу совета! Моя восьмимесячная кошечка "просит" кота. Ветеринары советуют ее стерилизовать. Я, честно говоря, боюсь, операция все-таки.
А киска мучается, похудела даже. Да еще дети вопросами завалили, типа: "Что с нашей Тасей случилось, заболела?" Как быть?
  • 0

#2 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.04.2009 - 00:23

Попробуйте "Игнацию-6" подавать. Это гомеопатия.

А вообще, поэтому только коты... :sm018:
  • 0

#3 fialka

fialka
  • Участник

Отправлено 06.04.2009 - 05:29

Попробуйте "Игнацию-6" подавать. Это гомеопатия.

А вообще, поэтому только коты... :sm018:

Лена, спасибо!
Я Игнацию детям даю, гомеопат посоветовал. Оказывается и кошке можно. Это, конечно, лучше, чем гормонами пичкать.
  • 0

#4 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 06.04.2009 - 10:11

Лена, спасибо!
Я Игнацию детям даю, гомеопат посоветовал. Оказывается и кошке можно. Это, конечно, лучше, чем гормонами пичкать.

Да не за что :sm018: Только с дозой определитесь - у нас когда крупный кот был (8-10 кг), давали по 6 шариков. Два раза в день. Вам, наверно, по 4 лучше попробовать дать :sm029:.
  • 0

#5 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 06.04.2009 - 14:02

Почему все боятся операции? :sm002:

После первого же "зова природы" прооперировали кошку.
Сердина девяностых, мы были студентами, стоило дорого.
Делали операцию в районной ветлечебнице - никаких супер-пупер клиник. Разница только в том, что до 18:00 это была районная ветлечебница и все бесплатно, а после 18:00 те же врачи, все тоже, но за денежку, типа хозрасчетное отделение и тыды.
Зверю 15 лет в этом году, жива, вполне здорова (за исключением проблем с почками, которые постигли ее на 13-м году жизни и операция тут вобщем-то ни при чем - привычка валяться на полу на сквозняках, хронический пиелонефрит и далее как результат почечная недостаточность).

Но 14 лет кошка не мучается сама и не мучает хозяев ничем. :sm003:
  • 0

#6 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 06.04.2009 - 20:04

Попробуйте капли "Кот-баюн" (это растительный сбор), может, немного успокоится.
А вообще если бы я сейчас, имея опыт, заводила кошку, то непременно стерилизовала бы. Гусе почти 16 лет, и до сих пор временами покрикивает, стараемся не упустить момент и отпоить Баюном. Но не всегда получается... А уж по молодости лет - страшно вспомнить, без гормонов не обходились :sm002:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#7 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 06.04.2009 - 20:16

fialka, мы свою кошку стерилизовали примерно в таком же возрасте. И очень рады, что это сделали. Кошке уже десятый год, довольна жизнью и не мучает нас, хозяев, истошными воплями и лужами в неположенных местах. И сейчас самое время, а то летом, в жару эту операцию кошь перенесет тяжелее.
  • 0

#8 fialka

fialka
  • Участник

Отправлено 07.04.2009 - 05:20

Спасибо всем большое!
А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против". Уж очень мы любим нашу Тасю.
  • 0

#9 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 07.04.2009 - 09:17

Уж очень мы любим нашу Тасю.

Если не хотите, чтобы она приносила котят... Тогда вам прямая дорога на операционный стол :sm003:

Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кист яичников, железистой гиперплазии матки, опухолей матки. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез

Увы. Иначе - никак.
  • 0

#10 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.04.2009 - 11:09

А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против".

В прошлом году мои родственники, живущие в частном доме без особых удобств, надумали стерилизовать свою кошку в середине июля, жара стояла под 30 С :sm015: .
Родственники престарелые, так что кошку никуда не повезли, а пригласили какого-то ветеринара прямо домой. Я их долго отговаривала - как-то не верилось в успешный исход :sm003: .
Кошку оперировали прям на кухонном столе :sm008: , а отходить от наркоза вынесли в тенистую часть сада и положили там в ящик.
Через час я обнаружила её на своём участке: бинты в земле, шатается, как пьяная...
Тем не менее, несмотря на отсутствие послеоперационного ухода, кошка быстро поправилась после операции и стала ещё красивее и наглее, чем была :sm003: . Единственный минус - заметно прибавила в объемах. Но тут исключительно хозяева виноваты, ветеринар их предупреждал, что после такой операции перекармливать животное категорически нельзя.
  • 0

#11 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 07.04.2009 - 17:27

Спасибо всем большое!
А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против". Уж очень мы любим нашу Тасю.

Думаете, что все, кто оперирует своих кошек, их не любят? :sm003:

Я читала несколько историй с негативным опытом. Конкретно по тем историям четко прослеживалось то, что негатив получился вероятнее всего от того, что стерилизовали довольно взрослых кошек, обеих по медицинским показаниям - у одной был серьезный гнойно-воспалительный в матке, у второй тоже что-то было не в порядке со здоровьем. Как следствие получили осложнения и трудный процесс послеоперационного лечения и выздоровления.

Если животное молодое и здоровое, то риск осложнения по-моему не должен быть велик.

И... если Вы и так боитесь, то не стоит читать негативные отзывы. Не надо себя настраивать на негатив, как говорится - мысли материальны. :sm015: :sm003:

Единственный минус - заметно прибавила в объемах. Но тут исключительно хозяева виноваты, ветеринар их предупреждал, что после такой операции перекармливать животное категорически нельзя.

Наташ, моя кошка не поправлялась после операции и все время примерно в одной весовой категории держится.
Я помню только момент, когда на две недели оставила ее с бабушкой, которая кормила кошку жирной селедкой. О да! Кошку было не поднять. :sm003:
Но тут не операция причина, а бабушка и селедка. :sm003: :sm008:
  • 0

#12 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 10.04.2009 - 16:49

А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против".

У кошки моей коллеги после стерилизации были осложнения, она жива, но потребовалось дополнительное лечение. Операцию ей делали летом в жару, мы решили, что это и было источником проблемы. Поэтому сейчас ИМХО самое время для стерилизации вашей любимицы.
  • 0

#13 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 01.06.2009 - 13:25

Только "да" стерилизации. Знаю случаи, когда кошки, постоянно просящие котов даже умирали по неизвестным на то время причинам - восьмидесятые годы. А кошки бывают разными - одни просят почти молча и редко, другие почти круглогодично, тогда дома ад... Бывает, что и препараты не помогают.
Единственное "но": кошка к моменту стерилизации должна быть половозрелой. То есть, не моложе месяцев шести, но об этом лучше у ветеринаров спросить.
  • 0

#14 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 25.04.2010 - 02:34

Жуткий флуд. :sm011:
Встретила картинку и не смогла пройти мимо.
f3584f7e530d.jpg
  • 0

#15 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 15.10.2012 - 18:28

Мы свою не стали не стеризовать не кастрировать. Просто дали родить, ей было года 4 или 5 на тот момент. Все в лучшем виде получилось.
Нашли через интернет людей с той же проблемой: есть любимый кот, орет, но кастрировать рука не поднимается. Его привезли к нам домой и оставили на недельку. Получилось 5 котят, чудесные все. Всех разобрали. Без всяких родословных.
Мне кажется, это самое правильное решение, естественное.
А летом бегает на даче, но больше котят не приносила, видимо недотрога та еще))
  • 0
The Truth is Out There. ©

#16 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 15.10.2012 - 21:37

О, какая тема апнута :sm003: Грэю ваще кошки не нужны - они ему распорядок дня нарушают :sm003: Порода породе рознь, вывод по породистым кошкам (и недокошкам) :sm028:
  • 0

#17 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 15.10.2012 - 21:50

Грэю ваще кошки не нужны - они ему распорядок дня нарушают :sm003: Порода породе рознь, вывод по породистым кошкам (и недокошкам) :sm028:

Лен, мне кажется, все сугубо индивидуально. Мартин у меня 12 лет так и прожил, будучи некастрированным. Мне кажется, он бы в обморок упал, увидев кошку :sm003: .
А все предложения повязать я сразу отклоняла, т.к. хозяевам кошек - приятные хлопоты, котята, кошечке - удовольствие... А развязанному коту - кошек подавай.
А Кешку я, однозначно, буду кастрировать - темпераментный слишком, уже чувствуется...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых