Зов природы.
Отправлено 05.04.2009 - 22:30
А киска мучается, похудела даже. Да еще дети вопросами завалили, типа: "Что с нашей Тасей случилось, заболела?" Как быть?
Отправлено 06.04.2009 - 00:23
А вообще, поэтому только коты...
Отправлено 06.04.2009 - 05:29
Лена, спасибо!Попробуйте "Игнацию-6" подавать. Это гомеопатия.
А вообще, поэтому только коты...
Я Игнацию детям даю, гомеопат посоветовал. Оказывается и кошке можно. Это, конечно, лучше, чем гормонами пичкать.
Отправлено 06.04.2009 - 10:11
Да не за что Только с дозой определитесь - у нас когда крупный кот был (8-10 кг), давали по 6 шариков. Два раза в день. Вам, наверно, по 4 лучше попробовать дать .Лена, спасибо!
Я Игнацию детям даю, гомеопат посоветовал. Оказывается и кошке можно. Это, конечно, лучше, чем гормонами пичкать.
Отправлено 06.04.2009 - 14:02
После первого же "зова природы" прооперировали кошку.
Сердина девяностых, мы были студентами, стоило дорого.
Делали операцию в районной ветлечебнице - никаких супер-пупер клиник. Разница только в том, что до 18:00 это была районная ветлечебница и все бесплатно, а после 18:00 те же врачи, все тоже, но за денежку, типа хозрасчетное отделение и тыды.
Зверю 15 лет в этом году, жива, вполне здорова (за исключением проблем с почками, которые постигли ее на 13-м году жизни и операция тут вобщем-то ни при чем - привычка валяться на полу на сквозняках, хронический пиелонефрит и далее как результат почечная недостаточность).
Но 14 лет кошка не мучается сама и не мучает хозяев ничем.
Отправлено 06.04.2009 - 20:04
А вообще если бы я сейчас, имея опыт, заводила кошку, то непременно стерилизовала бы. Гусе почти 16 лет, и до сих пор временами покрикивает, стараемся не упустить момент и отпоить Баюном. Но не всегда получается... А уж по молодости лет - страшно вспомнить, без гормонов не обходились
Отправлено 06.04.2009 - 20:16
Отправлено 07.04.2009 - 05:20
А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против". Уж очень мы любим нашу Тасю.
Отправлено 07.04.2009 - 09:17
Если не хотите, чтобы она приносила котят... Тогда вам прямая дорога на операционный столУж очень мы любим нашу Тасю.
Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кист яичников, железистой гиперплазии матки, опухолей матки. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез
Увы. Иначе - никак.
Отправлено 07.04.2009 - 11:09
В прошлом году мои родственники, живущие в частном доме без особых удобств, надумали стерилизовать свою кошку в середине июля, жара стояла под 30 С .А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против".
Родственники престарелые, так что кошку никуда не повезли, а пригласили какого-то ветеринара прямо домой. Я их долго отговаривала - как-то не верилось в успешный исход .
Кошку оперировали прям на кухонном столе , а отходить от наркоза вынесли в тенистую часть сада и положили там в ящик.
Через час я обнаружила её на своём участке: бинты в земле, шатается, как пьяная...
Тем не менее, несмотря на отсутствие послеоперационного ухода, кошка быстро поправилась после операции и стала ещё красивее и наглее, чем была . Единственный минус - заметно прибавила в объемах. Но тут исключительно хозяева виноваты, ветеринар их предупреждал, что после такой операции перекармливать животное категорически нельзя.
Отправлено 07.04.2009 - 17:27
Спасибо всем большое!
А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против". Уж очень мы любим нашу Тасю.
Думаете, что все, кто оперирует своих кошек, их не любят?
Я читала несколько историй с негативным опытом. Конкретно по тем историям четко прослеживалось то, что негатив получился вероятнее всего от того, что стерилизовали довольно взрослых кошек, обеих по медицинским показаниям - у одной был серьезный гнойно-воспалительный в матке, у второй тоже что-то было не в порядке со здоровьем. Как следствие получили осложнения и трудный процесс послеоперационного лечения и выздоровления.
Если животное молодое и здоровое, то риск осложнения по-моему не должен быть велик.
И... если Вы и так боитесь, то не стоит читать негативные отзывы. Не надо себя настраивать на негатив, как говорится - мысли материальны.
Единственный минус - заметно прибавила в объемах. Но тут исключительно хозяева виноваты, ветеринар их предупреждал, что после такой операции перекармливать животное категорически нельзя.
Наташ, моя кошка не поправлялась после операции и все время примерно в одной весовой категории держится.
Я помню только момент, когда на две недели оставила ее с бабушкой, которая кормила кошку жирной селедкой. О да! Кошку было не поднять.
Но тут не операция причина, а бабушка и селедка.
Отправлено 10.04.2009 - 16:49
У кошки моей коллеги после стерилизации были осложнения, она жива, но потребовалось дополнительное лечение. Операцию ей делали летом в жару, мы решили, что это и было источником проблемы. Поэтому сейчас ИМХО самое время для стерилизации вашей любимицы.А есть у кого-нибудь негативный опыт стерилизации кошки? Хочется взвесить все "за" и "против".
Отправлено 01.06.2009 - 13:25
Единственное "но": кошка к моменту стерилизации должна быть половозрелой. То есть, не моложе месяцев шести, но об этом лучше у ветеринаров спросить.
Отправлено 15.10.2012 - 18:28
Нашли через интернет людей с той же проблемой: есть любимый кот, орет, но кастрировать рука не поднимается. Его привезли к нам домой и оставили на недельку. Получилось 5 котят, чудесные все. Всех разобрали. Без всяких родословных.
Мне кажется, это самое правильное решение, естественное.
А летом бегает на даче, но больше котят не приносила, видимо недотрога та еще))
Отправлено 15.10.2012 - 21:37
Отправлено 15.10.2012 - 21:50
Лен, мне кажется, все сугубо индивидуально. Мартин у меня 12 лет так и прожил, будучи некастрированным. Мне кажется, он бы в обморок упал, увидев кошку .Грэю ваще кошки не нужны - они ему распорядок дня нарушают Порода породе рознь, вывод по породистым кошкам (и недокошкам)
А все предложения повязать я сразу отклоняла, т.к. хозяевам кошек - приятные хлопоты, котята, кошечке - удовольствие... А развязанному коту - кошек подавай.
А Кешку я, однозначно, буду кастрировать - темпераментный слишком, уже чувствуется...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых