Перейти к содержимому

Гранат комнатный: не завязывает плоды

гранат не плодоносит

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 света

света
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 31.05.2005 - 12:01

У меня гранат комнатный - цветет, такой сякой, а плоды не завязывает! Что делать? Я хочу плодик. Может, его опылить кисточкой?

Сам завяжет. Те бутоны, которые вытянуты - пустоцветы, а более короткие и толстые - будущие плоды. У меня плоды образовывались на коротких ветках внутри кроны, а на концах молодых побегов только пустоцветы.

Все ясно - у меня только вытянутые.... Может, попичкать его чем?

#2 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 29.06.2005 - 09:28

Сам не пробовал, но где-то слышал, для лучшей завязываемости плодов гранат во время цветения нужно содержать на голодном водном пайке, т.е. растения поливать только после полной просушки земляного кома.
  • 0

#3 Leery

Leery
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.10.2006
  • Я из:СПб, Нижний Новгород

Отправлено 24.03.2008 - 14:19

А я хочу поделиться странным(мне так кажется явлением), Гранат Нано выращиваю из косточки. Ему уже скоро будет год. осенью зацвел, но плоды не сформировал, все цветки опали. На зиму некоторые листочки сбросил, но основные оставил. (зимовал дома, со всеми цветами, с подстветкой). и буквально неделю назад выдал порцию новых листочков и опять три бутона! Это так должно быть или он просто молодец , я про бутоны?

В первый год жизни зимой гранат листочки почти не сбрасывает, весной рано просыпается и рано начинает цвести, цветет до поздней осени, пик цветения приходится на май-июнь.

И что сделать чтобы плоды сформировались?

Гранат желательно поставить на южное окно и не надо притенять от солнца, на солнце листья приобретают зелено-пурпурный цвет, цветение при обилии солнца бывает более продолжительным, а плодоношение обильным. Цветы граната двух типов: одни - обоеполые, кувшинообразные, завязывают плоды; другие - колокольчатой формы, плоды не завязывают. Цвести-то гранат цветет много, а вот плоды завязывает не очень хорошо, только из 5-7 % цветов завязываются плоды (5-7 плодов на 100 цветков). Для образования большего количества кувшинообразных цветов можно попробовать опрыснуть растение "Бутоном" или "Завязью".

теперь понятно!
Спасибо,
южных окон нет, есть восточные.. там и стоит не притененный..
Будем ждать !
  • 0
люблю цветы!

#4 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 24.03.2008 - 15:33

Мои пока маленькие - на одном дюжина настоящих листьев, на другом - штук 6 и на третьем 4. Я так понимаю, в этом году все попытки к цветению надо пресечь обрыванием бутонов по мере их появления?

Обрывать бутоны не нужно, много сил на цветение молодое растение не потратит, так что наслаждайтесь цветением, а листочков скоро заметно прибавится.

• 0

Читать еще на тему: гранат, не плодоносит

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых