Аэрогриль. Поделитесь опытом и рецептами
#1
Отправлено 29.03.2009 - 02:27
#2
Отправлено 05.04.2009 - 10:34
В нашем доме появился замечательный предмет - аэрогриль. Второй день готовим - нарадоваться не можем . У кого-нибудь есть такой зверь? Поделитесь любимыми рецептами
У меня есть - не отхожу от него, практически. Любимые рецепты - копченые куриные крылышки и копченая скумбрия А вообще я все в нем делать стараюсь, поставил, включил и пошел заниматься своими делами
#3
Отправлено 05.04.2009 - 10:36
Это мы уже делали И делаем регулярно. Ещё голени с картошкой...Любимые рецепты - копченые куриные крылышки и копченая скумбрия
#4
Отправлено 05.04.2009 - 10:42
#5
Отправлено 05.04.2009 - 10:50
Книжка-то одна дается при покупке Хочется интересного ещё. Приходится по инету шарить....ну и дальше, по книжке с рецептами
Кстати, с майонезом, как по книжке, стараемся не делать - подгорает... Несимпатично получается, хоть и вкусно.
#6
Отправлено 07.04.2009 - 09:22
Рано ж ещё Не сезон.Реклама утверждает, что аэрогриль универсальный, может всё; больше всего меня интересует консервирование. Пробовали в нём яблоки сушить, варенье варить, мариновать?
#7
Отправлено 07.04.2009 - 11:13
Любимые рецепты - копченые куриные крылышки и копченая скумбрия
Т.е. сторонникам правильного питания покупать аэрогриль смысла нет?Еще шашлыки всякие разные, сосиски в тесте ну и дальше, по книжке с рецептами
#8
Отправлено 07.04.2009 - 11:22
А чё это оно неправильное? Масло не добавляешь, коптишь исключительно со стружкой и дымом в бутылочке... М-мммм...Т.е. сторонникам правильного питания покупать аэрогриль смысла нет?
#9
Отправлено 07.04.2009 - 18:53
Наташ, в нем не только коптят.
Можно говорить курицу и овоща на пару например. Очень вкусно получается.
Я тут как в анекдоте про Карузо - "сосед напел".
Т.е. у сестры штуковина эта давным -давно была, она все все время в ней готовила.
#10
Отправлено 07.04.2009 - 21:06
Пароварка у меня уже имеется ...Наташ, в нем не только коптят.
Можно говорить курицу и овоща на пару например. Очень вкусно получается.
Получается, оно мне не нать?
#11
Отправлено 08.04.2009 - 10:19
Ну не знаю... На плите мы теперь ре-еедко готовим...Получается, оно мне не нать?
#12
Отправлено 27.04.2010 - 08:52
Ле-нааа!Масло не добавляешь, коптишь исключительно со стружкой и дымом в бутылочке... М-мммм...
А как это в бутылочке?
#13
Отправлено 27.04.2010 - 09:45
Мариночка!Дым в бутылочке - это типа соуса для придания эффекта копчения. Лучше это не использовать. НЕ здоровое это питание.Ле-нааа!
А как это в бутылочке?
#14
Отправлено 27.04.2010 - 18:59
Не соглашусь с Natali по поводу здорового питания. Как раз в аэрогриле можно готовить здоровую пищу, а копчения, шашлыки и т.п. это уже приложение.
#15
Отправлено 27.04.2010 - 20:17
Купила аэрогриль 6 лет назад. Мой вердикт таков: прибор неплохой, но его достоинства ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ.
1. "Сам себя моет" - полная ерунда. Сами убедитесь. В раковине мыть довольно трудно - пока моешь с одной стороны, пачкается другая, все время боишься уронить и разбить. У кого есть посудомоечная машина - мыть проще. За несколько лет эксплуатации образовался нагар на нагревательном элементе. Чтобы отмыть, пришлось откручивать защитную решетку, но отмыть чисто не получилось, так как есть опасность залить водой электрическую часть.
2. Не будете вы в нем и печь пироги и проч. - слишком малая закладка, раза в 2-3 меньше, чем в духовку. (печь придется долго. Энергии потратится много. Ощутимо для бюджета, если у вас не электропечь). То же самое можно сказать и про стерилизацию (стерилизовать 4 банки - бред, получатся золотыми) и про сушку овощей и фруктов. Попытка посушить зелень окончилась полным провадом. Вентилятор взметнул резаную петрушку, которая осела на нагревательном элементе, пришлось отвинчивать и долго нудно отмывать.
3. Вкусной получилась копченая скумбрия, НО: Вонь была такая, что не спасла даже мощная вытяжка. Резюме: лучше куплю в магазине.
4. Курица - неплохо.
5. Пицца - хорошо, быстро, вкусно
6. Тосты - хорошо, быстро, вкусно.
7. Самое выгодное направление - готовить рыбные палочки, котлетки и прочую замороженную продукцию, которая была предварительно обжарена. Здесь аэрогрилю нет равных. Получается поджаристо, вкусно и не жирно. Но мы такую еду стараемся не есть.
8. Насчет пользы советовалась с авторитетными врачами: говорят, что корочка эта, образованная очень высокими температурами, гораздо вреднее, чем жарка.....
Резюме: гораздо чаще готовлю в пароварке, аэрогриль - так, поиграть. Места занимает много. Чтобы готовить постоянно, надо выделить ему постоянное место. Таскать туда-сюда неудобно, да и колбу можно разбить. Хорошая игрушка, если есть лишнее место на кухне.
Девочки!!
Отзывы абсолютно полярные, 50:50, многие как и ТVК оч.довольны.
#16
Отправлено 27.04.2010 - 21:41
А я ничего и не утверждала , а, наоборот, спрашивала .Не соглашусь с Natali...
#17
Отправлено 28.04.2010 - 01:35
Тогда я ответила.А я ничего и не утверждала , а, наоборот, спрашивала .
#18
Отправлено 28.04.2010 - 10:03
У меня аэрогриля нет, но есть у подруги. Моё мнение полностью совпадает с резюме. Хорошая печь СВЧ с конвекцией и грилем (заменяет духовку) и пароваркой - для небольшой семьи - вещь гораздо более выгодная и полезнаяПока ваши ответы ждала, вот что в инете нашла, в отзывах:
Резюме: гораздо чаще готовлю в пароварке, аэрогриль - так, поиграть. Места занимает много. Чтобы готовить постоянно, надо выделить ему постоянное место. Таскать туда-сюда неудобно, да и колбу можно разбить. Хорошая игрушка, если есть лишнее место на кухне.
Девочки!!
Отзывы абсолютно полярные, 50:50, многие как и ТVК оч.довольны.
#19
Отправлено 28.04.2010 - 13:16
Говорят еда после СВЧ становится мёртвойХорошая печь СВЧ
#20
Отправлено 28.04.2010 - 14:40
Говорят, самая правильная и вкусная уха - сваренная на костре из только что выловленной рыбы. У меня печьСВЧ с конвекцией и грилем. Это то же самое что обыкновенная духовка в электрической плите. А микроволны я использую в основном для подогрева пищи. В пароварке в СВЧ получается то же самое. В поддон наливаю кипяток. Сверху - решетка и 5-7 минут для рыбы. Микроволны убыстряют процесс тепловой обработки. И всё. Можно, конечно, и суп, и мясо, и всякие прочие блюда в микроволновке делать, но это всё-таки легче на плите. А подогрев и пароварка - это лучше в СВЧ. А конвекция и гриль - это и пироги, и торты, и всякое запечёное на решетке. Я когда делала кухню - от плиты с духовкой решила отказаться совсем. У меня плита- варочная панель. И вот такая СВЧ. Места занимает меньше. А функций и удобства больше.Говорят еда после СВЧ становится мёртвой
#21
Отправлено 09.11.2010 - 19:16
#22
Отправлено 10.11.2010 - 00:31
В смысле, он, и только он с ним обращается:)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых