Продолжая традицию :D
Выловила его вчера из поливочного тазика в магазине. Сидел по самые уши в торфяном болоте, но, похоже, не очень долго.
Сняла верхний слой торфа - а там две детки.
Решила пересаживать сразу, пока не сгнили все.
Пересадка Алоэ пестрого
Автор темы:
MirLana
, 02.12.2008 - 12:47
7 ответов в этой теме
Отправлено 02.12.2008 - 12:47
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"
Отправлено 02.12.2008 - 12:50
Пока пациенты сушились (пару часиков) - намешала грунт: Кактус "Сад Чудес" + Терра Витта + крупный песок + уголь + вермикулит.
На дно горшков - толстый слой керамзита.
На дно горшков - толстый слой керамзита.
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"
Отправлено 02.12.2008 - 12:51
Все срезы корешков обработала углем.
Под попу старшего - несколько керамзитин подложила и угольку подсыпала.
Ну и, собственно, посадила ;D
Теперь голову ломаю - надо ли их через пару недель на зимовку отправлять (на лоджии держу температуру +14) или пусть в тепле под досветкой до весны крепнут?
Вот такое семейство теперь поселилось в теплой комнате под досветкой:
Под попу старшего - несколько керамзитин подложила и угольку подсыпала.
Ну и, собственно, посадила ;D
Теперь голову ломаю - надо ли их через пару недель на зимовку отправлять (на лоджии держу температуру +14) или пусть в тепле под досветкой до весны крепнут?
Вот такое семейство теперь поселилось в теплой комнате под досветкой:
Отправлено 02.12.2008 - 13:35
Однозначно под досветку, не надо их на холод после пересадки.
А детёнышей я бы на вашем месте ткнула в горшок к какому-нибудь умеренно пьющему растению (фикус, драцена, мирт). Так будет больше шансов, что до весны они не загниют и не засохнут.
А детёнышей я бы на вашем месте ткнула в горшок к какому-нибудь умеренно пьющему растению (фикус, драцена, мирт). Так будет больше шансов, что до весны они не загниют и не засохнут.
Отправлено 02.12.2008 - 20:36
Natali, спасибо!
Оставлю под досветкой.
А в чужой горшок боюсь. Сунула клубешок алоказии в ирезину - сейчас думаю как выковыривать - корешками очень плотно переплелись :D
Оставлю под досветкой.
А в чужой горшок боюсь. Сунула клубешок алоказии в ирезину - сейчас думаю как выковыривать - корешками очень плотно переплелись :D
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых