Прудик на даче
Отправлено 30.08.2004 - 14:46
Если кто-нибудь наткнётся на распродажу готовых прудиков в Москве - напишите. Прудик интересует несимметричной формы, литров на 300-350. Цены, которые мы видели - 3000-3600. Естественно, хочется дешевле. ::)
Заранее спасибо!
Отправлено 30.08.2004 - 15:46
Мы с Наташей начали присматривать прудик
......Значит всё-таки лотос и нимфеи?! ;) 8) ;D
Отправлено 30.08.2004 - 15:58
Неа, будем создавать условия для разведения личинок стрекоз.......Значит всё-таки лотос и нимфеи?! ;) 8) ;D
Такие забавные зверюги... ;D ;D ;D
Отправлено 30.08.2004 - 16:08
Отправлено 30.08.2004 - 16:23
постоянной чистки воды, ее цветением и т.д.
А если туда кружечку угля активированного? ;) ;D ::)
И зонтик сверху ;D
Отправлено 30.08.2004 - 16:33
Меня запугали необходимостью постоянной чистки воды, ее цветением и т.д.
А как насчет завести в нем водяной гиацинт? ;) Очень интересная штучка, я вам скажу! Этим летом моя подруга эксперементировала на эту тему. Растет. И чистит. :D
Отправлено 30.08.2004 - 17:13
Вода будет чистой! ::)
Отправлено 30.08.2004 - 17:46
Это у меня осталось впечатление от Парка Скульптур. Там у одного из прудиков был спрятанный леопардик. Здорово! Аж вздрогнула, когда его разглядела.
Прудик, горка и ручеек....Должно получиться замечательно... ::) Мне так нравятся эти японские садики...
Отправлено 30.08.2004 - 18:02
На самом деле хочется приближенную к естественной природе горку, безо всяких гномиков-лягушечек-цапелек. :(
Просто горку с ручейком и прудиком. И растишками. ::)
Отправлено 28.02.2005 - 20:18
Ох, скорее бы лето! Сил нет, хочу в деревню!!!
Садово-огородный собачник
Отправлено 28.02.2005 - 21:03
Красивый прудик.... :D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.02.2005 - 21:33
Отправлено 28.02.2005 - 21:36
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.02.2005 - 22:24
Отправлено 01.03.2005 - 02:18
А по каким конкретно рекам сплавлялся ваш муж? Может мы с ним на маршруте пересекались? ;)
ЗЫ: У меня сохранился телефон бурильщиков, которые в 2000 году нам скважину бурили. Что немаловажно, они это делают вручную, т.е. скважину можно пробурить там, куда машина не подъедет. Гарантия на скважину три года, прошло пять - мы довольны.
Отправлено 01.03.2005 - 02:41
nasha, про спаянные рекламные баннеры ничего не поняла
Ну, представляете те рекламные щиты, которые в изобилии стоят на обочинах московских и (в меньшей степени) ивановских дорог? На них крепят нанесенные на специальную пленку рекламные плакаты. После того, как они отвисели свой срок, с ними можно делать что угодно. А по сути своей - это та же плотная пленка, которую специализированные фирмы за бешеные деньги настилают в декоративные прудики.
Спасибо!;D, но прудик ваш очень понравился! :)
Пришлось покупать. Целую машину (чтоб еще на сухую речку и стенку для приподнятой клумбы хватило). Но, опять же, у нас в провинции это все гораздо дешевле, чем в столице. Заказываешь на карьере - и вуаля!!!Камни покупать пришлось или сами насобирали? 8)
Вернется из странствий - спрошу. Но, по-моему, они в Карелии с какой-то семьей из Питера сплавлялись. Еще они у меня были на Алтае и на Байкале. А вы где ходите? (можно в личку, чтоб топ не засорять)А по каким конкретно рекам сплавлялся ваш муж? Может мы с ним на маршруте пересекались? ;)
Отправлено 28.09.2005 - 15:52
Прудик у нас небольшой, про глубину и карасей я уже говорила раньше. Сбоку у него нечто вроде альпийской горки (нечто вроде потому, что ее не делали по правилам, просто горка, камни и более-менее низкорослые растения), с которой по желанию хозяев может низвергаться водопадик.
Вот горка лысая, весенняя.
Отправлено 28.09.2005 - 16:17
Отправлено 28.09.2005 - 16:19
Отправлено 29.09.2005 - 14:22
Наташа. Я копала. Выкопала когда-то большую ямку. По весне эта ямка была полна талой подой, летом - полна бурьяном. ;D
Мдя... Согласна, результат не впечатляет. Значит, все-таки не золотые...
Да, бурить скважину за ради одного пруда - нет смысла. Но в принципе, если в выкопанную яму установить готовую пластиковую емкость (или, как у нас, застелить пленкой), то вода не должна уходить? Наполнить, конечно, проблема. Может, сначала собрать талую, а потом потихоньку из колодца доливать? Да еще если лето дождливое попадется ::) Потом, правда, возникнет проблема чистки :-. Мы в эту весну сливать не стали - так все лето вылавливали сачком зеленые "сопли" (ребенок, правда, был рад-радехонек, и подсушивал их, и обмазывал ими игрушки, и лепил что-то). В общем, наверное, если только о совсем маленьком подумать?Говорю же, залить из колодца - не реально. Бурить скважину - это не Подмосковье. Там скважины не популярны, а значит, нужно во Владимире искать, заказывать, вызывать..... Ради пруда так вкладываться - нелепо. А на хозяйственные нужды хватает колодца.
Там если пруд делать, то только при наличии близкой воды под землей, а вода уходит. Даже колодцы многие пересыхают в последние годы. :(
Отправлено 29.09.2005 - 16:29
Я тоже захотела прудик :-[
А какая у него площадь?
А что, если глубина около 1 метра, в нем рыбки смогут жить?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых