В Никитском ботаническом саду. Большими такими белыми цветами. В местной газете написали, что тому пахиподиуму четыре года всего (правда, вырос он метра на 2). Интересно, а дома они цветут?

Пахиподиум: цветение
Автор темы:
Nastya
, 09.09.2003 - 16:16
3 ответов в этой теме
Отправлено 09.09.2003 - 16:16
Отправлено 12.09.2003 - 00:11
Настя, отличный вопрос, спасибо! До него я никогда не задумывалась о цветении этого растения!
Посмотри, что я в книге Чуба по этому поводу нашла:
"К сожалению, довести пахиподиум до цветения в комнатных условиях очень трудно. При хорошем уходе пахиподиумы зацветают на 6-7 год. Растёт пахиподиум медленно, обычно не более 5 см в год."
Я пахиподиум ращу из семян. Из трёх проросло лишь одно. С февраля месяца этого года мой пахиподиум достиг 5 см (если не считать листьев, возвышающихся над стволом).
Если и дальше так пойдёт, то к четырём годам он никак двух метров не достигнет...
Посмотри, что я в книге Чуба по этому поводу нашла:
"К сожалению, довести пахиподиум до цветения в комнатных условиях очень трудно. При хорошем уходе пахиподиумы зацветают на 6-7 год. Растёт пахиподиум медленно, обычно не более 5 см в год."
Я пахиподиум ращу из семян. Из трёх проросло лишь одно. С февраля месяца этого года мой пахиподиум достиг 5 см (если не считать листьев, возвышающихся над стволом).
Если и дальше так пойдёт, то к четырём годам он никак двух метров не достигнет...
Отправлено 28.09.2005 - 10:12
Нууу.. Мой пахиподиум за 5 лет достиг почти метровой высоты. Не цвел.
Как-то раз на Битриксе девушка хвасталась цветением в домашних условиях, так что, видимо, все зависит от содержания.
Как-то раз на Битриксе девушка хвасталась цветением в домашних условиях, так что, видимо, все зависит от содержания.
Lena
Отправлено 28.09.2005 - 10:17
Я туточки разговорилась с дядечкой, у которого все хочу купить пару пахипошек, но жаба меня душит - по 400 рэ за подрощенный сеянчик. Итог: есть несколько постоянно-охотно-цветущих видов...
Семьдесят пять процентов выращенных мной сеянцев P. brevicaule зацветают на первом году.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых