Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

*Растение вашей мечты?

• Войти на форум для ответа
118 ответов в этой теме

#1 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 11.08.2008 - 21:59

Чего-то задумалась - а какое растение я бы хотела больше всего-всего? Пока не поняла. Решила у вас спросить - у вас есть неисполненная ещё мечта-растень?
  • 0
Из жизни в жизнь...

#2 Hаталья

Hаталья
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.04.2008
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 11.08.2008 - 22:07

У меня в этом году что-то заклинило на папоротники и аспарагусы, до этого хотелось развести хвойные. А сейчас хойи и каудекформные (насмотрелась в хвастах на чудеса природы и облизываюсь). А вот сказать какое одно растение хочется, или о каком мечтается, очень сложно. Много хочу и о многом мечтаю. /скромный такой запрос - полная коллекция 3-4 семейств и групп/
  • 0

#3 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 11.08.2008 - 22:10

Есть, конечно, - КАЛИБАНУС...
  • 0
Вера

#4 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 11.08.2008 - 22:27

..Я тоже то одним, то другим увлекаюсь, влюбляюсь, увлекаюсь.... А есть ли одно-единственное, но не отрицающее все остальные, естесственно

Хм.. Есть несколько проверенных временем, которые живут у меня давно и расставаться с которыми не собираюсь. Но зачастую какое-то растение очень хочешь, ищешь, находишь, радуешься какое-то время, а потом остываешь.. Да у всех так, наверное. Никакой гарантии, что вожделеемое в данный момент растение станет "единственным и неповторимым любимцем", так что .."растение-мечта" превращается в "растения-мычты", которые сменяют друг друга.
  • 0
Вера

#5 Zinuly

Zinuly
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.06.2008
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 12.08.2008 - 00:56

Первой мечтой был просто мирт - нашелся в магазине недалеко от дома. Потом очень хотелось метросидерос - его пришлось заказывать из Москвы. Затем алая мелалеука - заказывала семена из Новосибирска. Сейчас очень хочу каллиандру - но ее, кажется, придется искать в США.
  • 0

#6 home

home
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005
  • Я из:Москва, Гольяново

Отправлено 12.08.2008 - 10:08

А я хочу литопсов, много-много и чтобы не погибали. Сколько не покупала - больше года-полтора не живут. Хочу что бы "цвели, плодились и размножались". Вот кактусам у меня дома нравится, а литопсы никак не приживутся.

Валентина
  • 0

#7 Pti

Pti
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.08.2008 - 13:04

Я давно и долго хотела фейхоа, пыталась вырастить из семечек, но сеянцы слопала кошка. Когда представилась возможность купить взрослое растение, я сначала обрадовалась, а потом поняла, что для меня гораздо интереснее вырастить его самой. Так же, как я выращивала многое другое. Значит, мне во многом интереснее и важнее сам процесс? Но и результат меня очень радует. Осенью я обязательно найду хорошую ягодку и весной повторю попытку.
А ещё мне нравится спасать растения.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#8 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.08.2008 - 13:20

Меня больше 20 лет назад в самое сердце поразил эухарис амазонский. Я гостила в Уфе, эухарисы цвели на каждом втором подоконнике - я ходила по улицам, свернув голову в окна первых этажей. У моих близких такого чуда не было, да и я все-таки слишком была занята своими малышами, не проявила настойчивости в поисках. Мечта осталась, потом поутихла с годами, не была реализована. А попав на наш форум, я обнародовала эту мечту - и очень быстро получила растение!!! Было 2 листа. Сейчас 7 листьев, он еще не цвел, но я так надеюсь!
Бывал и печальный опыт, когда получив вожделенное - не сберегла, увы.
  • 0

#9 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 13.08.2008 - 14:35

А моя мечта - камелия китайская(чайный куст). Несколько раз пыталась вырастить из семян, но пока не получалось. Буду пробовать еще. :)
  • 0

#10 Botanik

Botanik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2007
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 13.08.2008 - 15:37

Мечт куча, но они, в основном, относятся к плодовым растениям. Правда, сегодня удержалась от покупки инжира - не мечтала я о нем, видно. А из цветущих о-о-чень хочу белый гибискус, который я видела в "хвастах", скачала фотку, выставила на заставку на компьютер, и жду "сбычи мечт"!
  • 0

#11 scotch

scotch
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.07.2008
  • Я из:ИРКУТСК

Отправлено 13.08.2008 - 18:53

Было две главных мечты - мединилла магнифика и дисхидия гребешковая. Хотела их очень долго, дисхидию целых 6 лет, и вот она есть. Теперь мечтаю о целой коллекции мини-синнингий и мини-фиалок и множестве орхидей. Ну и о доме с зимним садом еще, а то в квартиру растения не влезают.
  • 0
Коллекционер. Ищу иркутян.

#12 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 14.08.2008 - 19:07

Есть, конечно, - КАЛИБАНУС .

Ах, этот таинственный КАЛИБАНУС, волшебный КАЛИБАНУС, недосягаемый КАЛИБАНУС! А вообще, из всех реально существующих в моей квартире, уже много лет таковым является моя бокарнея. Глядя на нее уже ничего не хочется. Ну,... кроме КАЛИБАНУСА.
  • 0

#13 botanist

botanist
  • Участник

Отправлено 15.08.2008 - 21:43

А еще хочу черноплодную мурайю. Два года назад в Садоводе видела. И не купила. А теперь вот жалею.
  • 0

#14 Mooozg

Mooozg
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2008
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18.08.2008 - 13:19

когда-то хотела алоказию. ну прям до смерти хотела! теперь она у меня есть! а еще хотела черный перец - теперь аж 4 штуки есть! ваниль оказалась досягаема. монстеру хотела - как ни глупо это звучит, еще разного вида сингониумов - теперь их 4 вида, за что Тюмени отдельное спасибо!
теперь хочу разных гибиков, желтую шлюмбергеру, умопомрачительных абутилонов сортовых, и чтоб все это цвело, росло, чтоб клещ и Ко не завелся. а еще много свободного места для цветов.
  • 0

#15 Lavina

Lavina
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.08.2008
  • Я из:Челябинск

Отправлено 18.08.2008 - 15:51

Сейчас очень хочу каллиандру - но ее, кажется, придется искать в США :)

Calliandra eriophylla (Каллиандра опушеннолистная)? Ой, это тоже моя мечта! Нашла семена на falconlabs. Хочу выписать, но не знаю как вырастит ли.
  • 0

#16 gaj83

gaj83
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.05.2008
  • Я из:Самара

Отправлено 18.08.2008 - 16:48

А я вот хочу инжир.Но у меня все окна север.А еще хочу спатифилум-такой самый большой (сорт не знаю).
  • 0
С уважением, Ирина

#17 Bony

Bony
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.01.2007

Отправлено 19.08.2008 - 05:28

Мечтаю о коллекции мини-фиалочек. Пока только 3 штуки. Но вот взять их у нас негде. А хотелок у меня куча! Последние две, нолина и фаленопсис, пока не осуществились...
  • 0
Наташа

#18 lydmila

lydmila
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.08.2008 - 18:23

А еще хочу черноплодную мурайю.

Неужели такая есть красота! Никогда не видела, признаюсь честно, даже о ее существовании не знала.
Ну вот теперь и новая мечта появилась!!! Большое спасибо!

#19 lydmila

lydmila
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.08.2008 - 19:00

lydmila, я тоже раньше не знала, пока не прочитала на каком-то сайте, что есть черноплодная мурайя. А потом увидела в Садоводе . Там есть отдельчик, где бывают саженцы из Тимирязевки. Она как раз была оттуда, крепенькая, живенькая. Но я на тот момент закупилась под завязку и решила, что куплю в другой раз, но...

А как вы узнали что мурайя именно черноплодная продавалась, на ней ягодки уже были? У нас даже с красными ягодками не достанеш нормальную. Почемуто привозные из Голандии совсем не хотят зацветать вот беда, а я когда покупала так на чудо надеялась - жду этого чуда второй год безрезультатно. Как говориться ветвится но не плодится.

#20 botanist

botanist
  • Участник

Отправлено 20.08.2008 - 19:10

О том, что она черноплодная было написано на этикетке. Немного раньше я там красноплодную покупала. Тоже из Тимирязевки. Она уже четвертый год растет, цветет и плодоносит. А про голландские на Форуме пишут, что их очень трудно заставить цвести.
  • 0

#21 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007

Отправлено 20.08.2008 - 20:03

А я не сильно мечтала о мурайе, пока не получила ее в подарок (Анечка, спасибо миллион раз!). Когда эта малышка зацвела, просто без конца бегала нюхать этот чудный аромат! В общем, мысль такая: она и самая обычная просто восхитительна! Очень ей довольна.
  • 0

#22 Pti

Pti
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.08.2008 - 12:20

У меня оформилось очередное желание - хочу маленький брахихитончик. И появилась идея - в большом аквариуме завести маленькую оранжерейку с подсветкой. Обдумываю сейчас этот вариант. Маленький аквариум - у меня тепличкой для малышей работает, а вот большой.....
  • 0
Из жизни в жизнь...

#23 scotch

scotch
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.07.2008
  • Я из:ИРКУТСК

Отправлено 21.08.2008 - 15:22

О!
Еще я мечтаю о целой куче миниатюрных растений, которые можно сажать как раз в такие флорариумы! Только у нас в городе с ними негусто.
  • 0
Коллекционер. Ищу иркутян.

#24 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 21.08.2008 - 15:55

А я так мечтала об адениумах! И уж полгода назад моя мечта сбылась!!!
Счастливая ходила месяц - целых три адешки для полного счастья!
Но мы еще не цветем... и это хорошо, потому как зацветем - опять будет столько радости!!!
  • 0

#25 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 28.08.2008 - 00:17

Совсем недавно мечтала о хойе. И вот мечта сбылась - у меня теперь их целых ТРИ (карноза, пахиклада и Onychoides.
Пока еще маленькие и не цвели.
Но я мечтаю о том, как они зацветут, и как у меня появятся другие хойки. Это растение напоминает мне о детстве почему-то, и очень успокаивает.

Еще очень хочу собрать небольшую коллекцию каудексных... Сейчас есть брахихитончик рупестрис (из семечка!), диоскорея сильватика (из семечка уже 5 листиков), баобаб из семечка небольшой, пахира и фикус микрокарпа, теперь мечтаю о нолине.

Ах, да, еще давно мечтаю о мурайе, о такой, которая настоящая, а не голландская неизвестно-когда-цветущая...

Мечтать полезно. Мечты сбываются!
  • 0

#26 ruzinshtein

ruzinshtein
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.08.2008
  • Я из:Москва

Отправлено 31.08.2008 - 21:12

А я очень мечтаю о розариуме...Знаю, что очень сложно их выращивать..Но... пока у меня одна сидит, розовенькая
  • 0

#27 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 01.09.2008 - 16:58

А я мечтаю о камелии!
Видела тут в продаже с махровыми розовыми с белым цветами.
Но стоил сей экземплярчик целое состояние. А выращенная из семян у меня загнулась.
  • 0

#28 kukolaa

kukolaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.05.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 01.09.2008 - 17:15

Хочется еще одну орху и несколько розочек. Вот недавно мечта осуществилась наполовину - подарили фаленопсис и розочку.
  • 0
Цветы, животные... Это то, что приносит в наш дом красоту и гармонию.

#29 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 02.09.2008 - 14:11

А я тут просто влюбилась, теперь хожу и страдаю!
Безумно хочу вот такой фаленопсис!

Миниатюры

• Dtps.MinhoPrincessWatercolorArtist1.jpg

• 0

#30 Pti

Pti
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.09.2008 - 17:00

Оформилась, благодаря форуму, новая любовь - толстячки-каудексные. Практически сложились в одну две мои любви - кактусы и деревья
  • 0
Из жизни в жизнь...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых