Страусиные фермы (разные)
Отправлено 29.07.2008 - 22:47
Остановились в Макарьеве, времени хватило и на посещение монастыря, и на купание... А на экскурсию повезли на ферму "Макарьевский страус". Не могу не показать автобус - чудо техники, который по разбитой дороге возит экскурсантов...
Отправлено 29.07.2008 - 22:54
Вот они, наши герои, - самец черный, страусиха скромно коричневая
Отправлено 29.07.2008 - 23:22
Отправлено 29.07.2008 - 23:43
Отправлено 30.07.2008 - 08:45
Тата, как тебе повезло! ::)
На взрослых страусов приятнее чуть издали смотреть, а вот малыш чудный, можно и на руки взять. А сами яйца, в гнездах, вам не показали?
Коровы такой окраски в Лен. области не видела, у нас все белые с черным ???
Гусиные семейки - "гуси-гуси! Га-га-га!" ;D :)
ЗЫ: автобус - ретро!
Хейвуд
#26 Lena
Отправлено 30.07.2008 - 09:40
:rofl: :rofl: :rofl: Замечательно ;D Посмеялась прям с утра.В общем, только фотоаппаратом нацелишься, как приближается любопытная башка, а мозгу в ней - 30 граммов... Того и гляди долбанет в просветленную оптику :(
А на автобус смотреть страшно ;) :o
Отправлено 30.07.2008 - 09:44
Ирина, мне самой коровы очень понравились, хоть я их и боюсь немного: слишком они большие и задумчивые, а о чем думают - не понятно...
Ириша, яйца у страусов отбирают сразу. Инкубатор нам не показали; яйцо можно было купить за 700 р, очень советовали приобрести, просверлить дрелью и сделать омлет. А пустая скорлупа стоит 400 р... Говорят, что яйцо хранится (и остается свежим ;)) в течение года...
На работе мне сказали, что в Псковской области на ферме яйцо стоит 1000, за 700 надо было брать :pooh_lol:
Лен, нормальный автобус! Только обратно мы пошли пешком ;D
Отправлено 30.07.2008 - 10:22
Ну вот, как всегда "Я вчера видел по пять рублей, но больших.На работе мне сказали, что в Псковской области на ферме яйцо стоит 1000, за 700 надо было брать :pooh_lol:
А сегодня по три рубля, но маленькие" ;D
Танюш, а вот интересно, прибыльное ли это дело? :thk:
Хейвуд
Отправлено 30.07.2008 - 10:32
Смеялась в голос ;D ;D ;D
Спасибо! :-* Настроение подняла ;D :-*
Отправлено 30.07.2008 - 12:09
Если я правильно поняла, прибыли начинаются, когда ферма производит мясо, цена у него невообразимая, а спрос есть - берут для спортсменов, а также рестораны Москвы и Н.Новгорода очень хотят... Пока там забивают страусов только с травмами (птица нервная и травматизм изрядный, хоть полы и не бетонные, как в известном анекдоте). Страус ест обычный корм для домашней птицы, летом - еще и зеленую массу, не особо прожорлив.Танюш, а вот интересно, прибыльное ли это дело? :thk:
Сейчас ферма торгует яйцами, большими перьями (их берут для эстрады, и дорогие перья все уже подерганы), принимает экскурсантов и продает им сувениры - небольшие перья, скорлупки и разные мелочи.
Страусы эти куплены в Испании, там умеют хорошо выделывать кожу страуса и тоже пускают в дело, кожа идет на бумажники, кошельки, сумки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых