Мультиварка и Хлебопечка
Отправлено 26.12.2007 - 11:57
Отправлено 26.12.2007 - 12:29
Отправлено 26.12.2007 - 12:54
А марку этой мультиварки можно сказать?
Отправлено 26.12.2007 - 17:30
А теперь обьясните для чего оно надо? Может и мне оно надо, а я и не знаю....
Отправлено 26.12.2007 - 18:05
Отправлено 26.12.2007 - 21:01
Реально можно варить, печь, тушить, варить на пару. Есть разные программы: Гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.
Пробовала уже варить соляночку, рис на гарнир, творожник. Творожник вообще получился отменный!!!
По поводу "понесло": пару месяцев назад я купила робот-пылесос. Вещь, я вам скажу, супер!!! У меня как раз контракт на работе заканчивался и, когда я его притащила и продемонстрировала, муж спрашивает:
- Ты медкомиссию прошла?
Я говорю: да, прошла.
- И справку тебе дали?
Я говорю: дали.
- И у психиатра ты была?
- Была!
- Не понимаю!!!
Отправлено 27.12.2007 - 10:11
Отправлено 27.12.2007 - 13:35
Радуюсь :leb1: Поздравляю :prv03:Я себе на новый год сделала подарок: купила мультиварку! Порадуйтесь вместе со мной.
И сразу вопрос :D в ней удобнее готовить, чем в эл.духовке?
Отправлено 27.12.2007 - 16:14
Поддерживаю вопрос. Я тут тоже кинулась читать. Получается, что само блюдо готовится дольше обычного. Просто следить не надо (я в духовке тоже не слежу). Может, электричество экономится - или плюс только в возможности программирования? Есть электроплиты и с программированием (у меня, правда, попроще).в ней удобнее готовить, чем в эл.духовке?
Но у меня такой вопрос еще. Ведь у каждого ингредиента свое время приготовления: обычно на плите я не закладываю все продукты сразу. Например, для ленивых голубцов поставлю рис и капусту тушиться, а дальше все компоненты в определенной последовательности пассерую и добавляю. У меня так и получается в целом-то быстрее. И не переваривается лук, морковка. Не понимаю. ???
Отправлено 27.12.2007 - 21:08
Девочки, спасибо за поздравления!
Отправлено 06.01.2008 - 16:54
Я ещё хлебопечку Панасоник-255 буду брать, ловлю с с 29 декабря по магазинам, никак не поймаю....разобрали на подарки....Оказывается, очень ходовая позиция в магазинах....
Буду печь хлебушек(хлебопечка будет, точнее, пока я сплю)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 11.03.2008 - 12:51
Отправлено 16.03.2008 - 19:18
Отправлено 16.03.2008 - 22:16
ах какой хлебушко :sty025: :1057:
Отправлено 16.03.2008 - 23:03
Отправлено 17.03.2008 - 11:03
у мНУ аж слюнки потекли... :1057:
И самое приятное что никто не поправляется :leb1:
А дрожжи тоже в тесто добавляются ?
Отправлено 17.03.2008 - 18:42
А как быстро черствеет? Или не успевает? ;)
Отправлено 17.03.2008 - 19:56
Отправлено 17.03.2008 - 21:42
Да. Хлебопекарные САФ-МОМЕНТ. По рецепту на нужную буханку в нужном количестве :)Sova,
А дрожжи тоже в тесто добавляются ?
Лежит оочень долго, не плесневея, не завониваясь, не черствея. Последние пару недель мы с мужем почти не бываем дома, а дитё один не быстро ест хлеб. Просто корочка уже мягкая делается в пакете целлофановом, а не хрустит, как у свежевынутого из хлебопечки, но всё равно с магазинным не сравнить...Приятно есть свой, без камушков и волосин (неизвестно чьих и откудова ;) ) в отрезанном ломте...Вид шикарный :D
А как быстро черствеет? Или не успевает? ;)
Я когда решила хп купить, я долго и нудно прочёсывала форум на Хлебопечка.ру....Мучалась выбором - не то слово как... Ну а пощупав в магазинах разные хп, купила Панасоник -255, поскольку он внушил доверие качеством изготовления не только непосредственно ведёрка, но и ваще не дохлый, основательный такой и при этом места немного занимает.... У меня с диспенсером(т.е. та самая фигня, куда насыпают орехи, семечки и пр. добавки). если добавки сыпать единовременно с другими ингредиентами, то мягкие (вишня н-р) и орешки измельчаются - это не всегда приятно. И моя имеет функцию ржаного хлеба (даже отдельная тестомешалка для ржаного есть), хотя народ в принципе печёт ржаной хлеб и в хлебопечках без отдельной этой функции, комбинируя-отменяя другие...Мне нравится, что заморачиваться не надо в Панасонике-255, нажал "ржаной" и иди гуляй....Я пеку его с добавками, купленными в Москве на ВДНХ (павильон "Дома-хлеб")- ржаным красным солодом, панифарином....хлеб сказочный выходит....ест даже мой сын, который магазинный Бородинский даже из-под палки не ест....Я тоже уже очень давно хочу хлебопечку, т.к. у нас в городке - как праздники, то с хлебом почему-то проблемы :'(. Сначала останавливала цена, сейчас и цены уже нормальные, но выбор моделей такой, что хочется услышать тех, у кого хлебопечки есть - на что лучше ориентироваться. То, что хлебопечка должна быть с таймером, где выставляю время во сколько мне надо что бы хлеб испёкся - это однозначно, а вот остальное ? Я когда по магазинам ходила, то мне всё рекомендовали модель, где добавки сами порционно досыпаются во время выстаивания теста. На сколько это нужно и важно - понятия не имею, т.к. на мой взгляд это можо и сразу в тесто замесить ( зато на цене сразу отражено - с этой функцией хлебопечка - дороже ). Ау :sty003:, хозяева хлебопечек - подскажите из своего опыта.
Общение на Хлебопечка.ру показало, что эти добавки для хлебопечения практически в каждом городе продают, надо тока найти где, теперь вот даже у нас в Ростове знаю где...
Для меня открытие - что дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые во всех магазинах продаются, обходятся ВТРОЕ дороже, чем купленные в упаковке500гр, оно когда редко надо, вроде ерунда, а когда печется хлебушек через день зачастую, "осюсяется" ;D
Да, и ещё - кто имеет разные хп, Панасоник хвалят....Хлеб из него при всех прочих равных обстоятельствах и ингредиентах - ДРУГОЙ. Вкусный.........Рецептов предостаточно в инструкциях по эксплуатации к любой хлебопечке. Если мало - опять же много рецептов на том форуме, что я уже назвала. Но, как опыт показывает, стоит пройти первой неуверенности после нескольких испечённых буханок - и уже начинаешь "чувствовать" и смело сыпать разные травки, меняя аромат хлеба- розмарин, базилик, орегано, , другие специи, или колбасу с сыром и чесноком кусочками...Затягивает процесс, честно... ;D
Отправлено 18.04.2008 - 10:52
Lena
Отправлено 18.04.2008 - 11:01
Можно ;D У нас хлебопечка уже пару лет. Название, правда, не помню ???, но куличи теперь сами делаем.Sova! А кулич в ней можно испечь? А то я начитавшись Ваших восторгов тоже заказала себе эту же печку, во вторник должны привезти. А там и Пасха не за горами... :-)
Отправлено 18.04.2008 - 11:12
Lena
Отправлено 18.04.2008 - 15:35
Там режим типа "кекс" есть, это точно ;) ;DА там режим "Кулич" есть или как-то по другому называется? Что-то вроде "сладкая выпечка"? :-)
Отправлено 18.04.2008 - 15:40
И будет у меня тоже щастье!
Отправлено 20.04.2008 - 21:29
В Панасонике как и во многих других х/п есть режим чисто "выпечка", но я куличи там пробовала печь, по рекомендациям владельцев Панасоников, на программе "основная", режим "выпечка с изюмом".
Девочки, я умею печь вкуснейшие куличи , но в обычной духовке, и тесто люблю достаточно сладенькое сдобное чтоб там было. Вот в этом-то и проблема самая для меня главная! В хлебопечке такое получается не очень, горит корочка из-за сахара и пр. сдобы. Я бы там куличи не пекла, если есть особые пристрастия ко вкусным пасочкам. Вкус у всех индивидуальный, конечно.Опять же - форма "кирпичиком" (в разных хлебопечках это либо вверх вытянутые кирпичики, либо более традиционные, н-р, в Мулинексах) для пасок как-то..ну, лично мне не нравится. Я буду печь в духовке в формах из жаростойкого стекла (ну, в микроволновках такие используют ещё которые. форма кекса... Понимаете, хлебопечка печёт обалденный хлеб. Особенно французский. Делает отличное тесто на дом. лапшу, пельмени, вареники...Месит тесто для батонов со вкусом из нашего детства...Мне хватает. Куличи там печь только разве из любопытсва, а так....Говорю за себя. хотите - пробуйте :)
Отправлено 20.04.2008 - 21:35
Лен, ну дык кинь рецептик.....Поскольку те рецепты куличей для хлебопечек, что мне доводилось видеть, имеют пропорцию 6 ст л. сахара на 450 гр муки.....Получается сладкий хлеб. Формально это можно измазать сверху белком с сахаром и присыпкой посыпать, но удовольствия как от НАСТОЯЩЕЙ хорошей паски не получить....Вдруг у тебя то, что как раз надо.Можно ;D У нас хлебопечка уже пару лет. Название, правда, не помню ???, но куличи теперь сами делаем.
Отправлено 22.08.2008 - 11:07
Особенно понравился ржаной (муж раньше не ел, а теперь просит именно его). Вот только ржаной солод я нашла только в наборе "сухой квас" - там три пакетика по 40 г. Но по деньгам получается накладно. Может кто-нибудь подскажет, можно ли купить солод в банке?
Отправлено 22.08.2008 - 16:20
Солод продаётся в банках, агаВесной мы тоже купили хлебопечку. Это действительно ВЕЩЬ. И хлеб гораздо вкуснее магазинного, и времени чтобы его поставить требуется меньше чем поход в магазин (где еще и кучу ненужного наберешь).
Особенно понравился ржаной (муж раньше не ел, а теперь просит именно его). Вот только ржаной солод я нашла только в наборе "сухой квас" - там три пакетика по 40 г. Но по деньгам получается накладно. Может кто-нибудь подскажет, можно ли купить солод в банке?
Мне муж привозил из Москвы , на ВВЦ есть такой павильончик, наз-ся "ДомаХлеб". Там есть и Панифарин(в ржаной хлеб штука нужная, чтобы "кумпол" не проседал, это клейковина, которой достаточно в пшеничной муке и недостаточно в ржаной), и солод, и закваски(я ими не пользуюсь, правда), и дрожжи Саф-Момент в большой упаковке(получаются в несколько раз дешевле, чем маленькие магазинные пакетики, открытый пакет прекрасно хранится в холодильнике, застёгнутый прищепкой)
Потом я узнала, что конторы, торгующие необходимыми ингредиентами для выпечки, есть во многих городах, в том числе и у нас в Ростове. Думаю, у Вас в Питере точно есть, просто Вы не знаете. На форуме "Хлебопечка.ру" надо спросить у питерских, они подскажут где это найти .
Отправлено 22.08.2008 - 16:22
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых