Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

*Уже некуда ставить. Как остановиться?

• Войти на форум для ответа
194 ответов в этой теме

#1 ilaurel

ilaurel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.03.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Москвы, Фрязино

Отправлено 27.11.2007 - 21:41

У меня заставлены все окна. Плюс большущая полка с досветкой. На однократный полив расходуется больше ведра воды. Недавно решила остановиться. Но снова поймала себя на мысли, что хочу "еще цветочков". Причем не просто хочу, а активно так хочу... Взгляд блуждает по стенам в поисках места на стене под новую полку с досветкой... На лицо все признаки "маньячества".
Уважаемые коллеги по "палате"! Как вы останавливаетсь? Как убедить себя, что пора остановиться? А?
  • 0

С уважением, Ирина

#2 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 27.11.2007 - 21:42

Никак :) болезнь эта неизлечима :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#3 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 27.11.2007 - 21:45

Но ведь одно только лечение от очередного какого-нибудь клеща растягивается не на один день! Казалось бы одно это должно останавливать. Что нами движет? Почему?
И ведь чем труднее цветок, тем интереснее. Хм...
  • 0

С уважением, Ирина

#4 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 27.11.2007 - 22:41

Можно создавать поточность :) То, что довел до ума, но уже не так интересно, дарить друзьям. Оно лучше, чем покупать голландский цветок, который завянет, в подарок дорогим друзьям.
  • 0

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 27.11.2007 - 22:48

Никак :) болезнь эта неизлечима :)

Поддерживаю!
Плодятся полки, увеличиваются в размерах подоконники, подыскивается квартирка с балконами, потому как остановиться НИКАК.
  • 0

#6 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 01:07

Заняться еще чем-нибудь интересным. Тогда захочется на это что-то тоже времени, и количество зелени несколько сократится и стабилизируется. Проверено на опыте. ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#7 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 03:27

Поддерживаю совет Nena :)
Сама люблю обзавестись задохликом, реанимировать, доростить до товарного вида и торжественно подарить друзьям или родственникам ;D
Одна трудность - они теперь тоже стараются в ответ чем-нибудь осчастливить :o ;D
Сейчас наконец на лоджии стеклопакет поставила - местов образовалося - куча, тока боюсь ненадолго хватит ;D
А еще напихации делать в один горшок, и мест больше и растюхам влажнее :alc:
;D
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#8 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 28.11.2007 - 09:40

Дина, ведь не поверите...
У меня ведь еще шиншиллы, аквариумы (три больших и куча маленьких), семья... и при этом еще и работаю по 11 часов в сутки плюс три часа на дорогу.
А еще на компе поиграть люблю, что-то новенькое в интернете поискать...
Как подумаю, так удивляюсь: сколько же у меня часов в сутках-то? :o
  • 0

С уважением, Ирина

#9 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 11:03

Как подумаю, так удивляюсь: сколько же у меня часов в сутках-то? :o

Ирочка, это говорит о том, что вы молоды! С возрастом немного полегчает, но все равно остаются сезонные всплески...
А болезнь наша неизлечима, на форуме неоднократно об этом писали ;D :)
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#10 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 28.11.2007 - 11:34

... С возрастом немного полегчает, но все равно остаются сезонные всплески...

:rofl: :rofl: :rofl:
это точно ;D ;D ...ППКС...
  • 0

#11 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 28.11.2007 - 11:35

Ой, Тата, Вы практически в точку попали :)
Дочка (14 лет) на днях говорит: «Мама, вот смотрю я на тебя с папой, и думаю: похоже они себя семнадцатилетними ощущают. Да? Я угадала?». Я подумала, и пришла к выводу: а ведь точно! «Да, ты права!» - говорю. Она обрадовалась… :)
Эх, 40 лет, уже куча болячек пережитых, а все равно жить очень хочется и все та-а-ак интересно!!!
И ведь еще столько растений, которых хочется…

Видимо у меня сейчас сезонный всплеск! Его бы пережить с минимальными потерями жизненного пространства :rofl:
  • 0

С уважением, Ирина

#12 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 12:01

На работе есть ведь простор для растишек? Можно там как-то реализоваться...
Вообще у вас случай нетипичный, обычно обострения по весне случаются... И ранней осенью бывает. А у вас под зиму, тут могут возникнуть проблемы с новыми растишками :(
А по поводу возрастоощущения - да, как минимум на 15 лет мы внутренне моложе ;D ;D. Но чем дальше - тем сил меньше, и нестареющую хотелку начинает обуздывать здравый смысл... :girl_hospital: Вам до этого еще далеко ;) :D
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#13 kovs1978

kovs1978
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.06.2007
  • Я из:Минск

Отправлено 28.11.2007 - 12:51

насмотрела пальму одну, "Феникс", типа разновидность финиковой.. Почти кажен день хожу на нее смотреть и чуть не плачу - так хочется ее домой притянуть.. :'(
а вот поставить ее там просто некуда... Однокомнатная кв., стало быть одно окно.. Кухонное смежное с балконом, там свету совсем мало.. А без света цветочку неуютно будет..
Наверное однажды не выдержу и притяну... Это ли не маньячество :-[
  • 0

#14 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 14:08

Все прочитала. Дина - я абсолютно солидарна! И Тата - про возраст так верно сказано. И не только мой. Увеличение числа горшкомест обязывает обратиться к помощи мужа, например. А я же вижу, что всякие там полки и подсветки для него непосильная задача, тяжело дается все. Вот и смирилась, не покушаюсь даже. А список "мечт" (веду учет растишек в "Моей оранжерее" - спасибо форуму) все равно не уменьшается. Так, посмотрю собранные в этом разделе фоты... почитаю предложения в разделе о продажах и обменах... И позволяю себе новичка только после освобождения места (если удалось найти желающего получить что-то из дубликатов в дар или после потери, которые случаются все-таки иногда). А ведь они еще и растуууут!!! Многое еще маленькое пока, но приходится думать о перспективе.
  • 0

#15 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 28.11.2007 - 15:15

Вот как раз подумать о перспективе и должно охлаждать пыл... Лет пять назад я потихоньку поменяла коллекцию марантовых и часть мелких ароидных на молоденькие крупномеры. Теперь имею полутораметровую шеффлеру, двухметровую юкку, полтора на полтора вашингтонию, и на подходе куча других пальм. Плюс две метровые аглаонемы приличными кустами. :84: Красиво, спору нет, но они же растут! Зато подоконники пустуют, все подросшие лошадки переехали на пол. Теперь их заселяю. :shok: А места то уже маловато.
  • 0

#16 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 15:33

Средство

http://www.gazeta.ru...z_2299238.shtml

;) ;D
  • 0

#17 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 28.11.2007 - 16:08

Да, с возрастом многое должно исправиться: выйдете на пенсию, дети вырастут, будут сами заботиться о животных, у вас будет больше времени на растения. :) И то, что у вас уже вход в комнату зарос пальмами и лианами, будут списывать на старческие причуды. :) Так что ждите, лет 30-40-50, и наступит счастье :)
  • 0

#18 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 28.11.2007 - 17:25

Неее, это не причуды, а дизайн. Смотрится здорово. В общем то, все в меру, но растет и растет. Уже с год задумываюсь, кому подарить вашингтонию, подходящих рук найти не могу. Да и цветочков всего то штук сорок.
  • 0

#19 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 28.11.2007 - 18:18

У меня их немного: цикламен, лимон, лавр, кипарисовик, елочка, лаванда, алоэ, пеперомия ротундифолия, плющ, фикус. Итого десять!
Хотя если спрашивать по горшкам, то - ой...
- Это что?
- Цикламен
- Это что?
- Цикламен
- А это?
- Цикламен
-…
и так около сотни раз :sorry:
  • 0

С уважением, Ирина

#20 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 28.11.2007 - 18:39

Хотя если спрашивать по горшкам, то - ой...
- Это что?
- Цикламен
- Это что?
- Цикламен
- А это?
- Цикламен
-...
и так около сотни раз :sorry:

У Вас сто цикламенов?! :ura:
  • 0

#21 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 28.11.2007 - 19:57

Я время от времени устраиваю "прополку": раздаю, место освобождается. Я существо прагматичное и жестокосердное: если что-то начинает не соответствовать моим представлениям о МОЁМ растении - уходит к добрым людям или (в крайнем случае) к маме на убиение. Я ни разу не добрый доктор Айболит, у меня разговор короткий. В результате у меня как было 3 подоконника, 3 полки и 4 верха шкафов, так и держится стабильно. А я сплю всё-таки на кровати, а не на коврике под дверью. :sty015:
  • 0

#22 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 29.11.2007 - 00:02

Уже с год задумываюсь, кому подарить вашингтонию, подходящих рук найти не могу. Да и цветочков всего то штук сорок.

Эх-х-х, не судьба: ни нам обеим, ни вашингтонии. Ну конечно же, самое ей место - именно у меня бы... Иркутск - Спб :'( :'( :'( Да и в тему очень.... :'( :'( :'(
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#23 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 29.11.2007 - 05:51

Очень жаль... Я бы с удовольствием...
  • 0

#24 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 29.11.2007 - 09:41

У Вас сто цикламенов?! :ura:

Угу. Около того. Полсотни больших и еще примерно столько же деток.
Еще несколько лет назад у нас был только лимон и лавр. И все. А потом в поисках цветка для учительницы дочери муж подобрал обалденный цикламен. Весь в цветах розовых. Отдать его учительнице я не смогла :rofl:
..."И тут Остапа понесло" (с)
Муж периодически с отчаянием в голосе говорит: "Если бы я только знал, во что это выльется, то ни за что не привлек бы к нему твое внимание" :-[ Эх...
  • 0

С уважением, Ирина

#25 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 29.11.2007 - 11:58

Поддерживая! Болезнь практически не излечима!
У меня уже и пристраивать не куда - мама категорически отказалась, друзья, тоже не одержимые попались. А все что-то заводится. Уже света белого за окнами не видать и квартирка ну никак не растягивается - не резиновая. Выкинуть рука не поднимается, даже то что уже не радует или не подходит для моим условий (жасмин парася, ну ни в какую не цветет). А последняя борьба с клещем ( еще в стадии развития) и вовсе доканала. Я после операции никак не оклемаюсь, таскать вообще ничего нельзя, а тут это пакость.....
И ведь точно, за раз все растюхи ну просто не реально обработать.
Как же быть? Обходить цветочные магазины за версту?
  • 0

#26 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 29.11.2007 - 13:18

Латимерия, очень нравится Ваш подход. Попробую ему последовать.
Уж по крайней мере от одинаковых цикламенов нужно бы избавиться.
Правда мне взамен них гибискусов захотелось. Муж как услышал, чуть в обморок не упал. Говорит: "Цикламены хотя бы не такие большие вырастают".
Но я его успокоила, кажется, тем, что буду регулярно их стричь. Вроде бы уболтала.
  • 0

С уважением, Ирина

#27 Panda

Panda
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.05.2007
  • Я из:Королев, Московская область

Отправлено 29.11.2007 - 14:10

Ну гибискусы не все большие вырастают :)
У меня их два: красный махровый этот да, гигант... Через пару лет буду думать куда бы его пристроить, пока место позволяет пусть живет. А второй голландский желто-персиковый полумахровый, маленький кустик, купила его летом, листья некрупные, вырос за лето очень слабо, но зато цвел постоянно. Весной могу черенками поделиться ;D В принципе и сейчас не жалко, но могут не прижиться.

Меня вот тоже на ВВЦ в павильнон цветоводства одну пускать нельзя ;D Но я себя сейчас сдерживаю тем, что пытаюсь из цветов начать составлять композиции всякие и покупать буду что-то новое только, если его ну явно не хватает для общей картины. А для неумещающихся цветов всегда есть место на работе :D
  • 0

#28 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 29.11.2007 - 14:36

А я сегодня от жадности изнываю: ездила покупать подруге азалию, наткнулась на гузманию отцветшую. Всего за 80... Еле уговорила себя уйти. Теперь изнываю, что не купила. Там же видела огромный антуриум Андре, тоже уцененный, в отличном состоянии. Хнык хнык... Пойти завтра купить, что ли... Место есть пока... вроде...
  • 0

#29 ostanovka

ostanovka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 29.11.2007 - 16:20

Моя слабость это 2 вещи - косметика декоративка и цветы. Когда то совсем недавно я и подумать не могла что окажусь в рядах последних. А сейчас??? Как больной шизофреник вчитываюсь в способы ухаживания самых красивых на фотках растений. Покупаю лизу цветы дома. и охаю ахаю - как же это красиво - цветы украсили они. Загорелась заработаю много денег - куплю дом с оранжереей. А когда приходят друзья и на их: "Ах какая прелесть" отвечать а это гибискус товарщи роза made in chine. у них шок.... на работе сижу проверяю форум.
::) я думаю это болезнь.... эхх....
а кто еще чем болеет помимо цветокхочуией?

#30 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 29.11.2007 - 16:42

ilaurel

Ир, странно, что тебя звери не остановили в увлечнии цветами. Им - то места побольше требуется (в смысле шиншиллам).
Я вот, например, освободила огромный угол для клетки. цветов там помещалось ого-го сколько , а клетка только одна-а-а-а.... ;D Если бы у меня было много шиншилл, то пришлось бы ещё освобождать место - естественно, за счёт цветов, т.к. больше "урезать" нечего. :-[

Я вот сделала усилие и переборола себя. Теперь не покупаю всё, что понравилось. Я долго думала кто мне дороже всего и решила, что в итоге у меня останутся только орхи, фикусы, пальмы, монстера, мирт, каланхой и несколько суккулентов (естественно, в первых рядах Вертолёт мой :D ), кактусов.
Остальных потихоньку дарю. Долго-долго настраиваюь, мысленно прощаюсь с растенем и ... дарю. :P
  • 0
Анна

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых