Вышивальщицы крестом у нас есть?
Отправлено 26.09.2007 - 16:28
У меня сын большой, до внучек далеко, а красота невостребованная может кому нужна?
Для дочек, внучек - в спальню детскую?
Вот одна из миниатюр. Если кому-то интересно, я остальные выложу, чтоб выбрать было можно, какая вам нужна. Могу на мыло неужатую отправить :) (они там по мегабайту с хвостиком- чтоб можно было распечатать и вышивать)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 21.02.2008 - 08:54
Отправлено 21.02.2008 - 12:55
Я так детей своих вышивать учила по клеточкам. А так же увеличивать и уменьшать рисунок до нужного размера. Попробуйте.
Отправлено 08.04.2008 - 20:10
я тоже вышиваю. и очень давно. но однажды столкнулась с проблемой, что неудачно подобрала цвета.
после этого не рискую. работаю с готовыми наборами. особенно мне нравятся фирмы Риолис и Золотое руно.
попробуйте поискать на их сайтах. там много интересного. :)
Отправлено 08.04.2008 - 20:42
Отправлено 19.10.2008 - 18:49
Отправлено 11.02.2009 - 22:31
Мне такие картинки крестиком безумно нравятся
Отправлено 03.07.2009 - 11:30
Отправлено 27.07.2009 - 03:07
Вышивать начала перед рождением второго своего ребенка - 29 лет назад! Было готово почти все, осталось чуть-чуть фона... и вот только когда вышла на пенсию, тогда и смогла закончить. Внучата (6 и 8 лет) помогают мне его вам показать. Размер вышивки 130х80 см, более 40000 крестиков.
Рисунок (не схема вышивки, а просто фото) был опубликован в журнале "Работница" - с рассказом о выставке старинных эстонских рукоделий. Так что разбирала, как могла - рисунок-то простой. Сейчас с трудом понимаю, как я вообще могла за такое взяться (это я пошла в декретный отпуск, уже имея двухлетнюю дочечку и еще одновременно штудировала самоучитель японского языка для инженеров-химиков, чтобы "мозги не сохли", все упражнения проделала самостоятельно, по всей книге от корки до корки).
Отправлено 27.07.2009 - 04:48
Рисунок очень интересный, долго разглядывала - притягивает внимание.
Отправлено 27.07.2009 - 08:00
Спасибо! Вот и меня этот рисунок заворожил. До этого я не вышивала ничего, а тут захотелось неудержимо. Это моя единственная вышивка.Рисунок очень интересный, долго разглядывала - притягивает внимание.
Заканчивала, подстегиваемая желанием попробовать вышить шар-темари (см. работы Vesta в рубрике "Рукотворчество"), заготовка уже готова.
Отправлено 27.07.2009 - 08:26
Отправлено 27.07.2009 - 09:03
Нитки в 1980 году было купить не просто. И денег на хобби я тратить не могла. Там использованы остатки разной шерстяной пряжи от старых вещей, которые уже на перевязывание пойти не могли (вязала я тогда много). Старалась только по толщине подбирать, не по составу. Так что там есть и х/б гарус, очень толстый, и есть синтетическая нить пушистая (она очень прочная, но сильно тянущаяся, из нее вязала крючком тапочки-визитки). Для фона шерсти не нашлось, покупать новую я не могла. Фон вышит дешевой объемной пряжей (была такая по 1 руб. 80 коп. за большой моток). Из такой пряжи и розовое пончо (в разделе про вязание крючком). Объемкой вышивать трудно, после нескольких протаскиваний через ткань нитка распушается и расползается, но постепенно я приноровилась.Ирина, расскажите еще, пожалуйста, какими нитками вышито - шерстью? На какой ткани?
Вырезка из журнала долго лежала, ждала своего часа, пока мне не удалось купить канву. Все было тогда дефицитом. А искать мне было некогда. И когда канва необходимой ширины попалась мне в магазине (а я прикинула, что при толстых нитях крестик будет 0,5 см, значит, на рисунок мне надо не меньше 85 см шириной) - работа сразу закипела. Под канвой пристегана старая ткань - холщовая стираная-перестираная штора. Меня пугали, что нельзя вышивать по ветхой ткани. Но у меня не было новой, я решила, что новая канва - она достаточно прочная, останется внутри, а подложка... через новую ткань толстую иглу с двойной нитью не протянуть будет. А эта старая холстина мягкая, реденькая. И все равно трудно было все это прокалывать.
Окантовать отдам в ателье. Мы обсудили работу со швеей. Она сказала, что ей приходилось окантовывать нечно подобное. Посоветовала купить тонкий синтепон и подкладочную ткань, из которой она сделает и "рамку". Подкладку я купила темно-красную, в тон крупным цветам.
Отправлено 27.07.2009 - 11:57
Отправлено 27.07.2009 - 12:49
Отправлено 27.07.2009 - 13:03
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых