Подскажите, как устроить на зимовку гиацинт и крокусы? Все цвели зимой (выгонка), сейчас сидят в горшочках бодрые и зеленые. Сада у меня нет, а на балконе оставить - вымерзнут. Тогда лучше выкопать их совсем и в холодильнике хранить?

Гиацинт, крокусы: как устроить зимовку?
Автор темы:
Olga
, 30.09.2003 - 21:01
2 ответов в этой теме
Olga
Отправлено 30.09.2003 - 21:01
Отправлено 01.10.2003 - 00:46
Оля, такой фокус не пройдёт :(. Природу не обманешь... По-моему, мы уже обсуждали этот вопрос на старом форуме, не ошибаюсь? Повторюсь в любом случае.Подскажите, как устроить на зимовку гиацинт и крокусы? Все цвели зимой (выгонка), сейчас сидят в горшочках бодрые и зеленые. Сада у меня нет, а на балконе оставить - вымерзнут. Тогда лучше выкопать их совсем и в холодильнике хранить?
Гиацинты и крокусы высаживают осенью в открытый грунт, они должны успеть дать корни до наступления сильных холодов. Только в этом случае они зацветут по весне. Это (цветение) не относится к луковицам, прошедшим выгонку. Их надо обязательно осенью высадить в сад, но в первую весну они точно не зацветут (проверяла неоднократно).
У тебя сложное положение, - дачи нет, а луковицы с зеленью... Могу посоветовать два варианта:
1. Сейчас резко прекращаешь полив, даёшь усохнуть листве и отправляешь всё хозяйство на балкон в старом горшке, укутав его ватником ( ну или ещё чем-нибудь очень "тёплым"). Цветения следующей весной не жди.
2. Зимуй крокусы-гиацинты в доме при комнатной температуре, но в начале июня отправь на покой. Вновь высаживай только осенью на повторную выгонку.
Отправлено 26.04.2008 - 10:26
тема очень старая. У меня была выгонка, но нормальный горшечный вариант (луковицы мои, не купленные готовые растения в магазине). Ну, при выгонке было все классно. Потом оченью были высажены в землю. Вот сейчас зацвели. Но как-то скудно. Мало цветочков. У желтого цветочков много, но какие-то они деформированные (сорт один, а цвета белый, желтый, фиолетовый и розовый). Может есть какой рецепт, если их сейчас или летом чем кормить. то на сл. год нормальное цветение получить? Те луковицы, что никогда не выгонялись дали нормальные цветы (тот же сорт и тоже 4 цвета).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых