Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как избавиться от мха на клумбах?

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17.05.2007 - 10:38

??? слой мха на клумбах ,
в прошлом году под осень появился, но местами, сняла - приезжаю весной -все клумбы :o
земля покупная - для газонов , очень много в ней угля -лапы не отмываются ;D
Чего там много? Или может чегой-нибудь нехватает? (участок сухой, дренаж есть...)
:mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.05.2007 - 10:58

Мох селится на кислых почвах. Раскисляйте ;).
  • 0

#3 Larissa58

Larissa58
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.01.2007
  • Я из:Москва, Сев.Медведково

Отправлено 17.05.2007 - 11:38

Золой? А сколько надо по количеству и по продолжительности обработки? Тоже появляется кое-где. Особенно среди травы на газоне. Прошлой весной выгребла 3 ведра с газона площадью около 15 кв.метров, и то не до конца - просто сил в руках не хватило нажимать на грабли. А он все еще появляется, правда, видно, только если присмотреться. Пока проплешин не видно. Но по ТВ говорили, что если мох появился, то газону может настать ....шандец!
  • 0
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.05.2007 - 14:10

Можно и золой, но у неё КПД значительно меньше, чем у гашеной извести и доломитовой муки.
Читала, что если вносить эти компоненты поверхностно, то действовать они начнут только через год :(.
  • 0

#5 egik

egik
  • Участник

Отправлено 17.05.2007 - 16:33

;D нашла :
""Поскольку ваш газон покрывается мхом, то в подсыпную землю следует добавить порошковый мел или известь в соотношении 1 десертная ложка на ведро земли - это снизит кислотность и замедлит рост мхов. После подсыпки газон следует обильно пролить. Регулярное добавление земли в ворс газона - чрезвычайно важно, поскольку не только удобряет, но и выравнивает газон. К сожалению, это не гарантирует окончательной победы над мхом, и он будет появляться снова, так что операцию по прочистке и подсыпке придется выполнять ежегодно. Летом теневой газон следует поливать умереннее, чем «солнечный», а для активного роста травы не менее двух раз за лето его необходимо подкармливать жидким азотным, а лучше общеминеральным удобрением. ""

общеминеральное удобрение это что за зверь? :-[
  • 0

#6 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 17.05.2007 - 16:39

Азотное удобрение - это мочевина (карбомид), азофоска, нитрофоска.
Общеминеральное, видимо любое удобрение с НПК поровну (или азота чуть больше - для газона). Кемира, кстати, выпускает удобрение для газонов в больших пакетах. Насколько я помню, содержание азота там выше, чем калия и фосфора.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#7 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.05.2007 - 15:23

А я, наоборот, притаскивала мхи из леса, чтоб по саду моховые ковры были. ;D Я мхи люблю. :D
А в этом году посреди полянки в саду очень красивый мох появился, небольшой пятачок, так мама накидала обрезанные сухие ветки на это место, что не затоптать случайно, пока не приживется и не расползется. Ну и от палящего солнца прикрыть, пока трава не вымахала и не защитила. ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#8 egik

egik
  • Участник

Отправлено 23.05.2007 - 16:31

Диночка я тоже мох люблю ;D , но только не тогда, когда он вместо моих цветочков 5 метровую клумбу покрывает :'(, а тогда когда на заборе, на горке альпийской - со старым забором усе тип-топ-поваленный и МОХнатый ;D а вот вместо горки пока старый сарай возвышается :-[
  • 0

#9 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.05.2007 - 17:27

Ну, он у меня не вместо цветочков, в том числе и на клумбах, а вместе с цветочками. Не мешают они друг другу. Я и в домашние горшки усердно мхи подселяю. ;)
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых