Вереск (Эрика): условия содержания?
Автор темы:
Larissa58
, 03.05.2007 - 15:50
7 ответов в этой теме
Отправлено 03.05.2007 - 15:50
Если б я такое увидела 1 мая, наверное бы домой бы уехала плакать. Я только на прошлой неделе высадила 6 лилейников из горшков, тогда бы им точно хана. А теперь вопрос про вереск. Мне как раз в апреле подарили вереск в горшке, цветущий, но мы уехали на 3 дня на дачу, а он так быстро пересыхает, что когда мы приехали, земля была сухая-пресухая, иголочки сыпятся... Вот я хочу спросить - имеет ли смысл его высаживать и когда это сделать. На солнце или в тени. Вобщем что ему надо. У меня куча всяких книг про растения, все пересмотрела, но про вереск ( и про эрику тоже) ничего не нашла, кроме т того, что это неприхотливое растение и растет в хвойных лесах.
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"
Отправлено 03.05.2007 - 16:30
У меня эрика живёт на даче уже года 3-4. Высаживала примерно в середине мая. Растёт на открытом солнце, ничем не затенённая.
В первый год укрывала на зимовку лапником.
В этом году треть куста выпрела (на неё попали остатки посаженных рядом однолетников, которые я забыла вовремя убрать :-[). Оставшиеся 2/3 вовсю цветут, а нижние побеги, касающиеся земли, дали очень много мелких корешков. Так что с размножением проблем нет :D.
В первый год укрывала на зимовку лапником.
В этом году треть куста выпрела (на неё попали остатки посаженных рядом однолетников, которые я забыла вовремя убрать :-[). Оставшиеся 2/3 вовсю цветут, а нижние побеги, касающиеся земли, дали очень много мелких корешков. Так что с размножением проблем нет :D.
Отправлено 03.05.2007 - 16:45
Наташ, а почва ведь ей кислая нужна? В торф ее толкать?
Садово-огородный собачник
Отправлено 03.05.2007 - 16:59
Да, конечно :). Забыла об этом написать, сорри :-[ :-*.Наташ, а почва ведь ей кислая нужна? В торф ее толкать?
Отправлено 08.05.2007 - 12:57
Спасибо, Наташа, за инфу. Я вчера на даче все-таки посадила его, обрезала наполовину, как мне сказали, землю для него наскребла под соседской елкой, пролила как следует, теперь посмотрю. Вообще он какой-то сухой, даже нее пойму, живой он или нет.
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"
Отправлено 04.10.2014 - 11:31
Наташ, давно они у тебя живут? На зиму укрываешь?
А мой однажды по весне не проснулся . Я так и не поняла, по какой причине .
Отправлено 05.10.2014 - 19:57
Два лета - одну зиму. Эта вторая будет.
На зиму слегка лапником закидываю.
На зиму слегка лапником закидываю.
Садово-огородный собачник
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых