Кефирный конструктор
Отправлено 18.04.2007 - 04:41
А сыну ну край как захотелось творогу и кефиру...шутка ли, год не видел в глаза этих продуктов, да и вкус начал забываться.
Расспросил всех, в том числе и давно живущих в Японии, в ответ, все как один...ни творога, ни кефира, ни сметаны тут нет. Йогурт да молоко только.
Тогда сын решил посмотреть в интернете, где и нашел:
1 вариант: Кефир в таблетках (!!) ;D ;D :o (применяется как лекарственное средство)
2 вариант: из серии "сделай сам", целый набор для приготовления кефира. В двух способах, можно питьевой или десертный (такой густой кефир, что ложка в нем стоит и не падает)
;D
Заказал такой наборчик. (в обычных магазинах в продаже нет их)
Попросила сфотать весь процесс...посмотрим?! ;)
Отправлено 18.04.2007 - 05:14
Моему псу сейчас положено литр кефира в день, и домашний кефир ему нравится больше, чем покупной. Поэтому, сквашиваю грибком.
Ну и сама пью.... :D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.04.2007 - 06:55
А на вкус как ... ? ???Результат :)
Не понимаю, как люди могут жить без кефира ??? ??? ??? ? У нас он дома постоянно должен быть и сметана обязательно .
Отправлено 18.04.2007 - 08:38
Ну я могу 8) ;D. Совершенно спокойно ;). С детства не люблю этот продукт (и остальную молочку тоже ???)Не понимаю, как люди могут жить без кефира ??? ??? ??? ?
Оля, забавный набор, впервые о таком слышу :). А что будет, когда закваска кончится? ??? Она отдельно в продаже имеется?
Отправлено 18.04.2007 - 09:20
Отправлено 18.04.2007 - 09:59
Сказал, что вроде похоже, но не очень уверено т.к. вкус уже подзабыт. Будет проверять на русских девочках, которые только приехали ;DА на вкус как ... ? ???
У них со вкусом пока все в порядке.
Отправлено 18.04.2007 - 10:05
Да я вот тоже к кефиру равнодушна, но покупаю регулярно и делаю творог. А так и его не особо любила, то приучала себя кушать его обязательно, сейчас без творога никак :)Ну я могу 8) ;D. Совершенно спокойно ;). С детства не люблю этот продукт (и остальную молочку тоже ???)
Оля, забавный набор, впервые о таком слышу :). А что будет, когда закваска кончится? ??? Она отдельно в продаже имеется?
Закваску можно купить...так же через интернет.
Отправлено 18.04.2007 - 10:18
А вот такое "сделай сам", оттого, что азиаты и японцы в том числе, кисломолочные продукты вообще не употребляют! Даже обычное "живое" молоко не везде есть, обычно в сухом виде. И видимо такие конструкторы расчитаны в основном на иностранцев, ну... или любителей экзотики ;DВот же интересный народ ::) С одной стороны - высокая технология, а с другой - кефир "сделай сам" ;D и священнодействия над чаем.... :-X
Там был еще творожный конструктор ;D
Отправлено 26.04.2007 - 16:03
Отправлено 27.04.2007 - 05:02
Отправлено 28.04.2007 - 13:48
Отправлено 28.04.2007 - 17:39
Это потому, что стериллизованное. В нем молочнокислые бактерии убиты, поэтому и прогоркает. А пастеризованное - скисает.А молоко само по себе не прокисает. Если уж испортилось, то прогоркает. >:(
Только, стериллизованное - оно и бесполезно, к тому же. Т.е., весь этот набор микроэлементом, что в молоке, можно и аптечной таблетке обрести. Молока как раз своей сложной биологией ценно, которую стерилизация убивает. :-
Марин. Если у вас есть магазины натурпродуктов, то там пастеризованное молоко продают. :D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.04.2007 - 20:09
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых