Перейти к содержимому

Фото

Бувардия

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Olgaastana

Olgaastana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 19.03.2006
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Астана, Казахстан

Отправлено 21.11.2006 - 17:59

Добрый вечер всем !
Девочки, увидела сейчас в магазине бувардию, такие хорошенькие кустики, усыпанные цветами. Сразу покупать не стала, не однодневное ли это растение, т.е. отцветет и в помойку. На форуме ничего не нашла. Хотелось бы узнать о ней по больше. У кого есть такая растишка, подскажите, пожалуйста, какие особенности ухода за ней. ???
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.11.2006 - 18:07

Я когда-то покупала её в уценке,т.е. состояние было плачевным. Не знаю про какой именно причине: уценённости или "однодневности", но она у меня погибла довольно быстро :(.
  • 0

#3 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 23.11.2006 - 10:59

У меня живет с весны (где-то с марта апреля).
Цвела до середины июля. Проблем с ней не замечала. Правда посадила в очень маленький горшок из необливной керамики. Почти по корням. И она в нем очень быстро летом на солнышке пересыхала.

Поливать приходилось практически каждый день. Когда цвела воду пила много. А забудешь полить цветы портились теряли тургор и заламывались.
После полива расправлялись но на месте залома оставалось коричневое пятно. Ну и вообще такие цветы мало держались. А так беспроблемная растишка цвела себе и цвела...

А еще очень нравился запах ненавязчивый такой приятный. У меня белая. Недавно нечаянно засушила до состояния гербария. Выжила, отпоилась. А когда ее увидела я думала что все - листья были сухие даже шуршали.
Вообщем одна из моих любимых растенек.

Правда вот не знаю как она будет цвести следущим летом. То цветение было магазинное. Хотя она у меня и выпускала все новые и новые бутоны. Добьюсь ли сама не знаю.
  • 0

#4 1558

1558
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.11.2006 - 14:17

Она у меня росла года три, в принципе совсем непроблемная растюха, цветы действительно очень приятно пахнут и цветет с весны до осени. Зимовка прохладная и сухая. В какой то книге прочитала, что через несколько лет ее надо обновлять, черенковать и укоренять заново, я поленилась и она со временем изросла, стала недекоративной, хотя и цвела постоянно, в конце концов я ее выкинула, хотя сейчас об этом жалею, если еще попадется обязательно куплю, моя была розового цвета.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых