Добрый вечер всем !
Девочки, увидела сейчас в магазине бувардию, такие хорошенькие кустики, усыпанные цветами. Сразу покупать не стала, не однодневное ли это растение, т.е. отцветет и в помойку. На форуме ничего не нашла. Хотелось бы узнать о ней по больше. У кого есть такая растишка, подскажите, пожалуйста, какие особенности ухода за ней. ???

Бувардия
Автор темы:
Olgaastana
, 21.11.2006 - 17:59
3 ответов в этой теме
Отправлено 21.11.2006 - 17:59
Отправлено 21.11.2006 - 18:07
Я когда-то покупала её в уценке,т.е. состояние было плачевным. Не знаю про какой именно причине: уценённости или "однодневности", но она у меня погибла довольно быстро :(.
Отправлено 23.11.2006 - 10:59
У меня живет с весны (где-то с марта апреля).
Цвела до середины июля. Проблем с ней не замечала. Правда посадила в очень маленький горшок из необливной керамики. Почти по корням. И она в нем очень быстро летом на солнышке пересыхала.
Поливать приходилось практически каждый день. Когда цвела воду пила много. А забудешь полить цветы портились теряли тургор и заламывались.
После полива расправлялись но на месте залома оставалось коричневое пятно. Ну и вообще такие цветы мало держались. А так беспроблемная растишка цвела себе и цвела...
А еще очень нравился запах ненавязчивый такой приятный. У меня белая. Недавно нечаянно засушила до состояния гербария. Выжила, отпоилась. А когда ее увидела я думала что все - листья были сухие даже шуршали.
Вообщем одна из моих любимых растенек.
Правда вот не знаю как она будет цвести следущим летом. То цветение было магазинное. Хотя она у меня и выпускала все новые и новые бутоны. Добьюсь ли сама не знаю.
Цвела до середины июля. Проблем с ней не замечала. Правда посадила в очень маленький горшок из необливной керамики. Почти по корням. И она в нем очень быстро летом на солнышке пересыхала.
Поливать приходилось практически каждый день. Когда цвела воду пила много. А забудешь полить цветы портились теряли тургор и заламывались.
После полива расправлялись но на месте залома оставалось коричневое пятно. Ну и вообще такие цветы мало держались. А так беспроблемная растишка цвела себе и цвела...
А еще очень нравился запах ненавязчивый такой приятный. У меня белая. Недавно нечаянно засушила до состояния гербария. Выжила, отпоилась. А когда ее увидела я думала что все - листья были сухие даже шуршали.
Вообщем одна из моих любимых растенек.
Правда вот не знаю как она будет цвести следущим летом. То цветение было магазинное. Хотя она у меня и выпускала все новые и новые бутоны. Добьюсь ли сама не знаю.
1558
Отправлено 23.11.2006 - 14:17
Она у меня росла года три, в принципе совсем непроблемная растюха, цветы действительно очень приятно пахнут и цветет с весны до осени. Зимовка прохладная и сухая. В какой то книге прочитала, что через несколько лет ее надо обновлять, черенковать и укоренять заново, я поленилась и она со временем изросла, стала недекоративной, хотя и цвела постоянно, в конце концов я ее выкинула, хотя сейчас об этом жалею, если еще попадется обязательно куплю, моя была розового цвета.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых