кулинарные красОты!
Автор темы:
Ольга
, 30.04.2005 - 14:46
255 ответов в этой теме
#1
Отправлено 30.04.2005 - 14:46
Украшаем торт.
Люблю печь тортики, хотя сейчас в продаже их такое разнообразие, что глаза разбегаются.
Нравится украшать, хотя порой на придумывание уходит не мало времени.
Вот нашла несколько фоток (жаль что раньше не было фотика, а то уж можно было целую коллекцию создать :) ), на них очень простые варианты как без кондитерского мастерства можно украсить торт.
ф.1
Обсыпан кокосовой стружкой, двух цветов.
Шоколадные птички - в формочки для печенья заливаем не слишком толстым слоем растопленного шоколада (только ни в коем случае не берите молочный).
Сердечко - это лединец.
Люблю печь тортики, хотя сейчас в продаже их такое разнообразие, что глаза разбегаются.
Нравится украшать, хотя порой на придумывание уходит не мало времени.
Вот нашла несколько фоток (жаль что раньше не было фотика, а то уж можно было целую коллекцию создать :) ), на них очень простые варианты как без кондитерского мастерства можно украсить торт.
ф.1
Обсыпан кокосовой стружкой, двух цветов.
Шоколадные птички - в формочки для печенья заливаем не слишком толстым слоем растопленного шоколада (только ни в коем случае не берите молочный).
Сердечко - это лединец.
d_Roza
#3
Отправлено 30.04.2005 - 15:06
ф. 3
Все та же кокосовая стружка;
Бабочки сделать очень легко! Взять мармелад ("Апельсиновые" или "Лимоновые" дольки), разрезать дольку вдоль, на прямой стороне сделать треугольный надрез (он разделяет бабочкины крылышки на верхние и нижние), затем разделить дольку на два "крыла", бабочка почти готова, остается дорисовать усики.
По внутреннему кругу выложены треугольнички из банана.
В общем-то бралось что было под рукой.
Все та же кокосовая стружка;
Бабочки сделать очень легко! Взять мармелад ("Апельсиновые" или "Лимоновые" дольки), разрезать дольку вдоль, на прямой стороне сделать треугольный надрез (он разделяет бабочкины крылышки на верхние и нижние), затем разделить дольку на два "крыла", бабочка почти готова, остается дорисовать усики.
По внутреннему кругу выложены треугольнички из банана.
В общем-то бралось что было под рукой.
d_Roza
#4
Отправлено 12.10.2005 - 12:28
Немалую роль в блюде играет его внешний вид и всякие украшательства.
А кому-нибудь так не слабо? ;)
(все сфотографированное было сделано непосредственно в процессе изготовления, использовались обыкновенные овощи и фрукты, делала такие чудеса женщина-китаянка, являющаяся профессором в этой области у себя на родине)
А кому-нибудь так не слабо? ;)
(все сфотографированное было сделано непосредственно в процессе изготовления, использовались обыкновенные овощи и фрукты, делала такие чудеса женщина-китаянка, являющаяся профессором в этой области у себя на родине)
#9
Отправлено 12.10.2005 - 14:10
Фотографировала сама :), в Саду Эрмитаж.
Это был некий мастер-класс. Самое большое потрясение у меня вызвало то, что вырезалось все это очень быстро и обычными ножиками, в основном маленькими. Правда видела там один необычный ножик, узенький, с углублением, но его использовали в основном чтобы скругленные выемки делать.
Это был некий мастер-класс. Самое большое потрясение у меня вызвало то, что вырезалось все это очень быстро и обычными ножиками, в основном маленькими. Правда видела там один необычный ножик, узенький, с углублением, но его использовали в основном чтобы скругленные выемки делать.
#17
Отправлено 21.02.2008 - 19:34
Да виноград красивый, вот интересно, как шарики они-же ягодки вырезаются, каким инструментом?
Чуть не забыла, я ведь торопилась поведать всем как рисунок на кофе делается (оказалось очень просто),берется 3,5 - 5% молоко, 2 минуты взбивается в блендере и краска для кофе готова. Переливаем вспененное молоко в молочник, так как узеньким носиком рисовать удобнее и ваяем красоту
Это мне подруга бармен поведала...вот
Чуть не забыла, я ведь торопилась поведать всем как рисунок на кофе делается (оказалось очень просто),берется 3,5 - 5% молоко, 2 минуты взбивается в блендере и краска для кофе готова. Переливаем вспененное молоко в молочник, так как узеньким носиком рисовать удобнее и ваяем красоту
Это мне подруга бармен поведала...вот
#18
Отправлено 22.02.2008 - 05:03
все правильно, а инструмент называется ложка-нуазеткаЭто такая "ложечка" полукруглая с острыми краями. Бывает разных диаметров до 1 см.
:)
d_Roza
#22
Отправлено 01.06.2008 - 22:45
Конечно, это чипсы))))) Обычно на большом празднике дети их съедают в лет. Но идея это не моя, я ее вычитала на каком-то из кулинарных сайтов.
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...
#23
Отправлено 05.08.2008 - 10:26
Тата и IrIv- отправили меня из "Рецептов" в эту тему, немножко смущаюсь, ничего особенного у меня нет в арсенале. Я уже писала, что не придавала большого значения оформлению блюд. А, видно, недооценивала. Хвастать тут у меня особенно нечем, но внучатам было интересно, весело, так что смотрите.
1. Соленый творог с зеленью и чесноком в листьях салата. Поскольку дело было на даче - цветочки душицы дополнили картину
1. Соленый творог с зеленью и чесноком в листьях салата. Поскольку дело было на даче - цветочки душицы дополнили картину
#26
Отправлено 05.08.2008 - 10:32
4. А это не особенно и украшено, но вкусно (вареная рыба растерта с ложечкой майонеза и ложечкой горчицы и смешана с мелко натертым сыром). В оригинальном рецепте рыба - треска - варится специально в молоке. Это очень вкусно. У меня просто от хребтов и голов - от первого бульона при варке рыбной солянки, не специально варилось для паштета.
#30
Отправлено 21.03.2009 - 21:56
Дорогие мои! Поздравляю всех с Днем весеннего равноденствия и наступлением астрономической весны! На Востоке начинается замечательный праздник Навруз. А у православных Великий пост, но завтра, 22 марта отмечается праздник Сороки - день, когда поминается подвиг сорока Севастийских мучеников.
В этот день на Руси издавна принято было печь из простого постного теста жаворонков.
Я с детства помню из одной старой детской книжки (без всякого религионого контекста), что в определенный день в марте надо печь жаворонков. Так что приглашаю и вас.
Тесто очень простое:
Вода - 400 мл,
дрожжи - 30-40 г (если сухие дрожжи - достаточно полпакетика),
сахар - 0,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
оливковое (или другое растительное) масло - 2-3 столовые ложки,
мука - 3-4 стакана
Для смазывания - крепкий очень сладкий чай
Как это лепится - надеюсь, будет видно по моим фото
В этот день на Руси издавна принято было печь из простого постного теста жаворонков.
Я с детства помню из одной старой детской книжки (без всякого религионого контекста), что в определенный день в марте надо печь жаворонков. Так что приглашаю и вас.
Тесто очень простое:
Вода - 400 мл,
дрожжи - 30-40 г (если сухие дрожжи - достаточно полпакетика),
сахар - 0,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
оливковое (или другое растительное) масло - 2-3 столовые ложки,
мука - 3-4 стакана
Для смазывания - крепкий очень сладкий чай
Как это лепится - надеюсь, будет видно по моим фото
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых