Виртуальные гости III: наши зелёные офисы.
Автор темы:
Musja
, 09.10.2006 - 18:03
137 ответов в этой теме
Отправлено 09.10.2006 - 18:03
Многие из форумчан проводят огромное количество своего времени на работе, а, следовательно, помещение должно походить на уютную квартиру и создавать настроение. И наверняка, у многих из нас есть такие зелёные уголки, придающие официальному помещению уют и настроение.
Расскажите о своих питомцах
Кстати, дизайнерские идеи офисного озеленения, могут подсказать решения и для домашних уголков.
Расскажите о своих питомцах
Кстати, дизайнерские идеи офисного озеленения, могут подсказать решения и для домашних уголков.
С уважением, Марина
#2 Lena
Отправлено 10.10.2006 - 09:12
Ну и добро пожаловать ко мне на работу
Немного предыстории: я ГОД (!!!) сидела в комнате без окон. Поэтому, когда мы переехали в новую комнату с ОГРОМНЫМ ЮЖНЫМ ОКНОМ... Ну, сами понимаете.
Сидит нас в комнате два человека. Комнатка, в принципе, небольшая, но мы сразу заказали себе столы буквой "Т" - под цветы. Вид от двери на мое рабочее место (кондиционер рядом со мной, жмот я)
Драцена была длиннее, но вторая длинная (самая взрослая) часть сломалась при переезде - ну не влезала она в машину...
Вид с моего рабочего места ;)
Оттуда же, другой ракурс. Обратите внимание на спасенную пунсочку - она у нас вместо перегородки, сидим-то лицом к лицу, а через неё нам друг друга вообще не видно
Ну и попытка сфотать стол сверху...
Надо фотоаппарат тащить, а не с телефоном маяться...
Немного предыстории: я ГОД (!!!) сидела в комнате без окон. Поэтому, когда мы переехали в новую комнату с ОГРОМНЫМ ЮЖНЫМ ОКНОМ... Ну, сами понимаете.
Сидит нас в комнате два человека. Комнатка, в принципе, небольшая, но мы сразу заказали себе столы буквой "Т" - под цветы. Вид от двери на мое рабочее место (кондиционер рядом со мной, жмот я)
Драцена была длиннее, но вторая длинная (самая взрослая) часть сломалась при переезде - ну не влезала она в машину...
Вид с моего рабочего места ;)
Оттуда же, другой ракурс. Обратите внимание на спасенную пунсочку - она у нас вместо перегородки, сидим-то лицом к лицу, а через неё нам друг друга вообще не видно
Ну и попытка сфотать стол сверху...
Надо фотоаппарат тащить, а не с телефоном маяться...
#4 Lena
Отправлено 10.10.2006 - 10:01
Гм......огромное окно, много места и света
С непривычки - у меня ж никто на юге не жил дома - кротон в первые же выходные капитально так обгорел. Хотя ботвы навыпускал за те же выходные - жуть. Теперь мы, наученные таким опытом, в солнечные дни затемнение некоторое делаем - жалюзи полуразвернутые раздвигаем...
Отправлено 10.10.2006 - 10:08
Чуть-чуть про мой офис. Растительность скудная, однообразная и в большинстве своём угнетённая.
Оазис в столовой. Почему-то самое распространённое растение - фил.
В результате буйства архитектурной мысли образовались очень удобные ступенечки-подставочки для цветов.
Заходим в тех.отдел и понимаем, что сидят там мужчины-технари. Палочка-опора из подручных средств (оконный штапик)
Оазис в столовой. Почему-то самое распространённое растение - фил.
В результате буйства архитектурной мысли образовались очень удобные ступенечки-подставочки для цветов.
Заходим в тех.отдел и понимаем, что сидят там мужчины-технари. Палочка-опора из подручных средств (оконный штапик)
#6 Lena
Отправлено 10.10.2006 - 10:11
А почему ты ей не займешься?Растительность скудная, однообразная и в большинстве своём угнетённая.
В нашей столовой он вообще в темноте растет... Самый дальний от окна угол, да ещё и за пристеночком... Живучий.Оазис в столовой. Почему-то самое распространённое растение - фил.
П.С. Слав, забыла хлорофитум наш тебе показать!!! В течение дня сфотаю
Отправлено 10.10.2006 - 10:39
Жаль, растюхи-то хорошие какие
На самом деле не всё так плохо. Угнетены только некоторые марантовые.
Уход за растениями вменён в обязанности нашим горничным. И они с уходом справляются. Ещё мой респект им за подбор действительно неприхотливых растений. Никакого офисного пафоса - только то, что сможет расти и развиваться. Постоянно на подоконнике в столовой какие-то черенки в воде укореняются (филы, хлорофитумы, сингоши)... А у нас в отделе целый кактус есть. Самый что ни на есть обыкновенный. Голландский.
#8 Lena
Отправлено 18.10.2006 - 09:37
А вот и кусочек моих офисов. У нас растюх любят....Кабинет директора. Растень мы уже опознали - евпомация лавровая. Когда уходим домой, оставляем ей свет. И - о чудо! (ттт) - на третьей попытке она у меня дома укоренилась
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 18.10.2006 - 09:45
А это - стоящий рядом со мной фикус. Внизу три ствола заплетены.
Когда я пришла туда на собеседование, я сразу на него "запала".
А потом "директор по общим вопросам" (ну есть же такая должность...???) признал его уже более непрезентабельным и убрал в другой отдел. Как я скучала без него! Да и ширмочка он у меня классная, как-нибудь покажу вид с лестницы - без него я сижу, как в стеклянном зверинце.
Мы честно искали в магазинах замену. Но - либо не сильно красиво, либо - такие цены, что даже моей состоятельной фирме - "жаба"...
Директор сказал - вернуть того. Есть у нас милая девушка, увлекающаяся зелеными, две недели ждали вдохновения... И вот она его стрижет
Когда я пришла туда на собеседование, я сразу на него "запала".
А потом "директор по общим вопросам" (ну есть же такая должность...???) признал его уже более непрезентабельным и убрал в другой отдел. Как я скучала без него! Да и ширмочка он у меня классная, как-нибудь покажу вид с лестницы - без него я сижу, как в стеклянном зверинце.
Мы честно искали в магазинах замену. Но - либо не сильно красиво, либо - такие цены, что даже моей состоятельной фирме - "жаба"...
Директор сказал - вернуть того. Есть у нас милая девушка, увлекающаяся зелеными, две недели ждали вдохновения... И вот она его стрижет
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
#27 nady777
#28 nady777
#29 nady777
#30 nady777
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых