Суккулентные садики
#1 Ola-la
Отправлено 08.08.2004 - 14:20
Всему этому хозяйству предполагается жить в офисе с интенсивным двенадцатичасовым освещением. Гарантируется даже пресечение попыток уборщиц "полить животинку".
Не знаю, правда, выйдет ли из этого что-нибудь?
#2 MidNight
Отправлено 08.08.2004 - 15:50
#3 Ola-la
Отправлено 08.08.2004 - 15:53
Правда, я агаву и хавортию посадила в горшочки, а горшочки - в контейнер с землей, так что у них будет более-менее автономная земельная смесь...
Отправлено 08.08.2004 - 21:18
Я в своем саду все понасажала в почву. Есть конечно риск, что все они попереплетутся корнями, но они все такие мааахонькие, а плошка - большая! Мож обойдется? Кстати, а как их поливаете? Из бутылки или лейки - все время много получается. Я начала из шприца! Аква дистиллята внутрипочвенно по 3 куба.. Вроде нормально себя чувствуют! Я вот думаю, мож им глюкозки с витаминчиками, а?
#5 Ola-la
Отправлено 08.08.2004 - 22:08
Вообще, на совете было принято решение все ратишки посадить в индивидуальные горшочки, а пространство засыпать камешками, как Эля предложила - мне так спокойнее за их судьбу будет.
Отправлено 09.08.2004 - 01:39
Отправлено 09.08.2004 - 03:25
#8 Ola-la
Отправлено 09.08.2004 - 09:39
Оля, а литопс из этой компании я бы всё-таки убрала... На зиму, по крайней мере.
Наташ, а если они каждый в своем горшке будут, а между ними камешки, может нормально перезимует? ???
Отправлено 09.08.2004 - 13:40
#10 Ola-la
Отправлено 09.08.2004 - 13:50
Отправлено 09.08.2004 - 18:52
Ирин, если не ошибаюсь, декабрист любит побольше водички, чем кактусы?
Это точно не катит. Декабристы намного больше влаги потребляют и зимой их поливать тоже положено, когда кактусы спят. Летом еще куда ни шло. Кактусы многие (особенно когда цветут) тоже воду хорошо пьют, но к зиме их точно раздергать надо по разным местам, тоже и с рипсами. Может и выживут, но кактус без отдыха может и не зацвести потом.
Отправлено 09.08.2004 - 23:33
Оля, ну если ты уверена, что никто литопс не польёт и влага через камушки и остальной грунт в его горшочек не просочится... У меня пару лет назад литопс зимой сдох от одной-единственной обработки агравертином (опрыснула необильно).Наташ, а если они каждый в своем горшке будут, а между ними камешки, может нормально перезимует? ???
Отправлено 10.08.2004 - 12:06
Ну, что сказать, добиваться цветения кактусов в садике не есть моя цель, и так достаточно, что все остальные цветут. Просто проходя мимо, я всегда останавливаюсь и любуюсь - люблю садики. На подходе еще один ясельный садик. А этот подросший здесь в утренних лучах солнца. Декабрист имеет сочную зеленую окраску в отличие от одиночного.Это точно не катит. Декабристы намного больше влаги потребляют и зимой их поливать тоже положено, когда кактусы спят. Летом еще куда ни шло. Кактусы многие (особенно когда цветут) тоже воду хорошо пьют, но к зиме их точно раздергать надо по разным местам, тоже и с рипсами. Может и выживут, но кактус без отдыха может и не зацвести потом.
Вид сверху:
Отправлено 06.11.2004 - 17:42
Как твой садик поживает?
А я посадила вместе две хавортии, и к ним в компанию свой пурпурный эониум. Он теперь без солнышка зелененьким на макухе отливает и смотриться в тон.
Место осталось.... Теперь я вся в раздумьях кого туда прикупить. Хорошо бы ещё какую-нибудь хавортию (симпатишную).
Одно поняла точно! Эчеверии (эхеверии) для суккулентных садов не подходят ВООБЩЕ. Одиночные растения, которые не просто разрастаются в ширь, а кабанеют на глазах в своих размерах и из маленькой розетки вырастают в огромный лопух. А потом, когда солнышко уменьшается, вытягиваются в какую то невозможную колбасу.
Хотя, может только мне такая попалась?
Может седум сюда прикопать?
Что посоветуете?
#15 fun_cruiser
Отправлено 07.11.2004 - 03:17
Нет, они все так себя ведут... Не подселяй больше никого. Или будь готова летом к регулярной вЫполке деток-задохликов (ну или к отсадке)...Эчеверии (эхеверии) для суккулентных садов не подходят ВООБЩЕ. Хотя, может только мне такая попалась.
Может седум сюда прикопать?
Отправлено 08.11.2004 - 11:45
Или будь готова летом к регулярной вЫполке деток-задохликов...
Чтобы с ними не мучаться, можно вообще не пропалывать. Я вот решила теперь делать суккулентные садики из растений одного вида. А эхеверия, та вообще смотрится как отдельная композиция, по-моему моя ни в чьем соседстве не нуждается!
Отправлено 08.11.2004 - 12:20
Отправлено 18.11.2004 - 23:53
1. 3 толстянки, 3 седума и эониум.
Вроде солнца и воды им одинаково надо.
2. в контейнер посадить три хавортии
Мисочка размером с хороший салатник - см 25 в диаметре и где-то 15 см в высоту.
Хавроньки поселятся отдельно.
Вот, закопала.... Всех .... в одну миску.
Хавортии:
Отправлено 29.09.2006 - 18:46
Насмотревшись на выходки некоторых своих суккулентов, в будущем буду стараться сажать толстянки с толстянками, седумы (которые листьями от недополива кидаются) с седумами и т. д.
Хотя, если требования к свету одинаковые, можно, наверно, было бы в отдельных горшочках их сунуть в большую плошку, заполнив свободное пространство керамзитом или галькой, и поливать каждого по его потребностям. Мне эта идея вообще кажется наименее травматичной и самой гибкой.
#27 ratko
#28 ratko
Отправлено 16.08.2007 - 10:23
Кстати, сильно хатиора от рипсалиса отличается в поведении? одной строкой, для чайника, если можно; статьёв в инете достаточно, а эссе не найдешь...
Отправлено 20.08.2007 - 10:58
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых