Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Балконные ящики на пластиковых окнах

• Войти на форум для ответа
30 ответов в этой теме

#1 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 25.09.2006 - 20:24

Ну вот, чтоб никто на меня не ругался за флуд в других темах, выделяю из замечательной темы с геранями LU только куски про ящики:

Фирма меня уговорила не оставлять под стеклопакетом снаружи пластиковые кронштейны - оторвутся и упадут, перезимовав пару раз.
Металличсекие было дернулась поискать, но опять меня фирма стала уговаривать не оставлять эти ящики, тогда надо было бы больше открывающихся окон, дороже и т.д. и т.п.

Короче, снаружи ничего уже висеть не будет.

Вопрос не праздный. Зимой-весной собираюсь переехать... В старый дом, двор-колодец (но иногда - с солнцем), 3 окна. Окна, конечно же, старые. Будем менять. Вот я и мечтала завести и новые окна, и ящики.

Не бывает такого?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#2 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 26.09.2006 - 08:37

Отчего же не бывает? ...бывает
Крепления крепятся к наружной стене дома и вопрос только в доступе к ящичку. У меня дом старый, сталинских времён, окна маленькие, поэтому состоят из одной фрамуги, которая полностью открывается.
  • 0
С уважением, Марина

#3 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.09.2006 - 09:24

У нас на Мосфильме жители, которые балконы пластиком стеклят, вместо балкнных ящиков заказывают именно перед окнам металлические... м-ммм... штуки. В стену их крепят. Ну... А в неё - ящик... Понятно?

#4 DgyliaSpb

DgyliaSpb
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.04.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 26.09.2006 - 15:37

Мне кажется, что речь идет о "французском балкончике". На окнах старых домов раньше видела в чугунном варианте с разными рисунками из прутьев.
  • 0

#5 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 26.09.2006 - 15:47

Да не вопрос это.
Можно все сделать.
И на балконе можно под стеклопакет оставить кронтштейны.
Только надо металлические, потому что пластик в конце-концов не вынесет. перезимует раз, ну два, ну три. Потом треснет вместе с ящиками и вниз.
Из под стеклопакета их же не снимешь перезимовать в нормальных условиях.
А металлические кронштейны для ящиков вроде бы есть в Максидоме, кстати.

И для окон можно такие вещи придумать. Думаю, вполне в стиле таких балкончиков закрепить в наружных откосах железные прутья во всю ширину окна и ставить ящики на водоотлив.
Было бы желание. И возможности

Или поговорив с теми, кто окна будет ставить, посовещаться насчет каких-либо кронштейнов, которые заделать под стеклопакет и в которые можно будет поставить ящики.
  • 0

#6 DgyliaSpb

DgyliaSpb
  • Участник

Отправлено 26.09.2006 - 16:55

А у меня возник вопрос. Пока я искала изображение "Балкончика", то наткнулась на информацию, что все изменения: крепление балконных ящиков, антенн и т.д. нужно производить с разрешения местной администрации. Это как, из-за установки крепления для ящиков нужно идти за разрешением?

А вот "Балкончик" из интернета.

Миниатюры

• fb58be201.jpg

• 0

#7 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 26.09.2006 - 17:10

А можно ссылку на такую информацию?

Возможно, что на Московском проспекте например на баконе нельзя лыжи или санки вешать, дабы архитектуру вдоль правительственной трассы не портить...

Но и то сомневаюсь.
  • 0

#8 Nimfa

Nimfa
  • Гость

Отправлено 26.09.2006 - 18:47

Мы разрешения ни у кого не спрашивали. Повесили ящики на балконе и все.
Конечно, "местная администрация" очень обрадуется, если Вы будете у нее разрешения спрашивать, назначит какую-нибудь "экспертизу" за Вас счет.
Дабы не поощрять вымогательство, я в наш замечательный ДЭЗ не пошла. Просто, когда вешали ящики, то подошли к этому делу ответственно. Крепления купили дорогие, еще кое-какие меры безопасности предприняли.

#9 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 26.09.2006 - 19:58

Так...

Ответы - это хорошо!!!!
Только вы совершенно не представляете себе степеь моей технической и бытовой безграмотности

Начинаю уточнять:
1) Прочитав все предложенное, с трудом все же представляю, чтобы фирма, занимающаяся окнами, взялась и за ящики. На мой взгляд, все разбилось на два этапа: окна + ящики

2) Если я права в п.1, с чего начинать? мне кажется - с ящиков?
А кто этим занимается? (т.е. по окнам - более-менее понятно, фирм достаточно, а вот ящики...) Ближайшие мужики мне тут тоже не помогут...

Спасибо, что откликнулись! И, надеюсь, откликнетесь...
  • 0

#10 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 26.09.2006 - 20:04

Галь, сначала окна, потом ящики
При демонтаже старых окон откосы страдают и не только внутри, но и снаружи.
Не знаю как в Питере, у нас ящики вместе с креплениями продаются. С металлическими. Два кронштейна в стене и все дела....Если хочешь, сфоткаю завтра утром. Сейчас уже темень на дворе
  • 0
С уважением, Марина

#11 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 26.09.2006 - 20:05

Начинаю уточнять:
1) Прочитав все предложенное, с трудом все же представляю, чтобы фирма, занимающаяся окнами, взялась и за ящики. На мой взгляд, все разбилось на два этапа: окна + ящики

Естественно, фирма, занимающаяся окнами, ящики (или кронштейны для них, или какие-то прочие металлические конструкции) делать или искать не будет.

Но вот посоветоваться с ними можно ли, нельзя ли и как (если например кронштейны на тот же балкон надо поставить под стеклопакет, то без фирмы и разговора с ней тут не обойтись) при заказе окон про необходимо.

2) Если я права в п.1, с чего начинать? мне кажется - с ящиков?
А кто этим занимается? (т.е. по окнам - более-менее понятно, фирм достаточно, а вот ящики...) Ближайшие мужики мне тут тоже не помогут...

Спасибо, что откликнулись! И, надеюсь, откликнетесь...

Ящики в любом цветочном магазине.
Всех цветов и размеров.
Продаются они без каких-либо креплений и кронйштенов.
Кронштейны искать отдельно. И думать какие они должны быть по конструкции, как крепиться и где такое можно купить или заказать.

Я бы начала с окон и разговора с фирмой - а можно ли сделать будет на окне то-то и то-то. Параллельно ли с установкой окна или до, или после.
Иначе можно купить ящики и услышать от фирмы например, что никак нельзя пойтить на то, чтобы сделать нечто подобное. И тогда куда ящики девать...
  • 0

#12 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 26.09.2006 - 21:42

Галь, сначала окна, потом ящики

Правда??????

у нас ящики вместе с креплениями продаются. С металлическими. Два кронштейна в стене и все дела....Если хочешь, сфоткаю завтра утром. Сейчас уже темень на дворе

Конечно, хочу!

Но еще раз: тогда мне установят окна, а ящики я устанавлмваю сама? А совместить нельзя?

A нет ли фирм, которые и о ящиках, и об окнах позаботятся? Естественно, я и САМА смогу. Только нужно ли это?
  • 0

#13 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 10:18

Не могу отвечать за питерских мастеров, но у себя бы договорилась, за отдельную плату, естественно, просверлить пару - тройку отверсий для шурупов

Ну а что касается ДО или ПОСЛЕ, так моё мнение - ПОСЛЕ окон.

Ну это, если ты не хочешь что-нибудь особенное, цельную конструкцию какую-нибудь
Тогда попробуй поговорить с оконной фирмой.
Жалюзи, к примеру, они встраивают...почему бы им не встраивать ящички для цветов...
Сколько последнее время смотрела на окна(люблю я это дело) везде одни и те же конструкции. Как на фото, примерно

Миниатюры

• Musja_balkon.JPG

• 0
С уважением, Марина

#14 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 10:19

Сверху...

Миниатюры

• Musja_balkon3.JPG

• 0
С уважением, Марина

#15 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 10:20

С наружной стороны...с улицы, короче..

Миниатюры

• Musja_balkon4.JPG

• 0
С уважением, Марина

#16 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 10:21

Если не поймёшь, где крепиться, нарисую стрелочки :)
Общий вид:

Миниатюры

• Musja_balkon2.JPG

• 0
С уважением, Марина

#17 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.09.2006 - 11:55

Вот я и мечтала завести и новые окна, и ящики.

Галя!
Я, как специалист по окнам, могу посоветовать следующий алгоритм действий:
- подобрать нужную модель ящика, купить его;
- связаться со мной, я свяжусь с нашим питерским филиалом, его директор подберёт оконную фирму и состыкует вас с оконщиками;
- при замере посоветоваться с замерщиком по поводу установки ящиков для цветов;
- при монтаже по-человечески поговорить с монтажниками, чтоб они попутно ещё и ящики навесили. Ну и приплатить им немножко ;)

Теперь о технологии. Вешать надо, безусловно, на стены. Технология установки пластиковых окон не позволит замуровать что-то вместе с окном - возникнет нежелательный мостик холода.

Hals- und Beinbruch mit dem Umzug!
(или всё-таки beim Umzug?)...
  • 0

#18 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.09.2006 - 13:14

Теперь о технологии. Вешать надо, безусловно, на стены. Технология установки пластиковых окон не позволит замуровать что-то вместе с окном - возникнет нежелательный мостик холода.

Точно!
Так мне сказал мастер, когда замерял балкон.
Это был его основной аргумент, почему не надо оставлять кронштейны для ящиков под стеклопакетом.

Хотя в принципе говорил, что если ну очень хочется, то могут сделать, но тогда холод на вашей совести и дадите расписку.
Вот.
  • 0

#19 DgyliaSpb

DgyliaSpb
  • Участник

Отправлено 27.09.2006 - 13:39

Собираюсь на следующее лето еще и на окна прикрепить ящики (пока только за лоджией).
Выбираю варианты крепления. Хочется "балкончик" , но не знаю где можно изготовить.
  • 0

#20 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 27.09.2006 - 14:02

Хочется "балкончик" , но не знаю где можно изготовить

Даю наводку: неоднократно видел подобные конструкции на сайтах производителей оконных решёток. Особенно кованых.
  • 0

#21 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.09.2006 - 14:56

Дааааа......
Зачитаться можно...
"должны соответствовать принятому проекту и архитектурному решению здания"

Какое архитектурное решение у панельной многоэтажки интересно? И что ей может соответствовать, а что нет?

Если это все имеет какую-то законную силу, то этим ДЭЗам можно смело подряд проходить по всем кваратирам и деньги в мешок складывать...
А сколько надо еще с ЖЭКа снять - где моя помытая и выметенная лестница?

Небезосновательно считаю, что мои ящики в любом случае не нарушают "принятый проект и архитектурное решение здания".
В отличие от разваливающихся деревянных некрашенных гробиков десятилетней давности, которые в изобили висят на многих домах.
В ЖЭК что-то согласовывать точно не пойду...
  • 0

#22 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 20:17

Ну, во-первых, мне следует послать Славу к черту
Это потому, что он на нашем с ним общем рабочем языке мне "ни пуха, ни пера" пожелал....

С радостью посылаю его к черту

А далее-то, далее:

Я, как специалист по окнам, могу посоветовать следующий алгоритм действий:
- подобрать нужную модель ящика, купить его;

Мне тоже казалось, что начинать нужно с ящиков.... А все (кроме посланного к черту Славы) сказали - с окон.
Вот теперь уже выстраивается в голове некоторая цепочка...
Слава, я непременно последую ВСЕМ пунктам твоей инструкции (знаешь, даже в смысле "приплатить"), но все должно в голове улечься...
Да и другие моменты есть.
Кто-то начинает переезд с визита в ЖЭК, кто-то - с выбора мебели и др... Я начну с цветочных ящиков.
Переезд - "не завтра", т.е. на новоселье пока не приглашаю

Все остальные мнения мне тоже очень полезны, поэтому - плз., все, у кого есть опыт или идеи - сообщайте.
Этот топик я перечитываю каждый день "и вдоль, и поперек" и все время узнаю/отбираю что-то новое для себя

С чего там начинался театр? Пусть мое новое жилье начнется с цветочных ящиков!
  • 0

#23 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 20:45

А все (кроме посланного к черту Славы) сказали - с окон.

Галочка, купить ящички ты можешь прямо сейчас, до переезда...если знаешь размер своих будущих карнизов или окон, а вот устанавливать сначала надо окна. Это моё твёрдое убеждение. При установке окон в старом, сталинском доме таааак отбивают откосы, (эх жаль, нет у меня фотографий этого ужаса), но дыры были как после взрыва...где уж там цветочным ящичкам удержаться

Да и потом, как ты сможешь подобрать крепления, если не знаешь конструкции оконного проёма
  • 0
С уважением, Марина

#24 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 27.09.2006 - 20:57

Н-да...
Дом будет тоже сталинским.

Я еще от ужасов установки стеклопакетов в моем теперешнем доме (20 с небольшим лет назад построен, стеклопакетам лет 6)отойти не могу. Слово "откос" - мне бы сразу анестезию...
Я поэтому эту тему и подняла, чтоб не получить еще раз "все по полной программе"

Поэтому - плз., плз.,плз. - весь опыт (как позитивный, так и негативный), всю информацию - плз.,плз. - сюда!
  • 0

#25 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 28.09.2006 - 08:53

Спокойствие, только спокойствие... (с)

Попробую поделиться своими мыслями.
Я бы в спокойном разведывательном режиме посетил пару фирм, занимающихся изготовлением оконных решёток и разузнал бы про возможность изготовления заоконных ящиков (или кронштейнов для ящиков). Приценился бы не только к сварным, но и к кованым изделиям (дорого, но красиво!!!). В этих фирмах есть замерщики, которые могут выехать на объект и на месте проконсультировать, произвести замер и т.д.
Если всё складывается хорошо, то можно заказать эти изделия (готовность к моменту монтажа окон).
При замере самих окон обсудить с оконным замерщиком факт установки заоконных ящиков (ну или креплений для них).
Ну и, соответственно, при монтаже окон попросить монтажников как минимум просверлить отверстия и подготовить всё для установки этих ящиков. А как максимум эти самые ящики и повесить.

Если будет заказываться монтаж окон с последующей отделкой не только внутренних, но и наружных откосов, то совместить оба процесса (окна и оконные ящики) - сам бог велел.
  • 0

#26 Nimfa

Nimfa
  • Гость

Отправлено 28.09.2006 - 13:42

Н-да...
Дом будет тоже сталинским.

Я еще от ужасов установки стеклопакетов в моем теперешнем доме (20 с небольшим лет назад построен, стеклопакетам лет 6)отойти не могу. Слово "откос" - мне бы сразу анестезию...
Я поэтому эту тему и подняла, чтоб не получить еще раз "все по полной программе"

Поэтому - плз., плз.,плз. - весь опыт (как позитивный, так и негативный), всю информацию - плз.,плз. - сюда!

solo45, дорогая, не нужно так сильно переживать.
Нам пару лет назад все окна меняли, вместе с откосами, сливами, подоконниками.
Сделали очень быстро.
Т.е. Утром приехали, часов в 10, а в 16 часов мы уже на новые окна любовались. Делали, кстати, зимой, т.ч. быстрота имела значение.
Получилось очень красиво. Мы довольны. Глваное, что зимой тепло в квартире, а то, как мороз, так у нас в северной комнате мясо замораживать можно было. Бывали дни, когда мы дверь в эту комнату закрывали и "законопачивали" одеялом, чтобы хоть иллюзию тепла в квартире сохранить.
Поэтому, разницу между старыми и новыми окнами мы почувствовали буквально в первый же час после установки стеклопакетов.
Лучше сразу оговорить с фирмой заделку швов и вообще, чтобы, т.с. "под ключ" все сделали.

#27 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 28.09.2006 - 22:45

Спасибо всем! Конечно, балконные ящики на той квартире для меня важнее всего!
Но сегодня я на нее ВСЮ глянула (ой, мама....). Но мы приведем ее в порядок (сдавали ее 12 лет и ни за чем не присматривали...), и всем зеленым найдем место.
Вопросов вам задам еще кучу. Спасибо за все, что пишете! Я НИЧЕГО этого без вас не знаю....
  • 0

#28 Shpilka

Shpilka
  • Гость

Отправлено 13.10.2006 - 20:17

Подскажите, пожалуйста...У меня не балкон, а лоджия, причем "сверху" - стеклопакет, пластик, а "снизу" - тоже пластик, нижняя часть - не кирпичная. А всегда мечталось на балконе - ящики для цветов, снаружи. В такой ситуации как, без шансов? Или существуют все же варианты?

#29 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 16.10.2006 - 08:41

"сверху" - стеклопакет, пластик, а "снизу" - тоже пластик, нижняя часть - не кирпичная...

Так не бывает. То, что снизу пластик, ещё ничего не значит. Пластиковое окно со стеклопакетом - конструкция тяжёлая. "Просто на пластике" стоять не сможет. Нужно массивное основание - кирпич, блоки, бетонная плита, металлический каркас и т.п. Видимо, под пластиковой облицовкой скрывается что-то более основательное. Если не получается найти это что-то, можно пригласить любого знакомого специалиста-строителя, он подскажет, как можно закрепить ящики для цветов.
  • 0

#30 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 16.10.2006 - 15:30

В новых домах видела, когда ставится от пола балкона до потолка окно, стеклопакет, просто нижняя часть не стеклянная, панель.
Ну, по типу как двери балконные делают - либо полностью стеклянные, либо нижняя часть из панели.
Такого типа и остекление балконов делают в новых домах, видимо уже по проекту с самого начала
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых