Остался на даче от бывших хозяев, растет как сорняк. Знаю , что полезный. Но вот как его лучше употреблять? Может кто знает блюда какие-нить?
Что можно приготовить из топинамбура?
Автор темы:
twiggy
, 25.09.2006 - 11:27
2 ответов в этой теме
Отправлено 25.09.2006 - 11:27
Отправлено 25.09.2006 - 12:25
Сырой топинамбур очистить, потереть на терке и добавить майонеза или сметаны - салат готов.
Отправлено 04.10.2006 - 12:38
На любителя это дело. Я слегка отваривала (в мундире) - тоже съедобно, потом можно почистить - и на сковородку - и омлетом залить.
Правда, на людей действует по-разному (на некоторых - как слабительное, но, может, и это полезно - почиститься).
Главное достоинство топинамбура мне виделось в том, что его никак можно не хранить. Осенью и так всего овощного полно, а вот весной приехать на участок и накопать мешочек клубней на предстоящую недельку - это находка.
Правда, на людей действует по-разному (на некоторых - как слабительное, но, может, и это полезно - почиститься).
Главное достоинство топинамбура мне виделось в том, что его никак можно не хранить. Осенью и так всего овощного полно, а вот весной приехать на участок и накопать мешочек клубней на предстоящую недельку - это находка.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых