Перейти к содержимому

Крестовник Роули: залив, рекомендации по спасению

• Войти на форум для ответа
14 ответов в этой теме

#1 Anna

Anna
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.05.2004 - 10:55

У меня к Вам вопрос, я все мечтала об одном цветочке (только название не знаю), у него листики водяные, как капельки, так нашла я его, купила... Только погибает он, жалко, может у кого есть такой, помогите!

#2 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 18.05.2004 - 11:00

у него листики водяные, как капельки, так нашла я его, купила....

Капельки? Крестовник Роули?

#3 Anna

Anna
  • Гость

Отправлено 18.05.2004 - 11:20

Посмотрела, он самый....только не хочет он у меня жить. Хотя, наверника, я его залила... Будем смотреть дальше, может оклемается?

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 18.05.2004 - 11:25

посмотрела, он самый....

А, ну у нас Галя спец - мой съели... Ань, надо настричь с него, что живое осталось, положить в блюдечко и залить водичкой - он корни даст. Потом посадить - и на солнышко, жить будет... Кстати, была у нас темка по крестовнику. Кажется...

#5 Anna

Anna
  • Гость

Отправлено 18.05.2004 - 11:30

Спасибки, я уже все обстригла, поставила в водичку, только то что было в воде сгнило.
Я вчера посмотрела, на живых кусочках, корневые отводки, решила больше в воде не держать и в землю прикопала.
Теперь жду, что из этого получится... Ну уж оооочень он мне нравится...

#6 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 18.05.2004 - 11:47

Крестовник надо было не ставить в воду, а КЛАСТЬ в блюдечко. Воды немного, чтобы только до низа стебелька доставало, листья как-бы сверху получаются. И когда сажать, эти плети положить горизонтально, присыпать слегка землей. Можно в местах, где корешки, как-бы в землю немного вдавить. Горшок лучше плоский, невысокий. Мой растет в овальной плошке. Высота её макс. 8 см. Любит солнце, можно прямое, НО при этом обильный полив. Т.е. это суккулент, но летом воду любит. Почва не должна быть постоянно влажной, но пересушивать сильно надолго, летом особенно, не надо. удачи!!!
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#7 Anna

Anna
  • Гость

Отправлено 18.05.2004 - 12:16

Любит солнце, можно прямое

Вот, а я его наоборот, от солнышка спрятала... Везде написано: только не солнце!
сегодня вынесу, пусть греется.

#8 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 18.05.2004 - 12:36

Обрезаные кусочки Роули надо в землю втыкать, а не в воду класть.
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#9 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 18.05.2004 - 14:01

Обрезаные кусочки Роули надо в землю втыкать, а не в воду класть

Я бы сказала, что не только от Роули кусочки втыкать, но и вообще теоретически любые черенки лучше в земле укоренять. А по поводу в воду класть - это из личного опыта. 3 раза так укореняла и крестовник принимался. А в земле, у меня лично, "прорастали" лишь те отростки крестовника, которые сами расползлись по поверхности.
  • 0

#10 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.05.2004 - 00:13

А по поводу в воду класть - это из личного опыта. 3 раза так укореняла и крестовник принимался.

Галь, а у меня твои веточки крестовника (ну, ты знаешь, что не Роули, а Геррейна). Хотя, ИМХО, разница лишь в форме "жемчужин") дважды отказались в блюдце с водой укореняться. Гнили. Я их в конце концов почти дохлых подложила в широкий горшок к умеренно пьющему растению и присЫпала слоем земли в пару мм. Через 3 недели вылезло 4 молодых побега из одного оставшегося в живых черенка.
  • 0

#11 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 19.05.2004 - 08:24

Так я же не говорю, что как я укореняла, это ЕДИНСТВЕННО верно. Сами знаете, у кого-то так у кого-то иначе.
Анна, можно и так, и так попробовать, ведь правда же?!
  • 0

#12 Anna

Anna
  • Гость

Отправлено 19.05.2004 - 10:11

А по поводу в воду класть - это из личного опыта. 3 раза так укореняла и крестовник принимался.

дважды отказались в блюдце с водой укореняться. Гнили.

ВОТ-ВОТ, и у меня гниль одна, но я уже поняла свою ошибку и вчера землей присыпала, посмотрим что получится... Каждые пять минут к нему бегаю...

Анна, можно и так и так попробовать, ведь правда же?!

Спасибки, все сделала как положено, теперь жду результатов...

#13 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 20.05.2004 - 18:57

Я себе недавно крестовника Роули позаимствовала кусочек сантиметров 10. Уложила колечком на поверхность земли и переломанными зубочистками в форме Л пришпилила к земле так, чтоб места разветвлений ( у меня их 3) прижались к земле. Прошло 3 недели и он уже растёт. Если нет развилок - места, откуда от стебля отходят листочки - в 3-4 местах. А остальной стебель и листья остаются на поверхности. Если зарыть всё вместе с листьями - есть опасность, что листья подгниют.
  • 0

#14 Anna

Anna
  • Гость

Отправлено 20.05.2004 - 19:31

Ой, как здорово... я жду каждый день, правда их всего два прошло (дня), но все время к нему бегаю.
уже и не знаю что делать, наверное только ждать.

#15 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.05.2004 - 01:10

Аня, не надо к нему бегать постоянно, вырабатывайте силу воли. СлабО, неделю к нему не подходить и не поливать? Он от такого "невнимания" к его персоне гораздо быстрее прорастёт.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых