У малыша лезут зубки (сбить температуру)
Kosha
Отправлено 27.04.2006 - 13:09
Ребёнок Нурофен уже воспринимает, как детское питание! Мы с мужем скоро превратимся в зомби! :shok:
На Калгель- аллергия, а чем ещё помочь дитёнышу - не знаю!!!
Сегодня опять заслюнявился и из носа потекло! Со дня на день ждём температуры!
Может у кого то была подобная ситуация?! Что делать?????????
Отправлено 27.04.2006 - 14:00
растите большими! :-*
Отправлено 27.04.2006 - 14:08
Во-первых - мы мажем десны гелем Дентинокс-Н (очень классная вещь). На нем так и написано - помощь при прорезывании зубов. Если его нету в Вашем городе - спросите в аптеке заменитель или что-либо подобное. И потом если вдруг поднимается температура, да и так, если зубки больно режутся, то как правило перед сном даю 1/4 чайной ложки детского жидкого панадола. Он и температуру сбивает, и боль убирает и дите спит спокойно всю ночь. ;)
И еще наш педиатр советует принимать жидкий раствор АкваД3 (Д-три витамин). Там надо рассчитать по каплям. От него зубки очень быстро и менее болезненно вылезают. Но вот нам он к сожалению не подходит. Один раз попробовали - эффект увидели, но к сожалению это не наше.
Kosha
Отправлено 27.04.2006 - 14:45
Во-первых - мы мажем десны гелем Дентинокс-Н (очень классная вещь). И потом если вдруг поднимается температура, да и так, если зубки больно режутся, то как правило перед сном даю 1/4 чайной ложки детского жидкого панадола. Он и температуру сбивает, и боль убирает и дите спит спокойно всю ночь. ;)
И еще наш педиатр советует принимать жидкий раствор АкваД3 (Д-три витамин). Там надо рассчитать по каплям. От него зубки очень быстро и менее болезненно вылезают.
svetik1, Дентинокс-Н поищем, панадол - у нас свечи, не помогают, попробуем жидкий! АкваД3 пьём, может по этому уже 6 зубов, но такого эффекта, как Вы описываете, не замечала!
Спасибо!
Kosha
Отправлено 27.04.2006 - 14:46
это временное явление, "капризы с фокусами" и бессонные ночи на полную катушку.....так что все индивидуально, и главное временное... ;)
Sanda, прекрасно понимаю, что это временно, но температуру надо сбивать, а чем?????!!! Всё время Нурофен же не будешь давать?!
Спасибо!
Отправлено 27.04.2006 - 14:59
В детском возрасте высокую температуру сбивала дочке микроклизмами с анальгином и специальными свечами. Врачи говорили, что от этого не страдает слизистая желудка и вообще гораздо меньше побочных нежелательных эффектов.
Kosha
Отправлено 27.04.2006 - 15:25
Отправлено 27.04.2006 - 15:39
Я не помню пропорции. (Это надо вам в Инете посмотреть).
А технически - растолочь таблетку в порошок, растворить в тёплой воде и медленно влить ребёнку из маленькой клизмы. Ребёнок должен лежать на левом боку, наконечник клизмы смазать вазелином, обязательно выпустить из клизмы весь воздух, чтобы он в кишечник не попал. Если у ребёнка перед этой процедурой давно не было стула, то надо сначала сделать обычную клизму и выждать хотя бы полчасика.
Температуру сбивает очень быстро и на достаточно продолжительный период!
Kosha
Отправлено 27.04.2006 - 15:44
Температуру сбивает очень быстро и на достаточно продолжительный период!
Мерси!!! Если уж совсем припрёт, попробуем!
А народных методов никто не пробывал?
Отправлено 27.04.2006 - 16:22
И мы им же спасались, а Калгель стоматолог сказал не использовать, "разрыхляет" десны.мы мажем десны гелем Дентинокс
Темпер тоже свечами сбивали, чтоб желудок не портить, хотя иногда давали жидкие Панадол, Эффералган и Парацетомол - О! Его попробуйте!
А про народные средства не слышали ничего...
Отправлено 27.04.2006 - 19:02
Отправлено 27.04.2006 - 23:42
Но вот температура 39,5 для зубиков великовата, имхо, может быть ещё раз проконсультироваться у педиатра...
Отправлено 28.04.2006 - 07:20
А народных методов никто не пробывал?
Ох не знаю, не знаю. Малышу и так не хорошо, а вы еще с народными средствами - не опробованными на Вашем малыше. Их и на здоровом-то ребенке пробуешь и опасаешься - какую реакцию даст, а тут не совсем здоров.... Я бы не лезла с экспериментами.
Сколько времени вы Д3 пьете? там надо паузы делать? А капель сколько? Может нужно остановиться?
У нас дня три назад клык начал лезть - верхний. Очень болючий. Ревом ревел ночью. Два дня давали жидкий панадол. (Больше трех дней его давать нельзя, надо перерыв хотя бы на день. Да трех дней и хватит). И мазали зуб гелем. Дитю очень понравился эффект геля и теперь как тюбик какой-нибудь увидит, так сразу моську тянет и ротик открывает - давайте уже мазать.
А температура и правда высоковата. Может стоит врача позвать? Хотя для собственного спокойствия?
Kosha
Отправлено 28.04.2006 - 08:57
А народные средства - это случаем не жевательные гелевые охлаждаемые кольца для прорезывания зубов.
Slava, у нас этих колец, не мерянно, разные. Не нравятся они нам!!! Вот щётку электрическую, работающую в рот засунуть - это да! Десна так массажируем!
Спасибо!
Но вот температура 39,5 для зубиков великовата, имхо, может быть ещё раз проконсультироваться у педиатра...
Марина, Врача вызывала, т.к. t не нормальная. Всё чистенько: горлышко, легкие. ТТТ. Сдали кровь и мочу, вчера врач звонила - всё нормально! ТТТ.
Так что это зубы!!!
Спасибо!
Kosha
Отправлено 28.04.2006 - 09:05
Малышу и так не хорошо, а вы еще с народными средствами.
Сколько времени вы Д3 пьете? там надо паузы делать? А капель сколько? Может нужно остановиться?
У нас дня три назад клык начал лезть - верхний. Очень болючий.
svetik1, народные средства: растирание водкой, уксусом от t. Только не знаю как!
Д3 пьём с 3мес., паузы не желательно делать и бросить тоже нельзя (так врач сказала).
А у нас сразу два клыка наверху вылезло, может поэтому такая высокая t и была!!!
Спасибо!
Отправлено 28.04.2006 - 09:23
Замечательно!Марина, Врача вызывала, т.к. t не нормальная. Всё чистенько: горлышко, легкие. ТТТ. Сдали кровь и мочу, вчера врач звонила - всё нормально! ТТТ.
Тогда с температурой можно бороться так:
1. Не кутать, убрать одеяло и покрыть только тонкой простынёй;
2. Водку разбавить тёплой водичкой 1:1 (так чтобы раствор не был горячим, так как при разбавлении водой спирт нагревается)
3. Водкой натирать нельзя! - получается согревающий эффект, что приводит к повышению температуры! Водкой поливают!!! Кладёшь ребёнка на махровую простынь или полотенце, набираешь в ладошку раствор и смачиваешь всю поверхность тела, начиная с рук и ног, не торопясь, так чтобы даже чуть- чуть текло. Накрываешь опять простынкой. Кутать нельзя ни в коем случае.
Температуру до 38, 5 сбивать не надо вообще.
Kosha
Отправлено 28.04.2006 - 10:05
Тогда с температурой можно бороться так:
Ну вот, а мне говорили, растирать!!!! До растиралась бы!!! >:(
И чтобы я без Вас делала????!
Спасибо, Марина!
Отправлено 28.04.2006 - 10:14
С водкой аккуратненько, применяйте только в крайнем случае.
Пейте больше в этот период, охлаждайте дёсна любым методом. Огурчик в холодильнике подержать и дать погрызть или пустышку, если ещё берёт и т.п.
Клыки самые больные зубки, так что, думается мне, остальные будут вылезать без такой высокой t0
Не болейте!
Nolina
Отправлено 28.04.2006 - 12:31
Растите большими и здоровыми. :)
У нас не было проблем вообще с зубами, и бессоными ночами, такое ощущение что ребенок сразу родился 2 годовалым(когда начал дома грезить), а дома вообще его существование не замечал, дома порядок, тишина, нет слез - Вам того же желаю.
Kosha
Отправлено 28.04.2006 - 12:48
Клыки самые больные зубки, так что, думается мне, остальные будут вылезать без такой высокой t0
Будем надеяться!
Nolina ! Спасибо! Но попробуем всё-таки поливать!
не было проблем вообще с зубами, и бессоными ночами, такое ощущение что ребенок сразу родился 2 годовалым(когда начал дома грезить), а дома вообще его существование не замечал, дома порядок, тишина, нет слез - Вам того же желаю.
Везёт же Вам!!!
Отправлено 28.04.2006 - 13:50
дочке было где-то 9 мес. ... лежали в больнице ...там же и простыли сильно ...но простуда дала о себе знать немного погодя, когда нас выписали ...
температура была жуткая ...врач сказал помимо жаропонижающих использовать водку, но НЕ разбавленную ничем ...т.е., наливаешь из бутылки к себе в ладонь и наносишь на руки, ноги и др. части тела ребенка ...
разбавлять водой, с его слов, надо только спирт и уксус! ...
я тогда даже простыней не накрывала дочку...она спала только в плавочках и носочках :( ...но это зависит от температуры воздуха в помещении ....
Отправлено 28.04.2006 - 14:42
Если долго держится высокая температура, то и льдом обкладывают, но этого не делают при t0 до 42, это только в экстренных случаях.
Отправлено 28.04.2006 - 14:49
Марина! А почему с водкой поаккуратней? Пахнет сильно или что?
Ну пахнет, конечно, но дело не в этом :) Использовать такое радикальное средство без необходимости тоже не следует. Используйте этот приём в том случае, если больше уже ничего не помогает.
Отправлено 28.04.2006 - 15:16
Но я бы советовала .. если у 10 месячного ребёночка поднимается температура 39.5 и обычными средствами, (свечи или жидкий парацетамол) она не падает или падает, но поднимается опять, вызвать скорую помощь.
А пока скорая едет..много пить, прямо вливая из ложки воду , если не хочет.
Водка, лёд и ледяные ванны проводят для экстренного снижения очень высокой температуры , которая не реагирует на лекарственные препараты и осторожность нужна для того, чтоб не простудить ребёночка. Разбавленная водка..- не вредит коже , но медленнее испаряется. Чистая водка - испаряется мгновенно . При использовании водка должна быть тёплой.
Отправлено 28.04.2006 - 15:45
Мне рассказывала мамаша моего очень взрослого приятеля, что когда у него-то зубки росли... Мама дорогая! То же самое и было... Зато лезли сразу, с невероятной скоростью.
Kosha
Отправлено 28.04.2006 - 16:07
этого не делают при t0 до 42, это только в экстренных случаях.
Ой! :shok: Не дай бог!
Nat, Sonja03, t сбивается и свечками и нурофеном. держиться один, максимум 1,5 дня. Просто в течении 2 месяцев на него столько всего свалилось: энтэровирусная инфекция ( лежали в больнице ), потом последствия этой инфекции, потом грипп, и всё это с высокой температурой и всеми другими "прелестями". Всё это вместе с зубами.
Что интересно, t высокая, а аппетит нормальный?! ???
Химии он уже накушался достаточно, поэтому и спрашиваю про альтернативу!
Nat, спасибо!!!
Sonja03, спасибо!!!
Если ещё раз понадобиться, буду пробывать по разному!!!
Inna, вот и у нас, с невероятной скоростью и все сразу!!!!!
Сколько там, зубов молочных то?!
Отправлено 28.04.2006 - 17:32
А по количеству зубов ::) ...кажется к 2 годам должно быть 20 штук ::)
Отправлено 28.04.2006 - 17:44
Ой! :shok: Не дай бог!
Коша, я уже выше писала, что всё у вас будет замечательно (ттт) :-*
Зубов молочных 24 штуки, но только первые 8 - 12 лезут так беспокойно, а потом и замечать перестанете ;)
Не болейте, поправляйтесь :-*
Kosha
Отправлено 28.04.2006 - 19:13
ттт на вас :D ...чтоб быстрее этот период закончился :D
Спасибо!!! :D
всё у вас будет замечательно (ттт) :-*
Не болейте, поправляйтесь :-*
Спасибо!!!! :D Значит ещё 6 зубов потерпеть!!!
Отправлено 29.04.2006 - 00:47
Просто в течении 2 месяцев на него столько всего свалилось
Ой.. не болейте больше, ттт три раза на вас. Скоро лето .. дай бог погодку.. прогреетесь,сил наберётесь, и зубки так сильно болеть перестанут и оставшиеся 6 вылезут легче.
Крепитесь :-* :-* :-*
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых