Перейти к содержимому

- - - - -

У малыша лезут зубки (сбить температуру)

• Войти на форум для ответа
29 ответов в этой теме

#1 Kosha

Kosha
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.04.2006 - 13:09

У 10 мес. малыша лезут зубки. С февраля месяца периодически поднимаеться t. Сначала до 37.5, потом ,с каждым разом всё выше и выше. 3 дня назад была 39.5 :o!!!! Инфекции нет, проверенно!!
Ребёнок Нурофен уже воспринимает, как детское питание! Мы с мужем скоро превратимся в зомби! :shok:
На Калгель- аллергия, а чем ещё помочь дитёнышу - не знаю!!!
Сегодня опять заслюнявился и из носа потекло! Со дня на день ждём температуры!

Может у кого то была подобная ситуация?! Что делать?????????

#2 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 27.04.2006 - 14:00

Kosha .....это временное явление....просто выход зубов у всех деток протекает по разному.....у нас например большой температуры не было, а вот "капризы с фокусами" и бессонные ночи на полную катушку.....так что все индивидуально, и главное временное... ;)
растите большими! :-*
  • 0

#3 svetik1

svetik1
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.11.2005
  • Я из:almaty

Отправлено 27.04.2006 - 14:08

Нам уже год, но вопрос роста зубов - очень даже наш.
Во-первых - мы мажем десны гелем Дентинокс-Н (очень классная вещь). На нем так и написано - помощь при прорезывании зубов. Если его нету в Вашем городе - спросите в аптеке заменитель или что-либо подобное. И потом если вдруг поднимается температура, да и так, если зубки больно режутся, то как правило перед сном даю 1/4 чайной ложки детского жидкого панадола. Он и температуру сбивает, и боль убирает и дите спит спокойно всю ночь. ;)
И еще наш педиатр советует принимать жидкий раствор АкваД3 (Д-три витамин). Там надо рассчитать по каплям. От него зубки очень быстро и менее болезненно вылезают. Но вот нам он к сожалению не подходит. Один раз попробовали - эффект увидели, но к сожалению это не наше.
  • 0
каждый раз откусив яблоко, всегда приятнее увидеть целого червячка, чем ... его половинку

#4 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 27.04.2006 - 14:45

Во-первых - мы мажем десны гелем Дентинокс-Н (очень классная вещь). И потом если вдруг поднимается температура, да и так, если зубки больно режутся, то как правило перед сном даю 1/4 чайной ложки детского жидкого панадола. Он и температуру сбивает, и боль убирает и дите спит спокойно всю ночь. ;)
И еще наш педиатр советует принимать жидкий раствор АкваД3 (Д-три витамин). Там надо рассчитать по каплям. От него зубки очень быстро и менее болезненно вылезают.

svetik1, Дентинокс-Н поищем, панадол - у нас свечи, не помогают, попробуем жидкий! АкваД3 пьём, может по этому уже 6 зубов, но такого эффекта, как Вы описываете, не замечала!

Спасибо!

#5 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 27.04.2006 - 14:46

это временное явление, "капризы с фокусами" и бессонные ночи на полную катушку.....так что все индивидуально, и главное временное... ;)

Sanda, прекрасно понимаю, что это временно, но температуру надо сбивать, а чем?????!!! Всё время Нурофен же не будешь давать?!

Спасибо!

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.04.2006 - 14:59

Я уже не помню, какие были у нас проблемы с прорезыванием зубов :-[...
В детском возрасте высокую температуру сбивала дочке микроклизмами с анальгином и специальными свечами. Врачи говорили, что от этого не страдает слизистая желудка и вообще гораздо меньше побочных нежелательных эффектов.
  • 0

#7 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 27.04.2006 - 15:25

Natali, свечки-таже химия! А про микроклизьмы с анальгином, впервые слышу, можно поподробнее :-[

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 27.04.2006 - 15:39

Ну и анальгин - химия ;).
Я не помню пропорции. (Это надо вам в Инете посмотреть).
А технически - растолочь таблетку в порошок, растворить в тёплой воде и медленно влить ребёнку из маленькой клизмы. Ребёнок должен лежать на левом боку, наконечник клизмы смазать вазелином, обязательно выпустить из клизмы весь воздух, чтобы он в кишечник не попал. Если у ребёнка перед этой процедурой давно не было стула, то надо сначала сделать обычную клизму и выждать хотя бы полчасика.
Температуру сбивает очень быстро и на достаточно продолжительный период!
  • 0

#9 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 27.04.2006 - 15:44

Температуру сбивает очень быстро и на достаточно продолжительный период!

Мерси!!! Если уж совсем припрёт, попробуем!

А народных методов никто не пробывал?

#10 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 27.04.2006 - 16:22

мы мажем десны гелем Дентинокс

И мы им же спасались, а Калгель стоматолог сказал не использовать, "разрыхляет" десны.
Темпер тоже свечами сбивали, чтоб желудок не портить, хотя иногда давали жидкие Панадол, Эффералган и Парацетомол - О! Его попробуйте!

А про народные средства не слышали ничего...
  • 0

#11 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 27.04.2006 - 19:02

А народные средства - это случаем не жевательные гелевые охлаждаемые кольца для прорезывания зубов. Видел такие у Chicco.
  • 0

#12 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 27.04.2006 - 23:42

Да, эти колечки здорово снимают боль и зуд.

Но вот температура 39,5 для зубиков великовата, имхо, может быть ещё раз проконсультироваться у педиатра...
  • 0
С уважением, Марина

#13 svetik1

svetik1
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.11.2005
  • Я из:almaty

Отправлено 28.04.2006 - 07:20

А народных методов никто не пробывал?

Ох не знаю, не знаю. Малышу и так не хорошо, а вы еще с народными средствами - не опробованными на Вашем малыше. Их и на здоровом-то ребенке пробуешь и опасаешься - какую реакцию даст, а тут не совсем здоров.... Я бы не лезла с экспериментами.

Сколько времени вы Д3 пьете? там надо паузы делать? А капель сколько? Может нужно остановиться?

У нас дня три назад клык начал лезть - верхний. Очень болючий. Ревом ревел ночью. Два дня давали жидкий панадол. (Больше трех дней его давать нельзя, надо перерыв хотя бы на день. Да трех дней и хватит). И мазали зуб гелем. Дитю очень понравился эффект геля и теперь как тюбик какой-нибудь увидит, так сразу моську тянет и ротик открывает - давайте уже мазать.

А температура и правда высоковата. Может стоит врача позвать? Хотя для собственного спокойствия?
  • 0
каждый раз откусив яблоко, всегда приятнее увидеть целого червячка, чем ... его половинку

#14 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 08:57

А народные средства - это случаем не жевательные гелевые охлаждаемые кольца для прорезывания зубов.

Slava, у нас этих колец, не мерянно, разные. Не нравятся они нам!!! Вот щётку электрическую, работающую в рот засунуть - это да! Десна так массажируем!

Спасибо!

Но вот температура 39,5 для зубиков великовата, имхо, может быть ещё раз проконсультироваться у педиатра...

Марина, Врача вызывала, т.к. t не нормальная. Всё чистенько: горлышко, легкие. ТТТ. Сдали кровь и мочу, вчера врач звонила - всё нормально! ТТТ.
Так что это зубы!!!

Спасибо!

#15 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 09:05

Малышу и так не хорошо, а вы еще с народными средствами.

Сколько времени вы Д3 пьете? там надо паузы делать? А капель сколько? Может нужно остановиться?

У нас дня три назад клык начал лезть - верхний. Очень болючий.

svetik1, народные средства: растирание водкой, уксусом от t. Только не знаю как!

Д3 пьём с 3мес., паузы не желательно делать и бросить тоже нельзя (так врач сказала).

А у нас сразу два клыка наверху вылезло, может поэтому такая высокая t и была!!!

Спасибо!

#16 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.04.2006 - 09:23

Марина, Врача вызывала, т.к. t не нормальная. Всё чистенько: горлышко, легкие. ТТТ. Сдали кровь и мочу, вчера врач звонила - всё нормально! ТТТ.

Замечательно!

Тогда с температурой можно бороться так:
1. Не кутать, убрать одеяло и покрыть только тонкой простынёй;
2. Водку разбавить тёплой водичкой 1:1 (так чтобы раствор не был горячим, так как при разбавлении водой спирт нагревается)
3. Водкой натирать нельзя! - получается согревающий эффект, что приводит к повышению температуры! Водкой поливают!!! Кладёшь ребёнка на махровую простынь или полотенце, набираешь в ладошку раствор и смачиваешь всю поверхность тела, начиная с рук и ног, не торопясь, так чтобы даже чуть- чуть текло. Накрываешь опять простынкой. Кутать нельзя ни в коем случае.
Температуру до 38, 5 сбивать не надо вообще.
  • 0
С уважением, Марина

#17 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 10:05

Тогда с температурой можно бороться так:

Ну вот, а мне говорили, растирать!!!! До растиралась бы!!! >:(

И чтобы я без Вас делала????!

Спасибо, Марина!

#18 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.04.2006 - 10:14

Будьте здоровеньки!
С водкой аккуратненько, применяйте только в крайнем случае.
Пейте больше в этот период, охлаждайте дёсна любым методом. Огурчик в холодильнике подержать и дать погрызть или пустышку, если ещё берёт и т.п.
Клыки самые больные зубки, так что, думается мне, остальные будут вылезать без такой высокой t0
Не болейте!
  • 0
С уважением, Марина

#19 Nolina

Nolina
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 12:31

Нам 39 температуру сбить помогает только уксус с водкой и водой в равных количествах и растирание, и повязочки на руки и ноги в этом растворе намоченными. Чесно слово, даже наш любимый ранее "Найз" не помогает, хотя меньше 39 найз отлично сбивает, а вот 37 и не надо снимать организм сам поборется.
Растите большими и здоровыми. :)
У нас не было проблем вообще с зубами, и бессоными ночами, такое ощущение что ребенок сразу родился 2 годовалым(когда начал дома грезить), а дома вообще его существование не замечал, дома порядок, тишина, нет слез - Вам того же желаю.

#20 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 12:48

Марина! А почему с водкой поаккуратней? Пахнет сильно или что?

Клыки самые больные зубки, так что, думается мне, остальные будут вылезать без такой высокой t0

Будем надеяться!

Nolina ! Спасибо! Но попробуем всё-таки поливать!

не было проблем вообще с зубами, и бессоными ночами, такое ощущение что ребенок сразу родился 2 годовалым(когда начал дома грезить), а дома вообще его существование не замечал, дома порядок, тишина, нет слез - Вам того же желаю.

Везёт же Вам!!!

#21 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 28.04.2006 - 13:50

На счет растирания водкой :D ...
дочке было где-то 9 мес. ... лежали в больнице ...там же и простыли сильно ...но простуда дала о себе знать немного погодя, когда нас выписали ...
температура была жуткая ...врач сказал помимо жаропонижающих использовать водку, но НЕ разбавленную ничем ...т.е., наливаешь из бутылки к себе в ладонь и наносишь на руки, ноги и др. части тела ребенка ...
разбавлять водой, с его слов, надо только спирт и уксус! ...
я тогда даже простыней не накрывала дочку...она спала только в плавочках и носочках :( ...но это зависит от температуры воздуха в помещении ....
  • 0

#22 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.04.2006 - 14:42

:) А меня в скорой помощи научили именно так.
Если долго держится высокая температура, то и льдом обкладывают, но этого не делают при t0 до 42, это только в экстренных случаях.
  • 0
С уважением, Марина

#23 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.04.2006 - 14:49

Марина! А почему с водкой поаккуратней? Пахнет сильно или что?

Ну пахнет, конечно, но дело не в этом :) Использовать такое радикальное средство без необходимости тоже не следует. Используйте этот приём в том случае, если больше уже ничего не помогает.
  • 0
С уважением, Марина

#24 Sonja03

Sonja03
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005

Отправлено 28.04.2006 - 15:16

Вот не знаю... зубки могут давать небольшую температурку.
Но я бы советовала .. если у 10 месячного ребёночка поднимается температура 39.5 и обычными средствами, (свечи или жидкий парацетамол) она не падает или падает, но поднимается опять, вызвать скорую помощь.
А пока скорая едет..много пить, прямо вливая из ложки воду , если не хочет.

Водка, лёд и ледяные ванны проводят для экстренного снижения очень высокой температуры , которая не реагирует на лекарственные препараты и осторожность нужна для того, чтоб не простудить ребёночка. Разбавленная водка..- не вредит коже , но медленнее испаряется. Чистая водка - испаряется мгновенно . При использовании водка должна быть тёплой.
  • 0

#25 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 28.04.2006 - 15:45

Нет, высокая температура может быть и от прорезывания зубиков.

Мне рассказывала мамаша моего очень взрослого приятеля, что когда у него-то зубки росли... Мама дорогая! То же самое и было... Зато лезли сразу, с невероятной скоростью.
  • 0

#26 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 16:07

этого не делают при t0 до 42, это только в экстренных случаях.

Ой! :shok: Не дай бог!

Nat, Sonja03, t сбивается и свечками и нурофеном. держиться один, максимум 1,5 дня. Просто в течении 2 месяцев на него столько всего свалилось: энтэровирусная инфекция ( лежали в больнице ), потом последствия этой инфекции, потом грипп, и всё это с высокой температурой и всеми другими "прелестями". Всё это вместе с зубами.
Что интересно, t высокая, а аппетит нормальный?! ???

Химии он уже накушался достаточно, поэтому и спрашиваю про альтернативу!

Nat, спасибо!!!

Sonja03, спасибо!!!

Если ещё раз понадобиться, буду пробывать по разному!!!

Inna, вот и у нас, с невероятной скоростью и все сразу!!!!!
Сколько там, зубов молочных то?!

#27 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 28.04.2006 - 17:32

Kosha...ттт на вас :D ...чтоб быстрее этот период закончился :D

А по количеству зубов ::) ...кажется к 2 годам должно быть 20 штук ::)
  • 0

#28 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.04.2006 - 17:44

Ой! :shok: Не дай бог!

Коша, я уже выше писала, что всё у вас будет замечательно (ттт) :-*

Зубов молочных 24 штуки, но только первые 8 - 12 лезут так беспокойно, а потом и замечать перестанете ;)
Не болейте, поправляйтесь :-*
  • 0
С уважением, Марина

#29 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 28.04.2006 - 19:13

ттт на вас :D ...чтоб быстрее этот период закончился :D

Спасибо!!! :D

всё у вас будет замечательно (ттт) :-*
Не болейте, поправляйтесь :-*

Спасибо!!!! :D Значит ещё 6 зубов потерпеть!!!

#30 Sonja03

Sonja03
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005

Отправлено 29.04.2006 - 00:47

Просто в течении 2 месяцев на него столько всего свалилось

Ой.. не болейте больше, ттт три раза на вас. Скоро лето .. дай бог погодку.. прогреетесь,сил наберётесь, и зубки так сильно болеть перестанут и оставшиеся 6 вылезут легче.
Крепитесь :-* :-* :-*
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых