Гортензия: опадают листья
Talstun
Отправлено 14.05.2004 - 12:32
Чавой-то с ней ???
Отправлено 16.05.2004 - 12:48
И что с самой гортензией? В чем сидит, где стоит? И фотку лучше бы...
Talstun
Отправлено 16.05.2004 - 13:40
Вообще первый лист упал, когда мимо проносился мой кот Симпсон (зараза такая, и чего его туда понесло?), но потом и просто так отвалились ещё 2 листа. А сейчас попробовала потянуть за листья - не оторвать, крепко сидят. Фотку позже вышлю.
Отправлено 16.05.2004 - 14:46
[Неделю назад я недосмотрела , земля подсохла и она вся поникла, некоторые цветочки завяли, я полила её хорошо и она быстро пришла в себя. А сейчас попробсли листочки держаться пробовала потянуть за листья- не оторвать, крепко сидят.
Вполне возможно, что это и было реакцией на пересушку. Если сейчас листочки держаться крепко и растут новые - значит всё нормально... просто надо понаблюдать за ней.
Отправлено 16.05.2004 - 23:38
Talstun
Отправлено 19.05.2004 - 09:35
Помогите советами!!! Еще в земле нашла глистов, может они ещё вредят гады :(
Отправлено 19.05.2004 - 13:00
Talstun, насчёт вирусного заболевания не в курсе. Знаешь, я бы сделала так... Здоровые листья есть? Тогда безжалостно удаляй больные (и цветы тоже удаляй) - будем надеяться, что это лишь грибное заболевание или банальное переувлажнение почвы. Фунгицидами тоже можно обработать, но неизвестно, как такую обработку ослабленное растение перенесёт. Так что я бы с этим повременила.Стали зеленеть цветочки, а( если верить моей книге) это вирусное заболевание, причем неизлечимое :'(
Еще в земле нашла глистов
Кстати о глистах... Тонкие, белые, очень подвижные до 2см в длину? Это энхитреи, их аквариумисты специально на корм рыбкам разводят. Они (энхитреи ;D), как правило, поселяются в переувлажненном грунте. Вывести их сложнее, чем личинки грибного комарика, потому что они не только в верхнем слое тусуются, но и у стенок горшка, и у дренажного отверстия.
В какой земле у тебя гортензия живёт? Ты её пересаживала после покупки? ???
Talstun
Отправлено 19.05.2004 - 18:26
Кстати о глистах... Тонкие, белые, очень подвижные до 2см в длину- ОНИ САМЫЕ.
Продавец сказала, что земля - ельник какой-то (я не поняла толком). Эта гортензия не голландская . И после покупки я не пересаживала, побоялась ведь она цвела.
Единственное, что утешает - то, что из почек новые листочки лезут... или это уже не важно ???
Talstun
Отправлено 19.05.2004 - 22:58
А, судя по фотке, там сплошной плотный мокрый "чернозем"...
Да и глисты-подуры ;) по этой же причине..
Отправлено 19.05.2004 - 23:26
Обрывай цветочки (листья трогать не надо) и срочно пересаживай гортензию. Заодно посмотришь, что там с корнями творится.
Отправлено 19.05.2004 - 23:32
Talstun
Отправлено 20.05.2004 - 11:43
Я ни разу не сталкивалась с этим и не знаю чем обработать ??? напишите какие препараты лучше использовать ???а может еще подстраховаться на счет бактериальных проблем, обработать препаратами на основе меди.
Сегодня пересаживать нельзя, а завтра обязательно пересажу. Корни теплой водой промыть, да??? Не нравятся мне эти энхитреи
А эти фунгициды очень вредные для растишки???
Отправлено 21.05.2004 - 02:37
Сперва пересади, дай ей оклематься, а потом уже обрабатывай (если будет необходимость) противогрибковыми препаратами. Двойной стресс (пересадка+обработка) она может и не выдержать.А эти фунгициды очень вредные для растишки???
Отправлено 21.05.2004 - 07:49
Я ни разу не сталкивалась с этим и не знаю чем обработать ??? напишите какие препараты лучше использовать ???а может еще подстраховаться на счет бактериальных проблем ::)...обработать препаратами на основе меди ::)
Я тоже никогда не сталкивалась, но читала в книге, что переодически надо обрабатывать растения Медным купоросом или медесодержащими препаратами от различных бактериальных проблем ...запомнила только медный купорос, остальные были для меня незнакомые названия и просто вылетели из головы...
Talstun
Отправлено 22.05.2004 - 01:08
ЗЫ: Ты молодец! Энхитрей много было? Они такие противные.
Talstun
Отправлено 22.05.2004 - 09:57
Очень МНОГО, такая мерзопакость! Потом руки сто раз мыла.ЗЫ: Ты молодец! Энхитрей много было? Они такие противные.
Спасибо, Наташа! Вы меня успокоили, а то я так переживала из-за гортензии, даже ночью вскакивала смотрела не хуже ли ей.
Я только не могу понять, как можно залить гортензию,особенно когда она цветет? У меня во всех книгах написано: погружать каждый день в подон с водой. И само название - гидрангея - тоскующая по воде. Я один день не полила и она поникла, причем земля сверху влажная была.
Такая она была ;) до недополития :(
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых