Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Землеройки и кроты: как избавиться?

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 13.05.2004 - 14:20

Цитата

Кстати, по поводу землероек и кротов.
Купила ультразвуковую палку, 10 дней она у нас работала - безрезультатно. Я пошла с ней в магазин, долго ругалась, что не помогает, мне вернули деньги, но сказали, что это первый случай в их практике. А через пять дней землеройки и кроты исчезли раз и навсегда. С тех пор прошло 4 года.

Я сегодня была в OBI и купила тоже палку от кротов, последую примеру Наташи. Поставлю дней на 10. Назад ее не пойду относить, а подожду результатов...Других примеров избавления от них, кроме хвостов селедки и заливаний нор я не слышала...
  • 0

#2 Iwona

Iwona
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 14.05.2004 - 08:43

Цитата

Я сегодня была в OBI и купила тоже палку от кротов, последую примеру Наташи.

Я тоже получила листовку от ОВI, в которой есть фотография этой электронной палки. В выходные планирую съездить туда.
Вдарим по кротам электронными устройствами! ;D
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)

#3 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 19.07.2004 - 10:47

Отчитываюсь об использовании электронной палки, купленной в OBI .Кроты убежали.А у матери на другой даче, кроту так это не понравилось, что он принялся убегать днем, и они эту картину шевеления земли наблюдали.Но так ка это было около роз, терпения наблюдать у них не хватило и они его уничтожили.Так что рекомендую в т.ч. помогает от землероек, мышей , крыс и т.д. ;)
  • 0

#4 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 04.02.2005 - 16:06

А у моего знакомого крот живет 8 лет, пробовали уже и УЗ палки, и воду и выхлопной газ от газонокосилки в нору - бесполезно... От ультразвука крот уходит летом, а зимой когда батарейки замерзают он возвращается и весной у них все изрыто... Знакомый, говорит, что если увидит этого крота, то рука не дрогнет и он просто задушит животину, настолько уже достал.
А вообще он уже обращался даже в общество рыболовов и охотников, хотел киллера на крота нанять :) , но все кротоловы вымерли за ненадобностью...
Кто-нибудь может что-то посоветовать?
  • 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 04.02.2005 - 17:15

Есть народное средство от кротов и землероек. Работает на "ура", проверено. В обнаруженные дырки нужно вылить обычную мочу (ну, на анализ собираете же! вот и для такого дела тоже в баночку несколько раз можно). Залив нескольких дырок засталяет их уйти. Там, где заливаем - там их нет долго. Т.е., один раз выльешь, это конкретное место уже все лето не роют. Ближайшая дыра появиться может метрах в полутора-двух.
Деревенские говорят, что года два-три такой обработки - они совсем уходят надолго.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#6 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 04.02.2005 - 19:02

Кстати, о таком же способе я слышала от женщины, которая так вывела на участке муравьев. Сказала, что всего от одноразового "полива" ночной мочой муравейник с этого места исчезает. Не в смысле растворяется ;D - муравьи уходят ;D
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#7 RITA

RITA
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.02.2005 - 16:17

Спасибо за неожиданные и долгоискомые советы!!! Наш крот за осень изрыл всю стоянку для автомобиля и муж мой уже отчаялся.... Сегодня я его обрадую!Спасибо.

#8 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 11.01.2006 - 21:48

Цитата

От ультразвука крот уходит летом, а зимой когда батарейки замерзают он возвращается и весной у них все изрыто...

У меня на работе 2 газона по гектару каждый, парадные. Каждую весну мы начинаем того, что убираем кротовины. Летом мотокосы на них напарываются, косильщики ругаются жутко :'( Может подскажете, где в Питере взять эти УЗ палки и чтобы чеки, или по безналу? Было бы здорово в покос технику не ломать.
  • 0

#9 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 12.01.2006 - 09:51

Цитата

Может подскажете, где в Питере взять эти УЗ палки и чтобы чеки, или по безналу?

flowergrower, не знаю как в Питере, а в Москве эти ультразвуковые отпугиватели продаются в садово-огородных магазинах.
  • 0

#10 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 13.01.2006 - 12:39

Не знаю, есть ли в Питере магазины OBI, я именно там эти палки в Москве покупала, там и чеки дают товарно-кассовые , провести их не проблема. ;)
  • 0

#11 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 13.01.2006 - 19:29

Искала в инете питерские магазины OBI, нашла. Обещают открыть один-два в 2006 году. ;)Так что ждать не долго осталось. ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых