Перейти к содержимому

- - - - -

Хоста: уход, зимовка

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 Gulya

Gulya
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 02.03.2004 - 13:27

В прошлом году привезла из Петербурга цветущую хосту. Этой зимой она тоже цвела. Очень быстро отмирают листья, хотя постоянно появляются новые. Может я что-то не так делаю? В каких условиях ее нужно содержать, может кто поможет?

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 02.03.2004 - 13:47

Настоящей декоративности они достинают лет через 5 ???
И, кстати, написано, что у некоторых разновидностей хосты надо выламывать МОЛОДЫЕ цветочные стрелки :o
цитата: "Дело в том, что до цветения хосты имеют очень аккуратный вид за счет того, что черешки расположены в пространстве таким образом, чтобы каждый лист был максимально освещен. В результате формируется плотная симметричная куртина. Когда же появляются цветочные стрелки, листья расходятся в стороны и растение "разваливается"

Может дело в этом??
  • 0

#3 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 02.03.2004 - 15:07

Хосты дома не держал, но разваливаются видимо не у всех
  • 0
Are you wag the dog?

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.03.2004 - 01:08

Очень быстро отмирают листья, хотя постоянно появляются новые. Может я что-то не так делаю? В каких условиях ее нужно содержать, может кто поможет?

Gulya, хоста - растение открытого грунта, к комнатным условиям совершенно неприспособленное.
У меня на даче несколько сортов растёт. Под снег она уходит с живыми, но поблёкшими листьями, а весной от них и следа не остаётся. Т.е. перезимовывают лишь корневища. Лишь в середине мая (примерно) из "пустого" клочка земли начинают молодые листочки вылезать. Всё лето цветёт, проблем с ней нет. На солнечном месте развиваются более компактные кустики, цветёт обильно и долго, в притенённом кусты более раскидисты. Я использую её в качестве высокого "почвопокровного" растения.
  • 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 13.05.2004 - 08:45

Муж вчера принес для дачи два разных отростка Хосты...так вот вопрос:
как и где их можно вырастить ::)...что вообще они любят?

может кто выращивал эти цветы?
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.05.2004 - 09:57

Хоста лучше развивается в полупритенённом месте. Образует раскидистые "кусты". На открытом солнце тоже растёт и цветёт, но первый вариант предпочтительнее. Размножается делением корневища. Может использоваться в качестве крупного почвопокровного. Цветёт примерно в начале-середине июня (точно не помню). Осенью надземная часть постепенно отмирает. Прекрасно зимует без укрытия. Первые ростки появляются в начале-середине мая.
  • 0

#7 Iwona

Iwona
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 13.05.2004 - 11:42

Прекрасно зимует без укрытия.

Вот это меня и привлекло к этому растению! И место притененное для неё хорошее есть. Наташа, хоста пока у меня в горшке сидит на балконе, побоялась её сейчас на даче высадить из-зи заморозков. Когда её лучше высаживать в открытый грунт?
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)

#8 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 13.05.2004 - 14:09

Можно высадить и сейчас, для спокойствия накрыть лутросилом... ;)
  • 0

#9 Mirabella

Mirabella
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 04.03.2005 - 15:51

Хосты - это самые неприхотливые дачные питомцы, которых я знаю. На нашей даче они растут уже лет 50, цветут. Никакого особенного ухода за ними не нужно, потому что они совершенно нетребовательные, растут в полутени и тени, под елками :D :D. Моя мама высаживает их вдоль всех дорожек, получается красивый. невысокий заборчик. Хосты очень сильно разрастаются и их надо иногда делить. А так, посадил и забыл, радуйся на красивые листья и цветы. :o :o :o
  • 0
Всем привет

#10 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 29.03.2005 - 06:21

Купила таки хосту, очень хочется узнать: на зиму требуется укрытие? Как там у вас в Подмосковье с этим?
  • 0
Лена

#11 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 29.03.2005 - 06:31

Lady, см. выше :sty003: ;D ;D
Не требуется.
Еще вычитала, что хоста размножается делением корневища (Вы корневище или семена купили?), только Х. не любит частого и мелкого деления - медленно будет разрастаться.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#12 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 30.03.2005 - 17:54

Galla, я купила корневище. У меня уже появились листики, вот!Про зимовку в ваших районах я все поняла, но меня интересуют морозы до -40 град. Я все-таки укрою их на зиму
  • 0
Лена

#13 Pirina

Pirina
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.04.2005 - 21:43

Про зимовку в ваших районах я все поняла, но меня интересуют морозы до -40 град. Я все-таки укрою их на зиму

Я выращиваю хосту в Питерском пригороде, никогда не укрывала - растет без проблем. Конечно, у нас до - 40 не доходит, слава богу, но до 30, бывает, дотягивает. И потом, у вас, наверное, если снег выпал, то и лежит себе спокойно до весны, а у нас можно в разгар зимы увидеть голую земельку. Потеплеет, снег стает, а там, глядишь, и морозы нагрянут. Нервов никаких не хватает. Но хосты все живы до единой.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых