Петуния
Отправлено 26.02.2006 - 21:46
Если это имеет значение, то семена посажены в пластиковые стаканчики примерно 7х7 см, рядом в пластиковой коробке из-под торта тунбергия в торфяных таблетках.
Плиз, разрешите мои сомнения.
Отправлено 26.02.2006 - 22:23
А вообще я сомневаюсь, что в горшочке на 4 (!) градуса холоднее, чем воздух вокруг него. Можно даже провести эксперимент - поместить два градусника...
Если субстрат влажный и дует прохладой - или подоконник не очень теплый, то вполне... Может быть холоднее.
Отправлено 26.02.2006 - 22:57
А тогда еще вопрос. Если для прорастания нужен свет, то его количество принципиально? В метре от ю-з окна нормально?
Отправлено 27.02.2006 - 00:49
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.02.2006 - 01:14
На подоконнике юго-западного окна света сейчас должно быть достаточно, вот только там довольно прохладно, ИМХО.
Ну, и я не знаю, нужен ли петуниям свет для прорастания.
А вот сеянцам наверняка будет нужен. Им можно чуть снизить температуру, чтобы не вытягивались, и освещение получше (чем сейчас).
А емкость лучше накрыть стеклом/пленкой для сохранения влажности. Время от времени ее (влажность) можно поддерживать, увлажняя субстрат из распылителя.
Но надо и проветривать, не допуская конденсата.
Удачи!
Отправлено 28.02.2006 - 23:07
Отправлено 05.02.2007 - 15:45
Отправлено 05.02.2007 - 16:29
http://www.luzhok.ru...er/art1882.html
была практически 100 % всхожесть ...
Отправлено 09.02.2007 - 14:45
Бархатци: на рассаду в марте- апреле, можно сеять в открытый грунт в конце мая. Я высеваю в конце апреля, начале мая в тепличку, а в конце мая высаживаю на постоянное место, если угроза заморозков, то прикрываю. Проблем с этими цветами у меня ни когда не было.
Отправлено 24.03.2007 - 10:59
Вот фото
Отправлено 24.03.2007 - 23:16
Отправлено 15.03.2008 - 14:59
Вот фото.
Отправлено 15.03.2008 - 16:28
Ровные, хорошие дети. Я распикировала в месяц, когда было три четыре настоящих листа.
После пикировки растения лучще растут...Если позволите, я даже проиллюстрирую:пикировала малышей в пластиковые стаканчики в прошлое воскресенье, некоторым новых домиков не хватило. Вот, для сравнения, сколько малыши в стаканчиках за неделю прибавили!
Отправлено 26.02.2010 - 06:29
С петуниями, их посевом у меня опыт маленький. 2 раза только сеяла, но там было полно семян. Посеял получил кучу, прореживать приходилось. А потом уже свои семена брала, что вообще др. вопрос, чем покупные, ну и черенками без проблем, если не хватало. А махровую я только из черенка выращивала, белую, и то потом подарила. Вот только в этом году большой куст розовой подарили. Нк и увидела на сайте прикупила. Нравятся мне именно махровые петунии.
Отправлено 01.03.2010 - 21:48

http://homeflowers.r...o...t=0&start=0
Если коротко: посев поверхностный под пленку, грунт выбирай полегче. Я вообще ее в кокогрунт сею. Если семена не старые и не перегретые, взойдут все. Махровые петунии в уходе нисколько не отличаются от обычных.
Отправлено 02.03.2010 - 21:18
По поводу почвы, у меня начеренкованные в такой каждый год высаживаются, растут, не жалуются, а я на их цветение не далуюсь. Из мвоих семян (у меня белые и звезчатые) тоже вроде нормально. Конечно грунт не как для гардений. Но все равно кислый. Ну в обшем врнмя покажет. Тем более, что семена из неопробованной мной компании. Махровые-то у меня все равно будут. От взрослой растени в горшке в апреле начеренкую. Ее все равно стричь надо, за зиму у своей хозяйки сильно вытянулась.А какая почва?
Сегодня было +29 на полке, Солнце шпарило, взошли буквально за несколько часов. Еще утром никого не было. Я уж думала семяна плохие. Не взошло пока 2 из посеянных. Завтра тоже на улице не будет облаков, будет опять +12, значит и на поке 29. Теперь бы не загубили мне их. Я в понедельник уезжаю в Мексику на неделю. Ухаживать за моими растениями будет свекровь, а она забыть может проветривать.
Отправлено 08.03.2010 - 14:06
А вот для сеянцев это уже многовато. Пока только с семядольными листиками, им достаточно 22-24, а потом еще ниже. Я читала, что самая крепкая петуньевая рассада получается при +16-18. Так что не свари ихСегодня было +29 на полке,

Отправлено 16.03.2010 - 11:14
Тут прищел еще пакетик, рекламный, всего 8 щтук разных сортов. Завтра новые посею. А за этими пока понаблюдаю. Спасибо зп советы. Петунии с яркой полки уберу. Завтра +18,значит 28-29 на полке.
juli1
Отправлено 05.05.2011 - 00:53
вот фото
Отправлено 05.05.2011 - 11:11
Вполне вероятно, что ей не только слишком светло, но ещё и жарко.
Моментального эффекта не бывает. Нужно время, чтобы растения пришли в себя и выпустили новые листья. Старые скорее всего останутся такими, как сейчас.убрала а она все равно такая
Вы корни удобрямсами пожечь не могли? Все-таки у вас ещё небольшие сеянцы, а вы льете удобрение для цветущих...
Какую дозировку давали?
По сухой почве не удобряли?
Основания сеянцев на предмет черной ножки осмотрите.
Отправлено 11.06.2011 - 08:15
Черной ножки нет, удобряла для петуний специальным удобрением, сказали что можно удобрять им. ПОливала не на сухую почву, ложка на литр как по инструкции, может я просто перелила, так что делать лучше ждать пока высохнут и поливать аккуратно или пересадить их?
Согласна с Натальей. Переудобрили. Поскольку поменять почву с такой порушенной корневой сеянца нереально, можно попробовать перевалить в бОльшую емкость, добавив очень пустую почву (ну для суккулентов, например). Минералка постепенно распределится на предоставленный объём. Но поливать нужно будет очень осторожно. Прямо по капельке, а чтобы не увяли - под пластиковые бутылки с открытым горлышком.
Впредь. Ну не надо сеять семена в чернозём, а потом ещё и удобрять. В почвенных смесях и так уже столько удобрений понамешано, что сеянцу/черенку на полгода питания хватит.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых