Спектральные очки
Отправлено 10.02.2006 - 09:21
на работу принесут всевозможные импортные и не импортные оправы, тут же проверят зрение ...нам остается только выбрать цвет и форму оправы ...
меня интересует мнение на счет этих спектральных очков ...стОящее это дело или опять какая-нить рекламно-вымогательская фишка? ;D
Lena
Отправлено 10.02.2006 - 09:24
Отправлено 10.02.2006 - 10:31
Вообще-то в Диагностическом глазном центре мне рекомендовали купить защитные очки, не сказав, что бывают разные, но в оптике оказалось, что есть и наши дешевые, и цейсовские дорогие.
Отправлено 10.02.2006 - 10:53
А я иногда (с приятельницей по работе) прибегаю к очкам-массажерам (нам в прошлом году мужчины на 8 марта подарили ;)). Зрение они конечно не улучшают, но усталось и напряжение снимается на мой взгляд очень хорошо :).
Отправлено 10.02.2006 - 12:42
вот и подумалось мне, что эти очки можно на работе одевать ::)
Отправлено 10.02.2006 - 13:05
Наташ, такая же фигня, а я думала, что у меня одной такая странная реакция на ЖК ???я по работе постоянно с компом ...стали глаза уставать...причем заметила это после того, как нас всех перевели на ЖК мониторы :( ...
Ты попробуй и нам потом расскажешь об эффекте, тем более ты говоришь что это подарок ;) :-[вот и подумалось мне, что эти очки можно на работе одевать ::)
Отправлено 10.02.2006 - 13:18
Ты попробуй и нам потом расскажешь об эффекте, тем более ты говоришь что это подарок ;) :-[
Я на всякий пожарный записалась в список желающих :-X ...деньги будут резервировать исходя из этого списка ...ну и потом, я всегда могу отказаться, если, нпр., мне какая-нить оправа не подойдет ::)
Отправлено 10.02.2006 - 13:37
Да, напишите, пожалуйста. У меня ЖК дома, а на работе обычный. Я тоже о ЖК сильнее устаю....такая же фигня, а я думала, что у меня одной такая странная реакция на ЖК ???
Отправлено 10.02.2006 - 16:00
У меня на работе ЖК маленький и дешёвый, а дома ЖК большой и красивый.Да, напишите, пожалуйста. У меня ЖК дома, а на работе обычный. Я тоже о ЖК сильнее устаю.
Вот на работе - устаю, и глаза болеть начинают. А дома всё нормально. Когда купили домой ЖК, сразу разницу со старым ЭЛТ почувствовал. :D
Lena
Отправлено 10.02.2006 - 16:04
Наташ, я вообще первое время с полопавшимися сосудами от него ходила >:(. Спаслась тем, что прокапала "Лекролин" - и глаза перестали так уставать, и сосуды восстановились. Знаю, что их рекомендуют первое время капать тем, кто только линзы купил - они чуточку антиаллергенные, оказывают мембраностабилизирующее действие. Показания: Аллергический конъюнктивит, аллергический кератит, кератоконъюнктивит, раздражение слизистой оболочки глаз, обусловленное аллергическими реакциями (факторы окружающей среды, профессиональные вредности, средства бытовой химии, косметические средства, офтальмологические лекарственные формы, пыльца растений и перхоть животных).я по работе постоянно с компом ...стали глаза уставать...причем заметила это после того, как нас всех перевели на ЖК мониторы
Отправлено 10.02.2006 - 16:16
Бум иметь в виду :-*. А я вот только что закапала себе Gouttes Bleues (лосьон для глаз) и смотрю на мир синими-синими глазами 8), почти тоже весь курс уже прошла ;).Спаслась тем, что прокапала "Лекролин" -
Отправлено 10.02.2006 - 16:21
Отправлено 12.02.2006 - 09:55
Потому что если я останусь только в защитных, без моих, то ведь все равно ничего не увижу. Или все же предполагаются и различные линзы?
Отправлено 12.02.2006 - 14:15
Отправлено 13.02.2006 - 00:03
А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями?
Думаю, что такие очки бывают.
Вот только всякие "Вижн" с дырочками брать для этих целей не следует.В них хоть и видишь изображение четче, чем совсем без очков, но продукт этот не лицинзионный и многие врачи офтальмологи против них.
Отправлено 13.02.2006 - 08:09
А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями? Если да, то насколько точно и до каких пределов?
Галь...у нас как раз с диоптриями и будут ...если ты знаешь точно свое зрение, то заказываешь соответсвющие линзы ...а так, будет человек (видимо медик ::) ), который прверит зрение ...
нам нужно только выбрать оправу :D
Лен :-* ...мне кто-то уже говорил об этих каплях...я даже записала название на бумажку, но благополучно ее потеряла :-[ ...Спаслась тем, что прокапала "Лекролин" - и глаза перестали так уставать, и сосуды восстановились.
я последние полгода пользовалась гелевой маской-очками от Виши ...их перед сном на 15 мин. одеваешь, но перед этим надо за 1 ч. эти очки-маску ложить в холодильник ...тоже помогало от усталости...хотела их еще купить, да нет в продаже ???
Lena
Отправлено 13.02.2006 - 09:38
Купи другую. У меня есть фаберликовская маска - очками сделана, а вторая - не помню, та маленькая и сами глазики накрывает...я последние полгода пользовалась гелевой маской-очками от Виши ...
Отправлено 13.02.2006 - 09:45
а фаберликовском каталоге она прописана? ::)
Lena
Отправлено 13.02.2006 - 09:49
Наташ, не в каждом, но есть :) периодически.а фаберликовском каталоге она прописана? ::)
Отправлено 13.02.2006 - 11:54
Отправлено 13.02.2006 - 12:07
Отправлено 13.02.2006 - 12:29
Да, конечно, с диоптриями. В глазном центре, где мне и посоветовали такие очки, врач подчеркнула, что надо пойти в хорошую оптику, не покупать в киосках, на улице.А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями? Если да, то насколько точно и до каких пределов?
А в оптике можно было заказать нужное, правда, пределов не знаю, не было такой необходимости.
Отправлено 13.02.2006 - 12:50
Дык, я про гелевую маску-очки ;D ;D ;Dв свое время пробовала покупать Avon ...и для век, и для рук, и для лица ...все пошло на ноги ??? ...не подходит мне Avon :-
Отправлено 13.02.2006 - 12:56
Дык, я про гелевую маску-очки ;D ;D ;D
я поняла :-* ...а если она мне не подойдет, то на ноги ее не напялишь ;D
Отправлено 13.02.2006 - 13:04
Логично ;Dна ноги ее не напялишь ;D
Отправлено 13.02.2006 - 13:25
Я этим летом делала себе очки ( вижу нормально, но вечером сложнее читать и рассматривать что-то мелкое ), есть разные стёкла, для компьютеров делается какое-то напыление ( сразу же на заводе изготовителе линз ), врач сказал, что с ним глазам легче, стоит это раза в полтора больше чем просто линзы, себе к сожаленью не смогла сделать не было линз нужного размера под оправу. Подруга ходит в таких очках ( притом там стекло - "пластик" ) она сказала, что здорово, лучше чем просто стекло, но она в очках ходит постоянно.А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями? Если да, то насколько точно и до каких пределов?
Отправлено 13.02.2006 - 13:34
Отправлено 14.02.2006 - 17:43
Бум думать. У меня очень сложные (и соответственно дорогие стекла, т.е. пластмассовые, конечно) и много проблем глаза-комп. Так что просьба ко всем - кто имеет сведения именно по тяжелым случаям - рассказывайте, помогают ли эти очки.
Отправлено 14.02.2006 - 23:26
Отправлено 15.02.2006 - 08:10
"показателем уставаемости" глаз являются всякие настройки типа частоты, яркости и проч... Еще мне дали листик с гимнастикой для глаз при работе за компутером. Если интересно, могу написать.
Частота на ЖК не настраиваемая...в том плане, что можно хоть что устанавливать...ЖК - по барабану...отсюда, думаю, и проблемы ???
Olgaa ...жду гимнастику :D
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых