Перейти к содержимому

- - - - -

Грибок в почве *

• Войти на форум для ответа
18 ответов в этой теме

#1 Sunnygirl

Sunnygirl
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 31.01.2006 - 08:40

Помогите, пожалуйста
У меня начали потихоньку погибать цветы :'( сохнуть и отпадать листья. А потом я обнаружила в почве грибок в виде белых комочков...как победить этот грибок?

#2 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 31.01.2006 - 09:10

А нельзя описать эти белые комочки или сфотографировать? ...
мне почему-то сразу червец подумался :- ...но не факт, что это он ...
Sunnygirl ....напишите, пожалуйста, все подробненько: какие растения засыхают и листопадят? в какой почве сидят? регулярность полива? на каком окне стоят? ...
  • 0

#3 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 31.01.2006 - 12:36

Я вот тоже думаю, что все цветы начали погибать из-за перелива, комочки белые -это плесень или перлит.
  • 0
Анна

#4 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 31.01.2006 - 12:50

;D в кактусовой, ага ...но я-то про неожиданно ;) там же цветочки не сразу начали загибаться...и во что-то сажались ??? перлит -то сразу виден...он же сразу беленький ;)

А плесень...она не комочками :)
  • 0
С уважением, Марина

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 31.01.2006 - 19:12

Если это нормальная плесень, то это от залива, ее хорошо слабой марганцовкой полить. Но кактусам с плесенью не по пути, почву менять надо и чтобы песочек был у катусов и вообще земля или отработанная или специальная для кактусов.

Комочки скорее всего паразиты. Марганцовкой сожно попробовать, но лучше купить что-то антибактериальное, если грибок конечно.
  • 0

#6 Sunnygirl

Sunnygirl
  • Гость

Отправлено 01.02.2006 - 12:37

А нельзя описать эти белые комочки или сфотографировать? ...
мне почему-то сразу червец подумался :- ...но не факт, что это он ...
Sunnygirl ....напишите, пожалуйста, все подробненько: какие растения засыхают и листопадят? в какой почве сидят? регулярность полива? на каком окне стоят? ...

сфотографировать сейчас не удастся :-(
это точно не насекомое и не "лишние соли". Это что-то похожее на маленькие крупинки диаметром меньше миллиметра, собранные в небольшие комочки. У них характерный запах грибов.
уже заразились папоротник, дифинбахия, традисканция, восковой плющ, ананас и еще одно дерево(похожее на китайскую розу, я названия не знаю)
почва у них с огорода, стоят на северных окнах(в двух комнатах), дома очень жарко, поэтому приходится поливать каждый день.

#7 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 01.02.2006 - 15:23

А что, настолько растения выпивают воду за день? На северных окнах? В январе-феврале-то? То-есть, грунт вообще сухой на пол-пальца (4-5 см) в глубину? Вы залили растения, ИМХО. А в горшках у Вас плесень... Хорошо, если корни грибок не затронул в болоте-то...
И еще напишите, из какого Вы города... Может из солнечного Омана? ;D
Если почва с огорода, значит ли это, что вы ее не обрабатывали перед посадкой растений и не смешивали с песком и пр. и пр.?
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#8 Sonja03

Sonja03
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005

Отправлено 01.02.2006 - 15:33

Думаю, если почва с огорода у всех этих цветов, то это могут быть просто личинки насекомых,муравьёв или ещё каких- нить жучков паучков. Да и грибы всякие тож возможны.

Если это всё мешает цветам..я бы советовала сменить почву на покупную. Заодно и корни посмотрите, может портятся и опадают листья именно от частого полива. ИМХО
  • 0

#9 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 06.02.2006 - 18:15

Если это всё мешает цветам..я бы советовала сменить почву на покупную.

"Огородную" почву использовать можно, но нужно знать что именно ты используешь - листовую, длерновую, ...и пр. И для всех растюх грунт нужно намешивать.
Не получится набрать земли из под одного куста и угодить растеню ... :-
  • 0
Анна

#10 Sunnygirl

Sunnygirl
  • Гость

Отправлено 06.02.2006 - 19:33

"И для всех растюх грунт нужно намешивать.
Не получится набрать земли из под одного куста и угодить растеню ... :-

ну естественно я смешиваю землю... а использую землю с огорода потому, что уже однажды "обожглась" на покупном грунте...

#11 Sunnygirl

Sunnygirl
  • Гость

Отправлено 06.02.2006 - 19:43

может портятся и опадают листья именно от частого полива.

не могу понять, как я могла залить свои цветы, если дома +30 и сухой воздух... а самое главное, как в таких условиях появился грибок =0

#12 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 06.02.2006 - 19:49

Так, вы не ответили: земля к следующему поливу просыхает в глубину???
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#13 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.02.2006 - 04:03

А грибку много не надо, достаточно просто влажной почву, раз в ход органика пошла. Вот внесла я лимонам из "родное" лимонное органическое удобрения в сухих гранулах (слегка почвой прикрывается), лимоны у меня не переувлажняются, полив прежним остался. Но вот по краю горшков (где как раз посыпано было) появился любимый муккор, беленький такой пушитенький. Ну, у меня разговор короткий, навела чуток марганцовки слабенькой, да полила лимончики при очередном поливе. Лимончикам по равну, а муккор пропал.
  • 0

#14 Sunnygirl

Sunnygirl
  • Гость

Отправлено 08.02.2006 - 09:29

земля к следующему поливу просыхает в глубину???

да, просыхает. ну может быть не на 4-5 см, но на 2 см точно

#15 Sunnygirl

Sunnygirl
  • Гость

Отправлено 08.02.2006 - 09:33

а если попробовать "бабушкин" способ: пережарить землю в духовке, а корни прополаскать в растворе марганцовки?
вот только я переживаю, что тогда земля истощится, вся органика перегорит и вредная и полезная

#16 Sonja03

Sonja03
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.09.2005

Отправлено 08.02.2006 - 10:00

"пережарить" можно, только земля потом должна не меньше недели стоять без цветов, чтоб хоть чуть-чуть живой стать.

2 см. просыхания, эт по-моему мало. Коли дома жарко очень... можно влажность воздуха повышать. Ботву брызгать(только сквозняки не допускать), а земле просыхать давать глубже.

Мне кажется сильно залили Вы их. Корни смотрите, землю меняйте. ИМХО.
  • 0

#17 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.02.2006 - 10:12

да, просыхает. ну может быть не на 4-5 см, но на 2 см точно

Если на 2 см. в горшке глубиной 6 см. - то это нормально. А если горшок глубже, то у вас банальный залив.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#18 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.02.2006 - 10:16

Если земля "с огорода", то при избыточном поливе в горшке не только плесень заведётся, но и поганки вырасти могут...
  • 0

#19 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.02.2006 - 19:37

попробуйте все-таки марганцовкой ничего не вынимая. Перегнойная земля такое давать может. Еще можно слабым раствором аспирина.

Наташ, погранки дело хорошее :), у меня на участке красивые мухоморы растут, я вот все думаю, чтобы сделать чтобы их побольше было. Красненькие такие, с белыми пятнышками прямо как на картинках в азбуке.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых