Перейти к содержимому

Муррайя: замерла в росте

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 selinka

selinka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 29.10.2003 - 00:58

С покупки мурраи прошло полгода, но она будто замерла, и не дохнет, и не растет. Что с ней?

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 30.10.2003 - 01:58

Сложно сказать. Вы ничего не пишите об условиях её содержания... Но если никаких тревожных симптомов нет, то я бы не стала на Вашем месте сильно переживать из-за этого. Привыкнет к новому месту обитания и в рост пойдёт - остановить не сможете.
  • 0

#3 KrolikUdaff

KrolikUdaff
  • Гость

Отправлено 30.10.2003 - 07:07

если речь идет о murraya paniculata, то это растение с медленной скоростью роста.  Ему нужно много солнца и тепла для роста. Хороший дренаж - обязателен.

#4 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 31.10.2003 - 00:43

Natali!  Моя муррая стоит на южном окне (Других окон у меня не наблюдается). Летом я ее притеняла от полуденного солнца. Земляной ком поддерживаю без пересушки, т.к. у нас всегда очень жарко. Подкармливала раз в 2 недели. В магазине сказали, что опрыскивать не надо, я и не опрыскивала. А надо? Я прочла в другой теме по мурраи,что у вас тоже есть это растение. Подскажите  есть ли у вашей мурраи период покоя? И, если моя не сдохнет, когда зацветет?  

#5 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 31.10.2003 - 00:46

А вот сорта я не знаю. В магазине, где я покупала, было глупо спрашивать. На горшке была этикетка «муррая», а на ценнике «пальма mix» . На мой вопрос, как муррая стала пальмой, объяснили, что по накладной она пришла как пальма, и другое название они написать не имеют права. А как определить сорт paniculata?! И какие особенности содержания зимой, если не сложно.

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 31.10.2003 - 12:24

Подскажите  есть ли у вашей мурраи период покоя? И, если моя не сдохнет, когда зацветет?  

Чётко выраженного периода покоя у нее нет. Просто замирает на какое-то время, а потом опять молодые листочки выпускает. Но я не могу сказать, что растёт особо быстро. У меня муррая с прошлого сентября живёт, пока не цвела. Я читала, что "голландцы" зацветают лишь на 3-4 год жизни, а "наши" чуть ли не на первом цветут.
Я свою муррайю не опрыскиваю, не вижу в этом необходимости. Этой осенью у неё начали нижние листики желтеть и опадать. Стала пересаживать - оказалось, что ком полностью оплетён корнями. Отсадила несколько растений, а основную массу пересадила в более просторный горшок. Листопад резко прекратился. Других проблем у меня с ней не было. Удачи Вам! Растение, действительно, очень красивое!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых