Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Семена орхидей *

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 twiggy

twiggy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.01.2005
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 15.12.2005 - 20:46

Натали, как сейчас чувствуют себя сеянцы драгоценки? Очень интересно. У меня скоро намечается посевная орхидей, вот думаю, заморачиваться или поступить проще с ними.
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 15.12.2005 - 21:41

Натали, как сейчас чувствуют себя сеянцы драгоценки, очень интересно?

Нормально поживают, растут потихоньку. Быстрее развиваются те, которые я не стала отсаживать, а оставила в горшке с материнским растением.
А ты какие орхи сеять собираешься? Тоже драгоценки?
  • 0

#3 twiggy

twiggy
  • Участник

Отправлено 15.12.2005 - 22:56

Нормально поживают, растут потихоньку

Здорово, поздравляю!
Нет, у меня не драгоценки, а сборная солянка. Причем где чьи семена, я даже не знаю. Я их из Вьетнама привезла, а они по-английски (не говоря уже про русский) не бельмеса, просто вынесли мне набор семян в пакетиках неподписанных, а где какие, это уже мои проблемы. Знаю точно, что должны кое-где быть дендры и ванды, а что еще, остается загадкой. Но меня еще один вопрос волнует, читала в инете, что семена у орх почти микроскопические, а эти крупненькие. Или бывают все-таки и обычных размеров у орх?
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.12.2005 - 11:26

Но меня еще один вопрос волнует, читала в инете, что семена у орх почти микроскопические, а эти крупненькие. Или бывают все-таки и обычных размеров у орх?

У моей лудизии были микроскопическими. Может, ты семенные коробочки с самими семенами перепутала?
  • 0

#5 twiggy

twiggy
  • Участник

Отправлено 16.12.2005 - 14:44

Может, ты семенные коробочки с самими семенами перепутала?

Ну может быть, некоторые вполне сойдут за коробочку, а некоторые выглядят как обычнае семена. Хотя раньше я не видела ни коробочек, ни семян орх. Может, меня еще и обманули...
Вот эти семена. Орховые они или нет, трава какая-нибудь. Они все разные какие-то и очень подозрительные.
twsemena1.jpg twsemena2.jpg
twsemena4.jpg twsemena5.jpg
поближе, они с какими-то хвостиками.
twsemena6.jpg

есть еще одни, но они очень похожи на те, что с хвостиками, но только эти помельче и без хвостиков.
  • 0

#6 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.12.2005 - 01:24

С хвостиками похоже на что-то бобовое. Округлые плоские - не помню, что именно, но у меня такие были... И это все не орхи.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#7 Juturna

Juturna
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.12.2005 - 04:28

Не буду утверждать категорично, но, по-моему, это все не они.
Так как где-то читала, что семена у орх очень мелкие и сеют их в спецсреду или на сами корни. А эти все на вид весьма крупные и, похоже, могут расти в обычной земле.
Вообще, размножать орхи семенами весьма проблемно, поэтому даже коллекционеры или продавцы чаще всего закупают колбы с уже растущими сеянцами, подращивают их, промывают и дальше по назначению.

#8 karamba

karamba
  • Гость

Отправлено 23.12.2005 - 13:16

Вроде орхов тута нету, так как у семян орхидей нет семидолей они не могут прорасти просто так на пустом месте ибо им нечем питаться, запасов нет. Поэтому и растут на питательных средах и с помощью грибков, своеобразный симбиоз. Грибки растут и выделяют еду для сеянцев, инача эти пылинки даже не прорастут.
У меня был опыт с фаленопсисом, вырос початок с семенами, я высыпала все семена в тот же горшок, на тот момент это было просто любопытство. Ничего не проросло, небыло подходящей среды.
Вот так выглядела созревшая коробочка.

Миниатюры

• ka964c_156nr.jpg

#9 karamba

karamba
  • Гость

Отправлено 23.12.2005 - 13:18

Раскрылась. (Внутри находятся тысячи волосков, которые подталкивают семена наружу, чтобы их унес ветер)

Миниатюры

• ka964c_157nr.jpg

#10 karamba

karamba
  • Гость

Отправлено 23.12.2005 - 13:21

Фото семян на горшке (их почти не видно :-[ ),рыжий налет на горшке - семена.

Миниатюры

• ka964c_158nr.jpg

#11 twiggy

twiggy
  • Участник

Отправлено 23.12.2005 - 14:28

Ой, не могу :rofl: :rofl:, значит меня там оЛОХматили. Сколько раз себе говорила, перед тем как что-то купить узнать об этом побольше :st:. Ну, да ладно, они мне все дешево обошлись, денег не жалко. При том, что не одна я такая, еще какой-то русский мужик у них " типа орховые" семена покупал :rofl:. Посажу эти , может что интересное вырастит ;D.
  • 0

#12 Juturna

Juturna
  • Гость

Отправлено 23.12.2005 - 15:37

Может это баухиния его почему то называю орхидейное дерево
на Флаксе продают разные виды у них там и фото семян есть посмотрите может что похожее найдете.

#13 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.12.2005 - 15:40

Вот так выглядела созревшая коробочка.

У моей лудизии коробочка точно также выглядела, правда, размеры у неё были несколько скромнее ;D.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых