Перейти к содержимому

Фото

Алоэ: для лекарственных целей

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 14.04.2004 - 16:06

Но если специально выращивать в медицинских целях, то рекомендуют листики не моложе трёхлетнего возраста. Например, я алоэ не особенно люблю, выращиваю только для закапывания в нос. Поэтому дизайном не занимаюсь, а даю расти в виде дерева.
  • 0

#2 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 14.04.2004 - 16:14

Да я только для этого и держу. А то бы давно кому нибудь подарила. Бывает срываю в год по листу для этих самых медицинских целей. И вроде так ничего подходит. Я бы его в большом виде не выдержала какие бы цели небыли. Да и места сколько займет... Куда же красоту ставить (остальных растений - любимых - очень много)? А его терплю только ради лечебности - он и маленький вроде ничего. Так что советую кромсать. И еще посадить вместе с чем нибудь. Оно мне в композиции с другими суккулентами даже немного понравилось.
  • 0

#3 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 14.04.2004 - 16:18

По настоящему лечебное алоэ - это "алоэ настоящее" (или барбадосское, если не ошибаюсь), а не столетник (древовидное А). Хотя, наверное из всех А. он, столетник, наиболее близок к настоящему.

Миниатюры

• xxx_aloe_nast.jpg

• 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#4 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.04.2004 - 16:27

Ну, настоящего Алоэ Вера я живьём не видела, только на картинках: у него листья такие вытянутые вверх, как селёдочки. И ствола вроде незаметно... А "за неимением гербовой - пишем на простой"... Обычным древовидным алоэ (сок с мёдом) несколько раз лечила себе бронхиты. А муж вылечился от воспаления лёгких, только он ел совсем уж каку: сок алоэ+мёд+ смалец+сливочное масло...

Я пока эту зелёную гадость месила, уже думала - кондрашка хватит! Это по 100 грамм каждого, получается такая буро-зелёная жирная мазь, есть по 1 столовой (!) ложке три раза в день...
Я через пару лет с тяжелейшим бронхитом попала в больницу, но повторить этот подвиг так и не решилась... Но когда совсем уже припекло, и уколы не помогали - сок алоэ с медом всё же (преодолев отвращение) стала есть. И помогло!
  • 0

#5 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 14.04.2004 - 17:02

Так самый смак в смальце. А сок Алоэ с мёдом, ИМХО, ещё ничего. Наверное, не противнее, чем водка с мёдом.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#6 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.04.2004 - 17:35

Если привыкнуть, то и не очень противный.
В первый момент чувствуешь сладкий вкус, а горький ощущается уже потом, когда проглотишь. Ну, и это всё-таки жидкость (цвета тёмного чая) , а не зелёный вазелин!
Но на такое лекарство тратится сразу целый кустик алоэ, листочков 10 крупных. И перед этим сколько-то дней не поливать (7 или 10?), а потом листья ещё подержать 3 дня в холодильнике... Я этих правил не соблюдала: вдруг сегодня полью, а назавтра уже кашляю? Что, ждать ещё больше недели, пока он "дойдёт до кондиции"? За это время уже я дойду до кондиции...
  • 0

#7 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 15.04.2004 - 04:44

От воспаления легких достаточно и алоэ + мед, без смальца можно обойтись. Свой я держу для закапывания в нос. Водку, смешанную с соком алоэ, потребляю при порезах и прогревания уха.

От своего воспаления легких, я использовала любые листья и без всяких там "не поливать", "держать в холодильнике". За 7 дней у листьев алоэ мясистость пропадет. Мед при воспалении сам по себе полезен, а можно его еще и зажевать алоэ и при ангине хорошо (хотя я при ангине использую водку с перцем, в бутылку водки кидаю 5 мелких красных перцев, готова водка, когда перцы опустятся).
  • 0

#8 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 05.09.2005 - 07:38

Если можно: ВСЕ лекарственные рецепты с алое!!!!
Объясняю: среди моих знакомых я уже таким знатоком прославилась!!!! А я - это... - по-прежнему "чайник", но марку-то держать надо!
Алое. Есть маленький, милый такой: соседка (медсестра) принесла с работы - месяца три вонял "медкабинетом".
По сути вопроса: мама подруги (75 лет, поэтому прошу вособого внимания к просьбе уважаемой дамы!) хочет извести свой алое на медицинские цели. Позвонила мне - спросить, как и для чего. А я - не знаю. Ну подскажите!
Иначе ведь все кончится, как в прошлый раз: я скажу ей, ну отдайте его мне... И она его припрет, и оно будет занимать у меня место... Но ведь не выбрасываиь же?

Мне нравится мое маленькое. Я из него сок буду давить и для укоренения в водичку черенкам добавлять. А вот еще одну лошадь в доме.....тяжело.

Скажите рецепты, чтобы она его сама на медицинские цели извела....
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#9 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.09.2005 - 07:45

Ну с медом рецепт простой. Перемалываются листья и стебли алоэ на мясорубке или еще на чем мешается эта каша пополам с медом и принимается 3-4 раза в день по столовой ложке.
При насморке хорошо просто срезать часть листа и капать сок прямо в ноздри.
При флюсах хорошо идет после полоскания разодранный лист прямо мякотью к десне приложить. Или водку настоять пополам с алоэ и полоскать этим делом.
Порезы и гнойные вещи само по себе алоэ мякотью лист к порезу, к гнойнику лучше ночные припарки с медом алоэ.

А больше не знаю. Еще хорошо его вместе с хлорофитумам держать там, где атмосфера плохая. В этой ситуации чем лошадь больше, тем лучше.
  • 0

#10 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.09.2005 - 09:49

прошу особого внимания к просьбе уважаемой дамы!)
Скажите рецепты, чтобы она его сама на медицинские цели извела....

Испробовано на себе. Болею редко (ттт), но однажды никак не могла восстановиться после тяжелого гриппа. Наш друг, фельдшер и вообще целитель от Бога, посоветовал: алоэ, лимон, клюкву, мед - примерно в равных пропорциях смешать, употр. по 1 стол. ложке, несколько раз (3 раза) в день. Алоэ я отжимаю просто пальцами, если размолоть, то очень горько получается (да, вот такая привереда); клюкву и лимон - кладу что есть, не всегда оба компонента в наличии; мед на глазок.
Это работает!!!
Желаю здоровья!
  • 0

#11 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.09.2005 - 10:40

Лимон и клюква- это скорее для почек и печени. Конечно, если добавить их к алоэ - хуже не будет. При воостановлении, когда потреблялось много таблеток и антибиотиков, это идет именно для улучшения работы почек и вымывания из организма чего лишнего.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых