Алоэ: для лекарственных целей
Автор темы:
Латимерия
, 14.04.2004 - 16:06
10 ответов в этой теме
Отправлено 14.04.2004 - 16:06
Но если специально выращивать в медицинских целях, то рекомендуют листики не моложе трёхлетнего возраста. Например, я алоэ не особенно люблю, выращиваю только для закапывания в нос. Поэтому дизайном не занимаюсь, а даю расти в виде дерева.
Отправлено 14.04.2004 - 16:14
Да я только для этого и держу. А то бы давно кому нибудь подарила. Бывает срываю в год по листу для этих самых медицинских целей. И вроде так ничего подходит. Я бы его в большом виде не выдержала какие бы цели небыли. Да и места сколько займет... Куда же красоту ставить (остальных растений - любимых - очень много)? А его терплю только ради лечебности - он и маленький вроде ничего. Так что советую кромсать. И еще посадить вместе с чем нибудь. Оно мне в композиции с другими суккулентами даже немного понравилось.
Отправлено 14.04.2004 - 16:27
Ну, настоящего Алоэ Вера я живьём не видела, только на картинках: у него листья такие вытянутые вверх, как селёдочки. И ствола вроде незаметно... А "за неимением гербовой - пишем на простой"... Обычным древовидным алоэ (сок с мёдом) несколько раз лечила себе бронхиты. А муж вылечился от воспаления лёгких, только он ел совсем уж каку: сок алоэ+мёд+ смалец+сливочное масло...
Я пока эту зелёную гадость месила, уже думала - кондрашка хватит! Это по 100 грамм каждого, получается такая буро-зелёная жирная мазь, есть по 1 столовой (!) ложке три раза в день...
Я через пару лет с тяжелейшим бронхитом попала в больницу, но повторить этот подвиг так и не решилась... Но когда совсем уже припекло, и уколы не помогали - сок алоэ с медом всё же (преодолев отвращение) стала есть. И помогло!
Я пока эту зелёную гадость месила, уже думала - кондрашка хватит! Это по 100 грамм каждого, получается такая буро-зелёная жирная мазь, есть по 1 столовой (!) ложке три раза в день...
Я через пару лет с тяжелейшим бронхитом попала в больницу, но повторить этот подвиг так и не решилась... Но когда совсем уже припекло, и уколы не помогали - сок алоэ с медом всё же (преодолев отвращение) стала есть. И помогло!
Отправлено 14.04.2004 - 17:02
Так самый смак в смальце. А сок Алоэ с мёдом, ИМХО, ещё ничего. Наверное, не противнее, чем водка с мёдом.
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Отправлено 14.04.2004 - 17:35
Если привыкнуть, то и не очень противный.
В первый момент чувствуешь сладкий вкус, а горький ощущается уже потом, когда проглотишь. Ну, и это всё-таки жидкость (цвета тёмного чая) , а не зелёный вазелин!
Но на такое лекарство тратится сразу целый кустик алоэ, листочков 10 крупных. И перед этим сколько-то дней не поливать (7 или 10?), а потом листья ещё подержать 3 дня в холодильнике... Я этих правил не соблюдала: вдруг сегодня полью, а назавтра уже кашляю? Что, ждать ещё больше недели, пока он "дойдёт до кондиции"? За это время уже я дойду до кондиции...
В первый момент чувствуешь сладкий вкус, а горький ощущается уже потом, когда проглотишь. Ну, и это всё-таки жидкость (цвета тёмного чая) , а не зелёный вазелин!
Но на такое лекарство тратится сразу целый кустик алоэ, листочков 10 крупных. И перед этим сколько-то дней не поливать (7 или 10?), а потом листья ещё подержать 3 дня в холодильнике... Я этих правил не соблюдала: вдруг сегодня полью, а назавтра уже кашляю? Что, ждать ещё больше недели, пока он "дойдёт до кондиции"? За это время уже я дойду до кондиции...
Отправлено 15.04.2004 - 04:44
От воспаления легких достаточно и алоэ + мед, без смальца можно обойтись. Свой я держу для закапывания в нос. Водку, смешанную с соком алоэ, потребляю при порезах и прогревания уха.
От своего воспаления легких, я использовала любые листья и без всяких там "не поливать", "держать в холодильнике". За 7 дней у листьев алоэ мясистость пропадет. Мед при воспалении сам по себе полезен, а можно его еще и зажевать алоэ и при ангине хорошо (хотя я при ангине использую водку с перцем, в бутылку водки кидаю 5 мелких красных перцев, готова водка, когда перцы опустятся).
От своего воспаления легких, я использовала любые листья и без всяких там "не поливать", "держать в холодильнике". За 7 дней у листьев алоэ мясистость пропадет. Мед при воспалении сам по себе полезен, а можно его еще и зажевать алоэ и при ангине хорошо (хотя я при ангине использую водку с перцем, в бутылку водки кидаю 5 мелких красных перцев, готова водка, когда перцы опустятся).
Отправлено 05.09.2005 - 07:38
Если можно: ВСЕ лекарственные рецепты с алое!!!!
Объясняю: среди моих знакомых я уже таким знатоком прославилась!!!! А я - это... - по-прежнему "чайник", но марку-то держать надо!
Алое. Есть маленький, милый такой: соседка (медсестра) принесла с работы - месяца три вонял "медкабинетом".
По сути вопроса: мама подруги (75 лет, поэтому прошу вособого внимания к просьбе уважаемой дамы!) хочет извести свой алое на медицинские цели. Позвонила мне - спросить, как и для чего. А я - не знаю. Ну подскажите!
Иначе ведь все кончится, как в прошлый раз: я скажу ей, ну отдайте его мне... И она его припрет, и оно будет занимать у меня место... Но ведь не выбрасываиь же?
Мне нравится мое маленькое. Я из него сок буду давить и для укоренения в водичку черенкам добавлять. А вот еще одну лошадь в доме.....тяжело.
Скажите рецепты, чтобы она его сама на медицинские цели извела....
Объясняю: среди моих знакомых я уже таким знатоком прославилась!!!! А я - это... - по-прежнему "чайник", но марку-то держать надо!
Алое. Есть маленький, милый такой: соседка (медсестра) принесла с работы - месяца три вонял "медкабинетом".
По сути вопроса: мама подруги (75 лет, поэтому прошу вособого внимания к просьбе уважаемой дамы!) хочет извести свой алое на медицинские цели. Позвонила мне - спросить, как и для чего. А я - не знаю. Ну подскажите!
Иначе ведь все кончится, как в прошлый раз: я скажу ей, ну отдайте его мне... И она его припрет, и оно будет занимать у меня место... Но ведь не выбрасываиь же?
Мне нравится мое маленькое. Я из него сок буду давить и для укоренения в водичку черенкам добавлять. А вот еще одну лошадь в доме.....тяжело.
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 07.09.2005 - 07:45
Ну с медом рецепт простой. Перемалываются листья и стебли алоэ на мясорубке или еще на чем мешается эта каша пополам с медом и принимается 3-4 раза в день по столовой ложке.
При насморке хорошо просто срезать часть листа и капать сок прямо в ноздри.
При флюсах хорошо идет после полоскания разодранный лист прямо мякотью к десне приложить. Или водку настоять пополам с алоэ и полоскать этим делом.
Порезы и гнойные вещи само по себе алоэ мякотью лист к порезу, к гнойнику лучше ночные припарки с медом алоэ.
А больше не знаю. Еще хорошо его вместе с хлорофитумам держать там, где атмосфера плохая. В этой ситуации чем лошадь больше, тем лучше.
При насморке хорошо просто срезать часть листа и капать сок прямо в ноздри.
При флюсах хорошо идет после полоскания разодранный лист прямо мякотью к десне приложить. Или водку настоять пополам с алоэ и полоскать этим делом.
Порезы и гнойные вещи само по себе алоэ мякотью лист к порезу, к гнойнику лучше ночные припарки с медом алоэ.
А больше не знаю. Еще хорошо его вместе с хлорофитумам держать там, где атмосфера плохая. В этой ситуации чем лошадь больше, тем лучше.
Отправлено 07.09.2005 - 09:49
Испробовано на себе. Болею редко (ттт), но однажды никак не могла восстановиться после тяжелого гриппа. Наш друг, фельдшер и вообще целитель от Бога, посоветовал: алоэ, лимон, клюкву, мед - примерно в равных пропорциях смешать, употр. по 1 стол. ложке, несколько раз (3 раза) в день. Алоэ я отжимаю просто пальцами, если размолоть, то очень горько получается (да, вот такая привереда); клюкву и лимон - кладу что есть, не всегда оба компонента в наличии; мед на глазок.прошу особого внимания к просьбе уважаемой дамы!)
Это работает!!!
Желаю здоровья!
Отправлено 07.09.2005 - 10:40
Лимон и клюква- это скорее для почек и печени. Конечно, если добавить их к алоэ - хуже не будет. При воостановлении, когда потреблялось много таблеток и антибиотиков, это идет именно для улучшения работы почек и вымывания из организма чего лишнего.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых