А у меня семена его не всходят... :Уже вторую пачку посеяла. Фирмы "Русский огород".
Замачиваете перед посевом?
Один раз замачивала раствором микроэлементов для посева. Замоченная тем же раствором (другой порцией) земляника взошла.
гранатовые зерна плавали или утонули?
Сначала плавали, а когда я до них дотронулась деревянной палочкой, чтобы со всех сторон намокли, они потонули.
а как долго не всходят? и субстрат какой?
Одни посеяла 29 сентября, вторые - в тот же субстрат, универсальный почвогрунт, замоченные, где-то 2 ноября. То есть, последние - месяц назад. Сегодня купила другой сорт и другой фирмы - "Оранжевый мастер" фирмы "Поиск". Отдельно порадовалась надписи: "Кол-во семян 5шт. +- 9%"
Как с ними поступать, чтобы хоть эти взошли?
Открыла пачку "Оранжевого мастера", а там - белые семена! Это нормально? В растворе эпина все плавают. Семена наны были все темные. Кто из них прав?
белые - нормально. плавают - плохо. оранж. мастер и нана - одна ягода. можно попробовать убирать на ночь в холод., а днем на подоконник - они благостно реагируют на перепад температур
Намокли и потонули. Читала разные споры, кто-то писал, что оранж.мастер - садовый (на пакетике написано - гранат обыкновенный), и что нифига в полгода на зацветет. Хорошо, засуну в холодильник, спасибо.
Попробуйте поискать семена другой фирмы. У меня гранат из магазинных семян выращен.
Если не взойдут, могу прислать свои. От моего граната семена всходили, я правда не знаю какой процент всходил, т.к. сеяла не специально. Что из плодов выпало - то и взошло.
Спасибо большое. Ждем контрольный месяц.