Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#241 Natall

Natall
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2009
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 23.02.2010 - 13:14

;D а у меня муж высокий ...соответственно любит все большое ;D ...мелочь совершенно не признает, но тактично при мне молчит 8) ...
первый его вопрос такой:"ЭТО каким вырастает?" ...если ЭТО удовлетворяет его вкусам, то он ЭТО полюбит и начнет втихаря от меня поливать и опрыскивать ...ну а если нет ;D...увы :- ...растень будет расти в полнейшем игнорировании с его стороны ::) ;D

Читаю ваше письмо Ната и думаю :sm028: ну точно про моего. Маленькие или низкие цветы для него заморыши а вот большие и кустистые ДА-а-а это красиво ему нравится.
  • 0

#242 Nata6

Nata6
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.04.2009
  • Я из:СПб Чернышевская

Отправлено 23.02.2010 - 15:18

Как ни странно, но мой муж теперь знает большинство названий растений. Любит цветущие, обожает съедобные, терпеть не может сансевиерию(была очень огромная и на помывку таскал он). Сынишка любит все, кроме гераней.
  • 0

#243 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 26.02.2010 - 06:47

Вообще-то аллергия бывает на комнатные цветы, только редко очень. У моей подруги у сына такие дела. И тут дело не в глупостях врача. В первый раз во 2-м классе ребенка раздуло в 2 раз в течении нескольких минут прямо на глазах у учителя в школьной оранжерее. Хорощо медпункт рядом был, и было что вколоть, а потом скорая приехала. Второй раз дома, у подруги цветов тоже хватало. А потом получили анализы крови. Так вот: комнатные цветы (на открытом воздухе почему-то те же комнатные не влияют), еще 10-м по списку кот. Ну комнатные цветы она раздала и на работу унесла, кот остался. А ребенок ампулу с медикаментами с собой на шее носит. А в младших классах еще и учитель шприц держал специально для него. Ведь здесь почти в любом офисе, школе, клубе есть цветы, а в офисах и магазинах чаще и вовсе большие деревья (крыши с учетом этого строят стеклянные). Т.е. из дома выкинуть можно, но ведь ты ж не только дома бываешь.
  • 0

#244 Аленка

Аленка
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2010
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург, м.Большевиков

Отправлено 09.04.2010 - 00:46

У меня муж в принципе к комнатным растениям равнодушен, за исключением, пожалуй, маааленького фикуса Бенджамина, который периодически находился у нас на грани жизни и смерти - то подмерзал, до слегка засыхал. Еще к драцене более-менее лояльно относится (по крайней мере, выбросить не предлагает, как остальные цветы :sm006: )
  • 1

#245 Мама2

Мама2
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.03.2010
  • Меня зовут:Ира

Отправлено 24.04.2010 - 00:18

Мой муж любит цветы, которые сам подарил. Надо отметить, что фигню он не дарит. Из последних: эсхинантус ампельный, кудрявый (я такой раньше нигде не встречала) , Ливинстону, санхецию, антуриум. Причём, выбирает сам, привозит домой как сюрприз. А когда стала нахваливать мединиллу, подаренную родителями, даже обиделся: ведь его-то лучше!
  • 0
Век живи- век учись!

#246 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 24.04.2010 - 23:09

Интересные, конечно, мнения о цветах у наших близких. Расскажу о своих. Моему любимому на самом начальном этапе моего интереса к цветоводству не нравилось решительно ничего, кроме мирта (странно, но он почему-то знал название этого цветка). Постепенно выяснилось, что он хотел бы видеть дома компактные, невысокие цветы. При этом совсем маловажно, цветущие они или нет. Нравятся, например мурайя, пеперомия (суккулетнтная) с маленькими листочками, каланхое, шлюмбергера (но с гладкими члениками, без зазубринок). А теперь нравится практически всё, что я завожу в доме. И лимоны, и плейоспилосы, и традесканция. И даже к хурме стал как-то с уважением относиться.
Только вот мирта у нас до сих пор нет.
А дочке (ей 11 лет) нравится всё, что нравится мне. Как-то я её тоже увлекла этим делом.

Сообщение отредактировано alena98 (24.04.2010 - 23:10):

• 0

#247 Lunna

Lunna
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.04.2010
  • Меня зовут:Лариса
  • Я из:С.Петербург, м.Политехническая

Отправлено 04.05.2010 - 20:25

А у меня выпросил луковку аморфофаллюса и сам посадил в горшочек. Растит уже второй год, но, слава богу, на работе :sm004:
  • 0

#248 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.03.2012 - 14:08

Выудила из небытия темку :sm001:

С удовольствием всё перечитала, вычленила для себя общие со многими форумчанками моменты:
1. муж каждый раз в ужасе закатывает глаза при виде новой растюхи;
2. смиренно разделяет моё умиление новому листику, веточке, цветоносу, бутону;
3. для вида недовольствует, но в душе страшно гордится моими успехами, хвастается среди знакомых и коллег;
4. смиренно привлекается в кач-ве рабсилы, при создании новых растюхо\мест.

Выпытала любимые растения мужа из моей коллекции: хойи и ванда :sm001:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#249 Astrophytum

Astrophytum
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.04.2009
  • Я из:СПб Удельная - Просвещение

Отправлено 24.03.2012 - 00:54

нет все-таки вам повезло..мой хоть и гордится моими цветами...но их приходится изподтишка покупать, выкручиваться и потихоньку проносить в дом...поэтому все цветы мне отдала подруга....я не могу пойти в цветочный и купить цветок, приходится выбирать людей которые продают цветы поближе к дому и стараться встретится с ними возле метро по пути от работы к дому((((( и полочки-стелажи с подсветкой мне не светит...все стараюсь разместить на подоконнике...вот так грусно((((
  • 0

#250 Юльк@

Юльк@
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.02.2012

Отправлено 24.03.2012 - 09:08

А у меня с этим дела обстоят в принципе неплохо. И подставку муж мне для цветов купил, и лампу для подсветки, и дырочки в горшках делает. Но к цветам как к таковым равнодушен, кроме драцены и толстянки, а еще мечтает о монстере и юкке, и ждет не дождется когда же малявочный мандарин, выращенный мной из косточки станет нормальным деревцем :sm003:
Но он терпеть не может мои любимые кактусы и суккуленты (толстянка это исключение), но я считаю что это уже так...мелочи жизни...главное не мешает, а даже помогает :sm047:

Сообщение отредактировано Юльк@ (24.03.2012 - 09:08):

• 0

#251 Rata

Rata
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.09.2007
  • Я из:РБ

Отправлено 24.03.2012 - 13:03

А мой муж любит всё, что цветёт красивыми (большими, яркими) цветами. И любит постоянно давать советы по уходу (как он считает правильным). А сыновья к цветам равнодушны. Правда, старший, когда я осенью по незнанию отправляла спать (в тёмное место ) бегонию, постоянно доставал её и ставил на окно. Интуитивно оказался прав. А бегонию я всё равно сгубила, засунув потом в холодильник на зимовку. Красивая была бегошка!

О! Выудила из небытия.
Пристрастия у мужа остались те же.
А недавно таки вновь подарил бегонию Элатиор точь в точь такую же, какой была загубленная мной в 2008 году .

Ну, и мимо королевки-пеларгонии не прошёл. Причём, так забавно. Шёл всю дорогу домой и , чтобы запомнить, повторял: пеларгония, пеларгония. А когда услышал от меня, что это из гераней так мной обожаемых, оочень был удивлён.
  • 0

#252 Кэтрин

Кэтрин
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2012
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Тирасполя

Отправлено 07.04.2012 - 00:40

Мой любимый всегда разделял мою мечту о домашнем цветочном садике. Говорил все у нас будет и пальмочки, и другие разнообразные цветочки и как можно больше. В общем нравится ему все это. Так первые два цветка (и пока единственные) он мне и подарил. Ухаживал за ними когда я уезжала. А как проблемы с цветами начались, так и прошла его любовь к растениям: чуть глаза у него на лоб не вылезли, когда мы в цветочный магазин за горшком и субстатом пришли... дороговато для него это удовольствие оказалось :sm010: . Вот теперь сижу и думаю чтож он мне скажет когда я ему о полочках с подсветкой и обо всем таком заговорю :sm011:.
В добавок ко всему еще и ревность у него проснулась - считает теперь что я цветы больше чем его люблю ( и с кошкой у нас такая же проблема) :sm003:
  • 0

#253 Testarossa

Testarossa
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2012
  • Я из:Москва

Отправлено 05.07.2012 - 17:42

Я тут заметила - упоминали, что мужья фритию любят. У меня тоже-самое - задумала сделать кактусовый садик, пошли вместе докупать кактусы в ОБИ, там он увидел фритию и сказал "это точно надо брать, смотри какой прикольный, инопланетный", теперь его любимица. Вообще он скептически относился к моему увлечению - вздыхал, когда я с восторгом набирала кактусы в ОБИ, а теперь посмотрел, как я их посадила - "ничего так, симпатично". Закатывал глаза и спрашивал "что это такое" когда я спасала полулысый фикус из АШАНа и дырявую (НАСКВОЗЬ!) опунцию из ОБИ (которая не только не сдохла, но и шибанула в рост на балконе, дав кучу ушек). Ну и стал уважительнее что ли относиться после того как я реанимировала посаженный им же 13 лет назад лимон (из косточки), который стоял у свекрови - полуголый из-за катастрофической нехватки света (несколько лет даже побегов новых не выпускал). Перенесели с грехом пополам лимон к нам (высота под потолок), поставила на балкон на солнце - заколосился только в путь. В принципе, моей заслуги в активном росте лимона немного - я всего лишь была инициатором переноса растюхи к нам, но муж не стал вдаваться в подробности)) Теперь муж и свекровь хотят переселить к нам драцену, которая выросла настолько, что начала от потолка расти горизонтально. Скоро буду спрашивать тут совета что делать с этой пенсионеркой.
При посещениях цветочных отделов стараюсь держать себя в руках, ибо площадь у нас небольшая и к выбору растений надо подходить очень избирательно (а лучше вообще их не покупать)) но тут неожиданно муж стал инициатором покупки двух хвойных - восторгу было при их виде :) Вот как раз к хвойным у меня скептическое отношение - я люблю светолюбивые растения, а тут тень, влажность, все дела.. Вообще у мужа очень легкая рука - с косточек все растет, детки кактусов отломанные по две недели в карманах лежат и все равно умудряются вырасти в мастодонтов (это он в детстве любил, сейчас абсолютно равнодушен к пересадкам и тд).

Сообщение отредактировано Testarossa (05.07.2012 - 17:43):

• 0

#254 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.10.2012 - 22:47

Выпытала любимые растения мужа из моей коллекции: хойи и ванда :sm001:

Дополню интересным наблюдением :sm001:
Ванда с наступлением осени собралась помирать. Не в этой теме рассуждать "почему" и "отчего", но факт: поскольку ванда в пятёрке любимых растений моего мужа, ей тут же была организована персональная ДНАТ-лампа :sm026:
Не раз мы обсуждали с мужем ДНАТовые подсветки, но всегда находились минусы: меня загоняет в депрессию жёлтый мертвячий спектр, а его - гудение :sm031: И вот для ванды вся эта сбруя (лампа, патрон, пускатель, выключатель) была мужем самостоятельно выбрана, куплена и смонтирована в день покупки (женщины, вы меня понимаете же? :sm003:)
Ну прям горжусь :sm003: :sm003:
  • 0

#255 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 09.10.2012 - 11:54

Ну прям горжусь :sm003: :sm003:

И это правильно - есть чем гордиться! :sm002: :sm039:

Лампа сильно гудит? (меня даже шум вентилятора в ванной очень раздражает :sm006: )
  • 0

#256 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.10.2012 - 12:11

Лампа сильно гудит? (меня даже шум вентилятора в ванной очень раздражает :sm006: )

Наташ, на мой взгляд гудит терпимо, т.к. лампа небольшая, только чтобы ненаглядной ванде хватало :sm002:
  • 0

#257 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 09.10.2012 - 12:44

Ну прям горжусь ...

Да, понимаю, даже очень :sm025: :sm025: :sm025:
  • 0

#258 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 09.10.2012 - 22:38

... поскольку ванда в пятёрке любимых растений моего мужа, ей тут же была организована персональная ДНАТ-лампа :sm026:
Не раз мы обсуждали с мужем ДНАТовые подсветки...

А я прикупила прошлой зимой такое чудо-юдо с мерзким светом, не спрашивая мужа. Сюрприз такой был к его возвращению с работы :sm003: . Ну ничего, среагировал адекватно (но он, по-моему, уже смирился со многими нюансами цветоводства... :sm031: )

Год назад увидел на фото орху и сказал, что хочет такую (дендробиум пегуанум). Ну заказала, а слабенький такой пришел. А теперь трясусь над этим дендром, хочется мужа порадовать цветением... Постоянно ведь срашивает, как он...

Лампа сильно гудит?..

У меня бесшумная абсолютно. Может, от мощности зависит. У меня 70 :sm011:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых