Я тут заметила - упоминали, что мужья фритию любят. У меня тоже-самое - задумала сделать кактусовый садик, пошли вместе докупать кактусы в ОБИ, там он увидел фритию и сказал "это точно надо брать, смотри какой прикольный, инопланетный", теперь его любимица. Вообще он скептически относился к моему увлечению - вздыхал, когда я с восторгом набирала кактусы в ОБИ, а теперь посмотрел, как я их посадила - "ничего так, симпатично". Закатывал глаза и спрашивал "что это такое" когда я спасала полулысый фикус из АШАНа и дырявую (НАСКВОЗЬ!) опунцию из ОБИ (которая не только не сдохла, но и шибанула в рост на балконе, дав кучу ушек). Ну и стал уважительнее что ли относиться после того как я реанимировала посаженный им же 13 лет назад лимон (из косточки), который стоял у свекрови - полуголый из-за катастрофической нехватки света (несколько лет даже побегов новых не выпускал). Перенесели с грехом пополам лимон к нам (высота под потолок), поставила на балкон на солнце - заколосился только в путь. В принципе, моей заслуги в активном росте лимона немного - я всего лишь была инициатором переноса растюхи к нам, но муж не стал вдаваться в подробности)) Теперь муж и свекровь хотят переселить к нам драцену, которая выросла настолько, что начала от потолка расти горизонтально. Скоро буду спрашивать тут совета что делать с этой пенсионеркой.
При посещениях цветочных отделов стараюсь держать себя в руках, ибо площадь у нас небольшая и к выбору растений надо подходить очень избирательно (а лучше вообще их не покупать)) но тут неожиданно муж стал инициатором покупки двух хвойных - восторгу было при их виде :) Вот как раз к хвойным у меня скептическое отношение - я люблю светолюбивые растения, а тут тень, влажность, все дела.. Вообще у мужа очень легкая рука - с косточек все растет, детки кактусов отломанные по две недели в карманах лежат и все равно умудряются вырасти в мастодонтов (это он в детстве любил, сейчас абсолютно равнодушен к пересадкам и тд).
Сообщение отредактировано Testarossa (05.07.2012 - 17:43):