Он у тебя был высокий?
Нет. Сантиметров 7, наверное. Фотографий практически не осталось, только на одной — краем фрагмент мутно. Видно, что как минимум 5 листьев, скорее всего 6.
Отправлено 31.12.2015 - 18:15
Он у тебя был высокий?
Нет. Сантиметров 7, наверное. Фотографий практически не осталось, только на одной — краем фрагмент мутно. Видно, что как минимум 5 листьев, скорее всего 6.
Отправлено 18.01.2016 - 00:56
Отправлено 18.01.2016 - 10:33
Таня, желаю всем удачно пережить отпуск
Может, бутылки с вырезами по низу подойдут? Чтобы хоть какая вентиляция...
Отправлено 18.01.2016 - 15:50
Таня, так у тебя ж блюматы?
Отправлено 18.01.2016 - 23:41
Наташа, мой "цитрусовый сад" на лоджии на блюматах, за него я не волнуюсь, там ещё зима, 50 литров воды за неделю не высосут. :)) А вот сеянцы, малышня прививочная и растения в доме....их поливать в ручную надо и следить, чтобы не пересохли, горшочки то наперсточные у них... Гардению, гранаты на-на, твою таберну, кофе, авакодо и много много ещё чего пришлось упаковать. Напишу потом, как пережили моё отсутствие.
P.S. В Рейкьявике классная безветреная погода сегодня! Идём в бассейн под открытым небом! t воды +38, t воздуха -2. :))
С Крещенскими морозами всех! Идём плавать! :)))
Отправлено 19.01.2016 - 00:25
Отправлено 19.01.2016 - 22:33
+ 38 это круто)))))
Главное нос из воды сильно не высовывать, чтобы на нем сосулька не выросла
Отправлено 20.01.2016 - 02:48
В первый раз очень понравилось, сегодня t -6, попробовали тоже. Класс! Мы как ёжики в тумане! В трёх метрах ничего не видно! Поэтому 50 метров бассейна кажется бесконечностью! Голову над водой держать нельзя, мёрзнет, приходится постоянно "подныривать", ну и без шапочки вообще не вариант! Зато там ещё есть мини-мини-бассейны с термальной водой и бульками-газами, там t +40 в одном и t +42 в другом, вот это класс! Там все сидят и нежатся, кожа после той воды становится нежная, никакого крема не надо.
Вообще-то, мы сюда привезли детей на соревнования по плаванию, но чтобы не скучать, пока они тренируются, родители занимаются релаксом. :)))
Отправлено 24.01.2016 - 01:10
Отправлено 02.02.2016 - 10:55
У нас на работе электрик сделал флюорографию для ухода в отпуск. Флюшка показала потемнение и его отправили в туб. больницу. Полечили там и отправили в онкологический центр. Полечили там и отправили домой, так как анализы все хорошие. В итоге здоровый организм был измотан ненужными лекарствами и человек умер. А потемнение бывает аппаратура показывает если аппарат неисправен.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 02.02.2016 - 14:36
а что, кроме флюшки для подтверждения диагноза туберкулёза и рака никаких больше анализов не делали? Или сначала лечили, а потом делали хорошие анализы на измотанном до смерти ненужными лекарствами организме? Какая-то путаная история...
Отправлено 02.02.2016 - 17:25
Сначала залечили ненужными таблетками, а когда поняли, что патологии нет, отправили домой. Получается халатное отношение. А человек был здоровым. А если бы он сделал повторную флюшку в другом месте, то всего этого могло бы и не быть.
А что далеко ходить. Мне терапевт выписала мелоксикам, а от него у меня лейкоциты упали. Говорю терапевту чтобы другие выписала. А она мне их повторно и выписала. Конечно я их пить не стал. Сдал после кровь.Лейкоциты пошли вверх сразу после того как бросил пить эти таблетки.
Отправлено 02.02.2016 - 23:34
А зачем для ухода в отпуск нужна флюшка?
И по одной флюшке туберкулез никогда не поставят и уж тем более не будут лечить. Лечение туберкулеза очень длительное - от 3 до 6 месяцев, химио-препаратами, которые дают больным бесплатно.
Так что я согласна с Ульяной, что-то тут не так... Наверное, ты просто не владеешь полной информацией.
Отправлено 03.02.2016 - 00:14
Андрей, согласна с Ульяной и Наташей. Ты не владеешь всей достоверной информацией.
Во-первых, флюорография и рентген легких - немного разные вещи - отличаются размером снимка и, соответственно, четкостью и наглядностью.
Далее. В тубдиспансере просто так лечить неизвестно от чего не будут... если только диагноз неправильно поставят... При подозрении на туберкулез берут анализ мокроты и всякие другие анализы... Далее... в онкоцентре, ТЕМ БОЛЕЕ, ОБЯЗАНЫ были сделать повторные рентгеновские снимки, и комп. томографию, и кучу других анализов и обследований перед тем, как взяться за лечение (это правило всех подобных заведений - свои обследования делать).... ну не будут они браться за лечение, не сделав собственные обследования! - у них дефицит коек)... а мог быть и другой вариант - онкология, что человек умер не от ненужных лекарств, а болезнь далеко зашла, он не знал об этом... бывает и такое... ну не буду тут подробности - не нужны на форуме всякие страсти... пиши в личку, объясню, если надо.
Отправлено 03.02.2016 - 10:20
В отделе кадров просят флюшку кто уходит в отпуск. Правила у нас такие. Эту историю рассказал мне его друг который вместе вместе с ним работал. Живут они тоже рядом. Мне так рассказали. Для меня тоже это странно. НУуда ладно. Не будем о грустном.
Отправлено 05.02.2016 - 14:19
Вчера кабачок разрезал а там семена проросли. Решил посадить в горшок и на балкон, там прохладно и рост затормозится.
DSCN0049а.jpg 58,15К 0 Количество загрузок
Отправлено 05.02.2016 - 16:30
Отправлено 05.02.2016 - 18:13
Да,15 см. Сейчас хлорофилл в листьях набирают, а то были светлые очень.
Отправлено 05.02.2016 - 19:18
Чудеса! Никогда не видела такого
Отправлено 05.02.2016 - 23:46
В этом году положила в холодный подвал некрупную тыкву. Под новый год она начала портиться.
Разрезала - а там добрая четверть семян проросла. Ростки достигали 5см, несчастные листочки уже пытались разворачиваться .
Андрей, какой умный кабачок тебе попался! Как раз к началу посевного сезона детишек высиживать стал
Отправлено 11.02.2016 - 11:33
Сестра купила неочищенные кедровые орехи. Стакан остался. Хочу в лес посадить, сделаю небольшую кедровую рощу в 20 штук. Пробковые деревья мои ведь растет у ручья на лесной опушке. И кедр вырастет.
Отправлено 11.02.2016 - 11:44
А потом какой-нибудь ботаник, проезжая мимо того ручья, будет ломать голову, что за сойка припёрла кедровые орехи так далеко за пределы ареала :) Может и диссертацию напишет :)
Отправлено 11.02.2016 - 16:01
Мне теперь придется посадить семена и от неё. Часть у ручья чтобы она видела своих детишек, а часть поглубже в лес.
ель-обыкновенная1.jpg 93,65К 0 Количество загрузок
Ель обыкновенная. Принесло ураганом несколько семян к нам в лесок в 2004 г.
Отправлено 03.04.2016 - 17:43
Не помню, где была тема про приметы весны...
А мы вот сегодня на дачу съездили, розы открыть, да несколько позавчерашних приобретений прикопать до мая, чтобы в лоджии они не тошнились...
Короче, приезжаем, смотрю — что-то странное. Тут верхушки помёрзли, тут почки фиговые, тут почки ну совсем недавно в сено превратились, калопанакс новенький сдох тоже явно совсем недавно, а длинные морозы-то были давно. Чеснок не взошёл до сих пор, у винограда новых почек не видно. Ладно, открыли закрытых, взяли лопату, чтобы прикопать приобретения. А на глубине 5-7 см — мерзлота. Видимо, потому и макухи помёрзли: сверху пригрело, почки начали набухать, требовать воды. А вода ещё в земле пока вся замёрзшая. Судя по тому, что в предыдущие годы всё выглядело иначе, это особая фишка этого года... Стояли морозы целый месяц, а осадков-то в нашем <остервенелый сарказм>дождливом Питере</остервенелый сарказм> как кот наплакал, землю снегом не накрыло...
А ещё посмотрела - одной орхи торчит клюв из земли, стала ворошить посаженный рядом башмак, и клюв ему сломааала
Отправлено 03.04.2016 - 17:55
Отправлено 03.04.2016 - 19:11
Жаааалко!
Какая то неправильность в природе! Ооочень сухо. Снег сошел практически в феврале, а влагу от него высушили ночные заморозки. Дождиков нет.
Нева ушла от берега метра на два. Не говоря о том, что льда на Неве недели как нет! Может потом ладожский пойдет....
Может за городом воды больше!?
Отправлено 03.04.2016 - 20:54
Алла, пока земля мокрая, хоть это радует. Возможно, мёрзлый слой не дал пока провалиться вниз тому, что натаяло да чуть-чуть сверху накапало.
Вообще, как я заметила, мартовская засуха — явление в Питере ежегодное (так же как майская-июньская). Каждый год сходит снег и наступает жухлая сушь. По краям, где есть испаряющая влагу земля — газоны, парки, — ещё ничего, а в центре с его сплошными каменными коридорами — аж дышать тяжело было (когда беременная была). В этом году хоть полегче — перестали соль сыпать на дороге. А в предыдущие годы в марте ещё и ветер всю эту соль в воздух поднимал, запуская у некоторых аллергические и "горлообдиральные" реакции.
Отправлено 04.02.2018 - 06:12
всем привет, тут тоже обсуждения о расстениях, оригинально), кто что знает о "лилия амазонка"?
если есть фото скиньте
Отправлено 16.02.2018 - 17:36
Амазонская лилия - это эухарис. На форуме о нем написано достаточно, воспользуйтесь поиском.
Если интересно фото - вот цветение моего (живет на работе), это фотография из темы "Наши зеленые офисы"
Отправлено 16.02.2018 - 18:40
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых