Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Усадьба Терновник

• Войти на форум для ответа
404 ответов в этой теме

#241 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 09.05.2014 - 00:24

Мне тут щастья привалило!

Знакомые из Казахстана купили домик осенью в соседней деревне и весной приехали. Но поскольку они казахстанские граждане, то по новым правилам им надо или в квоту попасть миграционнную, или получить здесь трудовой договор официальный, и тогда не надо через три месяца на три месяца уезжать назад. Они русские и хотят здесь жить. Так вот, парень захотел любой работы. Любой! И за три дня освободил мое поле от травы старой!!!! И дальше будет работать!!!!

За зарплату! А я ему трудовой договор сделаю.

А его подруге договор сделает моя подруга, которая в той самой соседней деревне домик имеет и собирается сейчас строиться и сюда переезжать совсем. У нее двое мальчишек и работа в Москве. Такая работа, что она может в Москву мотаться время от времени на день-полтора. Она на машине и это не проблема. Так что, она сделает трудовой договор, а Люба будет за детьми присматривать при необходимости.

А мой новый работник все делает тщательно и аккуратно. В первый день своей работы он мне полностью расчистил и крытый двор старого домика, где мастерские. Так что, теперь там только пол земляной выровнять и можно туда циркульную пилу со столом поставить. Ну и свет протянуть нормальный. Я за разбор бардака в этом дворе и браться боялась.

Вот такое у меня щастье!!! Обожаемый Мир послал мне работника нормального!!!

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#242 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.05.2014 - 19:32

Дина, это действительно щастье! Теперь будет не только запланированное выполняться, но и сбываться хотелки  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#243 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.05.2014 - 21:18

Дина, поздравляю! Это очень большая удача для всех, я рада за тебя и за этих людей :sm000:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#244 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.05.2014 - 00:16

Дин! Как все гармонично и правильно сложилось! 

• 0

#245 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 10.05.2014 - 00:45

...А я ему трудовой договор сделаю.
...

...
Знакомые из Казахстана .... получить здесь трудовой договор официальный, ... я ему трудовой договор сделаю...

Дина! Вот ведь парадокс...
Я сейчас ищу работника себе в Алматы, но даётся с трудом... Хочу русского, но придётся брать казаха...

А ты даёшь работу русскому "беженцу" из Казахстана...
  • 0

#246 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 10.05.2014 - 11:15

:sm001:  Дина! Твоё "счастье", вероятно, может кого-то порекомендовать Славе :sm003:  :sm019: ! Не верю я в случайности. Верю в закономерности. :sm003:  :sm092:  :sm022:

• 0
Наташа

#247 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.05.2014 - 12:59

:sm001:  Дина! Твоё "счастье", вероятно, может кого-то порекомендовать Славе :sm003:  :sm019: !

Это вряд ли :sm003:. Слава гендиректора в немецкую компанию ищет :sm001: .
  • 0

#248 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.05.2014 - 17:35

Это вряд ли :sm003:. Слава гендиректора в немецкую компанию ищет :sm001: .

:sm098:  :sm098:  :sm098: Так ведь пишет - "работника"

• 0
Наташа

#249 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.05.2014 - 23:14

Сегодня я, наконец, нашла применение кожаным штанам, которые купила лет восемь (а может, и больше) назад, но носить так и не смогла, - летом жарко, зимой холодно, и вообще ни к чему.... Кожаные штаны, хорошая ветровка и хорошие трекинговые ботинки - отличная экипировка для того, чтобы в сырую погоду, когда полчаса дождь, полчаса просто влажно, сидеть по уши в земле, высаживая саженцы будущего сада! Поскольку экипировку дополняли садовые перчатки, прорезиненные на ладонях и пальцах, то я осталась совершенно сухой и чистой. :sm002: Да, теперь я понимаю, почему ковбои носили кожаные штаны!!! :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#250 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.05.2014 - 22:30

Все плодовые саженцы высажены на ПМЖ. Теперь цветы! :sm002:

А мой работник снял ограду между старым и новым участками и меня прет от простора! И теперь он начал выравнивать кочки на новой территории.

А я высажу все цветы и после этого выложу старым кирпичом площадку для "посидеть, полюбоваться". И после этого - в лес, за можжевельниками и папоротниками! :sm002:

До компьютера добираюсь вечером.

А еще у нас разлит обалденный аромат в воздухе, - цветут терн, вишни, клены, ирга и много чего еще. Зацветают яблони. Скоро зацветет сирень. И поют соловьи и днем, и ночью. В моем терновнике поселился тот же соловей, что в прошлом году распевал в терновнике на новом участке. Но тот терн повырубили и он переместился. Голос окреп, трели стали сложней, гармоничней. Слушать его - сплошное удовольствие! И даже подхваченный им в прошлом году механический скрип он теперь очень удачно вплетает в свою песню. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#251 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.05.2014 - 22:57

И поют соловьи и днем, и ночью.

И у нас поют-заливаются  :sm002: Обидно, что окна жилых комнат у нас выходят не во двор, а птичьи концерты даются именно там - в ветвях высоченных ясеней. Приходится довольствоваться прослушиванием, находясь на кухне или в ванной. А я предпочла бы засыпать и просыпаться под эти трели...

Поставить что ли раскладушку на кухню?  :sm098:

• 0

#252 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.05.2014 - 23:58

Мне проще! Соловьи поют со всех сторон! :sm002:

Да и мансарда моя пока не разгорожена, т.е., сквозная. И в обоих торцах окна открыты. Так что, засыпаю и просыпаюсь я под соловьиное пение. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#253 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.05.2014 - 00:11

и меня прет от простора!  цветут терн, вишни, клены, ирга и много чего еще. Зацветают яблони. Скоро зацветет сирень.

А сфотографировать..? :sm035:  (Хоть полюбоваться....А то просто русская классическая литература :sm037: Хотя, просто читать тоже интересно)   :sm001: Но, книжка с картинками лучше  :sm015:

• 0
Наташа

#254 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 22:09

Наташа, как-то не с руки камеру в сад тащить. :sm002: Ее же притащишь, потом утаскивать надо. По моему акру земли туда-сюда бегать - времени жалко. :sm002:

Выставила в сад все цитрусы, цикас, розмарины, куркуму, аспарагусы. Циннамоны и мелочь завтра перетаскивать буду, - там поливать пока не надо, какой-нибудь короткий дождик за сутки да набежит.

Решила свои любимые тыквы посадить в кругах маленьких саженцев плодовых в заложенном новом саду. А работник два дна срывает кочки на территории этого сада, старается. Наверное и все прочие свои овощи, - тыквы-турнепсы, морковку экзотическую и прочие корнеплоды так же высадить по краю этих кругов. Все равно, саженцы поливать и кормить буду регулярно, и это все заодно. Ну и не будет ненавистных грядок, будут разнообразные кружочки-хороводы. :sm003:

Оказалось, что выжил саженец винограда "Башкирский". Я его в покойники записала, собралась выкинуть и увидела на нем живую почку. Тут же была сделана яма с теплой подушкой на дне и прутик был торжественно усажен. Надеюсь, оживет и пойдет в рост. Виноград снятия с опоры и укрытия требует, но зимостойкий сорт.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#255 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 22:23

Дин, а цимбы процвели? Мне муж принес на ДР лошадь такую, что не знаю, где горшок взять подходящий узкий и высокий.

• 0

#256 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 23:59

Нет, эта трава по-прежнему отказывается цвести. Но у меня цимб дайанум, т.е., природник. Второй же я не помню точно, но гибрид двух природников. Оба мелкие, компактные. Так что, вопросов с горшками не возникало.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#257 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.05.2014 - 01:41

Наташа, как-то не с руки камеру в сад тащить. :sm002: Ее же притащишь, потом утаскивать надо. По моему акру земли туда-сюда бегать - времени жалко. :sm002:

:sm003:  :sm003:  :sm003: Ну ты даёшь!!! Как будто ты живёшь в 19 веке и камера твоя на треноге с чёрной шторкой :sm098:  :sm098:  :sm098:

• 0
Наташа

#258 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.05.2014 - 08:16

Ну и не будет ненавистных грядок, будут разнообразные кружочки-хороводы. :sm003:

:sm039:  :sm078: ПРАВИЛЬНО!!!!

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#259 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.05.2014 - 09:13

:sm003:  :sm003:  :sm003: Ну ты даёшь!!! Как будто ты живёшь в 19 веке и камера твоя на треноге с чёрной шторкой :sm098:  :sm098:  :sm098:

Я живу в двадцать первом веке, Наташа, а потому знаю точно, что время - единственный в этом проявленном мире невосполнимый ресурс. И очень свое время ценю. Тратить его на фигню - не хочется ни минуты. Фотографировать то, что пока еще не рождает у меня эстетического удовлетворения, т.е., палочки с несколькими листиками, торчащие из голой земли, или землю, разъеденную проплещинами срытых кочек и т.п., -  это тратить время на фигню. А делать то, что делать не хочется, и тратить невосполнимый ресурс на это мне не органично.

Оденется листвой, станет радовать эстетическое чувство, - пойду за фотоаппаратом и буду скакать по саду, ища ракурсы. А пока - тексты.

Так понятней, Наташа? Спасибо.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#260 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.05.2014 - 18:39

Дорогая,

А еще у нас разлит обалденный аромат в воздухе, - цветут терн, вишни, клены, ирга и много чего еще. Зацветают яблони. Скоро зацветет сирень. 

. Фотографировать то, что пока еще не рождает у меня эстетического удовлетворения...

??? Я ж надеялась ты радостью поделишься....Ты просто очень устала. Ладно, подождём красоты. 

• 0
Наташа

#261 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.05.2014 - 19:04

Ну, звучало так, что ты хочешь фотографий моих трудов во чистом поле, т.е. на новом участке. А там пока фотографировать совсем нечего. :sm003: Ну, пока оно мне еще не радует. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#262 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 23:13

У меня, как и у Вики, сорняки прут. Т.е., именно сорняки. Крапива, чистотел, сныть там, куда я еще не добралась, полынь, а главное, невыаодимый вьюнок, зараза, полез. Днем жарища, - в тени тридцать, про "на солнце" и говорить не хочется. А на моем "поле" тени пока нет от слова "совсем", - нечему пока тень там давать. Крапиве это, кажется, по кайфу. А вот трава на поле, которую я вовсе сорняком не считаю (я хочу ее попробовать "загазоноить") едва растет. И все время есть ветер, так что раундапом не сильно попрыскаешь, - на что-то полезное может нанести.

В жару отваливается спать инет. Он есть утром и вечером, т.е.,когда прохладно и надо торчать в саду, потому что еще куча всего не посажено. Ну и к ночи, когда я уже совсем вырубаюсь. На погодном сайте на пятницу обещают немножко дождичка днем, - если выполнят обещание, значит и днем можно будет что-то там делать.

Сегодня доделала клумбу для роз. Делала слоеный пирог, почти как под виноград. Яма в земле сначала, потом в яму высыпаются мелкий сухой хворост и всякая древесная труха. Потом это закрывается соломой или сухой прошлогодней травой. Потом это нужно хорошо пролить-намочить. Потом слой компоста, а потом уже обычная земля, которую я руками перебрала всю, - выкидывала всяческие корешки. И вот в этом я утром буду делать лунки, засыпать в каждую лунку по ведру смеси (два ведра земли, ведро компоста и ведро разбухшего гидрогеля, тщательно перемешать) и сажать саженцы роз. Флорибунды и чайно-гибридные. Ну и чтобы им не скучно было, высажу к ним анютки и подсею космею. Странный, конечно, букет получится, но на соображение изысков у меня сейчас просто нет времени, - под вишнями прорастают всякие луковичные, уже усаженные в корзинки и надо срочно создавать место для вкапывания этих корзинок куда-то.

Соловьи затыкаются только в середине дня, в самую жару. С четырех опять заливаются, не замолкая до следующего полудня. Интересно, они посменно? А вечером с пруда доносятся голоса лягушек, - там тоже концерты.

Случайно оказалась в саду с телефоном в кармане. Вот вам цветущая японская айва, уже тонущая в траве и сеянцах восточных маков (еще тот сорняк оказался, - везде лезут :sm003: )

AIMAG0099.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#263 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 23:25

На погодном сайте на пятницу обещают немножко дождичка днем

Везёт тебе, нам и того не обещают  :sm007:

Соловьи затыкаются только в середине дня, в самую жару. С четырех опять заливаются, не замолкая до следующего полудня. Интересно, они посменно? А вечером с пруда доносятся голоса лягушек, - там тоже концерты.

Наши липецкие соловьи явно родственники твоих владимирских: тоже без перерыва практически щебечут :sm013:  А вот лягухи липецкие давно концертов уже не дают, с месяц наверное. 

• 0

#264 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.05.2014 - 01:05

Вот написала про то, что дождик обещают, и его обещать перестали.... :sm007:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#265 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.05.2014 - 16:11

Вам хочется фотков, их есть у меня... :sm003:

Снимала простеньким тачфоном, так что качество - убиться веником. :sm002:

Барбарис. Когда-то был маленьким хвостиком, теперь полностью обеспечивает ягодами потребности моего кулинарного творчества.

1фото0000.jpg

Сейчас цветет и разливает по саду одуряющий сладкий запах.

1фото0001.jpg

"Черные" тюльпаны. Чтобы были совсем черными, надо в полутени растить. :sm001:

1фото0002.jpg

Мщй любимый гравилат.

1фото0003.jpg

Часть "поля". Та, что ближе к домам. Буйная зеленая травка - это крапива и сныть. А прозрачная железная ограда построена весной. Под нее уже посажено кое-что вьющееся.

1фото0004.jpg

Другая его часть. Дальняя. Именно ее вычесывали и выравнивали (слегка). С трудом видимые палочки - это черенки для граблей, которые я использую в качестве палок для саженцев плодовых деревьев. Сейчас их там семнадцать штук. Ямы для еще четырех будут ждать до осени.

1фото0005.jpg

И опять на старый участок... Ракитник у забора.

1фото0006.jpg

Сирень перед домом на улице. У нас там три куста сирени. Но все вот такие, дички.

1фото0007.jpg

Доцветают дикие касатики перед мастерской. Буду перетаскивать в сад потом.

1фото0008.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#266 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 21.05.2014 - 18:22

Какие цветы красивые, нарядные! Тюльпаны обалденные! :sm089: А сколько места свободного! :sm021:

Вот теперь знаю название красненьких цветочков, которые растут у нас на даче много лет,  - гравилат.

• 0

#267 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.05.2014 - 20:08

Ань, место свободное еще немножко есть, но не так много, как кажется. Саженцы маленькие все еще, их на этом поле не видать, но они уже высажены. Т.е.,  сад заложен. Так что, это выглядит пустым полем, а лет через двадцать будет тенистым красивым садом. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#268 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.05.2014 - 20:46

Шикарные тюльпаны, тоже хочу чёрные  :sm089:

Твоя сирень мою обгоняет - у меня ещё только бутонится  :sm011:

Сейчас цветет и разливает по саду одуряющий сладкий запах.

Мне почему-то всегда кажется, что цветущий барбарис пахнет грибами   :sm098:

• 0

#269 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.05.2014 - 22:25

Мне почему-то всегда кажется, что цветущий барбарис пахнет грибами   :sm098:

Интересно, что же это у тебя за грибочки такие! :sm013: :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#270 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.05.2014 - 23:48

Отчитываюсь по схеме "зола + муравьи".

Значит так, если муравейник просто засыпать золой, то ничего не произойдет, - от слова "совсем". Я об этом догадывалась, но решила проверить.

А дальше я уже действовала исходя из муравьиных повадок.

Сносим "голову" у муравейника, или подковыриваем его лопатой, если он не горкой, а в земле, и засыпаем золой. Засыпать нужно обильно и не только сам муравейник, но и вокруг него. Так, чтобы земля скрылась под золой. Н следующий день перелопачивам лопатой. Там будет некоторое количество муравьев, но мало. Это муравьи-сторожа. Засыпаем опять золой обильно муравейник и вокруг. Все! После этого через день-два можно место перекопать, разровнять.

Если после вскрытия муравейника и обработки золой жилища и окрестностей пропустить день-два, то вы обнаружите живой отремонтированный муравейник.

Почему?

Муравьи уходят от лесных пожаров, которые они вполне могут пересидеть в глубинах своего дома. Но питаются-то они на поверхности, - еда там. И после пожара жрать там нечего, долго нечего. Потому они снимаются с места и переселяются. Но остаются сторожа. Они должны сообщить, серьезно ли это, или так, пустячок. Когда засыпаем повторно золой на следующий день, они решают, что все серьезно, и с этой вестью уходят на новое поселение. Если на следующий день роса прибила золу и все спокойно, население возвращается на насиженное место.

Подозреваю, что большие муравейники, - муравьиные мегаполисы, - надо обрабатывать несколько дней подряд.

В доме с печами, где живут круглый год, зимой топят ежедневно и золу собирают для хозяйственных нужд, такая обработка даже сильно заселенного муравьями участка вполне реальна. Золы надо много. Того количества, которое остается от летних дачных шашлыков, не хватит, если муравьев много.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)