Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про почту и посылки

• Войти на форум для ответа
251 ответов в этой теме

#241 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 15:14

:sm054:  - иллюстрация моего настроения последние три дня.

Жду, очень жду бандерольку, там СЕМЕНА! Всякие интересные экзотические семена, которые очень хочется посеять  :sm035:  Уже и грунт просеян, и теплички подготовлены, жду-жду-жду-жду-жду семена   :sm088:  В этот раз номера отправления у меня не было, так что передвижения отслеживать не получалось, просто ЖДУ!!!

И вот в субботу, 8 февраля, в три часа дня, почтальонша кидает в ящик извещение. По субботам тут на почте короткий день, поэтому сразу понятно, что извещение мне было закинуто по пути домой, а я соответственно была лишена получить долгожданную бандероль в этот же день. И в следующие два дня тоже, ибо на местных почтах воскресенье и понедельник - выходной  :sm052:  Градус моего гнева повысил тот факт, что на извещении стоит штамп от 6 февраля!!! Ну вот почему нельзя было принести его в тот же день?!

Ладно, еле дождалась сегодняшнего дня, с утра бегом на почту получать долгожданную бандероль    :sm035:  Заодно спрашиваю у оператора крем для рук  :sm003:  Почта же мастер по оказанию непрофильных услуг: всегда в продаже окорочка, халаты, резиновые сапоги, шампуни... Крем для рук мне продали, но не упустили возможности подколоть по поводу моей "столичности": "Ой, у нас совсем простые крема продаются, а вам ведь навороченный наверняка нужен..." :sm028:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#242 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 11.02.2014 - 16:18

Как-то у тебя не дружественно с местным населением. У меня тут везде любовь, радость от моего очередного визита и старания получше обслужить и что-нибудь предложить получше и подешевле. На почте тоже. Даже если приду с опозданием (посылки выдают до четырех, а телеграммы принимают и еще что-то делают до шести, - посылочная тетя уже уходит после четырех), - посетуют, но бандерольки выдадут, и еще порыщут, нет ли чего-то свежего, на что извещение мне моя почтальонша не донесла пока.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#243 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.12.2014 - 16:23

Внезапно ПР - самая быстрая почта в мире :sm021:

Оказывается, обычная посылка вполне себе может добраться из моей глуши до Москвы за четыре дня:

Прикрепленный файл  Снимок.JPG   31,52К   0 Количество загрузок

Обычно это расстояние письма и посылки преодолевают за 7-8 дней, а потом ещё сортируются дня два  :sm054:  А тут просто чудеса какие-то предновогодние  :sm021:  Наверное, моя коробуська попала в Липецк как раз к отправке почтового вагона и сразу стремилась в Москву  :sm004:

• 0

#244 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 26.12.2014 - 10:27

Испугалась посылка, что ее забудут перед новым годом, и побежала в Москву сама. :)

А мы переехали, и новое почтовое отделение зверски загружено. На 3 работающих окошка - больше 500 посетителей за день. Не успели мы огорчиться, как поблизости стали строить отделение по приему и выдаче почтовых отправлений: посылок и мелких пакетов. Без толп плательщиков за коммунальные, получателей пенсии, неумельцев оплатить мобильные через терминал. В общем, только посылки, красота. Не успели мы обрадоваться, как оказалось, что принимают в этом отделении все посылки, а выдают - только международные. А мне по Минску прислали - и надо топать в то загруженное отделение. :) Вот такие чудеса.
  • 0

#245 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.12.2014 - 21:45

Почта России для меня загадочна...

Получила уведомление о посылочке или бандероли (180г, оценена в 100р). Ничего ни от кого не ждала, поэтому посмотрела, откуда отправлено. Оказалось, из Рязани, там точно нет никаких знакомых и контор. Показалось странным, что была указана только фамилия адресата, без имени-отчества (а в нашей семье под такое определение подходят все трое). В субботу выходила в магазины, сделала небольшой крюк и посетила почтовое отделение. Народу оказалось - три человека, меня быстренько начали "обслуживать". Сначала барышня металась в поисках посылки. Появилась директриса, стали рыться в компьютере.  

- Вы ее получили 24-го, у вас это уведомление повторное. 

- Я первичного не получала, и зачем вы мне это принесли 25-го? Посылку я точно не получала, и никто из моей семьи не получал.

- Мы найдем, кто получил, но это долго.

Мне стало интересно, что за бред, жду.  Нашли заполненное уведомление, фамилия моя, ИО не указано, адрес регистрации совсем другой, но номер паспорта указан. Проверили мой паспорт. Непробиваемая директриса в шоке, говорит - ну, там журнальчик был или реклама какая... Оказывается, если к ним приходят и спрашивают, нет ли чего для такого-то, адрес такой-то, они выдают и не разносят первичные уведомления. 

Как писала выше, я ничего и не ждала. Но что это за штука, кому понадобилось пользоваться моим адресом?

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#246 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 28.12.2014 - 22:40

Ничего себе, Тань, никогда бы не подумала, что так делают. Я в шоке. :sm006: 
Хотя наш народ-хитрый и не до такого додумаются.

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#247 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 29.12.2014 - 12:48

Тань, потрясающая история! :sm021:  Интересно, а адрес регистрации получившего посылку к вашему почтовому отделению относится? Они  в паспорт получившего заглядывали? :sm010:

если к ним приходят и спрашивают, нет ли чего для такого-то, адрес такой-то, они выдают и не разносят первичные уведомления.

Первичные не разносят, а вторичное на уже отданную посылку прислали? Несостыковочка. :sm011:

Я понимаю,что у тебя сейчас дел невпроворот, но я бы хотя бы жалобу накатала :sm057: . Пусть попрыгают :sm009: .

У нас в почтовом отделении при получении посылки всегда фамилию и прописку по паспорту сверяют :sm004: . И вообще, я в последнее время радуюсь работе нашей почты. Две последние отправленные мною посылки дошли в Пермский край за 7, а в Краснодарский - за 4 дня :sm002: .

• 0

#248 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.12.2014 - 13:38

У нас в почтовом отделении при получении посылки всегда фамилию и прописку по паспорту сверяют

Наташ, посылку можно получать не по адресу регистрации. Сверяют только ФИО получателя. Любому человеку могут прислать посылку на любой адрес независимо от места регистрации. Например, я в Люберцах всегда спокойно получала посылки по паспорту, и тут получаю, хотя прописана всегда была в Москве.

• 0

#249 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 29.12.2014 - 17:34

Наташ, посылку можно получать не по адресу регистрации. Сверяют только ФИО получателя. Любому человеку могут прислать посылку на любой адрес независимо от места регистрации. 

Ну да, это правильно :sm092: . Но у меня все равно всегда проверяют, наверное, им так спокойнее :sm003: .

• 0

#250 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.12.2014 - 18:00

Но у меня все равно всегда проверяют, наверное, им так спокойнее

Кто их поймёт - почтовых женщин  :sm003:

• 0

#251 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 31.12.2014 - 20:55

Ну да, у них о получателе заполнено все, кроме имени. Адрес - ул.Декабристов, это точно не наш район. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#252 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 11.01.2015 - 20:05

У нас могут извещение положить в любой почтовый ящик любого дома. А если извещение не получить посылку отправят назад. Так было у меня, а начальница сказала, что у нас сильная почтовая служба и такое не может быть. Теперь посылки отслеживаю и не дожидаюсь извещения иду на почту. 

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс (1)