Наш норовит пристроиться везде. Он уже загадил подушку, покрывало, одеяло, матрац на кровати на веранде (на которой он же и спит), мою и мужа одежду и полотенца (тут особенно обидно было, только постирала, сложила гладить, а он обгадил), стулья мягкие, все углы и т.д и т.п, вплоть до обоев умудрился. В общем только отвернусь - на тебе. Он красивый, ласковый, невероятно обаятельный, мы к нему привязались, но так дело не пойдёт, этот кот явно не для квартиры, ему нужно жить в частном секторе. В общем пока пытаюсь всё же приучить, но параллельно на всякий случай присматриваю хороших хозяев в частном секторе.
Котопёсы Баньши
Отправлено 18.08.2013 - 22:05
Отправлено 18.08.2013 - 22:13
Наш норовит пристроиться везде.
Боюсь, что в вашем случае придется отдавать, у моей мамы такая же проблема была с котом. А у меня когда-то был перс, взрослого уже брала, мог написать по ходу движения. Жалко было очень, но такое облегчение от того что ничего не нужно по 5 раз перестирывать.
Отправлено 18.08.2013 - 22:55
Когда на ходу писают, тут могут быть проблемы со здоровьем, а не пакостная натура. В нашем случае я пока всё же надеюсь, но, честно говоря, уже не особо.
Отправлено 19.08.2013 - 06:15
У меня бы честно говоря, терпение бы уже закончилось.
Здоров он был, не прям на ходу, а идет, остановится , пописает, и дальше топает, как будто так и надо. Как вспомню, бррррр....
Отправлено 19.08.2013 - 08:21
Ну у нас примерно так же, бегает, играет, присядет, покакает, дальше бежит. Даже не утруждая себя присматриванием места, шкрябами-закапываниями. Писать он стал в лоток бегать в последнее время (ттт ), ночью какает в основном тоже в лоток, но ночью он закрыт на веранде, там комнатка 5х2,5 так что всё же утруждает себя хождением в лоток. И то не всегда, пару раз на кровати нагадил и дальше спать лёг в метре от всего этого добра. Лотки натыканы по всей квартире, наполнители всякие разные, какой больше понравится. Но он их игнорит, если уж и ходит в лоток, то только на веранде и только по настроению. Методы приучения уже тоже испробованы всякие разные, толку пока не много.
Отправлено 19.08.2013 - 22:03
Наташ, а Микин горшок он игнорирует?
Контролирую каждый шаг. Вчера была попытка диверсии, пристроился в ковшик, но не успел, отнесла в лоток. Так что пока всё не так гладко, как хотелось бы.
У моей соседки котенок пристроился ходить по своим делам в ванную на резиновый коврик. Мой покойный Мартин делал то же самое - по настроению - ну я мыла Доместосом регулярно - персональный коврик-туалет - а что делать? А соседка убрала этот коврик - и пошло-поехало - кресла, диваны... Посмотри по обстановке - тот же ковшик и т.п. (лучше, чем постель), может, приноровится в одно место ходить
Отправлено 19.08.2013 - 23:06
Микин лоток да, игнорит (в отличии от мисок с едой). Так в том то и проблема, что нет какого-то определенного места, буквально где попало гадит. При чем по всей квартире понатыканы лотки с разными наполнителями, какой больше понравится, но нет же, зачем идти в лоток, когда некогда, играть же надо.
Отправлено 31.08.2013 - 23:39
Таки справились мы. Ровно месяц и неделя у нас ушла на то, чтобы приучить его к лотку. В какой-то момент он просто видимо решил, что достаточно самоутвердился и стал нормально в лоток дела делать. При чём чаще в Микин, ну хоть так. Поражаюсь своему терпению, никогда бы не подумала, что выдержу так долго.
Вот такой Дюсик на сегодняшний день
А помните, какой он был? Вот одна из первых фоток с того же ракурса.
Пуз округлился, хвост распушился.
Микушка на меня всё ещё дуется периодически
Сорри за качество, всё на сотку.
Отправлено 01.09.2013 - 00:40
Наташ!!!! Поздравляю!!!! Как я рада! Да и все, наверное. Такой кот! А Мика... красота неописуемая!
Отправлено 01.09.2013 - 12:27
Спасибо! Но вывод я сделала, никогда больше не заведу котенка, если в доме уже есть взрослая кошка. Они меня до 5 утра делили, спать не давали. Когда же уже успокоятся...
Отправлено 01.09.2013 - 14:46
Наташа, поздравляю! Такая радость!
Мика совсем взрослая дама, красотка. Гвоздик похорошел и подрос, жаль, что на контрольных фотографиях нет линейки
Отправлено 01.09.2013 - 18:25
Спасибо! Ну весит он 2кг с копейками. Маленький пока. Он сейчас перерыв в росте сделал, подкожный жирок набирает.
Отправлено 01.09.2013 - 21:26
Наташ! Ты не переживай, что они до пяти утра тебя делили. Это временное явление. С каждым месяцем будет лучше и лучше. Мне в своё время помогла брызгалка для глажения. Это было так действенно ! . Ну и плюс.... (последствие долголетнего общения с ризенами - реакция на автомате . - ничего с собой поделать не могу ) отправляла грозно спать на место. Ничего...слушались...
Отправлено 01.09.2013 - 21:56
У Мики место всегда со мной, а мелкий не дает ей ко мне подходить. Она вместо того, чтобы защищаться, обижается на меня.
Отправлено 01.09.2013 - 21:57
Наташа, я так рада за тебя! Гвоздик - умница!
Микусе-красавице привет, обоих чмокни от нас с Кешкой!
Отправлено 01.09.2013 - 22:40
У Мики место всегда со мной, а мелкий не дает ей ко мне подходить. Она вместо того, чтобы защищаться, обижается на меня.
Ну а если это были бы дети? Один привык спать с мамой, а тут вдруг родился ещё один,и мама его тоже положила рядом, чтоб слышать и не бегать. Какова будет реакция первого? Ситуация спровоцирована человеком. И разруливать её тоже придётся ему...
А с умными кошками можно просто поговорить.
Отправлено 01.09.2013 - 22:46
Ну вообще-то у большинства детей реакция бывает нормальная. Если ребёнок совсем маленький, то он вообще не понимает ничего, а если постарше, то его к рождению второго ребёнка заранее подготавливают, ему можно что-то объяснить. Лично я считаю, что ситуации несравнимы.
Отправлено 02.09.2013 - 17:46
Наталья, здорово, что у вас всё получилось. Надеюсь рецидивов не будет. А у нас вот наоборот, деградируем в культурном отношении, Сонечка облюбовала мою "клумбу", в основном посещает ее ночью. Днем если уж приспичит, то топает в лоток. Я так расстроилась!
Отправлено 02.09.2013 - 18:01
Я оооочень надеюсь, что рецидивов не будет.
Как же так? Наверное должна быть причина таких походов, может что-то беспокоит её, а она не знает, как показать? Она же понимает, что нельзя, раз ночью ходит. Надеюсь всё будет хорошо!
Отправлено 02.09.2013 - 23:44
Наташа, какая же ты молодчина, что не сдалась и переборола Гвоздика!
У меня много-много лет назад была аналогичная ситуация со взрослой кошкой, взятой из деревни в московскую квартиру (моя бабушка слегла и некому было ухаживать за ее домашними животными). Кошка меня прекрасно знала, отношения у меня с ней были замечательные, но гадить она повадилась не куда-нибудь, а на мою кровать .
Мучилась я с ней месяца три, но ничего не помогало . В отчаянии отнесла ее к себе на работу в полуподвальный большой офис без кроватей и мягких диванов... Кошка сразу нашла лоток и больше с него не слезала нигде не гадила .
Отправлено 03.09.2013 - 01:23
Пасиб Вот-вот, знакомая картина. К счастью, всё в прошлом. Надеюсь. Я не думаю, что я его переборола. Думаю, что он именно самоутвердился. Я скорее перетерпела наверное. Дюк повадился в Микин лоток захаживать, хотя его лоток примерно в 30см от Микиного стоит. Ну да это не беда.
Вообще помимо лотка проблем с ним куча. Он совершенно не адаптирован социально. К примеру, он любые чувства выражает укусами. От избытка чувств, когда глажу, кусается. Играет, кусается и рвёт задними лапами. Если ест что-то особо любимое, нельзя даже мимо пройти, тут же рычание, огрызание, царапанье. Справиться с этим не получается никак. Единственный более-менее действенный метод, это, когда он кусает за пальцы, не отбирать их, а наоборот сунуть в пасть подальше, ему неприятно. Но секунд через 10 он начнёт кусаться снова. Есть ещё одна важная проблема - еда. Он не даёт есть Мике. Он вечно голодный, ест, пока всё не съест. Ест своё и тут же мчится есть микино, отпихивает её и если я не подоспею, сжирает в мгновение ока. Пока он маленький и не везде может залезть, я кормлю Мику там, где он не достаёт, а как потом будет, не представляю. Мика же у нас аппетитом не отличается, она может завтрак полдня чавкать, подойдёт, почавкает, пойдёт по делам, потом опять придёт, перехватит, опять уйдёт. С ужином то же самое. В общем если он сможет добраться до миски, Мика будет ходить голодная, не защищает она миски.
Отправлено 03.09.2013 - 21:39
Наташ, у нас Сеня кусалась, когда мы ее взяли. Она и сейчас готова пожрать руки, особенно утром . Налижет, налижет и начинает жрать... Была у нее плохая привычка хватать лапами за лицо, за волосы особенно, - сейчас значительно меньше хватает, да еще когти стрижены, так что не опасно. Но поначалу было дико, я привыкла зарываться Гусе лицом в пузико, а тут сразу лапы подключались.
Отправлено 03.09.2013 - 21:57
Наташ! Гни свою линию и не сдавайся. Через год приблизительно будет уже ощутим результат. А первый год жизни - это всегда борьба. Со всеми. Они взрослеют, но этот процесс длится несколько месяцев. Они должны для себя определить что можно, а что нельзя, и всё попробовать. Ну все так растут. А потом успокаиваются и соглашаются с предлагаемыми правилами. Для кошек понятна жизнь по законам прайда.
Отправлено 03.09.2013 - 22:17
Мика по сей день кусается и царапается, когда играет. И это усложняет ситуацию, он, глядя на неё, никогда не перестанет кусаться. Стараюсь сейчас его энергию направить на игрушки, но у него явно в попе моторчик, он неутомим.
Отправлено 04.09.2013 - 10:11
Как же так? Наверное должна быть причина таких походов, может что-то беспокоит её, а она не знает, как показать? Она же понимает, что нельзя, раз ночью ходит. Надеюсь всё будет хорошо!
Даже не представляю, что её может беспокоить. На мой взгляд инстинкты восторжествовали. Сейчас пришла с работы на обед, и новая куча в клумбе нарыта. Меня даже те тот факт беспокоит, что она туда гадит, а то, что растения выкапывает, которым и так сложно. В общем полнейшее расстройство!
Отправлено 04.09.2013 - 11:08
Ну с кошками почти всегда так, мы уже смирились давно. Наши туда в туалет не ходят, но выкапывают, футболят и обгрызают регулярно, садоводы-футболисты блин.
А дома никого нет, пока вы на работе? И ограничить доступ к цветам на время отсутствия никак? Надо за кошкой следить, постоянно, неусыпно. Это невероятно сложно, знаю по Дюку, но нужно. Пристроилась в цветы, относите в лоток. Если уже успела сделать свои делишки, поругайте (сразу, на месте преступления, потом бессмысленно), но в лоток не несите, у кошек может ругание именно с лотком проассоциироваться, кошка может отказаться потом в него вообще ходить.
Удачи!
Отправлено 04.09.2013 - 11:53
я в большой горшок, куда кошка пыталась пристроиться, втыкала палочки, такой небольшой лесок из палочек.
Садиться неудобно - палочки мешают, пару раз покрутилась и отправилась к лотку, палочки торчали где-то 2-3 месяца, потом убрала, и больше попыток не было :)
Отправлено 04.09.2013 - 14:26
Вау, очень дельный совет, должно подействовать, Татьяна, попробуйте обязательно.
Отправлено 04.09.2013 - 18:52
Спасибо девочки! У меня как раз завалялись бамбуковые палочки. Сейчас навтыкаю. Дома-то всегда кто-нибудь есть, но в других комнатах, раньше в зале двери были, но мы их сняли много лет назад, они как-то ограничивают пространство, которого мне всегда не хватает. Видимо придется их на место поставить, тогда Соне точно некуда будет писать, кроме лотка.
Отправлено 18.09.2013 - 20:09
Подержите за нас кулачки, завтра едем в клинику. Дюку брюлики отчикать, а Мику на обследование. Заболела наша девочка, поедем на осмотр, анализы сдадим.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых