Так люблю этот оттенок, жаль, что мне не идёт
Да, мне вот так к лицу тоже нельзя - сама буду бледно-голубая:)
Отправлено 16.12.2012 - 13:56
Так люблю этот оттенок, жаль, что мне не идёт
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 21.12.2012 - 20:33
Линор Горалик.
Отправлено 21.12.2012 - 21:12
Отправлено 21.12.2012 - 21:20
Как вам, девочки, пятикратная перекомпановка пончо из квадратов А годного варианта так и не выходитДо боли знакомая тема, брошена уже третья реинкарнация пончо, результат каждый раз разительно отличается от заявленного.
Ага, Лёля - кудесницаОкончательный вариант в твоем исполнении мне очень понравился, я б из такого не вылезала.
Отправлено 21.12.2012 - 21:26
О, я вздохнула с облегчением. Значит дело не в руках, просто пончо - это квест.Как вам, девочки, пятикратная перекомпановка пончо из квадратов
Отправлено 21.12.2012 - 22:04
Как вам, девочки, пятикратная перекомпановка пончо из квадратов
Ага, Лёля - кудесница
Окончательный вариант в твоем исполнении мне очень понравился, я б из такого не вылезала.
Значит дело не в руках, просто пончо - это квест.
Линор Горалик.
Отправлено 21.12.2012 - 23:06
Отправлено 21.12.2012 - 23:09
Отправлено 22.12.2012 - 10:34
Отправлено 23.12.2012 - 01:08
Линор Горалик.
Отправлено 23.12.2012 - 10:11
Отправлено 23.12.2012 - 11:21
Грамотные люди! Хелп! Хотела связать себе чалму... Лет 30 назад видела в журнале симпатичную модель и даже связала. Сейчас решила, что будет самое то. Ну, помню, что там была несимметричная выкройка
с дырочкой в правом бокус отверстием в одной половине. Перерыла весь инет - нашла! ту самую модель. С дырочкой. Схватила, сохранила картинку. А сегодня наконец-то купила какие попало нитки (ну, у меня всегда так - бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек...) Достаю заветную картинку - а там только половинка с выкройкой, а описания как там куда прибавлять - как раз и нету... И найти, откуда это притащила, больше уже не смогла... Может, кому-то эта схема знакома? Или сам головой поймёт, как там и что? Или надо чертить на бумажке и после каждого ряда прикладывать? Свихнусь...
Вот:
Дадада, оно, спасибо! Это скан из того самого древнего журнала. Уже утащила картинку и спрятала.
Правда, 30-летняя мечта о чалме чалме теперь откладывается ещё на некоторое время. Оказалось, что нитки я вчера купила, мягко говоря, странноватые... Расцветки"Аааа-аа, и зелёный попугай!" Ну, вот в таком состоянии был вчера мой моск непосредственно после посещения череды бюрократических заведений. Как бы то ни было, для чалмы эта расцветка была бы чересчур. Будет простейшая шапка с продольными полосами. Так или иначе, этот головной убор изначально предназначался для прогулок с собакой в 6 утра, когда на улицах и так никого. Так что не думаю, что моя голова а-ля растаманский арбуз кого-нибудь удивит.
А на чалму куплю что-нибудь потом, когда покончу с делами и успокоюсь.
И второй раз пошёл он за ёлкой... Это уже диагноз. Специально через полгорода пёрлась в другой ниточный магазин, где выбор побольше, чтоб купить что-нить на чалму
о необходимости которой так долго говорили большевики. Чтоб было в чём и в других куртках ходить (сейчас с собакой гуляю в коричневой куртке, бордовых штанах, чёрных ботинах - и зелёновой шапке!). Приползла, похлопала глазами - и взяла то, из чего будет забавно вязать! Сижу, круги наматываю - оно там красненькое, потом розовенькое, потом фиолетовенькое, потом голубенькое... И жёлтенького тоже бывает. Повязала крючком, после 4 рядов надоело, дальше пошла на спицах.
Ну, когда мы чпокаем целлофан с пупырышками - мы же не ради результата стараемся, а получаем удовольствие от самого процесса?
Ну чё, кусок пришлось распустить и пересчитать петли, чтоб принт ложился не хаотично. Всё равно получилось зигзугами, видимо, расстояние между отрезками одного цвета на нитке не одинаковое. В процессе много медитировала и занималась аутотреннингом. И теперь уже почти верю, что расцветка называется не "Схема кровообращения и тока лимфы из учебника анатомии" (где артериальная кровь нарисована красненьким, а венозная - синеньким), а "Рассвет над океаном". Над океаном, да. Именно.
Теперь распустила прошлогодний бактус расцветки "городской снег на тротуаре" ( он растянулся в шнурочек и на голову приходится наматывать в 20 оборотов). Буду комбинировать с остатками кровообращения "Рассвета", какой-нибудь"Схема кровообращения упала на заснеженный тротуар""рассвет над зимним городом".
Отправлено 23.12.2012 - 13:57
Отправлено 23.12.2012 - 14:04
Отправлено 23.12.2012 - 15:22
Отправлено 23.12.2012 - 16:30
от каждой смены цветов балдею
Линор Горалик.
Отправлено 23.12.2012 - 18:09
Я представляю, какой длины эти ряды... Самое тяжелое. Тем не менее, жду фотографии новой шали!Со скрипом добираюсь до каймы и уже просто изнемогаю. Осталось 13 рядов, не знаю, как это вынести:)
Отправлено 06.01.2013 - 14:30
Я представляю, какой длины эти ряды...
Линор Горалик.
Отправлено 06.01.2013 - 14:32
Отправлено 06.01.2013 - 14:50
Линор Горалик.
Отправлено 06.01.2013 - 14:50
Отправлено 06.01.2013 - 14:56
Поздравляю! Мало того что это памятник терпению,(т.е. победе над собой! ) так ещё и результат - произведение искусства! Лёля! Поделись опытом: стирала-сушила на раме с гвоздиками? Как раму делали? Гладила?"Шаль, длиною в год или два метра прекрасного."
Отправлено 06.01.2013 - 15:04
Лёля! Поделись опытом: стирала-сушила на раме с гвоздиками?
Как раму делали?
Гладила?
Линор Горалик.
Отправлено 06.01.2013 - 15:31
Отправлено 06.01.2013 - 17:21
памятник терпению,(т.е. победе над собой! )
Какая красота!
С окончанием "долговяза"!
Линор Горалик.
Отправлено 06.01.2013 - 17:22
Отправлено 06.01.2013 - 17:30
Линор Горалик.
Отправлено 06.01.2013 - 17:33
Отправлено 06.01.2013 - 19:18
Отправлено 06.01.2013 - 20:45
Линор Горалик.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых