Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вяжем на спицах

• Войти на форум для ответа
325 ответов в этой теме

#211 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.12.2012 - 13:56

Спасибо, девочки!

Так люблю этот оттенок, жаль, что мне не идёт :sm001:

Да, мне вот так к лицу тоже нельзя - сама буду бледно-голубая:)
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#212 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 20:33

О том, как я вязала пончо из Vogue Knitting.
Как-то раз попался мне в ларьке журнал Vogue Knitting весна-лето 2011.

пончо.jpg

С умопомрачительной красоты белым пончо на обложке.
И так мне это пончо приглянулось, что прям ни есть, ни спать и т.д. не могу, надо связать срочно.
И нитки подходящие быстро нашлись Lana Grossa HP31 – хлопок.
При прочтении мануала выяснилось, что вожделенный наряд состоит из 25 (!) квадратов.
Ну, делать нечего, взялась я за работу.
Долго ли, коротко ли, вяжу я, значит, эти самые квадраты и понимаю, что купленных мотков мне не хватит. Когда мысль эта доходит до меня со всей ясностью, я отправляюсь в магазин, где нитки покупались изначально и там оказывается, что нужного мне цвета нет и, скорей всего, не будет. Ну, как минимум до весны.
Зело опечалившись, иду в интернет и таки нахожу необходимые клубки в интернет-магазине (а заодно еще и книжкой про ажурные шали разжилась).
Связав все части, каждая из которых вяжется 4 часа (т.е. потратив 100 часов ручного труда только на вязание, без учета перевязов и исправлений), приступаю к сборке. Собирается эта красота трикотажным швом в открытые петли. В-общем, длилась эта эпопея невообразимо долго, сколько – точно не скажу, но к концу я это пончо уже возненавидела всеми фибрами. Усугубилось всё еще и закрытием края иглой.
И вот, «простыня» довязана, я ее одеваю и понимаю, что всё это я где-то уже видела. Ах да, вот же оно:

l_28e33cce.jpg

Стираю, сушу, не помогает. Носить это нельзя. Ну, точнее, можно, конечно, если в Вас под 2 метра росту, а с моими «1,50 в прыжке» это ужасно.
Расстраиваюсь и убираю это с глаз долой, до момента пока меня не посетит озарение, что же с этим делать.
Кроме варианта довязать еще немного и сделать покрывало на диван ничего в голову не приходило.
И вот, замаячил Новый Год и я с ужасом поняла, что этот вязальный год ознаменован одними только недовязами (ну, не считая комплекта с французским беретом). Что на моей душе камнем лежит распущенное и не связанное обратно пляжное платье, шаль, которую я начала в январе еще и это разнесчастное пончо.
Раскопав в шкафу неудавшийся шедевр, я безжалостно его распотрошила обратно на квадраты, что оказалось не так –то и просто, к тому же противный край, закрытый иглой, еще и добавлял неприятностей. А затем собрала из квадратов пончо классической конструкции.

Хлопок Lana Grossa HP31, спицы 3,5 (60 и 100 см), крючки 3 и 4, трикотажная игла, маркеры.
Размер: 63 см длина по руке, 84 см от выреза горловины до нижнего угла.
Схема квадрата Vogue Knitting весна-лето 2011.

пончо_VK.jpg

Причем, для этого мне понадобилась только половина всех квадратов. Вопрос, что же делать с оставшейся частью, пока остается открытым:)
  • 0

Линор Горалик.

#213 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 21:12

До боли знакомая тема, брошена уже третья реинкарнация пончо, результат каждый раз разительно отличается от заявленного.

Окончательный вариант в твоем исполнении мне очень понравился, я б из такого не вылезала. :sm025:
  • 0

#214 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 21:20

До боли знакомая тема, брошена уже третья реинкарнация пончо, результат каждый раз разительно отличается от заявленного.

Как вам, девочки, пятикратная перекомпановка пончо из квадратов:sm003: А годного варианта так и не выходит :sm011:

Окончательный вариант в твоем исполнении мне очень понравился, я б из такого не вылезала. :sm025:

Ага, Лёля - кудесница :sm005: :sm025:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#215 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 21:26

Как вам, девочки, пятикратная перекомпановка пончо из квадратов

О, я вздохнула с облегчением. Значит дело не в руках, просто пончо - это квест. :sm003:
  • 0

#216 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 22:04

Как вам, девочки, пятикратная перекомпановка пончо из квадратов:sm003:

Респект. Я на такое не способна.

Ага, Лёля - кудесница :sm005: :sm025:

:sm046: :sm046: :sm046:

Спасибо.

Спасиб.
Вот и я в ём буду жить.

Значит дело не в руках, просто пончо - это квест. :sm003:

Однозначно, не в руках. На свои мне грех жаловаться.

Видимо, действительно, пончо придумано для тех, кому надо занять очень много времени:)
  • 0

Линор Горалик.

#217 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 23:06

Красота получилась. Респект настойчивости и терпению!!!
  • 0

#218 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 21.12.2012 - 23:09

Лёля, получилось очень красиво! :sm025: :sm025: :sm025:
Особо уважаю за то, что довела дело до удачного конца. Представляю себе разборку сшитого, это жуть!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#219 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 22.12.2012 - 10:34

Восхищаюсь сделанным! :sm025: :sm025: :sm025:
  • 0

#220 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 01:08

Спасибо!
  • 0

Линор Горалик.

#221 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 23.12.2012 - 10:11

Лёля, пончо получилось потрясающе красивым! :sm025: :sm025: :sm025:
Снимаю шляпу перед твоим терпением! :sm039:
  • 0

#222 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 11:21

А мне это красненькое понравилось гоооораздо больше, чем белая простыня оригинал с обложки. Может, из "сдачи" собрать шаль? Или палантин? И подарить кому нибудь. :sm003:

Расскажу и свою вязальную историю. У меня подход ровно обратный: важен не результат, а процесс. :sm003:
Вот этой чляпой http://homeflowers.r...ndpost&p=442594 я уже хвасталась.
История в картинках.
В прошлом году я мечтала связать чалму. Нитки мечтались тёмно-вишнёвого цвета. В результате купились бело-серые и связался бактус. :sm003: В этом году вопрос чалмы поднялся снова, потому что кроме бактуса нужно ещё что-то более тёплое.
Дальше цитирую сама себя с вязального форума (надеюсь, яндекс не сочтёт это за плагиат)

Грамотные люди! Хелп! Хотела связать себе чалму... Лет 30 назад видела в журнале симпатичную модель и даже связала. Сейчас решила, что будет самое то. Ну, помню, что там была несимметричная выкройка с дырочкой в правом боку с отверстием в одной половине. Перерыла весь инет - нашла! ту самую модель. С дырочкой. Схватила, сохранила картинку. А сегодня наконец-то купила какие попало нитки (ну, у меня всегда так - бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек...) Достаю заветную картинку - а там только половинка с выкройкой, а описания как там куда прибавлять - как раз и нету... И найти, откуда это притащила, больше уже не смогла... Может, кому-то эта схема знакома? Или сам головой поймёт, как там и что? Или надо чертить на бумажке и после каждого ряда прикладывать? Свихнусь...
Вот:

post-1353929011.jpg

Добрые люди нагуглили мне вторую половину этой схемы, прямо на следующий день. Но было уже поздно...

Дадада, оно, спасибо! Это скан из того самого древнего журнала. Уже утащила картинку и спрятала.
Правда, 30-летняя мечта о чалме чалме теперь откладывается ещё на некоторое время. Оказалось, что нитки я вчера купила, мягко говоря, странноватые... Расцветки"Аааа-аа, и зелёный попугай!" Ну, вот в таком состоянии был вчера мой моск непосредственно после посещения череды бюрократических заведений. Как бы то ни было, для чалмы эта расцветка была бы чересчур. Будет простейшая шапка с продольными полосами. Так или иначе, этот головной убор изначально предназначался для прогулок с собакой в 6 утра, когда на улицах и так никого. Так что не думаю, что моя голова а-ля растаманский арбуз кого-нибудь удивит.
А на чалму куплю что-нибудь потом, когда покончу с делами и успокоюсь.

post-1354024322.jpg

И второй раз пошёл он за ёлкой... Это уже диагноз. Специально через полгорода пёрлась в другой ниточный магазин, где выбор побольше, чтоб купить что-нить на чалму о необходимости которой так долго говорили большевики. Чтоб было в чём и в других куртках ходить (сейчас с собакой гуляю в коричневой куртке, бордовых штанах, чёрных ботинах - и зелёновой шапке!). Приползла, похлопала глазами - и взяла то, из чего будет забавно вязать! Сижу, круги наматываю - оно там красненькое, потом розовенькое, потом фиолетовенькое, потом голубенькое... И жёлтенького тоже бывает. Повязала крючком, после 4 рядов надоело, дальше пошла на спицах.
Ну, когда мы чпокаем целлофан с пупырышками - мы же не ради результата стараемся, а получаем удовольствие от самого процесса?

post-1355762508.jpg

Ну чё, кусок пришлось распустить и пересчитать петли, чтоб принт ложился не хаотично. Всё равно получилось зигзугами, видимо, расстояние между отрезками одного цвета на нитке не одинаковое. В процессе много медитировала и занималась аутотреннингом. И теперь уже почти верю, что расцветка называется не "Схема кровообращения и тока лимфы из учебника анатомии" (где артериальная кровь нарисована красненьким, а венозная - синеньким), а "Рассвет над океаном". Над океаном, да. Именно.
Теперь распустила прошлогодний бактус расцветки "городской снег на тротуаре" ( он растянулся в шнурочек и на голову приходится наматывать в 20 оборотов). Буду комбинировать с остатками кровообращения "Рассвета", какой-нибудь "Схема кровообращения упала на заснеженный тротуар" "рассвет над зимним городом".

post-1355945299.jpg

Ну и вот, из останков прошлогоднего бактуса и "Рассвета". Понятно, что на чалму это тоже не похоже. Но не похоже оно пока и на треугольную косынку - за счёт сочетания резинки по краю и платочной вязки оно как-то дугообразно изгибается... В общем, сам процесс мне нравится - вяжу ровненько-пряменько, наблюдая за сочетанием цветов. А там видно будет, куда кривая вывезет. Может, как раз буду завязывать ЭТО чалмой на макушке. :sm003:
chapka_1133.jpg
  • 0

#223 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 13:57

О, Марина, спасибо за рассказ! Прям слезы катятся :sm003: :sm003: :sm003:
  • 0

#224 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 14:04

Марина, вот ты напомнила о чалме, я даже помню этот древний журнал времен моей юности... Тогда, видимо, в СССР была мода на чалмы, было описано несколько способов вязания. И у меня была чалма, очень любимая, темно-зеленая :sm003:
Любовь к вязанию из пестреньких ниток - это, наверно, диагноз, у меня тоже все последние вещички рябенькие... Сейчас обнаружила в Москве источник эстонской пряжи Кауни (помните, Лёля показывала радужную шаль :sm078: ), нахапала разной, оправдывась перед собой тем, что я же когда-то выйду на пенсию и мне захочется активно вязать, а вот и ниточки запасены... Даже начала вязать дочке, на нее хорошо вязать - она худенькая. Нитка длинно-секционная, от каждой смены цветов балдею :sm079:
  • 0

#225 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 15:22

У меня тоже были чалмы, одна по этой схеме, а другая - иначе, обе любимые. Первая была рябенькая, красно-желто-оранжевая, меланж из остаточков намешанный.
  • 0

#226 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 16:30

Спасибо.

По комментариям я вижу, что мне еще поучиться терпению у других девочек , которые пятый раз пончо перекомпановывают и третью чалму вяжут.

Хотя, я тут вечером подумала, что может попробовать еще разок ту простыню воплотить, на спицах потоньше и на другой нитке? :sm052:

Марина, процесс -это само собой, конечно, но когда этих процессов уже 3-4, как-то мне уже хочется результата:)

А про меланж я тоже из детства как-то только всякие меланжевые нитки помню.
И еще дивные жаккардовые варежки, что вязала наша соседка для моей мамы.

от каждой смены цветов балдею :sm079:

А я вот, видимо, уже набалделась.
На третьей радужной шали застряла намертво:)

Со скрипом добираюсь до каймы и уже просто изнемогаю. Осталось 13 рядов, не знаю, как это вынести:)
  • 0

Линор Горалик.

#227 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 18:09

Со скрипом добираюсь до каймы и уже просто изнемогаю. Осталось 13 рядов, не знаю, как это вынести:)

Я представляю, какой длины эти ряды... Самое тяжелое. Тем не менее, жду фотографии новой шали! :sm003:
  • 0

#228 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 14:30

Я представляю, какой длины эти ряды...

"Шаль, длиною в год или два метра прекрасного."

Ну, таки всё-же она оказалась не бесконечная, как мне уже начинало казаться. :)

usfmG1K2RsU.jpg

Hr_F9_bNqYE.jpg VKxydzGnork.jpg

Кауни "Rainbow", "Dark lila" 8/1 около 150 грамм, спицы №3,5 (100 см).
Размеры: 200 см по гипотенузе, 110 см по центральной петле.
Схема «Regrowth».

На сегодняшний день, это самый долгосрочный из моих вязальных проектов: я начала эту шаль в Праге, 366 дней назад.

Почему-то именно эта работа была самой трудной для меня, хотя я и вязала ее для мамы.
  • 0

Линор Горалик.

#229 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 14:32

Лёля, слов нет, вы такая молодец!
  • 0

#230 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 14:50

Спасибо. Рада, что это кончилось:)
  • 0

Линор Горалик.

#231 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 14:50

Лёля, потрясающая шаль, немой восторг :sm039: :sm025:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#232 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 06.01.2013 - 14:56

"Шаль, длиною в год или два метра прекрасного."

Поздравляю! Мало того что это памятник терпению,(т.е. победе над собой! :sm025: :sm025: :sm025: ) так ещё и результат - произведение искусства! Лёля! Поделись опытом: стирала-сушила на раме с гвоздиками? Как раму делали? Гладила?
  • 0
Наташа

#233 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 15:04

Девочки, за комплименты спасибо. :sm015:

Лёля! Поделись опытом: стирала-сушила на раме с гвоздиками?

Нет, стирала ручками в тазу с "Лаской" для цветного. Отжимала в полотенце. Процесс сушки запечатлен на первой фото во всей полноте.
У нас очень удобный для этих целей гостевой диван.

Как раму делали?

Ох, не знаю я, как вообще можно сделать раму для двухметровых шалей... Где-то читала, что такие большие сушат на раме, сложенными вдвое, но тогда будет залом по средней петле. :sm011:

Гладила?

Нет, шали я не глажу. Там в красном секторе узор "эстонские звезды", он такой объемный, симпатишный, а если погладить - станет плоский.

Вот пончо, что из хлопка, то отпаривала, да.
  • 0

Линор Горалик.

#234 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 15:31

Какая красота! :sm025: :sm025: :sm025:
С окончанием "долговяза"! :sm003:
  • 0

#235 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 17:21

памятник терпению,(т.е. победе над собой! :sm025: :sm025: :sm025: )

Вспомнила вот еще что:
кроме всего прочего, эта работа научила меня еще одной очень важной вещи

никогда (!) не тянуть сухое изделие.
У Кауни есть очень тонкие участки в нитке, когда я довязала, то потянула по кромке, чтоб примерно оценить конечный размер.
Порвала в двух местах, пришлось подшивать.

Какая красота! :sm025: :sm025: :sm025:
С окончанием "долговяза"! :sm003:

Спасибо!
на моей совести еще один "долговяз" - пляжное платье.
Но пока сделать ничего с этим не могу.
  • 0

Линор Горалик.

#236 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 17:22

Лёля, какие шикарные у тебя шали! :sm025: :sm025:
Про сложность рисунка даже не говорю! но нитка-то не особо простая в работе, я к 8/2 довольно долго привыкала, а эта совсем тонкая!
Поразительно, как у тебя рисунок шали уложился в одну радугу, или это Dark Lila помог завершить кайму?
Короче говоря, я в восхищении! :sm003:
  • 0

#237 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 17:30

Если бы "уложился", как же:)

Начиная с оранжевой секции, в каждом переходе добавляется по клубку. Т.е. к голубому цвету в работе одновременно пять клубков.

А дарк лилла - это уже от полного бессилия, т.к. добавлять еще клубки с фиолетовым переходом, моей силы воли просто не хватило. Каюсь:)
  • 0

Линор Горалик.

#238 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 17:33

Ну у тебя и терпение... С таким отягчающим обстоятельством, как 5 клубков, вязать в 100 раз сложнее!
  • 0

#239 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 06.01.2013 - 19:18

Лёля, потрясающая красота получилась! :sm005: :sm005: :sm005:
:sm025: :sm025: :sm025:
  • 0

#240 Чайник

Чайник
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.01.2013 - 20:45

:sm046: :sm046: :sm046:
  • 0

Линор Горалик.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых