Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ремонт

• Войти на форум для ответа
295 ответов в этой теме

#211 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 09.11.2010 - 02:42

Отделочники забраковали мой выбор. Типа для небольших помещений, лучше брать светлые обои. Да, так принято, не спорю.
Но мне хотелось создать какую-то особенную атмосферу... Чтобы войдя в дом, закрыть дверь и ощутить себя... как... как в той рекламе -"пусть весь мир подождет..." Эти "пыльные", мягкие тона как раз создают такое ощущение. И в тоже время чтобы прихожая настраивала на праздничный лад наших гостей.
(Сантехник пришедший сегодня по вызову, на пару секунд замялся у порога.... Разулся и в носочках! пошуршал инспектировать территорию! :sm025: Мне кажется я справилась с задачей. :sm003: )

Очень долго мучилась с оснасткой самой гардеробной. Задача там стояла глобальная - по максимуму использовать небольшое помещение. Там и место под сезонную одежду и обувь, и хранение всяких нужностей... Разрывалась между классической начинкой (как шкаф без дверей) или же оборудовать открытые стеллажи. В итоге решилась на второй вариант, все же для небольших помещений это оптимально. Elfa очень удобная система. Мы когда собрали это "лего", поняли, что чуть по другому было бы комфортнее эксплуатировать. А так как вся конструкция крепится не к стене, а на несущей рельсе за пару минут все переиграли. С классикой такой номер не прокатил бы. Так что очень рекомендую.
  • 0

#212 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.11.2010 - 10:24

Разрывалась между классической начинкой (как шкаф без дверей) или же оборудовать открытые стеллажи. В итоге решилась на второй вариант, все же для небольших помещений это оптимально.

Кать, все "нужности" на виду будут? :sm025:

Elfa очень удобная система.

Подтверждаю! :sm000:
У меня много лет на таких стеллажах цветочки жили :sm003: .
  • 0

#213 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 09.11.2010 - 11:22

Отделочники забраковали мой выбор. Типа для небольших помещений, лучше брать светлые обои. Да, так принято, не спорю.
Но мне хотелось создать какую-то особенную атмосферу... Чтобы войдя в дом, закрыть дверь и ощутить себя... как... как в той рекламе -"пусть весь мир подождет..." Эти "пыльные", мягкие тона как раз создают такое ощущение. И в тоже время чтобы прихожая настраивала на праздничный лад наших гостей.
(Сантехник пришедший сегодня по вызову, на пару секунд замялся у порога.... Разулся и в носочках! пошуршал инспектировать территорию! :sm021: Мне кажется я справилась с задачей. :sm003: )

Определенно! :sm000:
Вообще отделочники - великие дизайнеры, блин. :sm003: Их задача - чтобы обои не отваливались, а не чтобы они были правильного тона.
К нам плиточник пришел рассматривать фронт работ, говорит: "Вот эту плиточку в туалете на полу меняем?" Мы: "Нет-нет-нет, ей 3 года." - "Так вон кривовато!" - "Так это мы сами клеили!" :sm025:
Потом объясню ему, что кривовато можно только нам, если понадобится. :sm003:

Elfa очень удобная система.

А корзины выдвижные будут? Моя мечта.
Нам надо в зале сделать себе шкаф в нише, потому что ее сейчас совершенно бестолково занимает стенка. Которая куплена готовой, не совсем отвечает нашим нуждам, да еще и над нею "гуляет" много свободного места, тогда как вещи лежат на полу.
Вот думаю: купе или не купе, откидной компьютерный стол или что другое...
  • 0

#214 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2010 - 12:18

Кать, все "нужности" на виду будут? :sm003:

Всю гардеробную будут закрывать двери-купешки. И внутри самой гардеробной хочется хозчасть прикрыть, но с этим я буду определяться, когда поставим полки.

"Так вон кривовато!" - "Так это мы сами клеили!" :sm025:
Потом объясню ему, что кривовато можно только нам, если понадобится. :sm021:

Мне тоже сначала спелась песня, что у меня неправильно были оклеены стены, видно, что делали не профи. Только профи ни одного шва найти не смогли. :sm003:
Объясняли, что надо делать прорезку по углу, а не рядом. Но после их "работы", когда в углу стали зиять дыры, я готова была всех поубивать. Конечно, все свалили на материал. Это не у них руки кривые, а обои такие... Я просто пошла отрывать обойки. А потом стала клеить сама. В итоге на лицах нарисовалось удивление, потом уважение, потом последовало предложение работы. И с этой минуты материалы оказались отличными и руки стали расти из правильного места и все у нас получилось.
Так что, когда кто-то мне начинает вещать, что тут что-то сделано не так, говорю - докажи работой, что можешь лучше. :sm000:

А корзины выдвижные будут? Моя мечта.

Там будет небольшой стеллажик с выдвижными корзинами, он едет под заказ.
Я бы тоже развернулась по полной со всеми девайсами, много у них всяких интересных приблуд. Но в моем случае, больше нужны полки, а остальное вторично.

Вот думаю: купе или не купе, откидной компьютерный стол или что другое...

Можно купе со столом внутри. :sm003:
Лен, хошь я тебе кину ссыль, где подробно расписано, на что нужно обратить внимание при планировании гардеробной?
  • 0

#215 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.11.2010 - 23:36

Девочки, помогите придумать как задекорировать этот ящик. :sm022:
Обоиной не закрыть, держаться не будет. Картинку сверху не привесишь - на самой дверце замок будет мешать. А выше над дверцей провода, особо не посверлишь.
Не знаю, что с ящиком делать. Он, конечно, беленький, новенький, но совсем не в тему. :sm015:

Миниатюры

• ____.jpg

• 0

#216 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 10.11.2010 - 23:42

Девочки, помогите придумать как задекорировать этот ящик. :sm015:

А если что-нибудь в технике декупаж? Подобрать в тон обоям?
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#217 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.11.2010 - 23:45

Я боюсь, что и декупаж отлетит быстро. Эту дверку как минимум раз в месяц открывать - показания счетчика переписывать...
Моей фантазии хватает на самоклейку в цвет дверей. Но по опыту исканий материалов "под двери" - дохлый номер.
  • 0

#218 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 10.11.2010 - 23:51

И дверцу, я так понимаю, поменять нереально... Да?
А то можно было бы симпатишненькую какую-нибудь дощечку в любом понравившемся стиле вместо нее повесить!.. :sm015:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#219 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 10.11.2010 - 23:56

Катюша! Не зря ты мучилась - гардеробная БЛЕСК! А каких она размеров?

Шкафчик конечно :sm022: ......, покрасить точно не возможно? Если дверца съёмная, можно попробовать её обоями обтянуть, закрепив на двухсторонний скотч. :sm015:
  • 0
Марина

#220 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2010 - 00:10

Не зря ты мучилась - гардеробная БЛЕСК! А каких она размеров?

:sm000: Маленькая :sm022: - 140-110. Мне бы побольше... вот я бы развернулась.
Я туда сплошные угловые полки заказала, вот ждем-с.
И еще маленький стеллажик с корзинами.
elfa2.jpg
Может в процессе еще что-нибудь прикупится, пока не очень понятно всего ли достаточно.
Хотела сапогидержательную прищепку, но ее впихнуть некуда.

покрасить точно не возможно?

В беж? Я боюсь, что с колеровкой пролетим.

Если дверца съёмная, можно попробовать её обоями обтянуть, закрепив на двухсторонний скотч.

Не съемная она, намертво пришпилена. :sm007:
Обойками и я хотела, но там такие маленькие зазоры между дверкой и рамкой, что обоина если и пролезет, то оботрется в первое же открывание.
Без ящика плохо, с ящиком тоже. Я его ненавидю, это из-за него дверь покоцали. :sm015:
  • 0

#221 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 11.11.2010 - 01:13

А вот бывают такие ящички для ключей, деревянные, мелкие, навесные. Я бы сняла заднюю стенку у такого и надела на этот. Они бывают миленько задекорированы, можно подобрать что-то попытаться. Если по размеру не подходит, то тогда делать ящичек с картиночкой. Т.е., рама не плоская, а как бы со стенками, глубокая.
Понятно объясняю или надо нарисовать?
  • 0

#222 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 11.11.2010 - 01:37

Кать! Ленина мысль направлена в нужную сторону! Преврати его в картину объемную. Можно с функцией для ключей, а можно что-то декоративное подходящее по цвету и стилю. Есть такие магазины подарков, где не дешевые всякие вещицы бывают. Можно приклеить на те же жидкие гвозди.
  • 0
Наташа

#223 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2010 - 01:50

Угу, меня тоже эта мысль посещала. Но чем объемнее будет картинка, тем уже будет раскрываться дверь.
Сама хочу добраться до этих магазинов, есть много задумок.
:sm017: Вот, например, мне такие часики очень нужны.

Миниатюры

• 1456.jpg

• 0

#224 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 00:33

Просто фото, почти без комментариев... Комната вся заполнена стройматериалами (вещи почти все вывезены). В прихожей санузле и кухне залит новый пол, все демонтировано: унитаз, ванна, мойка, плита, колонка... :sm025:
Вчера заказали новую кухню, будет готова к НГ. Но вопрос - как успеть стать готовыми к ее приему??? Все делают специально обученные люди - и все равно меня жуть берет, сколько еще впереди... :sm004:

Миниатюры

• IR_.jpg

• 0

#225 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 14.11.2010 - 01:11

все равно меня жуть берет, сколько еще впереди... :sm004:

Ничего, шажочек, за шажочком, и потихоньку всё сделается. Не боись.
  • 0
Наташа

#226 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 01:22

Ничего, шажочек, за шажочком, и потихоньку всё сделается. Не боись.

Спасибо, что вы в нас верите. Я стараюсь храбриться :sm004:
  • 0

#227 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 01:52

Ирина, все будет хорошо!
У меня унитаз, стройсмеси и прочие нужности до сих пор "живут" в комнате. Но мы верим, что это скоро закончится. :sm004:
  • 0

#228 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 02:09

Ага, верим, другого не дано.
  • 0

#229 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 14.11.2010 - 14:26

Совсем недавно мой дом выглядел так:

Класс! :sm025:
Я бы, честно говоря, предпочла купить квартиру в таком виде. Потому что в итоге ее до этого вида пришлось доводить самим. А это трудозатраты. В этой квартире раньше жили любители папье-маше - судя по 5 слоям обоев на 2 слоя газет, любители физкультуры - судя по высоте унитаза до середины икры и дверного глазка на уровне пояса, любители неожиданных инженерных решений - судя по дощечке, прибитой к дверному откосу на балконе, чтобы шпингалет закрывался, плевать на щель, шкафу в ванной, который открывался только из ванны и с изрядным усилием, и большие аскеты - судя по отсутствию и раковины, и стиралки в ванной комнате. :sm004:
В ванной нам это скоро предстоит.
И - ура! - муж сегодня сказал, что шкаф-встройку в зале мы делаем уже в декабре, т.е., виден свет в конце ремонта. Ремонту более 3 лет. :sm025:
  • 0

#230 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 16:51

Я бы, честно говоря, предпочла купить квартиру в таком виде. Потому что в итоге ее до этого вида пришлось доводить самим.

Ну мы-то тоже не в таких руинах жили. Эти фото сделаны после слома всего чего было можно сломать, со сбитой плиткой... Обойки это отдельная песня, их пришлось с одного коридора отдирать 3 дня. Мы так и не поняли на какой клей они были посажены, но держались намертво.

Ремонту более 3 лет.

Затяжной ремонт меня страшит больше всего. Поэтому уже практически на последнем дыхании я стараюсь осилить весь ремонт. Мы тоже 2 года назад начали с ремонта кухни, но сейчас и там все переделали, чтобы не пришлось через год опять ввязываться в ремонт.
  • 0

#231 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 14.11.2010 - 19:57

Ну мы-то тоже не в таких руинах жили. Эти фото сделаны после слома всего чего было можно сломать, со сбитой плиткой...

Это-то понятно. Вот придет к нам на следующей неделе мастер, сломает плитку, выкорчует ванну... :sm001:
Сама не верю.
С таким ремонтом отрафируется та доля мозга, которая отвечает за понятие порядка. :sm003: Кажется, что вот эти доски на полу - это так и надо. Переступаешь и дальше идешь. И вещи на полу - тоже нормально, ну в коробочку сложу. :sm003:
  • 0

#232 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 13:11

Я бы, честно говоря, предпочла купить квартиру в таком виде

Присоединюсь! Сейчас, глядя на разобранную квартиру, недовынесенный ещё мусор и в предвкушении :sm004: начала строительства, думаю - сколько бы мы времени и сил сэкономили. Ведь всё, что в этой квартире было, из-за чего она имела "продажную ценность" мы убрали и ещё будем убирать. Те же обои, приросшие к штукатурке и плитку пенопластовую на потолке :sm011:
Но думаю, такое счастье только в новых домах. Где квартиру покупаешь с черновой отделкой и дальше уже всё делаешь сам :sm025:
  • 0
Из жизни в жизнь...

#233 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 25.11.2010 - 18:18

Эх, у меня сейчас снесена фронтальная часть стены ванная-санузел :) Натянули шторку, до выходных живем так :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#234 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 19:21

Какой у тебя кеатиffчик! :sm011:
  • 0

#235 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 02:02

Присоединюсь! Сейчас, глядя на разобранную квартиру, недовынесенный ещё мусор и в предвкушении :sm002: начала строительства, думаю - сколько бы мы времени и сил сэкономили. Ведь всё, что в этой квартире было, из-за чего она имела "продажную ценность" мы убрали и ещё будем убирать. Те же обои, приросшие к штукатурке и плитку пенопластовую на потолке :sm011:
Но думаю, такое счастье только в новых домах. Где квартиру покупаешь с черновой отделкой и дальше уже всё делаешь сам :sm003:

Я вот только сейчас посмотрела смету. С меня за демонтаж взяли 40 ры за кв. метр.
И еще в самом начале ремонта 2000 за слом стены, демонтаж дверей, антресолей, встроенных шкафов, плитки, ванны и т.п.
Так что убить квартиру до состояния на фото не так уж и дорого.
Отдала деньги без сожаления, потому как самой мордоваться совсем не хотелось.
  • 0

#236 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 27.11.2010 - 17:37

Ну мы за вылом плитки тоже предпочли заплатить, потому что отбиванием ее в других частях квартиры уже назанимались до тошноты. Но занимались тогда, когда заплатить не могли, а делать было надо. Умаялись.
  • 0

#237 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 19:06

Я сегодня тоже обои отдираю. :sm011: Просто не хочется, чтоб лишний день люди отсвечивали.
Одно дело когда они где-то там ковыряются, а другое дело под боком.
  • 0

#238 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 20:56

Я вот только сейчас посмотрела смету. С меня за демонтаж взяли 40 ры за кв. метр.
И еще в самом начале ремонта 2000 за слом стены, демонтаж дверей, антресолей, встроенных шкафов, плитки, ванны и т.п.
Так что убить квартиру до состояния на фото не так уж и дорого.
Отдала деньги без сожаления, потому как самой мордоваться совсем не хотелось.

Завидую, чес слово! За такие деньги убрать всю грязь - изумительно!
Мы попытались найти рабочих на "грязные" работы, но что-то они не захотели находиться :sm003: Все, занимающиеся у нас ремонтами, ждут заказов от и до, а какое ДО, если я ещё только всё планирую и рассчитываю. Мне гораздо удобнее разделить всё на этапы. Короче, в нашем городке на первый этап ремонтных работ, как на самый грязный и дешёвый, мы никого не нашли. Может, недостаточно старались, не знаю :sm021:
А мы сегодня устроили выходной в выходной - гуляли :sm023:
На "объект" пойдём завтра.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#239 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 27.11.2010 - 22:40

Так оно и есть. Разобрать что-то стоит недорого, при условии, что это делает тот, кто сразу после этого будет собирать что-то новое. А просто так на снятие обоев или плитки рабочих найти - фигушки.
Это как мы в туалете и на кухне плитку клали сами, потому что это были раздельные и далекие во времени друг от друга и ванной этапы, а на метр и 2,5 метра плитки соответственно найти работников не представлялось возможным. За нормальные деньги.
  • 0

#240 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2010 - 01:08

Складывается впечатление, что у тебя не однокомнатная квартира, а ...особняк...многоэтажный...Вроде обои уже были. Что ж и где ж ещё можно обдирать? Иль понравился процесс? :sm021:

Эх, Наташ, если бы особняк... Обои уже были в кухне и коридоре. А сейчас наступил самый чудовищный момент в ремонте - комната. Из которой мы выезжать не хотим. Рабочим нужен полный доступ к стенам, а обеспечить его так, чтоб и нам было удобно, проблематично. Поэтому решили не спеша оборвать обои сами, чем лишний день слушать гундение, как им бедненьким неудобно. Как дальше будем, не представляю. Еще весь подоконник куда-то переселять....

А мы сегодня устроили выходной в выходной - гуляли :sm003:
На "объект" пойдём завтра.

Правильно! Отдыхать нужно. Мы тоже полторы недели отдыхали от мастеров. Правда, отдыхом это назвать трудно, каждый день шастали по магазинам, чтоб на новый этап закупиться. И так мы расслабились, что чуть не пролетели с облюбованным мужем диваном - еще денек бы и получение уже после НГ.

а на метр и 2,5 метра плитки соответственно найти работников не представлялось возможным

Лен, у меня как раз так и было. Фартук мне выкладывал дядька, которого посоветовали в магазине плитки. Я просто поинтересовалась, а нет ли у них кого на примете и мне с готовностью выдали номер телефона. Причем расценки были божеские.
  • 0

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых