Улыбка огромная, это здорово!
Уши тоже очень хороши!
Отправлено 27.10.2015 - 18:46
Улыбка огромная, это здорово!
Уши тоже очень хороши!
Отправлено 27.10.2015 - 20:39
Полин, как хорошо, что Руське лучше!!! Поправляйтесь!
Ты молодец
Отправлено 28.10.2015 - 09:52
Спасибо большое!
Вчера сняла попонку, прочесала шерсть, дабы не сваливалась в войлок. Наивное дитя понадеялось, что без попоны отпущу прыгать
Уколы переносим с воплями. Хорошо, что Павел держит ее..
Отправлено 28.10.2015 - 20:33
Полин, сколько Вам еще уколы делать? И наверно не один раз в день....
Бедняги и ты и она и Павел((((
Отправлено 29.10.2015 - 09:00
Ну у нас осталось еще два укола. Делаем раз в день, вечером. Это антибиотик, там его действия хватает на сутки.
Вчера уже не так кричала. Видимо поняла, что все в этом мире проходяще, как и боль от укола
Отправлено 29.10.2015 - 13:59
Очень рада, что с Русей все хорошо! Выздоравливайте и больше не болейте.
Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.
Отправлено 29.10.2015 - 14:33
Спасибо! Спасибо всем за участие, теплые слова и помощь!!
На следующей неделе переезжаем в город. Мне уже под это дело отдали пластиковую переноску побольше.
Другие друзья предлагают лазалку-когтеточку-домик..
Надеюсь, в городе устроимся не хуже, чем на даче
Отправлено 29.10.2015 - 18:51
Как хорошо, Руся поправляется, больше не болейте!
Отправлено 30.10.2015 - 11:53
Спасибо! Мы оооочень стараемся
Отправлено 30.10.2015 - 13:12
Будем ждать фотографий из серии "Руся в городе"
Отправлено 05.11.2015 - 15:45
..А у нас по ряду причин отъезд в город задержался.
Кроме как "охохонюшки" сказать и нечего..
По дням.
Воскресенье, вечер.
Нужно было пришить маленькую пуговку. Отвернулась. Повернулась. Руся довольно чавкает, пуговицы нет
Какие мы делаем выводы? Что она перепутала пуговицу с витаминкой и сожрала. Ну это полбеды, пуговка маленькая.
Понедельник, вечер.
Приехала с работы. обычно Руся прибегает меня встречать, мяучит и просит еду. А тут вышла, но грустная и молчит.
В свете истории с пуговицей я всполошилась (хотя потом то пуговицу нашла. Так что не съедена она была..)
Но она все таки ела, иногда мурчала. Правда, когда дала ей витаминку - разгрызла и плюнула, будто глотать больно.
Вторник, утро.
Утром обычно только я ноги с кровати - в соседней комнате раздаются мяуканья "Ты там где? Есть хочу!" А тут - тишина.. Еще одна причина насторожиться.
Открываю дверь - стоит, смотрит, и только пасть разевает, "..да не слышно, что поет".
В общем, как вы понимаете, такая ситуация меня не устроила совершенно.
Температуру ей измерила - все в порядке.
Швы посмотрела - отлично зажили. Живот мягкий, безболезненный. Насколько удалось поглядеть пасть - без инородных предметов.
Собрала и повезла в лечебницу.
Ну по пути у нас голос прорезался. А в лечебнице так мы вообще сразу самые здоровые стали, ага..
Попала на ту же тетечку, что делала операцию.
Осмотрела, выслушала жалобы (мои), и жалобы (Русины). Осмотрела еще раз. Ну нет никаких причин!!!
Померили температуру - 40. Высоковатенько.. Списали на шок от поездки, но жаропонижающее вкололи. Кроме этого все таки я попросила еще раз кровь взять на анализы.
Вечером меряю повторно температуру, и вижу - пасть вся в крови. Приехали..
Павел держит, я осматриваю.. Десна красные, отечные.. Честно говоря, признаки того, что либо зубы "режутся", либо просто гингивит..
22 часа. Ищу круглосуточную аптеку. Потому что она пищит, больно ей Нашла, прозвонила несколько.. Поехали, купили Метрогил Дента.
Ну то, как я мазала десны этой недотроге - это отдельная история..
Сухой корм она, естественно, есть не может. Я размочила его в воде, по капле она его лизала.
Сегодня с утра - повторная процедура по смазыванию десен (буду делать дважды в день), сняла тампоном сгусток крови. Привезла корм "рекавери", полужидкий такой. Его полизала. Вообще стала уже более бодрая, играет, мурчит, бегает.
Буду наблюдать и действовать по ситуации..
Один из вариантов - операция спровоцировала снижение иммунитета (еще и туча уколов..), и это выразилось в виде гингивита.
..Вот такие мы сейчас мурчливые, благодарные и общительные
Господи. .Какое счастье, когда они выздоравливают!
Отправлено 05.11.2015 - 16:50
Да что же такое-то! Ну ка выздоравливайте!
Отправлено 05.11.2015 - 17:57
Отправлено 05.11.2015 - 18:00
Точно-точно, кошкам нельзя голодать. Пить обязательно надо.
Бедная кошка и бедные хозяева... Это ужасно, когда звери болеют.
Скорейшего выздоровления!
Отправлено 05.11.2015 - 19:16
Ест-ест!! Очень даже ест. Голодать не даю.. Даже когда жевать не могла - у нее толченый размоченный сухой корм лежал. Лизала его потихоньку.
По поводу диагноза - сразу, как увидела кровь и посмотрела пасть, позвонила в лечебницу. Мне врач и сказала - мажьте три-четыре дня. Если не изменится - тогда привозите. Она до этого пасть осмотрела уже, так что таких вариантов, как что-то, наносящее травму, быть не могла. Да и это не в одной точке, а все десна.
Сама очень надеюсь. что все пройдет и что она выздоравливает.
..Сейчас еще витаминки подкожно поколю...
Отправлено 06.11.2015 - 02:09
Как же вам, однако, нескучно живётся ! Какая-то непрекращающаяся "эпоха перемен"
Отправлено 09.11.2015 - 23:00
Полин! Как чувствует себя Руся??????
Отправлено 10.11.2015 - 09:58
А мы уже в городе.
В воскресенье везла с собой в машине фактически заключенного, который через решетку переноски просовывал лапы, старался подтянуть за рукав меня поближе, и жалобно жаловался на жизнь, с воплями "За что? Свободу дайте мне!!"
В квартире перемещалась на полусогнутых, все обнюхивала, усы тревожно дрожали.
Было страшно, но очень любопытно.. Идет-идет.. Нюхает-нюхает.. Потом поворачивается, и мелко перебирая лапами ко мне, проверяет - не делась ли я куда?
Постепенно все освоила. Ночь для закрепления эффекта ощущения дома провела со мной в комнате, периодически просыпаясь, гроко мурча и требуя, чтобы погладила. Головой бодает и падает на спину, пузо подставляет
Научилась приносить палочку с лахудрой, пуховой такой полоской на конце. Чтобы с ней поиграли.
Сухой корм уже грызет вовсю, а витаминки пока не берет. Видимо закрепилось плохое воспоминание. Поэтому я их крошу в еду.
Заводчица посоветовала заменить постепенно (недели через две начинать) консервы на мясо. Говядину, курятину и индейку, покупаемую у проверенных (есть такие) людей, нарезать на полоски, промораживать, и выдавать по несколько. Чтобы, жуя, тренировались челюсти, чистились зубы, и - в говядине больше гемоглобина.
Это использовать только как подкормку, от сушки не отказываясь. Попробуем..
Гамавит еще колю в холку.
А еще через недельку я ПОВЕЗУ ТАКИ ее на вакцинацию.
Отправлено 10.11.2015 - 10:17
Ждем-с городскую фотосессию Когда привыкнет, освоится.
Отправлено 10.11.2015 - 14:56
Спасибо! Радуете
Отправлено 10.11.2015 - 18:08
Ура! Красавица!!Спасибо! А как Руся отнеслась к аквариуму ?
Отправлено 10.11.2015 - 19:57
Ура! Хорошо когда все хорошо!
Отправлено 11.11.2015 - 09:06
Да, это самое главное - чтобы все было хорошо с теми, кто дорог
..а аквариум ей не особо интересен. не обращает внимания на рыб.
Вчера впервые увидела, как она стоит "сусликом". Что то услышала, что ее удивило, она села на задние лапы, а передние вдоль туловища свесила, и сидит так, прислушивается.. Жаль, темновато было, да и не успела я за фотиком, сразу меня услышала - и поменяла позу. Такая смешная!
Отправлено 12.11.2015 - 01:00
Дитё ещё , маленькая.. , они все - шмишны-ые
Отправлено 13.11.2015 - 21:14
Отправлено 13.11.2015 - 22:25
Полин, что-то тебя понесло не в ту степь... И врачи, на мой взгляд, бабульки свои отрабатывают... Сама же понимаешь, что при инфекции могут быть изменения в крови. Валерьянки тебе и Руське надо)))
Отправлено 13.11.2015 - 23:40
Отправлено 14.11.2015 - 14:45
Девочки милые, очень хочется, чтобы все было хорошо.
Наверно, кровь не может быть хорошей после всего перенесенного, квалифицированно надо делать поправки. И в который раз с горечью думаю о ветеринарах, с разной мотивацией, квалификацией и порядочностью...
Отправлено 14.11.2015 - 18:17
. И в который раз с горечью думаю о ветеринарах, с разной мотивацией, квалификацией и порядочностью...
Добавь сюда педиаторов, терапевтов, хирургов, стоматологов и пр. Ещё до кучи школьных учителей и всяких мастей чиновников...И будет перед тобой портрет ...увы - всех нас Потому что "мотивация, квалификация и порядочность" - увы - категории вечные. Так было и тысячи, и сотни, и десятки лет назад. И при "царе Горохе", и в Древнем Риме. ("Поверьте историку", как говорил Костик из "Покровских ворот")
Это я после последнего посещения поликлиники. Да если вспомнить все "перлы", которые за всю жизнь выдавали лично мне разные врачи - книгу в стиле Задорнова можно написать. И так может сказать каждый, я уверена.
Думаю, что то, что Полина весь процесс сама контролировала и сама думала - это самое правильное! Молодец! Слепо доверять никому никогда нельзя. А то они наговорят.
Ребенок ещё до годика не дожил, а столько уже всего!!! Заинька!!! Теперь баловать, баловать и баловать! И вкусняшки давать
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых