Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

..мой адрес - Валгесаари

• Войти на форум для ответа
557 ответов в этой теме

#181 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 19:38

Я вот пока мечусь между баней из ели и баней из пеноблоков (потом все облепить, как и дом, "ростовским камнем"). Из пеноблоков - лучше впишется в застройку усадьбы, но потребует выгребной ямы. А если из бревен строят, то прямо под баней яму делают и вся вода в землю уходит.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#182 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 15.04.2014 - 21:42

Дииииина!

Из пеноблоков получится ненастоящая.

И микроклимат не тот.

И банник ущербный  :sm003:

Конечно, комплексов "all-in-one" это не касается...  :sm003:

• 0

#183 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.04.2014 - 23:27

Слаааава! Я не фанат русскости! Мне милей викторианская Англия! :sm028:  А у них все камень-камень-камень.... Или кирпич-кирпич-кирпич. :sm003: :sm003: :sm003:

Правда, и бань парных они не делали. Ну я и не большой любитель парной. Мне бы ванну хорошую, большую.... и такое большое теплое помещение, в котором ванна большая посреди стоит... окна большие, растения всякие - много.... помещение с удобной козеткой, с красивым туалетным столом, с.... короче, Храм Женской Красоты и Неги. :sm003:

Для отдельных любителей где-то в здании можно смонтировать электро-сауну. :sm028:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#184 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 08:28

Из пеноблоков получится ненастоящая.

И микроклимат не тот.

И банник ущербный  :sm003:

Я тоже так думала. :sm006: Пока не побывала в бане друзей. Внутри отделка вагонкой парилки ничем не отличается от отделки деревянной бани у других друзей. Зато вот отделка именно душевой, она отделана кафелем, как они сказали - гораздо легче и удобнее было делать, чем если отделывали бы аналогичное помещение в деревянной..

В общем сколько людей - столько и мнений  :sm003:  А микроклимат.. Ну мож я не настолько тонко чувствую.. По мне так не особо отличался от другой бани.. :sm016:

Дину в отношении камня категорически поддерживаю. :sm013: Сама очень люблю каменное.. Только у меня выгребной ямы нету. .У меня просто отводка воды в канаву...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#185 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 16.04.2014 - 13:52

Ну вас... :sm009: 

Ничего вы в избушках не понимаете. Я очень-очень чувствую микроклимат полностью деревянного строения, его тепловую инерцию, влажностный режим, то, как оно всё дышит. Не говоря уже о запахах...  :sm089:

В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные.  :sm098:

• 0

#186 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.04.2014 - 14:54

Ну вас... :sm009:

Ничего вы в избушках не понимаете.

:sm011: ..неа.. По мне так камушки хороши.. И избушки тоже, конечно. но не настолько штоб совсем.. :sm016:

Кароч, солидарна с фразой про фломастеры :sm090:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#187 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 09:24

..Вот за что я люблю выходные - так это за то, что в них можно многое сделать. :sm003: В течении их. В выходные то есть..

Случилось во-первых то, чего так давно ждали родители, :sm004:  и чего я от себя ну никак не ожидала. :sm011:

Вот то, чего я не ожидала. Приехали. :sm006: Дожили, так сказать.. :sm018:

1.jpg

Да. Это - рассада. Цветочная. :sm090:

Сенбернар Сеня ваще не въехал, но охраняет. Как и было указано. :sm092:

Просто родители все время что-то такое сажают.. Цветущее.. :sm100: А я - фанат хвойно-декоративнолистного. И чтоб я.. Рассаду.. Данизачто!!

Но по неизвестной мне причине это родительское цветущее потом сажается грядками. Ровными рядами, стройными колоннами... :sm036: Такой дизайнерский подход меня совершенно не устраивает, посему постоянно раздается мой рык во время их посадок..  :sm012: Я решила поставить точку в этом деле.

В общем, накупила я цветущих. Разных. И многолетники, и однолетники. На свой вкус.. А мой вкус - это чтобы все таки оно как то сочеталось с камнями, коих у меня навалом. И эти навалы мы распредилили в одной точке ,сделав многоуровневую клумбу. :sm015: Ее сфотаю сегодня (вчера уже умаялась..) А вот пока "список" накупленного. Особо решила не размахиваться.. А то куда девать потом буду. Пусть хоть это взойдет..

2.jpg

Честно говоря, больше всего мне понравились фискарсовские секатор и ножницы.. В этот же день обстригла елку, все свои хвойные, почикала макушку березок (чтоб кустились.. мне веники в баню нужны :sm032: )

Из известного, но все равно шокирующего.

Черенки кудрявой ивы. Порезаны, поставлены в воду.

На следующий день - уже полезли листики.

В 10 утра закинут корневин. В 15 дня - уже корешки.

Блин.. Ну вот как это оно так быстро... :sm005:

3.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#188 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 09:50

Да, еще.. Из новенького.. У нас появился.. МАЛЕНЬКИЙ!!! :sm089:

Так.. Всем спокойно. Сейчас объясню :sm003:  :sm003:  :sm003:

У нас уже был СТАРШЕНЬКИЙ. Привезен в прошлом году. Куплен у друзей за недорого. Парень с характером, иногда глохнет и не заводится, зовут Дырчик. Потому что дырдырдыркает, когда едет :sm028:

Дырчик.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#189 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 09:56

Я на слове "приехали" решила, что ты завела собаку. Хотя хотела кошку! Потом дочитала, поняла  :sm003:

Что касается маленького :sm100: , то на даче такие средства передвижения необходимы!

Короче, одобряю и первое, и второе, как и все то, что ты делаешь  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#190 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 10:06

Ну вот.. А этой весной практически подкинули МЕЛКОГО. :sm024: Хоть он и меньше по размеру - но породистей. Ямаха.. И мощнее..
Генератор на него уже куплен.. И я буду его перекрашивать.. В рыжий с белым... :sm039:
4.jpg

Я на слове "приехали" решила, что ты завела собаку. Хотя хотела кошку! Потом дочитала, поняла  :sm003:

..у меня в планах и одно, и другое..

Что касается маленького

ну когданить и третье... :sm003:

а после всех трудов праведных - не грех и подкрепиться..
До чего люблю смотреть, когда мужчины едят.. даже не так.. ЕДЯТ!!! :sm021:
5.jpg

А, да.. И с пасхой всех-всех!!!
Звиняйте, безе не покрашены :sm014:
6.jpg

И напоследок, из раздела "Ужасы нашего городка" - доброе Рысиное утро. :sm092:
Телефон глюканул, сфотал с утра, когда я умываться пришла. .Получилось прикольно :sm098:
7.jpg
Хоть на аватару ставь, право слово :sm090:
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#191 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 10:51

Но по неизвестной мне причине это родительское цветущее потом сажается грядками. Ровными рядами, стройными колоннами... :sm036: Такой дизайнерский подход меня совершенно не устраивает, посему постоянно раздается мой рык во время их посадок..  :sm012:

И на ГОЛОЙ земле, из которой все лето старательно выпалывается ВСЕ, что не рядами..... И ряды торчат посреди пустыни.

КАК я тебя понимаю!!!!!

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#192 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 10:58

И на ГОЛОЙ земле, из которой все лето старательно выпалывается ВСЕ, что не рядами..... И ряды торчат посреди пустыни.

КАК я тебя понимаю!!!!!

:sm008:  :sm008:  :sm011: :sm010:  :sm020:  :sm068:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#193 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 21.04.2014 - 12:17

И я буду его перекрашивать.. В рыжий с белым...

На языке собачников это называется соболиным окрасом :sm003:

С прибавлением в семействе железных коней! :sm065:

• 0

#194 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 12:19

На языке собачников это называется соболиным окрасом :sm003:

Оооо... Вот и имечко Мелкому вырисовывается.. :sm032:  Соболь. Соболек! :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#195 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 21.04.2014 - 23:24

КАК я тебя понимаю!!!!!

Ой, можно и я примкну к рядам понимающих  :sm030:

ПОЛОТЬ - это главное летнее занятие у некоторых, ага. ВСЁ должно быть прополото, ВСЁ ЛИШНЕЕ!!! А после прополки ВСЯ земля должна быть выровнена по строительному уровню. 

... доброе Рысиное утро.

Воинственная бодрость - самое то для утреннего настроения  :sm098:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#196 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 00:04

Ой, можно и я примкну к рядам понимающих  :sm030:

О! Наши ряды прирастают!!! :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#197 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 00:19

ПОЛОТЬ - это главное летнее занятие у некоторых, ага. ВСЁ должно быть прополото, ВСЁ ЛИШНЕЕ!!!

Кхе :sm015: ...

Ненавижу полоть, но и декоративные растюхи вперемешку с сорняками мне не нра :sm016: .

За несколько лет вывела с клумб все многолетние сорняки, заменив их различными почвопокровниками, так что теперь однолетним сорнякам и вырасти негде :sm003: . Теперь каждое лето наслаждаюсь другими садовыми делами, а не ненавистной прополкой :sm098: .

• 0

#198 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 08:54

Ненавижу полоть, но и декоративные растюхи вперемешку с сорняками мне не нра :sm016: .

За несколько лет вывела с клумб все многолетние сорняки, заменив их различными почвопокровниками

И мне не нра.. И никому думаю тоже не нра :sm002: Но доводить до крайности и выпалывать весь, паимаишь, газон.. :sm010: Это перебор.

..Я на аналогичном пути замены. На почвопокровные в смысле. :sm100:

Вчера перебрала землю что на клумбе. Ибо накидана была крупными комьями, с веточками.

Ну вот что-то такое Семирамидное получилось. Семирамидон, тесезеть.. :sm003:

1.jpg

Внимательный зритель с хорошим зрением увидит три маааленьких колышка рядом с камнями на переднем плане. А средь них - еще меньший росточек. Это - хойя, белая ваще полностью. Купила вот.. Надеюсь что разрастется..

Семирамидон с другой стороны.

2.jpg

Теперь думаю, что куда сажать.. :sm095: Маленькие кипарисики все таки туда воткну куданить.. по бокам..

В наличии есть еще стелящаяся роза.. Вот и думаю - сверху ее, и чтоб вниз стелилась, или снизу, чтоб наверх тянулась.. Будет она у меня, как мартышка в анекдоте - "там умные, там красивые.. А мне что - разорваться? :sm011: "

Вчера минут двадцать восторгалась проклевывающимися почками на лиственнице.. ну ничего не могу с собой поделать.. :sm011:  Ну такие усюсюутипутимимими и прочая розовая ерунда :sm000:   :sm028:  :sm028:

...и так каждую весну   :sm013:

3.jpg

После лиственничной медитации на меня напало лирическо-исследовательское настроение.. :sm089: Исползала на пузе пол-участка. Искала чем поживиться. :sm002: В фотографическом плане.

Очень понравилось сие создание.

Такое... Воздушное... :sm098:

4.jpg

Такое.. Такое.. Возвышенное... ( :sm028:  :sm028:  :sm028: над самой собой :sm003: )

5.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#199 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 09:19

Шикарный лабиринт! Даже без растительного наполнения впечатляет  :sm003:

Весеннее настроение - это правильно, лирике тоже должно быть место в жизни! 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#200 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 11:46

Стесняюсь спросить :sm015: , вы хорошее основание под горку сделали? Верхние ярусы камней на чем лежат - на твердой опоре или на грунте? :sm010:

Розу рекомендую посадить где-нибудь рядом с горкой, но не на нее, т.к. после же первой зимовки все капитально осядет, а корням розы все-таки довольно большой объем грунта требуется.

Я бы в первый год ничего кроме почвопокровников и однолетников на горку сажать не стала :sm016: .

• 0

#201 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 12:21

Стесняюсь спросить :sm015: , вы хорошее основание под горку сделали? Верхние ярусы камней на чем лежат - на твердой опоре или на грунте? :sm010:

Розу рекомендую посадить где-нибудь рядом с горкой, но не на нее, т.к. после же первой зимовки все капитально осядет, а корням розы все-таки довольно большой объем грунта требуется.

Я бы в первый год ничего кроме почвопокровников и однолетников на горку сажать не стала :sm016:

О, спасибо за совет!!! Так и сделаю..

Верхние ярусы опираются тоже на камни, которые лежат нижним ярусом.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#202 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 12:34

Полин, а под нижним ярусом и в центре горки твердое основание есть (плиты, строительный мусор, кирпичи и т.п.)? Если нет, через год все осядет, камни уйдут в грунт, и ты получишь практически плоскую клумбу с торчащими из нее верхушками камней. Такие в народе нежно называют "собачьими могилками" :sm028: .

Я это тебе не просто так говорю - сама на эти грабли в свое время накололась. Правда, не на капитальной горке (которая рядом с прудом), а на маленькой, экспериментальной так сказать :sm003: .

Под основание большой горки мы кучу всего вбухали, но она все равно за эти годы просела раза в два. Уже давно хочу перебрать верх горки, доложив дополнительные опоры, но все руки не доходят :sm007: .

• 0

#203 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 14:09

Ага.. Спасибо. Под другие, главное ,булыжники мы щебень и песок зысыпали.. А тут чета.. Забыли :sm006:  Исправимся.. Пока не посажено.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#204 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 15:08

Мне очень нра как ты сложила горку...я вся в ожидании ваших творений.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#205 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 15:51

Анжелика, это будет первый опыт.. Я из цветущих только с пионом дела имела раньше :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#206 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 15:58

Не переживайте, у тебя получится. Самое главное не забывай удобрять и рассада будет стойкой. А если что и не получится, всегда можно прикупить готовую рассаду.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#207 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 22.04.2014 - 17:25

Полин, а под нижним ярусом и в центре горки твердое основание есть (плиты, строительный мусор, кирпичи и т.п.)? Если нет, через год все осядет, камни уйдут в грунт, и ты получишь практически плоскую клумбу с торчащими из нее верхушками камней. Такие в народе нежно называют "собачьими могилками" :sm028: .

Так, я записываю :sm085:  Какие ещё рекомендации по организации камне-клумбо-горок?

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#208 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.04.2014 - 22:13

Вик, если б мы сейчас делали горку, я бы не ограничилась строительным мусором в ее основание, а сперва бы положила арматуру и залила ее цементной смесью, чтобы получилась единая плита, т.к. мелкие (и крупные тоже!) куски со временем уходят в грунт...

Далее на плиту уже можно смело класть всякий твердый хлам, художественно обкладывая по краям камнями. В основание горки камни идут очень крупные, чтобы под тяжестью всего прочего не расползлись в стороны. После того, как уложен первый слой горшки, все щели засыпаются песком и проливаются из шланга (так, чтоб не вымыть, а уплотнить), потом опять песок и опять шланг... Потом следующий слой камней, мусора и песка. По краям, где планируем карманы для растений, сыплем грунт с песком.  

Сколько грунта и песка не клади, после первой зимы обязательно досыпать придется :sm016: .

• 1

#209 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.04.2014 - 09:43

Не, ну вот меня не было дома один день.. :sm016: Только один.. И что я наблюдаю по приезде??

1. Появление скелета сарайчика для всяких лопат и садовых инстУментов с удобрениями.. За зиму Павел так соскучился по сварке ,что строительство сарайного каркаса из дерева видимо отмел с негодованием как бесперспективное.. :sm100:

1.jpg

2. Появление дорожки из желтого кирпича оставшегося булыжника. В обход газона и прямиком к парнику.

2.jpg

3. ..буду считать что это новый вид орх :sm003:  Не, ну не выбрасывать же проросшую луковицу...

3.jpg

4. ..паходу, скоро сажать буду.. :sm013:

4.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#210 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.04.2014 - 12:51

Полина! :sm003:  Я поймала себя на мысли, что хочу сварку!!!!  :sm005: Как, однако , заразно это оказалось. :sm085: А ты этому специально училась?То есть реально самому научиться?

Не, ну вот меня не было дома один день.. :sm016: Только один.. И что я наблюдаю по приезде??

Ну, вы друг друга стОите. :sm003:(Это я про зимний твой ремонтный подвиг) Если бы ты уехала бы сейчас на такое же время, как Павел зимой, то, вероятно к твоему возвращению,  было бы столько же всего построено уже "под ключ"!!!!!   :sm003:...А в бассейне плескалась бы вода... :sm004: :sm003:

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: