Я вот пока мечусь между баней из ели и баней из пеноблоков (потом все облепить, как и дом, "ростовским камнем"). Из пеноблоков - лучше впишется в застройку усадьбы, но потребует выгребной ямы. А если из бревен строят, то прямо под баней яму делают и вся вода в землю уходит.
..мой адрес - Валгесаари
Отправлено 15.04.2014 - 19:38
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.04.2014 - 21:42
Дииииина!
Из пеноблоков получится ненастоящая.
И микроклимат не тот.
И банник ущербный
Конечно, комплексов "all-in-one" это не касается...
Отправлено 15.04.2014 - 23:27
Слаааава! Я не фанат русскости! Мне милей викторианская Англия! А у них все камень-камень-камень.... Или кирпич-кирпич-кирпич.
Правда, и бань парных они не делали. Ну я и не большой любитель парной. Мне бы ванну хорошую, большую.... и такое большое теплое помещение, в котором ванна большая посреди стоит... окна большие, растения всякие - много.... помещение с удобной козеткой, с красивым туалетным столом, с.... короче, Храм Женской Красоты и Неги.
Для отдельных любителей где-то в здании можно смонтировать электро-сауну.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.04.2014 - 08:28
Из пеноблоков получится ненастоящая.
И микроклимат не тот.
И банник ущербный
Я тоже так думала. Пока не побывала в бане друзей. Внутри отделка вагонкой парилки ничем не отличается от отделки деревянной бани у других друзей. Зато вот отделка именно душевой, она отделана кафелем, как они сказали - гораздо легче и удобнее было делать, чем если отделывали бы аналогичное помещение в деревянной..
В общем сколько людей - столько и мнений А микроклимат.. Ну мож я не настолько тонко чувствую.. По мне так не особо отличался от другой бани..
Дину в отношении камня категорически поддерживаю. Сама очень люблю каменное.. Только у меня выгребной ямы нету. .У меня просто отводка воды в канаву...
Отправлено 16.04.2014 - 13:52
Ну вас...
Ничего вы в избушках не понимаете. Я очень-очень чувствую микроклимат полностью деревянного строения, его тепловую инерцию, влажностный режим, то, как оно всё дышит. Не говоря уже о запахах...
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Отправлено 16.04.2014 - 14:54
Ну вас...
Ничего вы в избушках не понимаете.
..неа.. По мне так камушки хороши.. И избушки тоже, конечно. но не настолько штоб совсем..
Кароч, солидарна с фразой про фломастеры
Отправлено 21.04.2014 - 09:24
..Вот за что я люблю выходные - так это за то, что в них можно многое сделать. В течении их. В выходные то есть..
Случилось во-первых то, чего так давно ждали родители, и чего я от себя ну никак не ожидала.
Вот то, чего я не ожидала. Приехали. Дожили, так сказать..
Да. Это - рассада. Цветочная.
Сенбернар Сеня ваще не въехал, но охраняет. Как и было указано.
Просто родители все время что-то такое сажают.. Цветущее.. А я - фанат хвойно-декоративнолистного. И чтоб я.. Рассаду.. Данизачто!!
Но по неизвестной мне причине это родительское цветущее потом сажается грядками. Ровными рядами, стройными колоннами... Такой дизайнерский подход меня совершенно не устраивает, посему постоянно раздается мой рык во время их посадок.. Я решила поставить точку в этом деле.
В общем, накупила я цветущих. Разных. И многолетники, и однолетники. На свой вкус.. А мой вкус - это чтобы все таки оно как то сочеталось с камнями, коих у меня навалом. И эти навалы мы распредилили в одной точке ,сделав многоуровневую клумбу. Ее сфотаю сегодня (вчера уже умаялась..) А вот пока "список" накупленного. Особо решила не размахиваться.. А то куда девать потом буду. Пусть хоть это взойдет..
Честно говоря, больше всего мне понравились фискарсовские секатор и ножницы.. В этот же день обстригла елку, все свои хвойные, почикала макушку березок (чтоб кустились.. мне веники в баню нужны )
Из известного, но все равно шокирующего.
Черенки кудрявой ивы. Порезаны, поставлены в воду.
На следующий день - уже полезли листики.
В 10 утра закинут корневин. В 15 дня - уже корешки.
Блин.. Ну вот как это оно так быстро...
Отправлено 21.04.2014 - 09:50
Да, еще.. Из новенького.. У нас появился.. МАЛЕНЬКИЙ!!!
Так.. Всем спокойно. Сейчас объясню
У нас уже был СТАРШЕНЬКИЙ. Привезен в прошлом году. Куплен у друзей за недорого. Парень с характером, иногда глохнет и не заводится, зовут Дырчик. Потому что дырдырдыркает, когда едет
Отправлено 21.04.2014 - 09:56
Я на слове "приехали" решила, что ты завела собаку. Хотя хотела кошку! Потом дочитала, поняла
Что касается маленького , то на даче такие средства передвижения необходимы!
Короче, одобряю и первое, и второе, как и все то, что ты делаешь
Отправлено 21.04.2014 - 10:06
Генератор на него уже куплен.. И я буду его перекрашивать.. В рыжий с белым...
..у меня в планах и одно, и другое..Я на слове "приехали" решила, что ты завела собаку. Хотя хотела кошку! Потом дочитала, поняла
ну когданить и третье...Что касается маленького
а после всех трудов праведных - не грех и подкрепиться..
До чего люблю смотреть, когда мужчины едят.. даже не так.. ЕДЯТ!!!
А, да.. И с пасхой всех-всех!!!
Звиняйте, безе не покрашены
И напоследок, из раздела "Ужасы нашего городка" - доброе Рысиное утро.
Телефон глюканул, сфотал с утра, когда я умываться пришла. .Получилось прикольно
Хоть на аватару ставь, право слово
Отправлено 21.04.2014 - 10:51
Но по неизвестной мне причине это родительское цветущее потом сажается грядками. Ровными рядами, стройными колоннами... Такой дизайнерский подход меня совершенно не устраивает, посему постоянно раздается мой рык во время их посадок..
И на ГОЛОЙ земле, из которой все лето старательно выпалывается ВСЕ, что не рядами..... И ряды торчат посреди пустыни.
КАК я тебя понимаю!!!!!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 21.04.2014 - 10:58
И на ГОЛОЙ земле, из которой все лето старательно выпалывается ВСЕ, что не рядами..... И ряды торчат посреди пустыни.
КАК я тебя понимаю!!!!!
Отправлено 21.04.2014 - 12:17
И я буду его перекрашивать.. В рыжий с белым...
На языке собачников это называется соболиным окрасом
С прибавлением в семействе железных коней!
Отправлено 21.04.2014 - 12:19
На языке собачников это называется соболиным окрасом
Оооо... Вот и имечко Мелкому вырисовывается.. Соболь. Соболек!
Отправлено 21.04.2014 - 23:24
КАК я тебя понимаю!!!!!
Ой, можно и я примкну к рядам понимающих
ПОЛОТЬ - это главное летнее занятие у некоторых, ага. ВСЁ должно быть прополото, ВСЁ ЛИШНЕЕ!!! А после прополки ВСЯ земля должна быть выровнена по строительному уровню.
... доброе Рысиное утро.
Воинственная бодрость - самое то для утреннего настроения
Отправлено 22.04.2014 - 00:04
Ой, можно и я примкну к рядам понимающих
О! Наши ряды прирастают!!!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 22.04.2014 - 00:19
ПОЛОТЬ - это главное летнее занятие у некоторых, ага. ВСЁ должно быть прополото, ВСЁ ЛИШНЕЕ!!!
Кхе ...
Ненавижу полоть, но и декоративные растюхи вперемешку с сорняками мне не нра .
За несколько лет вывела с клумб все многолетние сорняки, заменив их различными почвопокровниками, так что теперь однолетним сорнякам и вырасти негде . Теперь каждое лето наслаждаюсь другими садовыми делами, а не ненавистной прополкой .
Отправлено 22.04.2014 - 08:54
Ненавижу полоть, но и декоративные растюхи вперемешку с сорняками мне не нра .
За несколько лет вывела с клумб все многолетние сорняки, заменив их различными почвопокровниками
И мне не нра.. И никому думаю тоже не нра Но доводить до крайности и выпалывать весь, паимаишь, газон.. Это перебор.
..Я на аналогичном пути замены. На почвопокровные в смысле.
Вчера перебрала землю что на клумбе. Ибо накидана была крупными комьями, с веточками.
Ну вот что-то такое Семирамидное получилось. Семирамидон, тесезеть..
Внимательный зритель с хорошим зрением увидит три маааленьких колышка рядом с камнями на переднем плане. А средь них - еще меньший росточек. Это - хойя, белая ваще полностью. Купила вот.. Надеюсь что разрастется..
Семирамидон с другой стороны.
Теперь думаю, что куда сажать.. Маленькие кипарисики все таки туда воткну куданить.. по бокам..
В наличии есть еще стелящаяся роза.. Вот и думаю - сверху ее, и чтоб вниз стелилась, или снизу, чтоб наверх тянулась.. Будет она у меня, как мартышка в анекдоте - "там умные, там красивые.. А мне что - разорваться? "
Вчера минут двадцать восторгалась проклевывающимися почками на лиственнице.. ну ничего не могу с собой поделать.. Ну такие усюсюутипутимимими и прочая розовая ерунда
...и так каждую весну
После лиственничной медитации на меня напало лирическо-исследовательское настроение.. Исползала на пузе пол-участка. Искала чем поживиться. В фотографическом плане.
Очень понравилось сие создание.
Такое... Воздушное...
Такое.. Такое.. Возвышенное... ( над самой собой )
Отправлено 22.04.2014 - 09:19
Шикарный лабиринт! Даже без растительного наполнения впечатляет
Весеннее настроение - это правильно, лирике тоже должно быть место в жизни!
Отправлено 22.04.2014 - 11:46
Стесняюсь спросить , вы хорошее основание под горку сделали? Верхние ярусы камней на чем лежат - на твердой опоре или на грунте?
Розу рекомендую посадить где-нибудь рядом с горкой, но не на нее, т.к. после же первой зимовки все капитально осядет, а корням розы все-таки довольно большой объем грунта требуется.
Я бы в первый год ничего кроме почвопокровников и однолетников на горку сажать не стала .
Отправлено 22.04.2014 - 12:21
Стесняюсь спросить , вы хорошее основание под горку сделали? Верхние ярусы камней на чем лежат - на твердой опоре или на грунте?
Розу рекомендую посадить где-нибудь рядом с горкой, но не на нее, т.к. после же первой зимовки все капитально осядет, а корням розы все-таки довольно большой объем грунта требуется.
Я бы в первый год ничего кроме почвопокровников и однолетников на горку сажать не стала
О, спасибо за совет!!! Так и сделаю..
Верхние ярусы опираются тоже на камни, которые лежат нижним ярусом.
Отправлено 22.04.2014 - 12:34
Полин, а под нижним ярусом и в центре горки твердое основание есть (плиты, строительный мусор, кирпичи и т.п.)? Если нет, через год все осядет, камни уйдут в грунт, и ты получишь практически плоскую клумбу с торчащими из нее верхушками камней. Такие в народе нежно называют "собачьими могилками" .
Я это тебе не просто так говорю - сама на эти грабли в свое время накололась. Правда, не на капитальной горке (которая рядом с прудом), а на маленькой, экспериментальной так сказать .
Под основание большой горки мы кучу всего вбухали, но она все равно за эти годы просела раза в два. Уже давно хочу перебрать верх горки, доложив дополнительные опоры, но все руки не доходят .
Отправлено 22.04.2014 - 14:09
Ага.. Спасибо. Под другие, главное ,булыжники мы щебень и песок зысыпали.. А тут чета.. Забыли Исправимся.. Пока не посажено.
Отправлено 22.04.2014 - 15:08
Отправлено 22.04.2014 - 15:51
Анжелика, это будет первый опыт.. Я из цветущих только с пионом дела имела раньше
Отправлено 22.04.2014 - 15:58
Отправлено 22.04.2014 - 17:25
Полин, а под нижним ярусом и в центре горки твердое основание есть (плиты, строительный мусор, кирпичи и т.п.)? Если нет, через год все осядет, камни уйдут в грунт, и ты получишь практически плоскую клумбу с торчащими из нее верхушками камней. Такие в народе нежно называют "собачьими могилками" .
Так, я записываю Какие ещё рекомендации по организации камне-клумбо-горок?
Отправлено 22.04.2014 - 22:13
Вик, если б мы сейчас делали горку, я бы не ограничилась строительным мусором в ее основание, а сперва бы положила арматуру и залила ее цементной смесью, чтобы получилась единая плита, т.к. мелкие (и крупные тоже!) куски со временем уходят в грунт...
Далее на плиту уже можно смело класть всякий твердый хлам, художественно обкладывая по краям камнями. В основание горки камни идут очень крупные, чтобы под тяжестью всего прочего не расползлись в стороны. После того, как уложен первый слой горшки, все щели засыпаются песком и проливаются из шланга (так, чтоб не вымыть, а уплотнить), потом опять песок и опять шланг... Потом следующий слой камней, мусора и песка. По краям, где планируем карманы для растений, сыплем грунт с песком.
Сколько грунта и песка не клади, после первой зимы обязательно досыпать придется .
Отправлено 24.04.2014 - 09:43
Не, ну вот меня не было дома один день.. Только один.. И что я наблюдаю по приезде??
1. Появление скелета сарайчика для всяких лопат и садовых инстУментов с удобрениями.. За зиму Павел так соскучился по сварке ,что строительство сарайного каркаса из дерева видимо отмел с негодованием как бесперспективное..
2. Появление дорожки из желтого кирпича оставшегося булыжника. В обход газона и прямиком к парнику.
3. ..буду считать что это новый вид орх Не, ну не выбрасывать же проросшую луковицу...
4. ..паходу, скоро сажать буду..
Отправлено 24.04.2014 - 12:51
Полина! Я поймала себя на мысли, что хочу сварку!!!! Как, однако , заразно это оказалось. А ты этому специально училась?То есть реально самому научиться?
Не, ну вот меня не было дома один день.. Только один.. И что я наблюдаю по приезде??
Ну, вы друг друга стОите. (Это я про зимний твой ремонтный подвиг) Если бы ты уехала бы сейчас на такое же время, как Павел зимой, то, вероятно к твоему возвращению, было бы столько же всего построено уже "под ключ"!!!!! ...А в бассейне плескалась бы вода...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых