Татьяна, ну вот видишь, не так всё плохо ...Фаленопсис цветёт, господи...доживу-ли я до таких подарков от своих.
А Глоксиния действительно необыкновенная, может у тебя сейчас настолько хорошо, что и спать не хочется.
Отправлено 26.11.2013 - 19:11
Татьяна, ну вот видишь, не так всё плохо ...Фаленопсис цветёт, господи...доживу-ли я до таких подарков от своих.
А Глоксиния действительно необыкновенная, может у тебя сейчас настолько хорошо, что и спать не хочется.
Отправлено 26.11.2013 - 19:15
Единственный новичок за всю осень. Кротон -мечталка!
Отправлено 26.11.2013 - 19:21
Единственный новичок за всю осень. Кротон -мечталка!
Хорошенький, я такой расцветки не встречала даже в обширном интернете
Отправлено 26.11.2013 - 19:28
Самое интересное, что самая младшая глоська, только-только, нарастившая картошечку уже спит, а остальные более старшие подруги растут вовсю.
В России этот вид кротонов активно начали продавать в прошлом году, в основном продавцы -частники, как я его хотела! И цена в общем не смущала, но моя очередь на отросток подошла зимой. пришлось отложить до весны, а там уже как-то не до них было. Летом опять же не рискнула, писали, что плохо переносят дальнюю пересылку. Решила не рисковать. А тут проходила мимо цветочного отдела, с очень скромным ассортиментом, и он родимый стоит, пришлось брать, голландский, в отличном состоянии и по такой же замечательной цене. Повезло в общем.
Отправлено 26.11.2013 - 19:37
Мне Кротоны нравятся, столько видов расцветки, листьев...обалдеть ...но сколько не пробовала, гибнут.
Отправлено 26.11.2013 - 21:47
Таня, цветы замечательные. Кротон сказочно хорош!
Отправлено 26.11.2013 - 21:57
Раз не засыхает, значит жива, будет и прирост со временем Ты её не дёргай туда-сюда и внимания поменьше обращай.Что её еще надо?
Отправлено 26.11.2013 - 22:37
Сейчас в лидеры коллекции выбились 3 вариегатника: фикус бенджамина Кёрли, микрокарпа и вот этот кротон (где-то ведь и имя его записано... ).
А тилка.....она и так самая, так сказать, обделённая, я её издалека стараюсь любить. Подождем, мож одумается.
Лировидный фикус подрос на один лист, интересные у него листья-лопухи.
DSCN9261.jpg 85,38К 0 Количество загрузок
Цитрофортунелла обзавелась плодами, некоторые как раз на новый год созреют, уже предвкушаю их волшебный аромат. Криворукая, правда, растет, но это до весны, а там в "парикмахерскую".
DSCN9263.jpg 75,68К 0 Количество загрузок
Вика я его искала как "Тамара", сам он без этикетки, поисковик выдал Codiaeum variegatum "Andrew". Подозреваю, что с его названием, так же как и у фикусов: кто как придумал. Фикус Кёрли, тоже один в один с Фантазией.
А такую палку с бантиком видали? Нет? А у меня есть! (очень хочется подкоротить на полметра).
Отправлено 27.11.2013 - 11:46
Тань, ты Каламондинчик из черенка растишь или готовый покупала? Я вот тоже свой в "парикмахерскую" хочу...как-то он растянулся во все стороны.. .
А такую палку с бантиком видали?
Что-ли Гибискус?
Отправлено 27.11.2013 - 15:49
Анжелика каламондин готовый был, привитый, но небольшого ростика. Подрос и растопырился.
А палка - ага, гибискус сирийский.
Отправлено 27.11.2013 - 16:06
Палка с бантиком ! Ох и обозвали ! У меня тоже есть такая, только с оранжевеньким цветком. В прошлую зиму точно палкой росла, после этого лета чуууть-чуть более пушистая. Следующим летом продолжу формировать кустик, опять цветения не увижу .
А каламондинчик хорошенький !! И кротошка (я их тоже люблю)!
Отправлено 03.12.2013 - 17:19
Думалось мне, что адениум дотерпит до весны, но! горшок принял форму очень растянутого овала. Пришлось пересаживать. Пересадила немного обнажив тулово и мелкие корешки заодно удалила, которые придавали неопрятный вид. Теперь мы вот такие.
DSCN9285.jpg 66,62К 0 Количество загрузок
Новичок. Ага, день рожденский .
И в тандеме.
Отправлено 03.12.2013 - 20:53
Отправлено 03.12.2013 - 22:23
Адениум - очаровашка! Такой пузанчик
Отправлено 04.12.2013 - 10:40
Трехглавый адешка хорош!
Отправлено 04.12.2013 - 10:44
Вика, про адениум я и сама не помню. Вот его биография: сеянец, 1,5 года, трижды стриженный, один раз корни обрезала мелкие почти полностью, пересаживала раз 5-6, каждый раз приподнимая из грунта. Сейчас меня его внешний вид полностью устраивает, поэтому пока не процветет, трогать его больше не буду.
Отправлено 04.12.2013 - 10:51
Отправлено 04.12.2013 - 10:59
Полистала странички, не нашла оконных стоек. Их история такова: магазинные меня в корне не устраивают, и количество горшков на них не то, и размер не тот, и цена. В общем сделали сами, использовали 2 бруска 4х4см толщиной, остатки дсп для площадок под горшки, полкодержатели небольшие, саморезы, краска и несколько мебельных уголков для закрепления брусков на окне. Окна и подоконники деревянные.
И в общем.
Ничего себе! Полуторагодовалый сеянец и такое тулово!
Да, просто формировать нужно. И прошлую зиму он не отдыхал, наращивал. Многие их поливать боятся, но мои сидят в ОЧЕНЬ рыхлом грунте, просыхают быстро. Кстати адешки того же посева, живущие у моих знакомых выглядят меньше и тоньше.
Отправлено 04.12.2013 - 11:01
Отправлено 04.12.2013 - 11:04
Таня, какие вы с мужем рукодельники, нет слов! Чудесные стойки, ничуть не хуже магазинных, кашпо все однотонные подобраны - прелесть!
Спасибо!
Ага, подобраны! Скажем так, куплены оптом специально под эти стойки и именно эти цветы! и чтоб со шторами сочетались.
Нашла этот адениум на 1стр.
Отправлено 04.12.2013 - 12:15
Отправлено 04.12.2013 - 13:26
Такой уютный подоконник. А место то сколько!
Отправлено 04.12.2013 - 13:42
Стойки потрясные!
Я была уверена, что покупные .
Отправлено 04.12.2013 - 15:54
Стойки...Татьяна, ты находка. Я запарилась с размещением маленьких горшков...это же решение всех проблем...ты не против, если я стырю твою идею? :-D
Спасибо! Анжелика пользуйтесь пожалуйста!
Я когда всех растыркала в вертикаль, окна очень освободились.
Кстати подоконники красить не стала, из-за разницы температур и влажности доски постоянно гуляют и краска облетает ежегодно, поэтому просто оббила их изолоном фольгированным тонким.
Отправлено 05.12.2013 - 09:57
Отправлено 05.12.2013 - 17:26
Еще плюс, девчонки не дотянутся...они последнее время приловчились вытаскивать кору...садоводы, блин
Ага, помощницы!
Сегодня случайно вспомнила, что нужно высаживать клубни глориозы. С трудом вспомнив, что они где-то на полке (совсем не там где они должны храниться ) среди ненужных пока мелочей рукодельных. Нашла . Оказывается они уже прорастать начали. Вовремя нашла! Поискала подходящий горшок , не нашла. Но! заметила, что броваллия какая-то совсем вялая, подсадила к ней. Пока рыла ямки, отрыла потерявшийся (как я надеялась) клубень аморфофаллюса . Как всё запущено!
Отправлено 06.12.2013 - 11:58
Отправлено 06.12.2013 - 15:36
Ну вот видишь Анжелика, ... мы не одиноки...!
Глориозу, да, каждый год в свежую землю, хотя хранить могу и в старом сухом грунте.
Отправлено 10.12.2013 - 00:53
Стойки - шикарные, и горшочки, всё такое продуманное, а цветочки - прелесть, красивые, умытые, цветущие.
Отправлено 11.12.2013 - 18:06
Спасибо Ирина!
Сегодня хочу показать своих Фениксов. Возродились из останков.
Алоказия, целый год жила в клумбе, но летом стала постепенно отсушивать листья. Медленно, но верно. Новые нарастить не смогла, подозреваю, что полива было маловато, выкопала луковку, посадила обратно в горшок и на окно поставила. И вот новый лист, и уже второй намечается. Решила сфоткать для истории. А там!
Дитё растёт !
DSCN9298.jpg 91,98К 0 Количество загрузок DSCN9299.jpg 67,61К 0 Количество загрузок
Следующий залюбленный мною красавец, фикус бенджамина вариегатный. Случайно при поливе отломила кончик веточки размером 3-4 см., ткнула в стакан с укореняшками, даже не задумываясь. Через недельку решила проверить кто там загнил и кого нужно выкинуть из стакана, а он - это недоразумение 4хсантиметровое с корешками. Уже месяц растет в стаканчике.
DSCN9300.jpg 73,12К 0 Количество загрузок
Еще одно растение, которое было при смерти, и которое было восстановлено буквально из 3-4 10сантиметровых ниточек - крестовник Роули, очень плохо перенес мое 2хнедельное отсутствие прошлым летом. А теперь вот!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых