Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#181 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 08.12.2010 - 00:00

Лена, сортир не мой, поэтому .... :sm056:

Не, я понимаю, это я фантазироваю, как бы я была хозяйкой такого шикарных по сравнению с нашим размеров туалета. :sm003:

Замечательно получилось!

Спасибо. :sm000: Сама поняла, что в новую ванну хочется вновь и вновь залезть, аж мыться чаще стала.
:sm003:
  • 0

#182 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 08.12.2010 - 00:01

Сейчас, как времянка, стоит гофра, т.к. она идеально стыкуется с канализационной трубой (У старой трубы диаметр отличается от современных.

Честно говоря, не поняла? Гофра ведь небольшого размера, а старые чугунные стояки раза в четыре шире? А потом через гофру разве всё, извините, пролетает? И выходное отверстие в унитазе тоже большое.

Вот у меня вся головная боль именно из-за этого места. В среду жду консультанта-специалиста для вынесения приговора.

А ещё маленькая радость - купили плитку на пол в ванную и прихожую :sm056:

• 0
Наташа

#183 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 08.12.2010 - 00:03

Сама поняла, что в новую ванну хочется вновь и вновь залезть, аж мыться чаще стала.
:sm003:

+ 1000! :sm056:
  • 0

#184 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.12.2010 - 00:04

у меня сейчас только вот такая фотография плитки

Леночка! Очень хорошая плитка. И цвет и рисунок. :sm056:
  • 0
Наташа

#185 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.12.2010 - 00:05

Честно говоря, не поняла? Гофра ведь небольшого размера, а старые чугунные стояки раза в четыре шире? А потом через гофру разве всё, извините, пролетает? И выходное отверстие в унитазе тоже большое.

Вот у меня вся головная боль именно из-за этого места. В среду жду консультанта-специалиста для вынесения приговора.

А ещё маленькая радость - купили плитку на пол в ванную и прихожую :sm056:

У меня стояк пластиковый. Диаметр гофры конгруэнтен выходу из унитаза с одной стороны и входу в отвод фанины с другой. Правда, у мастера было куплено 2 гофры для времянки, подошла вторая - значит они разные бывают.
  • 0

#186 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.12.2010 - 00:07

Пришел сантехник, посмотрел на все, предложил убрать практически до стояка старые трубы (включая трубу слива в ванную), поменяв на новые пластиковые и подвинуть горшок вглубь (чтобы, присаживаясь на инструмент, лбом не стучать в дверь :sm056: ).
Трубы он принес с собой на следующий день - причем насколько помню на покупку этой всей фигни он не так много денег попросил.

Света! Как повезло с сантехником!!! Поздравляю.
  • 0
Наташа

#187 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 08.12.2010 - 01:16

Леночка! Очень хорошая плитка. И цвет и рисунок. :sm003:

Спасибо. :sm056:
Задумалась вот: у нас уже 3 года гофра, и так как унитаз мы не меняли (мы его поменяли тогда), то и гофру не меняли тоже. И ничего никто не сказал, похоже, это стандартный тут способ подключения унитаза к канализации.
  • 0

#188 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 08.12.2010 - 17:29

Света! Как повезло с сантехником!!! Поздравляю.

Наташа, спасибо! Сантехник, собственно, жэковский. :sm003:
Я обычно их заказываю. Какие-то мелочи типа кран потек, бачок сломался они вообще бесплатно делают. Кому-то 50 ры на пиво достаточно, кто-то вообще откажется даже от 50 ры на пиво. :sm011:
А унитаз поменять я тоже в ЖЭК позвонила диспетчеру, прислали тоже сантехника оттуда. В принципе за деньги, сейчас не помню точно, но не дорого.
Единственное, но весьма ощутимое неудобство от жэковских сантехников - это убитый на ожидание рабочий день, т.к. они никогда на какое-либо конкретное время не назначают, даже на промежутки времени. Как правило - в течение дня. Может прийти в 9 у тра, может в 6 вечера. И, соответственно, надо отпроситься с работы и весь день просидеть привязанной дома. :sm011:
А в остальном ничего не могу сказать плохого, вполне толковые и приличные мужики. :sm013:
  • 0

#189 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2010 - 17:12

Я тут подсмотрела, что оказывается в природе существуют хромированные сантехнические лючки. А живьем кто-нить это произведение сантехнического искусства видел?

А мож не мучиться, взять пшикалку с серебрянкой и перекрасить....
  • 0

#190 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 09.12.2010 - 18:30

Я тут подсмотрела, что оказывается в природе существуют хромированные сантехнические лючки. А живьем кто-нить это произведение сантехнического искусства видел?

А мож не мучиться, взять пшикалку с серебрянкой и перекрасить....

Я видела хромированные вентиляционные решетки. На стройрынке есть. Вероятно, бывают и сантехлючки. Но мы поставили белые и постепенно решили не париться, потому что ванна, раковина и стиралка у нас все равно белые.
  • 0

#191 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2010 - 20:31

и постепенно решили не париться

У меня все наоборот - белый постепенно начинает подбешивать.
  • 0

#192 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 00:44

У меня все наоборот - белый постепенно начинает подбешивать.

Ну так в чем дело? Сейчас тон краски подобрать не проблема. Твори! И не думай, что без баллончика ровно-гладко не получится. Получится, если соблюдать технологию.

А ещё, приходил на консультацию специалист сантехник и вынес приговор: инсталяцию поставить можно, но надо переделать все трубы, часть срезать, заменить на металлопласт, один счётчик убрать( мне поставили три - два на холодную и один на горячую), счётчики разместить выше инсталяции, и поменять и нормально уложить трубы вместо гофр и перенести стиралку... :sm002:

Теперь всё зависит от того, сумею ли я найти средства на такое! :sm021: Ужас!
А мы всё плитка, краски.. Кстати сегодня на одном сайте видела как углом ставят унитазы.

Кать! А что говорят твои сантехники по этому поводу?

• 0
Наташа

#193 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 00:53

А отваливаться не начнет?
  • 0

#194 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 01:01

А чего должно начать отваливаться? Покрашенный Катей люк? Или чего ещё? Или краска? Если краска, то не начнёт. А в случае чего можно подновить. Да и краски есть разные. Надо подобрать. Например для покраски радиаторов отопления. Я серебрянку очень люблю сама, но можно разные варианты поподбирать.

Катя! Есть хромированные, сейчас посмотрела. Поищи в инете.

• 0
Наташа

#195 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.12.2010 - 02:05

Наташ, ссыль в личку, плиз! Я сегодня искала, с нулевым успехом.

Если из балончика красить, вроде как не должна. Надо у подруги выцыганить и с обратной стороны напрыскать, для пробы.
  • 0

#196 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 12:35

Или краска? Если краска, то не начнёт. А в случае чего можно подновить. Да и краски есть разные. Надо подобрать. Например для покраски радиаторов отопления.

Радиаторы - они же металлические, краска по металлу на пластмассе держаться не обязана.
Я почему спрашиваю. Потому что я сама как-то лейку пластиковую из баллончика покрасила. Так оно какое-то время держалось, а потом краска стала слезать. Наверное, надо ошкурить, загрунтовать, а потом красить. И какой-нибудь водостойкий лак сверху. Но акриловый желтеет со временем.
  • 0

#197 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 13:38

Я про радиаторы к примеру. Просто сейчас подобрать можно. А потом люк непосредственно с водой не общается, он же не лейка.
  • 0
Наташа

#198 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 21:12

Так и лейка была окрашена снаружи, а я ею воду не черпаю, там не касалось с водой. Скорее всего, отвалилась краска из-за подвижности пластмассы или плохой адгезии к этому материалу.
  • 0

#199 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2010 - 22:20

Ну что вы все затихли? Выдохлись? Или всё отремонтировали и расползлись по уголочкам в себя приходить после перенесённого стресса? Не выйдет!

Вот вам "101 страшная рассказка".

После того, как мне установили счётчики на воду ( а их установили - три: два на холодную и один на горячую, так трубы разведены),меня посетила шальная мысль об установке подвесного унитаза. Да и народ стал недоумевать, почему три счётчика, один можно убрать. Но если ставить инсталяцию, то не видно будет счётчиков. Я пошла на консультацию к прорабу, который у нас на работе ремонтирует уже третье помещение и мы его хорошо знаем. Он меня направил к сантехнику, опытному. Тот приехал ко мне домой, почесал в затылке и сказал :"Я вам сделаю". Я обрадовалась, стала искать средства, а тут и годовая премия подвалила, заказывать инсталяцию с унитазом. Как это было проделано, звоню сантехнику, а он :" Сейчас не могу, много работы, смогу не раньше середины января!" :sm005: Я - к прорабу. Прораб мне даёт ещё одного сантехника, тоже опытного, хорошего. Тот приезжает и говорит: "Я вам сделаю, но у меня нет сварки, поэтому вы в РЭУ закажите отключение воды и сварщика, чтоб отрезал выходы из стояков и вварил другие на более высоком месте, а потом я приду". Я всё это проделала. А он не приходит, говорит авария где-то, где он сейчас работает. Причём каждый раз обещает придти завтра. А мы-то без воды!!! Вообще без воды!!! Из отводков новых налить невозможно, струя бьет с большой силой в противоположную стену, а времянку никто не поставил. К соседям ходим (я хожу!),воду вёдрами носим, заполняем тазы для туалета, а пьем отфильтрованную из "Барьера"Так прошло четыре дня. Потом я опять к прорабу. Он мне даёт третьего сантехника.Тот обещался на следующий день приехать. Приехал.Сделал времянку из шланга от стиралки. Обещал завтра приехать и подсоединить всю систему, перенеся счётчики. А потом уже на следующей неделе подсоединить инсталяцию с унитазом.
:sm002: :sm003: :sm001: :sm022: :sm013: :sm003: :sm003: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018: :sm018:
  • 0
Наташа

#200 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 22:29

Наташа, это просто какой-то кошмар! Держитесь!
Я сама начинала бесноваться, если мне сроки затягивали. А тут еще и без благ цивилизации... :sm002:
  • 0

#201 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2010 - 22:45

Самое обидное, что если б они сказали "Ничего не трогай" и ставить не надо, я б успокоилась. Или сразу бы сказали, что это стоит очень дорого, я б тоже успокоилась. А тут ведь ведь все обещают и никто ничего не делает! :sm002:

Кать! Хоть порадуй фотосессией. В утешение. Хочется ведь увидеть результат твоих страданий. Даже пока не доведённый до совершенства.
  • 0
Наташа

#202 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 23:58

Наташ, еще немного терпения. Нам уже совсем чуть-чуть осталось.
  • 0

#203 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.12.2010 - 00:26

... уже на следующей неделе подсоединить инсталяцию с унитазом

:sm041: О... да, сочувствую...
Я давно в этой теме не была... У нас ремонт останавливался, прерывался... Но нам легче. Дочка просто переехала к нам, а там никто не живет, одна разруха. Но что-то там тем не менее делается... Уже звонили с мебельного комбината, что готова заказанная кухня, а нам некуда ее принять. Пол будут еще раз заливать...
Обещаю фото готового представить, все-таки я во всем принимала участие. Но когда еще это будет... Хотя мне (эгоистически) нравится, что доча с нами, и я не тороплю события.

Или сразу бы сказали, что это стоит очень дорого, я б тоже успокоилась. А тут ведь ведь все обещают и никто ничего не делает!

Это не про ремонт. Это будет чистой воды ОФФТОП. Но про это самое...
Недалеко от нас в торговом центре появился ювелир. А у дочки есть серьги одни из любимых (а мне дорого что это мы ей с отцом подарили, выбирали янтарь в Калининграде...), потерялась одна дужка. Я предложила, что отнесу, починю...
И вот сегодня я была у ювелира четвертый (!!!) раз. Все время не готово. За это время потерянная дужка нашлась! Я ходила с ней, но он уже начал делать новые... Мне пришлось доплатить еще денег, чтобы теперь поставить старые... И теперь я не могу ни получить назад серьги со старыми дужками, ни новые сделанные дужки (я ведь за них все равно заплатила и мастер обещал их мне отдать - пригодятся, раз уж он сделал), ни деньги назад! Сегодня просила вернуть мне все - и опять ушла ни с чем. Паренек слезно просил до понедельника не поднимать скандала (мол, у него и изделия еще дома, так как не готовы, и денег мне вернуть у него нет ни копейки). :sm003:
  • 0

#204 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 25.12.2010 - 12:51

Наташ, ужас! :sm003: Держись! :sm065:

ОФФ: Девочки, ситуации Ины и NataRem очень характерны для периода ретроградного Меркурия (я об этом писала в астрологической темке) - затягиваются дела, люди плохо слышат и понимают друг друга, затрудняется возможность договориться...
Такие периоды бывают три раза в год, но они довольно короткие - по три недели. В эти дни лучше не затевать ничего глобального, а немного повременить. В конечном итоге получится и быстрее, и дешевле :sm041: .
Я неоднократно убеждалась в этом на собственном опыте, теперь убедилась и на вашем :sm044: .
  • 0

#205 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.12.2010 - 13:25

Вот, Натали, спасибо! Теперь меньше буду злиться на ювелира :sm041:
  • 0

#206 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 27.12.2010 - 20:44

Ну что вы все затихли? Выдохлись? Или всё отремонтировали и расползлись по уголочкам в себя приходить после перенесённого стресса? Не выйдет!

И выдохлись, и от стресса и не выходит. :sm055:
Мы шкафчик повесили в пятницу, я такая радая: у меня собственного ванного шкафчика никогда не было, с зеркалами и подсветкой, это же теперь можно в ванной краситься, маски делать и волосы укладывать.
Молчу уже про то, что там теперь все хранится.

NataRem, ну как, приехал хоть кто-нибудь?
  • 0

#207 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 27.12.2010 - 21:55

В субботу приехал сантехник. Сделал полработы. Перенёс аккуратненько два счётчика, не повредив проволочки с пломбами, подсоединил горячую и холодную воду, подготовил нормальный выход холодной воды к бачку и стиральной машине, который у нас был заткнут (извините, за непроходимостью :sm016: ). Так вот он его высверлил длиннющим сверлом и сделал проходимым с разводкой на два крана с красными бантиками-кранами(а старую разводку забраковал), подготовил всё для установки инсталяции, съездили мы с ним под ледяным дождём в Леруа-Мерлен за длинными шпильками, а то родные коротковаты в наших условиях оказались.Вон сколько хорошего наделал! Завтра приедет доделывать остальное.Когда каждый день что-то делается, ремонт переносится гораздо легче. :sm055:
  • 0
Наташа

#208 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 29.12.2010 - 23:06

А у меня мебель ванная приехала!!! :sm003: Хоть какая-то радость! А сантехник ещё не всё доделал, завтра опять жду. :sm002: :sm005:
  • 0
Наташа

#209 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.12.2010 - 23:35

Я тоже сегодня увидела некоторые сдвиги: плитка в санузле, кран... Но еще ничего не установлено на места, плитку на пол еще не укладывали, стены только выровнены... А мебель для кухни уже готова - привезти некуда.

Миниатюры

• P1160594_.jpg

• 0

#210 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.12.2010 - 23:48

Сдвиг в положительную сторону - это всегда здорово! :sm005:

Мебель, плитка... вы все ближе к завершению! :sm002:
Я все время очень ждала именно этапа отделочных работ. Потому что пока идет заливка, выравнивание и т.п. такое ощущение, что ремонт не движется... А вот отделка, это уже да, это уже прогресс. Это уже начало конца. :sm003:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых