Не знаю куда ткнуться. Удалите потом, плиз.
У меня от готовки осталась копченая грудинка, сейчас точно не съестся. А можно ее заморозить? Так в принципе поступают?
Отправлено 01.04.2013 - 17:49
Не знаю куда ткнуться. Удалите потом, плиз.
У меня от готовки осталась копченая грудинка, сейчас точно не съестся. А можно ее заморозить? Так в принципе поступают?
Отправлено 01.04.2013 - 17:59
А почему нет? В принципе, это то же сало.
Я, например, если имеются всякие мясные, колбасные обрезки-остатки, заранее их нарезаю - и в морозилку. Потом для пиццы использую.
Отправлено 02.04.2013 - 19:04
Делала на днях ленивые хачапурики (Nat тут раньше рекомендовала).
В качестве соуса смешала апельсиновый джем (с цедрой) с жирной сметаной. Получилось довольно неожиданное, но нежное сочетание вкусов.
Разлетелись "на ура".
Отправлено 04.04.2013 - 00:52
Со мной недавно поделились рецептом салата, и с тех пор он регулярно делается у нас дома. Не постный.
Мясо отварное или готовое (я беру что-то вроде карбонада) - 200 г,
яблоко зеленое большое (Грэнни Смит - отлично, Мутсу - сойдет),
сыр твердый - 100 г
и орехи грецкие - 80 г.
Майонез.
Мясо порубить кубиками, яблоки - соломкой, сыр потереть на терку, орехи порубить. Все это заправить. При необходимости караулить и отгонять домашних, чтобы не съели это до прихода гостей.
Отправлено 17.03.2014 - 12:35
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 17.03.2014 - 18:22
Леля, спасибо за рецепт! У меня с прошлого лета лежит в морозилке собственноручно собранная морская капуста. Все никак не могла придумать, что из нее сготовить .
Отправлено 18.03.2014 - 07:02
Наташ, а как ты ее готовишь?
У меня тоже есть в морозилке свежая морская капуста. Хочу проверенный рецепт
Отправлено 18.03.2014 - 11:57
Сначала замачиваю в холодной воде на несколько часов (она у меня перед заморозкой была высушена), потом отвариваю 15 минут (аромат будет еще тот ), сливаю эту воду и варю повторно в течение 40 минут. Соль по вкусу.
Чтобы порезать тонкой соломкой, надо предварительно скатать лист в трубочку .
Отправлено 18.03.2014 - 13:46
Буду делать
Отправлено 31.03.2014 - 14:10
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 02.01.2015 - 17:22
Салат "Грибная поляна", он же "Грибное лукошко"
Ингредиенты:
1. Маринованные шампиньоны
2. Зелень (в моем случае лук и укроп)
3. Отварная морковь
4. Копченая буженина (можно отварное мясо, копченую курицу, на ваш вкус)
5. Огурцы консервированные
6. Отварная картошка
7. Майонез
На любителя, можно ещё сыр добавить.
Берем небольшую кастрюлю, желательно эмалированную (легче отходит). На дно выкладываем грибы шляпками вниз, Засыпаем слоем нашинкованной зелени и смазываем майонезом ( но не смешиваем). Потом выкладываем слой натёртой на крупной терке моркови, снова смазываем майонезом. Следующий слой из мелко нарезанной буженины, ну и снова майонезом. Далее нарезанные огурчики, опять майонез. И последним слоем натертая на крупной терке картошка. Картошку обязательно делайте последним слоем, картошка может прилипнуть к стенкам тары и её приходится ножичком аккуратно по краешку отлеплять. Когда слои промазываете майонезом, немного придавливайте, приминайте всё, но не перестарайтесь, а то могут съехать грибочки. На счёт соли не переживайте, почти все продукты изначально соленые, а картошку можно подсолить во время варки.
Забыла написать, лучше тару выстилать пищевой пленкой, так салат выходит вообще без проблем. Я вот не сделала, пришлось ножом поддевать и салатик немного не аккуратный получился.
Отправлено 02.01.2015 - 18:27
Красиво, интересно! Наверняка вкусно
Отправлено 02.01.2015 - 18:30
У меня вся семья любит этот салат, говорят вкусно, сама я салаты не ем, не могу оценить
Отправлено 02.01.2015 - 23:51
Наташ, красотища какая!
Отправлено 03.01.2015 - 01:59
Идея для январских праздников, берите на заметку. Делается оооочень просто, хотя и отнимает какое-то время. Но не больше, чем то же оливье.
Отправлено 25.12.2015 - 21:20
Кроме традиционных десертов, у нас на островах на праздничном столе часто бывает такой салат. На шедевр кулинарии он, конечно, не тянет, но для разнообразия очень даже хорош.
В составе: макароны-рожки (сварить 200 гр.), кукуруза- 1 банка, ветчина и/или вареная колбаса(300гр.), перец болгарский красный и зеленый по 1 шт, лук-порей -1шт., консервированные мандарины- 1 баночка. Для запрвки смешать сметану и соус "1000 островов"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых